Бред мой

Черные как смоль, с огромными лопата образными когтями, совершенно слепые в результате долгого лишения солнечного света, гномы кроты орудовали в этих шахтах много лет назад... Кристалы, алмазы, наполняли складские пещеры, становясь желанной добычей множества соискателей. Теперь же здесь лишь заваленные катакомбы наполненные ядовитыми газами и серой. час от часу горячие потоки лавы, подгорают каменные своды Гномьей шахты, наполняя ее глухими взрывами... Давно покинутое пристанище, хотя кто знает... Быть может вам на пути повстречается какой нибудь охотник за сокровищами, отважившийся на рискованный шаг...И тут старого гнома Слух не обманул - вода и впрямь обнаружилась поблизости. Очевидно, часть подземного города была затоплена: в углу зала лужей стояла вода. Впрочем... назвать это образование лужей - все равно, что окрестить море озером. Покойная, недвижимая, в удивительной для сего места чистоте прозрачная почти до невидимости вода покрывала древние камни, и лишь изредка ее поверхность волновали падающие с потолка капли. Когда ноги ощутили ледяной холод, Хардин незамедлительно бухнулся на колени и приник губами к живительной влаге... точней, попытался. На деле же вышло бухнуться в нее всей мордою и недоуменно пустить пузыри. Позади, где тускло светился прямоугольник входа, негромко и неторопливо переговаривались Рам с Кионом. Точно, Кион. Как можно забыть такое имя?.. Рогалик уже бессовестно дрых, протянув длинные ножищи, черноперый завернулся в свои необъятные крылья, мечник просто сидит, привалившись спиною к стене.
От холодной воды заломило зубы и запершило в горле, но рыжий пил до упора, тем более, что даже когда вода в нутре перестала помещаться и громко забулькала, грозя вылиться обратно - чувство жажды все еще не оставляло. Однако же хватит; заставив себя подняться, на онемевших ногах некромант вернулся к спутникам. В сапогах хлюпала вода, и с одежды обильно капало. С чувством громадного облегчения он подобрал с полу Гимуар, бережно отряхнув от приставшего пепла, плюхнулся наземь рядом с рогачем и по его примеру блаженно протянул ноги.


Рецензии