Право на господство. Глава 6

Прошла неделя с момента приезда Эдгара и Эйприл совсем извелась мыслями о желании поскорее его вытурить из своего дома. Но лишь воспитание не давало ей заявить на него в полицию, она была уверена, что отец никогда бы не позволил ей так поступить, и, из уважения к нему, Эйприл, скрипя зубами, терпела присутствие своего брата. Эдгар же ни сколько не стеснялся и чувствовал себя вполне как дома. Не далее как сегодня утром, Эйприл, собираясь на работу, решила зайти в ванную, но столкнулась с закрытой дверью. Естественно, там был Эдгар. Она долго барабанила в дверь, кричала, ругалась, но, так и не дождавшись, отправилась умываться на кухню. Как только она почистила зубы и умылась, вниз спустился довольный собой Эдгар и заявил, что ванная свободна. За что получил по голове полотенцем и презрительный взгляд.
- Эйп, нам надо поговорить!...
- Я же попросила так меня не называть, неужели непонятно объяснила?!
- Да забей. Скажи, ты сегодня до скольки работаешь?
- А что?
- Да я хотел пригласить сюда девчушку, но, думаю, ты бы мне за это оторвала голову, - усмехнулся Эдгар. Эйприл повернулась к брату и подумала, не издевается ли он над ней или он действительно такой идиот, что думает, что она позволит ему приводить в свой дом девок с улицы.
- Естественно, - спокойно ответила она. – Ты бы, между прочим, тоже бы устроился на работу. Я не собираюсь оплачивать коммунальные услуги за нас двоих, не думай, что можешь нахлебничать.
- Оу, оу, полегче, родная, я ведь только недавно приехал, - тут же спохватился Эдгар. Эйприл вздохнула, подумав, что она еще обговорит с ним этот вопрос и, бросив взгляд на часы и поняв, что она опаздывает, быстро дособиралась и умчалась на работу.
- Алекс, он сущий ад! – Влетев в магазин, закричала Эйприл, но тут же осеклась, встретившись со взглядом Крэйга. Медленно, Эйприл перевела взгляд на его руку, которая лежала на руке Алекс, застывшей с испуганным лицом у витрины с книгами эротического содержания. Алекс отскочила от парня и быстро начала протирать стекла витрины. Ничего не понимая, Эйприл хотела спросить, что здесь случилось, но Крэйг по ее взгляду сам все понял. Он отошел от витрины, которую Алекс судорожно протирала, и вытащил Эйприл за руку на улицу. Этим он взбесил ее:
- Чего ты меня вечно таскаешь как куклу резиновую туда-сюда, я что, сама пойти не могу? – и вырвала руку.
- Детка. Нам нужно поговорить. – Как-то очень пафосно ответил Крэйг. Эйприл сделала вид, что ей очень интересно и приготовилась слушать. Крэйга это очень насмешило:
- Ты сейчас похожа на ушастого котенка, которому показалось, что его где-то кис-кискают.
«Ничего себе эпитеты. Откуда он их вообще придумал, отродясь же не читал даже журналов. Ну разве что порно, и то, там же картинки одни», - удивленно подумала девушка.
- Так вот, я хотел сказать, что нам нужно расстаться. Понимаешь, ты меня постоянно динамишь, а я ведь мужчина, и я должен жить дальше и вообще, - сказал Крэйг, не замечая изумленного взгляда Эйприл. – И вообще, твоя подружка отлично разбирается в книгах, и я подумал, что…
- Умоляю, Крэйг, прекрати думать! Сейчас же, тебе это совсем не идет! Мужчине вообще, как правило, слишком много думать нельзя, потому что тогда в силу этого его мозг начинает атрофироваться в сторону познания мира и бытия, и он забывает, что есть еще такие дела, как починить кран и напилить дров, - испугалась Эйприл, вскинув руки. У Крэйга было очень глупое выражение лица, когда он ответил:
- Я сейчас вообще ничего не понял. Тебе что, дров надо напилить? Кран починить?
