Право на господство. Глава 1

Глава 1.
Обычный день, необычное утро. С такими мыслями проснулась сегодня Эйприл. Улыбнувшись яркому солнцу, которое светило прямо ей в лицо, она сладко потянулась. Закончив с потягушками, она быстро спрыгнула с кровати и легко пробежала пару метров от кровати до окна. И широко распахнув створки, закрыв глаза, осталась нежиться под легким прохладным утренним ветерком.

Снизу раздался дверной звонок, значит, пришла помощница.  Набросив легкий шелковый халатик, девушка сбежала вниз по лестнице. Когда она открыла входную дверь, ее встретил осуждающий взгляд ее подруги Александры.
- Эйприл Смит, почему ты такая медлительная? Ты вечно просыпаешь! А у нас ведь через час начнется открытая выставка!
 - Да брось ты занудствовать, Алекс! – весело хохотнув, ответила Эйприл. – Сегодня же выходной, а значит можно расслабиться хоть ненадолго.
- У тебя каждый день выходной, а я должна за тебя все делать, - парировала Алекс. – Послушай, посетители скоро будут уже подходить. Дай мне ключи, я сама магазин открою.
Эйприл, скорчив недовольную мину, взяла с журнального столика ключи и подала их подруге.
- И чтобы через полчаса ты была готова! Или я начну проводить с тобой воспитательные беседы! – сверкнув глазами, сказала Алекс и удалилась в сторону магазина.
Отличие Алекс в том, что у нее разные глаза. Один глаз, правый, у нее карий, с зеленым оттенком, а другой, левый, совершенно ясного изумрудного цвета. Видимо, природа так и не определилась, какой цвет глаз дать этой девушке – отцовский карий или материнский зеленый. И сделала все так, как посчитала честным – каждому глазу по цвету. Но это не мешает им красиво сочетаться с ее каштановыми прямыми волосами. Конечно, помимо удивительных внешних данных у Алекс было еще много потрясающих качеств, таких как, например, отзывчивость, трудолюбие, доброта.
И поэтому она отлично дополняла взбалмошную Эйприл, с которой они были знакомы с самого детства.
Взглянув в зеркало в своей спальне, Эйприл обнаружила, что единственная за эти три дня ночь, в которую она смогла, наконец, выспаться, ничем ей не помогла. Синяки под глазами остались, хоть и стали не так сильно заметны. Вы, конечно же, предположите, что Эйприл все три ночи подряд отрывалась в каком-то клубе или, быть может, эти ночи были заполнены каким-нибудь чувственным и страстным мужчиной, но вы ошибаетесь.  Она провела их за чтением одной замечательной книги.
С самого детства Эйприл больше всего любила читать. Она родилась в семье библиотекарей, которые со временем стали владельцами книжного магазина. После их смерти этот магазин и перешел во владение к Эйприл.
Кстати, я не описала саму героиню моего рассказа. Это была девушка довольно легкомысленная, а от того, подверженная фантазиям и предрассудкам. В свои неполные 22 она обладала внешностью очаровательной кареглазой блондинки с изящной фигурой. Она была очень похожа на свою мать, но лишь только внешне. Саманта отличалась рассудительностью и строгостью, что не мешало ей лелеять свою дочь. Внутренним же миром Эйприл была больше похожа на отца. Томас выглядел как седовласый почтенный джентльмен, но он был полностью погружен в загадочный мир фантазий и сказок, которые он черпал из своих любимых книг. Как любила маленькая Эйприл вечерами, сидя на коленях у отца, слушать его захватывающие истории о принцессах и рыцарях, о драконах и храбрых завоевателях, о великих открывателях и жестоких пиратах.
Мать в это время сидела рядом в кресле и читала газету, время от времени неодобрительно поблескивая стеклами очков. Миссис Смит не очень поддерживала, выбранное ее мужем, воспитание дочери, путем навязывания ей несбыточных желаний познать мир и отправиться в волшебное путешествие по сказочным мирам. Когда Томас замечал, что Саманта снова недовольна его поведением, он тут же прекращал свои повествования, так как не хотел с ней ссориться, потому что любил жену не меньше чем дочь и свой книжный магазин. Но укладывая Эйприл спать, он тихонько продолжал свой очередной незаконченный рассказ. Бывало, Эйприл, закутается в одеяло и, хлопая большими темными глазами, наивно так, по-детски спрашивала отца: «Папа, а я отправлюсь когда-нибудь в путешествие в другой мир?». Томас добродушно улыбался и отвечал: «Конечно, моя маленькая странница, но будь осторожна, в них легко заплутать». И тогда девочка, набравшись храбрости, задавала ему главный вопрос: «Папа, а я встречу когда-нибудь принца из сказки?». Отец ласково целовал ее в лоб и, уходя, отвечал: «Без сомнения, моя радость, ты встретишь когда-нибудь своего героя. Но запомни, что не все герои из сказок – положительные».
Сейчас Эйприл выросла, а своего героя так и не встретила пока. Как и любая другая девушка, она была подвержена коротким депрессиям по поводу того, что у нее нет парня. Но это не мешало Эйприл быть всегда жизнерадостной и любопытной.
Наскоро припудрив лицо и сделав на голове небрежный пучок из волос, девушка быстро переоделась в светлые бежевые шорты и обтягивающую пастельного голубого цвета майку. Почти бегом спустившись вниз, Эйприл наскоро сделала пару бутербродов и, засунув их в пляжную сумку, бросилась на улицу, едва не забыв закрыть за собой дверь. Не могла же она подставить свою лучшую подругу Алекс, когда у них сегодня такой важный день!


Рецензии