Кот Жора и его команда. Глава 1

                Глава 1

                Пропажа Жоры(кот)


За окном пели птицы. День был солнечный. Конечно, была же весна! Март. Кот по имени Жора сидел на подоконнике. Он мурлыкал и весело говорил:
- Свежо на улице! Свежо!

Кот редко выходил на улицу,(в крайнем случаем с друзьями погулять) но каждый раз, когда становилось тепло, он садился на подоконник и мечтал:
- Как хочется выйти на улицу!
Но он был трус. Если Жора услышит: выходи на улицу, то он быстро прятался под стол и шипел. Все считали его балбесом. Но Жора называл сам себя Георгием от слова герой, видимо он считал что он храбрый и ответственный. На самом деле это не так.

Однажды, Жоре назначили встречу. На улице было холодно. Жоре было неохота идти с друзьями погулять. Жора одел свитер, сверху толстовка, носочки под теплыми штанами. Куртку, шарф и шапку. По дороге Жора оглядывался, ему было очень страшно идти одному. На улице был туман, не слышно было пение птиц, шелест листьев, лай собак. Он шел и дрожал.

 
  Под дождем крыска Нюша и хомячиха Женя стояли без зонта. Их лица были хмурые. А коты Феликс и Монтеги смеялись без остановки. Понять почему невозможно. они смотрели друг на друга и смеялись.Очередная история Монтеги. Нюша повернула голову к котам и раздраженно посмотрела на них. Коты по прежнему смеялись не обращая внимания на неё. Женя внезапно вскрикнула, а Нюша подпрыгнула от испуга.
- Женя! Что это было? - спросила Нюша.

Но Женя по прежнему стояла с выпученными глазами. На улице хлынул ливень, на улице потемнело, а на небе образовались огромные тучи. И тут Нюше стало ясно. почему Женя так испугалась. Она испугалась грозу, которая прогремела неподалеку.

Феликс перестал смеяться и предложил девочкам зайти в дом. Нюша сообразила, а вот Женя нет. Тогда она взяла её за рубашку и потащила в дом.

Открыв дверцу в дом, стало очень тепло, камин грелся, а на кухне пахло хлоркой. Нюша замахала лапками от мерзкого запаха и кашлянула и спросила.

- К-хе, к-хе! Феликс, что ты там делал? Ужас...

Феликс тоже кашлянул и чихнул.
- К-хе, к-хе. Апчхи! Я просто решил сделать генеральную уборку. 

Нюша намочила тряпку горячей водой и понеслась на кухню, Феликс побежал вслед за ней. Прошло немного времени и от жуткого запаха не осталось и следа. Наоборот, на кухне стало свежо. Монтеги сказал:
- Может быть перекусим?
Феликс согласился:
- По правде, давайте поедим! Нюша, разогрей суп.
После ужина, коты почистили зубы и легли спать. А девочки помыли посуду и тоже легли спать сладким сном.

На утро Женя встала очень рано. Она оделась, поела, и села делать домашнее задание. Она писала сочинение, как вдруг все мысли ушли у неё из головы, она бросила карандаш и засуетилась. Женя вспомнила, что Жора собирался к Феликсу в гости, так и не пришел. Она ужасно испугалась, но потом успокоилась, подумав:
- Наверно, он не захотел и вернулся в свой дом. Она заулыбалась и снова стала делать домашнее задание. Наступил обед, друзья по прежнему спали, но вот Женя сделала за них домашнее задание. Женя так устала, что даже легла в кроватку и крепко уснула.

В этоже время, когда Женя уснула, Феликс проснулся, потом Нюша и наконец, Монтеги.

Они принялись делать домашнее задание. Открыв тетрадку и учебник, они сильно удивились. Там было всё сделано. Нюша обрадовалась:
- Женин почерк! Бедняжка, за нас сделала.
- Да и всё правильно - покачал головой Монтеги.

И тут все вспомнили о Жоре. Все засуетились, но потом подумав так же как и Женя - наверно он не захотел и вернулся в свой дом, они успокоились и пошли пить чай. таков у них алгоритм. А за столом Нюша спросила:
- А давайте проверим. Жора по правде в своем доме или нет.
Коты закивали. Нюша снова сказала:
- Разбудим Женьку, пусть с нами идет!

- Это не лучшая идея, её будить - ответил Феликс - Пусть поспит, давайте проявим уважение к ней, пусть поспит.

Ребята оделись , обулись и пошли к дому Жоры. На улице было очень холодно, как вчера, хотя была весна, март. Ветер дул в лицо. Туман расплылся по всем улицам. Птицы не пели, музыки не было слышно на улице. День был серый, хмурый, грустный, темный.

Наконец, ребята дошли до дома Жоры и постучали в дверцу. Дверь никто не открыл, дверь была заперта. Феликс забарабанил в дверь:
- Приятель, ты дома? Ответь нам.
Но никто не ответил. Тогда Феликс открыл окно и влез в домик и открыл дверь для друзей. В доме никого не было.
- Странно, может он у своей мамы - подумал Монтеги.

Они у всех стали спрашивать во дворе - не видели ли они Жору, кота, рыжего такого, толстого и зеленоглазого?

Но никто ничего не знал о Жоре.
Тогда ребята совсем раскисли. Они всех расспросили по всему городу, но Жора так и не нашелся. Он будто испарился в воздухе. Монтеги сказал - ладно, давайте пойдем домой. Зайдя в дом они увидели суетившуюся по квартире Женю.

- вы где были? я так волновалась! Почему у вас такие грустные лица? - спросила Женя.
- Мы искали Жору, но так его и не нашли. он пропал - ответил Монтеги. Тогда Женя сильно испугалась, так что чуть не упала.

- Не волнуйся. мы его найдем. Не мог он заграницу уехать, нет транспорта.            


Рецензии
Какая чудная история! какие хорошие друзья! Пусть с Жорой всё будет хорошо!

Пюрвя Мендяев   14.06.2013 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.