Право на господство. Глава 4

Утро выдалось пасмурным. От вчерашней хорошей погоды не осталось и следа, как будто и не было жаркого солнца весь день. В этот день был официальный выходной у книжного магазина и Алекс с Эйприл могли отдыхать. Алекс решила навестить подругу, и теперь они обе сидели в гостиной, закутавшись в плед и болтая, держа в руках кружки с горячим чаем.
- Так что там с Крэйгом? Примешь его подарок? – спросила Алекс.
- Да не нужен он мне. Ни он, ни его подарок, – вздохнула Эйприл.
- А может пора прекратить выпендриваться и обратить внимание на него? Джентльмен из него никакой, но зато как мужик он работящий и вообще…
- Может это тебе стоит обратить на него внимание, а не мне? – улыбнулась Эйприл, и подруги рассмеялись. Помолчав с минуту, Эйприл решилась задать вопрос, который не давал ей покоя.
- Как ты думаешь, если бы Эдгар Линтон жил в наше время, он бы полюбил меня?
- Что?! – Алекс поперхнулась, и, закашлявшись, начала обмахиваться журналом, что лежал рядом.
- Так смог бы?
- Эйприл, Эдгар Линтон вымышленный персонаж, он не мог бы жить в наше время. Я не могу даже представить себе каким бы он был. Может быть, он был бы таким же безвольным чудиком, каким был описан в книге, и…
- Не смей так говорить об Эдгаре! – вскочила Эйприл, пролив на пол чай. Алекс растерянно захлопала глазами.
- Эйприл, - осторожно начала она. – Почему ты задаешь мне такие вопросы? Что произошло? Тебя обидел очередной неудачник? Или может тебе пора прекращать читать книжки? Они сводят тебя с ума.
Эйприл и сама не поняла, почему она так разозлилась. Просто Эдгар Линтон стал для нее что-то вроде идола. Она постоянно о нем думала. Она представляла его себе как самого лучшего мужчину на земле. Он был для нее воплощением добра и света. Он приходил к ней в фантазиях. Он был для нее воплощением всего прекрасного. Она представляла, какие у них были бы дети, если бы он жил в реальной жизни и если бы полюбил ее. Он мог бы быть ей другом…
- Эйприл, скажи мне. Скажи, что с тобой произошло? – Алекс не на шутку встревожилась. Эйприл села обратно на диван и, натянуто улыбнувшись, ответила:
- Ничего. – И продолжила пить чай. Потом, помолчав немного, она рассказала подруге свой сон, не упомянув старуху Линни. Линни часто вела себя странно, так что ее поведение не удивило бы Алекс.
- Так ты думаешь, это был сон-предупреждение? Или сон-наказание? Или сон-пора-заканчивать-читать-по-ночам? – сдерживая улыбку, спросила Алекс. Эйприл надулась. Ну почему подруга не воспринимает ее всерьез? Она чувствовала, что этот сон должен что-то значить. Но, в силу того, что Эйприл долго на одном деле не задерживалась, она решила забыть про этот странный сон. Какой смысл разбираться в том, что ей никогда не понять?
Посидев еще полтора часа, Алекс ушла, обняв напоследок подругу и взяв с нее обещание, что та больше не будет сходить с ума и прекратит заполнять свою голову всяким бредом. Эйприл, скрестив пальцы за спиной, пообещала.
Весь день она ходила по дому и не могла найти место, где остановиться. Ее переполняли мысли о том, каким был бы Эдгар Линтон, если бы они были с ним знакомы.
Ночью, она засыпала, фантазируя о том, как они с ним были бы близки. Ей хотелось бы быть ему и другом и любовницей. Эйприл не знала как вести себя в постели с мужчиной, но была уверена, что быстро разберется. Тем более что она не сомневалась, что Эдгар научил бы ее всему.
Он постоянно преследовал ее в мыслях. Она завтракала, обедала, ужинала, работала, принимала душ – везде ее сопровождали мысли об Эдгаре. С того дня Эдгар Линтон прочно поселился в ее мыслях.
Так длилось две недели. Эйприл стала тихой и задумчивой. Синяки под  ее глазами не прошли, а это значит, что она продолжила плохо спать. Алекс пыталась взбодрить ее любыми способами. Но ничего не помогало. В один из выходных она притащила в дом к Эйприл врача, чтобы тот проверил ее состояние. Врач осмотрел Эйприл, а после чего сказал только одно слово: «Влюбилась».
Алекс места себе не находила, волнуясь за подругу. К психиатру Эйприл идти отказывалась, утверждая, что с ней все в порядке. Но если бы не ее полные тоски глаза и осунувшееся лицо…
Прошло два месяца с того странного сна. Эйприл вышла до рынка, купить продуктов. Она стояла, выбирала помидоры, рассеяно водя по ним руками, как вдруг…
- Добрый день, мадам. Вы не подскажете, где мне можно найти дом мистер и миссис Смит? – к женщине-продавцу, стоявшей за прилавком,  где продавались фрукты, неподалеку от Эйприл, обратился высокий светловолосый молодой человек. Эйприл застыла на месте, не сводя глаз с парня.
- О, так они померли года два назад, - ответила женщина.
- Как жаль… А дом еще остался? У них вроде как дочь есть, я слышал.
- Да, дочь у них есть. А кто вы, собственно, такой? Вы следователь? Неужели наша маленькая Эйприл что-то натворила? – ужаснулась женщина.
- Мадам, если бы я был следователь, то я бы знал, что мистер и миссис Смит умерли, – вежливо ответил молодой человек. – Меня зовут Эдгар… - сердце Эйприл дрогнуло и сжалось. - …Эдгар .. - мимо с громким грохотом проехал грузовик, и Эйприл не расслышала фамилию. -  Так, где я могу найти дом Смит?
Эйприл медленно повернулась и пошла домой. С каждым шагом она убыстрялась и в итоге бегом залетела в дом и, захлопнув за собой дверь, спустилась вниз по двери на пол. Ее всю трясло, и она ругала себя, как могла. Домечталась, думала она. С ума уже сходит. К ней уже приходят герои ее мечтаний. Она не могла отделаться от мысли, что она просто на просто рехнулась, потому что этот Эдгар выглядел именно так, как она представляла себе Эдгара Линтона.
Поднявшись с пола и немного успокоившись, она решила, что это снова ее бурная фантазия разыгралась. Она пошла на кухню, налила себе кружку горячего глинтвейна, который она приготовила перед уходом, и села в большое отцовское кресло. Включила телевизор и попробовала успокоиться. Но тут раздался дверной звонок. Эйприл вздрогнула и обрадовалась, думая, что это, скорее всего, Алекс пришла ее навестить, но что-то внутри нее подсказывало ей, что это не Алекс. Медленно, она подошла к двери, держа в руках кружку с глинтвейном, и посмотрела в глазок. Там стоял тот самый молодой человек с рынка.


Рецензии