Шуба

На улице стало значительно тепло, поэтому Галя решила, что пора уже снимать шубу.
Шуба у нее хорошая, та самая главная шуба в жизни, которую покупает всякий честный муж своей жене.
Галя стоит у зеркала и с грустью снимает шубу. Пытается выдернуть руку из рукава, но не получается. Пытается потянуть за воротник, но шуба не стягивается. Пытается через голову, но шуба как приклеилась.
Позвала мужа. Муж дергал сначала нежно, а потом просто таскал Галю как кошку за шубу. Шуба не поддавалась.
- Я что, так и умру в этой шубе? - говорит в слезах Галя.
- Может, ее подпалить? - предложил муж.
Палить шубу все же не решились, поэтому пока так оставили. Возможно, к весне, когда совсем потеплеет, шуба сама отпадет.
Но пришла весна, за ней лето, а шуба не отпадала. Лето, жара, а Галя в шубе по городу ходит.
Жизнь стала невыносима.
Когда своими силами с чем-то не справляются, то обращаются за помощью. А к кому тут обратиться?
К портному? В МЧС? В полицию? К хирургу? К экстрасенсам?
Про случай с шубой случайно узнал один журналист. Он написал заметку в местной газете как бы в шутку.
Удивительно, но в газету стали приходить тысячи писем от несчастных женщин, которые столкнулись точно с такой же бедой.
Проблема приобрела государственный масштаб. Что делать? Может, какой закон по шубам нужно принять?
Пока думали, наступила осень, а за ней и зима.
Снимать шубы уже никто не хотел, потому что холодно.
Про шубы все стали потихоньку забывать... до весны...


Рецензии
Правильно, правильно! Не одним же животным страдать из-за желания баб ходить в шубах! За все надо платить! :))))

Юлия Тихомирова   12.07.2013 15:17     Заявить о нарушении
Дорогая плата :))

Артур Онлич   12.07.2013 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.