Свобода от нравственности
По всем телеканалам начинают крутить кадры кинохроники, на которых мы видим, как рушатся взорванные церкви, а представителей нынешней власти показывают со свечами в руках в том или ином Божьем храме.
Те, кто ограбил и разорвал страну на клочья, довел основную массу народ до нищеты (например, у нас в районе в первом квартале 2013 года 12 тысяч населения – одна треть! –зарегистрирована в социальной службе, как малообеспеченные), еще не раз будут использовать веру и верующих, спекулировать на христианской вере народа. А поэтому хотелось бы немного поразмышлять: действительно ли страшны для христианской веры коммунисты и кто же на самом деле толкает страну в пучину мракобесия?
Посмотрите вокруг. Неужели, от того, что сейчас многие бывшие атеисты надели кресты с распятиями Христа, что вновь выстроены храмы, мы живем лучше или хотя бы стали чуточку духовно чище? Ничего подобного. Одной рукой крестимся, а другой творим бесчинства. В обществе, где деньги стоят во главе угла и где, порою, даже церковь не пренебрегает торговлей спиртным и другим непотребным для нее товаром, разве можно говорить о будущем существующего и подобного ему режимов? Можно только предвидеть их полную бездуховность и деградацию. Ведь сказано же в Библии: невозможно служить одновременно двум господам - Богу и богатству.
Сколько бы мы ни построили храмов, бессмысленно говорить о чем-то духовном и христианском, если в обществе царит пропагандирующий принцип: обогащайся, кто как может. А это заранее предполагает расслоение на бедных и богатых.
Пока что нет ни одной такой партии, ни в одной стране мира, кроме коммунистической, ставящей духовное выше материального, отвергающей в принципе власть денег над человеком. Похоронить коммунистическую идею, к чему так стремятся лжедемократы, - это, все равно, что поставить (пусть простят меня за такое сравнение) крест на Божьих заповедях.
Не коммунисты несут в общество бездуховность, а те самые реформа¬торы, которые на словах предстают этакими поборниками православия, а на самом деле служат бесчестной наживе.
До пресловутой демократии мы не были богаты, как средние амери¬канцы. Но были и остаемся людьми с открытой русской душой. Нам про¬тивопоказан капитализм. Ведь у на¬шего народа обостренное чувство социальной справедливости, и со¬весть его не позволит спокойно со¬зерцать на "пир во время чумы".
С помощью послушных средств массовой ин¬формации, демократы хотят вдолбить в наше сознание, что после 1917 года российский народ многое потерял в духов¬ном плане. Но разве умные голо¬вы того времени с болью в душе не говорили о низкой духовности общества (именно дореволюцион¬ного периода).
С начала перестройки нам то и дело стали преподносить американский образ жизни как до¬стойный подражания. Но мы дру¬гой народ, и большинству из нас чужд "дол¬ларовый" подход ко всему и вся.
Американцы, казалось бы, сплошь набожные люди: и в цер¬ковь ходят, и библию читают. Вот только грязи и недостатков в их обществе всегда было предостаточно: торговля людьми, секс среди детей, наркомания, безработица, самоубийства от безысходности. ¬Все это с недавнего времени хлы¬нуло к нам, как дерьмо из прорвав¬шейся канализации.
"Ах, Америка, свободная стра¬на!" - до сих пор восклицает иной обыватель. Кто-то готов душу Сатане продать, лишь бы жить богато и красиво. Но какой ценой?! Большие деньги без сделок с собственной совестью, без попрания общечеловеческой морали не приобретешь.
Свидетельство о публикации №213061400262