- Крэйг, господи!... Я совсем не переживаю, если ты и Алекс будете вместе. Она замечательная, и я буду безумно рада за нее, если ты сделаешь ее счастливой, хоть и считаю тебя неотесанным дуболомом , совсем недостойным ее. И все, прекрати, пожалуйста, приходить без разрешения. Я должна работать. Пока. – Эйприл ушла обратно в магазин, но когда уже почти зашла в него, все же обернулась и увидела, что Крэйг выглядел очень растерянным.
- Эйприл! Нам надо поговорить! – Вскричала Алекс, выбегая из-за прилавка.
- Где-то я это уже за сегодня неоднократно слышала… - пробормотала Эйприл.
- Между мной и Крэйгом ничего нет! Он просто зашел, хотел что-то про тебя спросить, а потом увидел новые поступления в раздел эротики, отвлекся на них, я стала ему рассказывать, а потом зашла ты, и…
- Алекс, все в порядке, пожалуйста, давай не будем об этом. Я не сержусь на то, что ты и Крэйг сошлись.
- Да нет же, Эйприл!...
- Детка, дак мне надо наколоть тебе дров или чинить кран? – Крэйг решил выяснить до конца непонятную ему информацию и вернулся. Эйприл взвыла, испугав тихую старушку, секунду назад вошедшую в магазин. Алекс тут же бросилась возвращать старушку обратно, сказав Крэйгу, чтобы тот проводил Эйприл домой. Ты и сама понимала, что еще минута и ее нервы не выдержат и, когда у нее не получилось отвязаться от Крэйга, вынуждена была идти в его обществе обратно домой.
Всю дорогу они молчали, вплоть до самого ее дома. Остановившись у калитки, Эйприл повернулась к Крэйгу и сказала:
- Спасибо, что проводил. Вот, собственно, и мой дом. Ну ты и сам это знаешь… Ну все, пока, пойду отдохну.
-Эйприл, погоди, - Крэйг схватил ее за руку. Девушка обернулась. – Ты нас неправильно поняла. Между мной и Алекс ничего нет.
- Тогда почему ты решил со мной расстаться? – совсем растерялась Эйприл.
- Хотел подогреть чувства и проверить реакцию, нравлюсь я тебе или нет, - пожал плечами парень. - Можно к тебе зайти?
Эйприл вздохнула. Она понимала, что ее силы на исходе и ей больше всего сейчас хочется прийти домой и улечься в постель, а не возиться тут с приторможенным Крэйгом. Устало поманив его за собой, она вошла в дом.
Из кухни вышел Эдгар, вытирая на ходу руки об кухонное полотенце. Видимо, мыл посуду. Он удивленно перевел взгляд на Крэйга:
- Эйп,ты чего так рано? А это кто?
Эйприл хотела ответить, но потом махнула рукой и молча поднялась по лестнице в свою комнату, надеясь, что мужчины сами разберутся и познакомятся. Зайдя в свою комнату она не раздеваясь рухнула на постель и закрыла глаза. За окном пели птицы, и было еще утро. Природа только просыпалась, а Эйприл уже была вымотана. Она никогда столько не переживала как в последние дни. Спасибо Алекс, что отпустила ее сегодня. Эйприл распахнула глаза. Она же даже в последние дни книги не прочла ни одной! Она уже собиралась вскочить и броситься к книжному шкафу, но потом на нее накатилась такая лень, что она передумала. Повалявшись еще с пять минут, она уже хотела подняться, как вдруг дверь распахнулась, и на пороге возникли Эдгар с Крэйгом. Оба ржали как кони и хлопали друг друга по спинам. Эдгар, продолжая смеяться, посмотрел на сестру и сказал:
- Эйп, мы с Крэйгом пойдем, короче, прогуляемся по городу, он покажет мне парочку баров, а потом вечером придем.… Или не придем, кто его знает, - и снова довольно рассмеялся.
- Вы уже успели подружиться? И вообще-то бары сейчас закрыты. И прекрати называть меня Эйп, - нахмурилась сестра. Но парни уже не слышали и, не закрыв дверь в ее комнату, спускались вниз по лестнице. Откинувшись обратно на кровать, она вздохнула. За что ей все это? Теперь он еще и с Крэйгом подружится и ей вообще житья не будет. Что делать?
