Женитьба Лоскутова

            Лоскутов оглядел свою унылую квартиру. Давно не убирались комнаты, пыль на мебели, грязный ковёр. С тех пор, как от Валерки ушла жена, в квартире и в душе у покинутого мужа прочно поселилось запустение. Первое время Валерка ходил гоголем, теперь он-холостяк. Да  не абы какой, а с квартирой! Теперь невесты точно выстроятся в очередь, чтобы попытаться захомутать такого красавца.
           Валерка глянул в большое зеркало, оно хозяину льстить отказывалось. Из зеркала на Лосткутова таращился взлохмаченный мужик, небритый и в жёваных семейных трусах. В крупный горох. Эти трусы Валерка особенно любил. Два года назад ездил в санаторий и там закрутил интрижку с одной дамой. Вот она и подарила ему эти «семейники».
          Валерка поначалу отказывался от столь интимного подарка, потому как к такому изыску  не привык, тем более, что трусы были красные, а горох чёрным, и это Лоскутову казалось  вызывающе безвкусным. Дама Валерку тут же осадила, сказав, что он ничего не понимает, это самый писк моды. К тому же красный цвет вызывает агрессию.
           Относительно агрессии, Лоскутов и без трусов в горох смело мог зарядить в табло любому, но подруга скоренько разъяснила, что  имеет в виду половую агрессию. Против такого поворота событий Валерка не возражал. Он это дело любил.
          Трусы уже давно потеряли свой шик, красный цвет пооблез, и Лоскутов даже подумал, не это ли повлияло на его половую, как он теперь любил выражаться, агрессию. Валерка потянулся, суставы хрустнули. Старею- с тоской подумал он- спортом давно не занимался. Сам себе ухмыльнулся, из всех видов занятий спортом, Валерка мог похвастаться только игрой в домино. Ну, и ещё пробежками по утрам. За автобусом, если опаздывал.
            «Завидный» жених уныло походил по комнате. И вдруг его осенило- надо жениться! Срочно. Новая жена хоть в квартире уборку генеральную сделает. А потом можно  будет и развестись. Но для того, чтобы жениться, нужна  достойная партия.
             Лоскутов мысленно, в уме начал перебирать претенденток на его руку и сердце. Но чтобы далеко не ходить, решил начать со своего дома. И своего подъезда. Так, в тридцать пятой квартире живёт Наташка Абросимова с дочкой. Хорошая баба. Красивая. Но дочка у неё, сущий дьявол. Валерка как в подъезде её встретит, всегда шарахается в сторону.
            Хорошо, что встречается с ней только днём, а если ночью! Не приведи, Господи! Вся в чёрном, губы чёрной помадой намазаны, в волосах какие-то ленточки. И вся рожа в железяках истыкана. Вроде, пирсинг, называется. И куда только мать смотрит! Нет, такая родня ему не подходит.
             В сороковой квартире Маша Власова, овдовела недавно. Ничего так баба, правда, старше она его лет на восемь. И весу в ней многовато. Лоскутов снова глянул в зеркало. Сам себе согласно кивнул головой, нет, такую бабу он не осилит. Хотя…Впрочем, если ничего другого не подберёт, то подкатит и к ней. Надо ещё подумать, в подъезде много квартир. Правда, не во всех подходящие невесты живут. Он вздохнул, прошёл на кухню, погремел кастрюлями, везде пусто. Нет, точно надо жениться, а то скоро трусы спадывать начнут.
               В шкафу нашёл пачку хлопчатобумажной лапши, заварил её кипятком, подождал, пока  запарится и быстро смял не очень вкусный продукт. Поморщился. Запил всё это большой кружкой чая. Вернулся в комнату и снова начал перебирать кандидаток в жёны.
              И вдруг сорвался с дивана. Чёрт! Как же он про Зинку забыл, из соседнего подъезда. Всё, прямо сейчас  идёт  свататься. Торопливо натянул джинсы, порылся в шкафу, отыскивая что-нибудь почище, попутно успевая подумать, что жениться точно надо, а то скоро совсем одевать нечего будет.
               Обломком расчёски пригладил волосы и, напевая, кинулся в соседний подъезд. Намерение жениться возрастало с каждой минутой, возможно, что трусы снова начали вызывать эту, как её… короче, по фигу,  что. Лоскутову очень хочется. А потому он согласен жениться прямо сейчас. Сию минуту, как только войдёт к Зинке. Только бы эта зараза дома была.
              Зинка была дома. В халате, застёгнутом кое-как, нечёсаная, видно, что только недавно с постели. Эх, надо было пораньше бежать, успел бы застать в неглиже. Ну да, ладно. Поди, и так согласится замуж. Или хотя бы… Зинка вопросительно посмотрела на раннего гостя.
-Лоскутов, тебе чего?
             Валерка пригладил волосы.
-Тут, это… такое дело… Жениться я хочу.
           Зинка хмыкнула.
-А я здесь при чём?
-Так на тебе хочу!
-Щ-щаз! Жениться он хочет! На фига ты мне нужен. Лишняя головная боль. И чего я в этом замуже не видела? Трусы и носки твои стирать, да борщи варить? Не-е, мне и одной хорошо.
-Зинка, ты чего? Я с самыми серьёзными намерениями. Хочешь, даже со штампом в паспорте? Ты не думай, у меня квартира есть. И работаю я ещё.
-Квартира у меня и у самой есть. А деньги, если лишние, подарок мне подари. И вообще, я собираюсь завтракать. Будешь со мной?
           Лоскутов сглотнул.
-Буду.
          Пошли на кухню и Валерка отвёл душу, наелся до отвала, пару котлет сточил, кружку кофе с блинами в прикуску, щедро макая их в сметану. Когда наелся, отвалился от стола. И вдруг….Его охватило желание, несмотря на полный живот. Он плотоядно глянул на Зину.
-Слышь, поели, теперь бы…. Ты как, не против?
           Зинка хохотнула.
-Почему нет?
           И они отправились  в спальню. День сегодня у Валерки задался. Счастье и восторг переполняли его. Он глядел в потолок и тяжело дышал. Над ним склонилась Зинка.
-Ну, как? Хорошо?
               Лоскутов кивнул головой. Зинка довольно потянулась.
-Ну, и славно. А ты- жениться, жениться….
         


Рецензии
жизненная ирония ))))

Тамара Зажирило   21.10.2013 09:57     Заявить о нарушении
Вот такая наша жизнь, вот такая...

Лина Галиан   21.10.2013 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.