Маленькая злая муха

В то  утро она была готова совершить почти героический  поступок - помыть балкон, давно нуждающийся в капитальном  ремонте.
Доверить эту работу она не могла  никому, т.к. это требовало почти филигранной  точности - нажав где-то чуть сильнее, можно было расстаться со стеклом, которое держало в двери чье-то честное слово и несколько маленьких гвоздиков, а щели были такой ширины, что через них запросто могла просочиться достаточно крупная живность из мира насекомых, которых она любила, наверное, меньше всех представителей Земной Фауны.

Вооружившись тряпками, газетой (ничто так не чистит стекла, как газета) и мыльной водой, она с упоением начала отмывать, отчищать и даже шкурить изношенные деревянные поверхности от старой осыпающейся краски, в надежде, что когда-нибудь она покрасит этот балкон. Так делалось из года в год, но довести дело до логического конца всегда что-то мешало.
Скорей всего причиной было не отсутствие времени, валика или краски, а отсутствие того душевного запала, который движет и руководит нами в любых жизненных ситуациях, в одночасье превращаясь из потенциальной энергии в кинетическую.
Этот запал подпитывался тонкими эмоциями, вытекающими из непостижимого чувства влюбленности, которое она уже давно не переживала и, которое свалилось на ее уже немолодые, но не лишенные привлекательности плечи.

Наверное ощущение влюбленности в кого-нибудь или во что-нибудь, и ожидание гостей - это две великие движущие силы домашнего прогресса, готовые сподвигнуть хозяйку  дома на внеочередную генеральную уборку, что  может быть приравнено к преддверию Дня Рождения или встрече Нового Года.

Сняв старые, нуждающиеся в стирке занавески, она заметила, что ее занятостью воспользовалась маленькая, но, судя по дальнейшему развитию событий, уже достаточно опытная муха. Все попытки поймать или выгнать ее с малыми потерями терпели фиаско. Муха всякий раз как-будто чувствовала  приближение хозяйки и взлетала ровно за две секунды до того, как могла бы быть снесена  мухобойкой.

В  глубине  Души, отдавая  предпочтение  принципу  ненасилия  над  живой природой, хозяйка  могла согласиться сосуществовать с мухой на одной территории, тайно  надеясь, что рано или поздно насекомое само выберет  свободу.
Но  не  тут-то  было.  Эта подлая представительница членистоногих не давала покоя  ни днем, ни ночью, с издевкой и неприкрытым цинизмом, сидя напротив и, потирая свои членоноги, как бы говоря: "Тайм аут  затянулся,  приглашаю  на  ринг!"

К  вечеру,  вконец  измученная уборкой  и  безуспешными  попытками  поймать  или  выгнать  ненавистное насекомое, хозяйка  решила везде выключить свет - в  надежде , что сработают  естественные  биоритмы - после 17 вечера МУХИ  ДОЛЖНЫ  СПАТЬ!!!
Но данная представительница явно страдала бессонницей и ко всему  прочему  активно  вмешивалась в процесс отхождения ко сну хозяйки и ее очередного  boy  frienda.

Весь предыдущий час в силу активности их телодвижений, муха не могла предпринять  ничего из своих выношенных с тончайшей  изобретательностью  планов. 
Но теперь... 
Теперь, когда любовники лежали в легкой испарине - довольные и усталые, муха  отыгрывалась по полной: она садилась на все неприкрытые части тела, норовя  влезть в нос и уши, кусаясь при этом нещадно, как бы стараясь отомстить счастливой паре за отсутствие собственного партнера.
"Ну что же ты такая злая, ведь ты еще молодая и все у тебя впереди, не завидуй  чужому счастью - ненависть  и  злоба плохие советчикии" - лежа с закрытыми глазами и засыпая под мерное посапывание партнера, думала хозяйка.

В этот момент она готова была впустить всех мух на свете, чтобы задобрить это  маленькое, непознавшее еще любви создание, чтобы та стала хоть чуть-чуть добрей и  счастливее.

Как легко делиться радостью, когда мы счастливы сами...


Рецензии
Когда нету взаимопонимания, и не такое происходит! )))
Диляра, поздравляю с творческой удачей и жму зеленую.

Зинаида Вилькорицкая   02.10.2015 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.