Спустя несколько минут борьбы с ленью, Эйприл все же поборола ее и устало поплелась принимать пенную ванну. Ее мама всегда так делала, когда очень уставала.
Зайдя в ванную, она повесила халат на дверцу шкафчика, подождала, пока наберется вода, и с наслаждением забралась в ванну. Включив музыку в строенном в шкаф магнитофончике (спасибо папе за идею!), она расслабилась. Войдя в своего рода транс, она не услышала, как где-то внизу открылась входная дверь. Кто-то быстро поднялся по лестнице и, рывком открыв дверь в ванную, влетел в нее. Эйприл резко распахнула глаза и увидела перед собой остолбеневшего Эдгара. Секунду-другую они смотрели друг на друга, а затем она закричала и попыталась загрести поближе к себе как можно больше пены, не забывая швыряться в брата тюбиками из-под шампуня и других ванных принадлежностей. Эдгар прикрывался руками и делал попытки перекричать ее. В итоге он спрятался за дверью и стад ждать, когда Эйприл успокоится.
- Какого хрена ты творишь, чертов извращенец?! Разве не было понятно, что ванная занята! – орала она, прикрывая руками грудь и одновременно пытаясь нашарить на полу под ванной полотенце.
- Дак блин закрываться надо! Я же не знал, что ты любишь не закрываться!
- Ты здесь уже неделю живешь и мог бы заметить, что я не закрываюсь!
- А пора бы уже! Где твое воспитание, Эйприл? С мужчиной же живешь! – кричал из-за двери Эдгар. Эйприл еще больше вскипела:
- Да ты  совсем охринел что ли?! Это ты тут заявился на мой порог, а я привыкла делать в своем доме, что хочу! – Нашарив, наконец, полотенце, она встала и быстро обмоталась им.
- Ну? Ты все там? – Боясь получить по лицу  очередным кремом для ног, Эдгар боялся высунуться из-за двери.
- Все. – Немного успокоившись, ответила она. Эдгар вышел и, на всякий случай прикрывая глаза, стал объяснять:
- Мы с Крэйгом уже почти дошли куда нам надо, как вдруг я просто вспомнил, что забыл таблетки в ванной и решил сбегать обратно забрать их, а тут…
- Что ты хотел забрать?? – снова взбесилась Эйприл.
- А тут ты голая отдыхаешь!... Я ж не знал, что ты у нас латентная эксбиционистка, - не обращая внимания на ее вопрос, продолжил объясняться Эдгар. – И вообще, нечего так орать, можно подумать, у тебя там что-то новое можно увидеть.
Эйприл лишь снова онемела от такой наглости и, ухватившись одной рукой за полотенце, чтобы не спало, а другой быстро подняв тапок с пола, собиралась уже ударить им Эдгара, как вдруг они услышали в коридоре на первом этаже чьи-то шаги. Эдгар приложил палец к губам, тихо закрыл дверь в ванную и, прошептав: «Это, скорее всего, Крэйг, давай напугаем его», стал ждать, когда откроется дверь. Эйприл так и осталась стоять с тапком в руке. Эдгар стоял спиной слишком близко к ней, и она смогла почувствовать запах его дезодоранта. Это был немного резкий, но в целом приятный аромат. Эйприл еще ни разу не помнила, чтобы от мужчины так пахло. Аромат вскружил ей голову, и у нее появилось желание прижаться к Эдгару сзади и вдохнуть полной грудью этот аромат. Не замечая, что она сделала к нему шаг, она была уже почти к нему вплотную, как вдруг дверь в ванную открылась, и на пороге возникла настороженная Алекс. Эдгар разочарованно вздохнул и, повернувшись к сестре, вздрогнул, удивившись тому, насколько близко она к нему стояла. Эйприл поняла, что она находится в очень глупом положении и, сделав вид, что ей что-то неприятно, сказала: «Ты, кажется, чем-то воняешь» и, взяв Алекс за руку, утащила ее к себе в комнату.


Рецензии