Письмо

Так непросто написать о своих чувствах.
Они такие разные в разные моменты времени по своему содержанию и остроте.
Описанные на бумаге они, обуревающие тебя, становятся более-менее обдуманными, похожими на смотанные цветные клубки с нитями-переживаниями. Их можно положить в потайной сундучок своей души. К их собратьям.

Сижу за компьютером, а вечер своими чёрными глазами подглядывает из окон за тем, о чём я пишу. Да ладно, пусть - не за мною же одной.

Закончился день, вернее, рабочая часть дня, вместе с его условностями, обязанностями и обязательствами. Они как одежда, скинутая перед сном, не нужная в ночи.
Остаёшься один на один со своими мыслями.

Очень хорошо, когда есть внутри тёплый комочек событий, о который греешься, наполняешься мечтами или просто не грустно думаешь.

Вчерашний разговор по телефону. Откровение души.
Интонации голоса мужчины – нежные, добрые, мягкие, лиричные.
Слова – нужные, доставаемые из тех самых сундучков, о которых я писала раньше, смелые. Признание в большой симпатии, в возникших желаниях из-за соприкосновения с жизнью другого человека.

Удивляешься себе, что невольно возвращаешься, снова и снова, к сказанным словам, прикосновениям, ощущениям. Нет-нет да цепляешься за них, как за не до конца забитый  в стену гвоздь.

И даже не это удивительно, а то, что, несмотря на такое количество людей, прошедших или идущих рядом с тобой, с которыми ты общаешься, редко (крайне редко) кто из них  забирается глубоко в твой внутренний мир.
Как будто ты стоял под дождём, вода ручьями скатывалась снаружи (и даже иногда затекала под воротник), а тут взял и… проглотил внутрь себя глоток. И начало взрастать, оживать что-то давно иссушенное, забывшееся, но такое нужное для тебя.

Кто знает, зацветёт ли это ожившее. Тогда уже это будет одно из чудес, ради которых мы живём на земле. Потому что уже случались такие «глотки» - а вот нет, не зацвело. Или зацветало, но было растоптано.

Это всё опять мои слова, ложащиеся на бумагу.
Понимаю, что тебе хочется услышать от меня слова, похожие на вчерашние твои, созвучные. Честно могу сказать тебе, что часто думала о тебе, писала.
И не забываю, что живешь рядом со мной. И даже не просто в одном городе, а просто рядом.

Хорошего тебе настроения в добрых снах этой ночи.


Рецензии
Трудно определить жанр. Явно не рассказ. Явно не письмо. Скорее всего дневниковая запись. В этом смысле написано хорошо. Хорошо в смысле слога. И, конечно искренне настолько, насколько возможно.

Михаил Анохин   01.07.2017 08:26     Заявить о нарушении
Михаил, СПАСИБО Вам за отклик на моё неспешное повествование. Да, была в тот, уже далёкий 2013 год, у меня любовь. Была... Иногда греюсь у костра воспоминаний. Вот и Вы "подбросили" пару щепочек в тлеющие угли. Жизнь продолжается! И без этих костров зябко было бы нам)

Лоскутова   05.07.2017 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.