Жаннетта
Жаннетта никогда не была красивой или даже хорошенькой девочкой, но по своему симпатичной, бойкой и очень сообразительной. У неё был острый ум и она умела выкручиваться из разных неприятных ситуаций, которые на нас постоянно сыпались чуть ли не каждый день...Ей тоже нравился мальчик из нашей детсадовской группы, - но это был хорошенький Вова Зайцев... Она с ним дружила до самой школы...
Насколько долго длилась их дружба, я не знаю, так как редко видела их вместе...Тогда в нашем городе не очень-то одобряли открытую дружбу девочек с мальчиками в таком юном возрасте, да и детвора нередко дразнила такую парочку "жених и невеста объелися тестом"....Это было и смешно и грустно...Потому что приходилось скрывать свои чувства от всех, даже от друга.
Мы все тогда с самого детства были сильно закомплексованы и всё время оглядывались на общественное мнение. И даже повзрослев, стеснялись быть вместе...А те, кто был посмелее, тут же осуждались людской молвой... Вот и приходилось скрывать свои чувства или тайно от всех встречаться, прячась от посторонних глаз..
У нас с детства, у каждого на сердце была своя рана и своя тайна...Это выяснилось много лет спустя, когда уже начали седеть наши головы и все прежние полудетские истории казались нам теперь смешными и нелепыми...Время меняет всё... И теперь многое кажется другим..
Вот и о Володе Зайцеве я узнала только спустя много лет спустя...У Жанны было много знакомых, в отличие от меня, затворницы. Ухажёров у Жаннетты было немало и в юности и в молодости...
В отличие от детских лет, когда она была очень худенькой, её мама сумела подкормить Жанну и к юному возрасту Жанна расцвела, как цветок и телом и лицом...Девушкой Жанна стала даже привлекательной и очень общительной...Она сама признавалась, что в те годы у неё было много парней и она умела очень ловко завлечь их в свои сети. Вот только заставить жениться она не сумела...А ведь могла..Фигуристой она была в свои девятнадцать лет...На пляже на неё все невольно обращали внимание...Да вот злые,завистливые языки портили ей репутацию, плетя всякие небылицы. К тому же многие побаивались её маму, острую на язык, и не хотели иметь в семье такую тёщу. А напрасно. Базя была хорошей хозяйкой, чего не скажешь о нас. Правда со временем Жанна научилась хорошо готовить, что очень важно в семейной жизни.
Мы обе вышли замуж слишком поздно, когда уже о детях нельзя было мечтать. Женщинам в сорок лет раньше врачи не советовали рожать. Это теперь и вы семьдесят лет женщин рожают и наплевать им на врачебные запреты. Возможно это и неплохо, но успеют ли престарелые мамы вырастить своих чад ? Мы вот, пока были живы наши матери, всё время чувствовали себя детьми...И по возможности слушались родителей, - во всяком случае прислушивались к их замечаниям, пусть даже и старомодным.
Время шло и вот уже и юность миновала. а наши принцы на белом коне всё не появлялись на нашем горизонте. А время не ждёт.
Но у Жанны к зрелому возрасту уже росла дочь,- очень эта девчушка симпатичная и бойкая. И звали её Танечка..Только судьба, как назло, повторилась с "внебрачным венцом" и у Танечки. Она, как и Жанна, росла без отца. А отец был военным офицером, только женатым. Вот, не очень повезло Жанне...Да и Танечке тоже...
Свидетельство о публикации №213061400189