Остров Преображения часть 2. главы 17 и 18

Глава 17.
Система.

«А дальше нужно шерстить работников этой лечебницы, - ответил сам себе Миронов. – Только вот, как? «Преображение»–то на Филлипинах находится».
- Жень, мне бы запросик направить, - обратился он к изучавшему стопку материалов Тимофееву.
- Отчего ж не направить, направим! Только хоть объясни, что у тебя стряслось? Роешь все, роешь…
- Нина  недавно вернулась из санатория, есть подозрения, что ее там на наркоту подсадили, - соврал Дмитрий, не мог же он выложить версию о подмене клоном. Приятель тогда бы не запрос направил, а его  - в Скворцова-Степанова.
- Да ладно!? Виделся с ней, значит. Что, не отпускают былые чувства? – поддразнивал Женька.
- Чувства былыми не бывают, - с горькой усмешкой произнес Миронов.

***

Дима вышел на улицу. Вдохнул бодрящий холодной влажностью воздух Лубянки. Есть все-таки места с особой, необычайно сильной энергетикой, такие вот как это, как питерские «Кресты».
Нина говорила, что  на исторические скопища пороков, страданий, боли, ненависти, отчаяния направлен пристальный взгляд Господень, ожидающий раскаяния.  Ангелы и демоны денно и нощно ведут здесь бой за души преступников и палачей, создавая  мощную, влекущую своей потусторонней таинственностью ауру.

Тимофеев обещал послать запрос  на Филиппины через знакомого в Министерстве иностранных дел, но понятное дело, придется подождать.
Вот где срабатывает «банк добрых услуг». Сегодня ты помог мне, завтра тебе помогу я. Надо будет Женьке коньяк хороший  подарить.
Эх, Нина…!  Загадала загадку!

***

Доктор Шеперд, не торопясь, совершал утренний обход. Он хотел лично проверить, как проходит процедура погружения в сновидения. Три новых пациента, размещенные в отдельные кабинеты, находились в стадии быстрого сна. За процессом следили Джоулс и Карерос. Мисс Бланшет занималась двумя  другими пациентами на втором этаже.  «Прообраз» генетика Эмбер Ротман трудилась в подвальной лаборатории. Подсобный рабочий Гженски переносил коробки с только что доставленным с  большой земли оборудованием.
Все были при деле. Хозяин Клиники довольно улыбнулся. Шестеренки и поршни сложной, созданной им  системы работали слажено и быстро, приближая грандиозный момент достижения Результата.
Доктор Шеперд подошел к одному из погруженных в сон, грузному мужчине с апоплексичным лицом.
- Как поживает наш месье Французский Депутат? – хозяин клиники скользнул взглядом по вздувшимся на шее и висках венам очередного «расходного материала». Руки и ноги пациента подрагивали, покрасневшее лицо кривилось причудливыми гримасами.
- У него в детстве были серьезные проблемы в отношениях с отцом, - произнес Шеперд, обращаясь уже к Кареросу, поправлявшему электроды. -  Папочка – вояка подавлял сына и жестоко наказывал.  Подкорректируйте сон в этом направлении. Когда закончите, извольте на совещание. Жду в своем кабинете.
Отдав распоряжения, хозяин клиники удалился. Если бы на спине у него были глаза, они встретили бы жесткий испепеляющий и в то же время снисходительный взгляд  латиноамериканца. Взгляд затаившегося хищника.

***

Нина с ожесточением простукивала ложкой пол и стены каменного мешка, в надежде найти спасительную брешь. После смерти Эмбер, это стало ее единственным занятием.   Сначала девушка чертила  небольшой квадрат, затем тщательно проверяла его периметр и только после этого, исследовала центр.
Маниакально-увлеченная простукиванием, Нина не услышала  ни скрежет ключа в замочной скважине, ни тихий скрип осторожно открывающейся двери. Она медленно ползла по полу, разговаривая сама с собой, но вдруг наткнулась на ноги в грубых ботинках.
Нина подняла лицо и увидела возвышавшегося  скалой  Гженски. Его глаза сочились животной  похотью.








Глава 18.
Желание отступить.
Нина с трудом поднялась, стараясь не опираться на незажившую ногу.  Огромными испуганными глазами посмотрела на подсобного рабочего.
- Я не сделаю тебе ничего плохого, -   хриплым голосом сказал тот, проведя шершавой ладонью по ее щеке и шее.
Девушка отпрянула, начала отступать назад, разгадав намерения плотоядно улыбающегося мужчины. Оступилась, упала на бетонные плиты, больно ударив копчик. Подбитой птицей,  поползла по грязному полу.
- Не смей ко мне прикасаться, - прокричала она нависшему над ней Гженски. Он одним рывком притянул ее к себе, прижал ноги своим тяжелым телом, грубые ладони гладили и мяли упругую плоть.
Девушка отчаянно отбивалась. Маленькие кулачки колотили по рукам и груди нападавшего, еще больше раззадоривая его. Только когда, она попала Гженски в нос, он глухо охнул, и в ответ надавил на больную ногу.
 Стены подвала сотряслись от душераздирающего вопля. Гженски одной рукой зажал рот девушки, а другой задрал ее рубашку.
- Ну зачем же ты так, - прохрипел он, срывающимся голосом. Дрожа от возбуждения, расстегнул ремень на рабочих штанах. Дыхание его срывалось, ноздри раздувались, кровь прилила к лицу, разгоряченное тело источало резкий козлиный запах.
После того как  Гженски ушел, Нина еще долго лежала на полу без движения, затем  села, оторвала подол от льняной робы, с остервенением вытерла белую липкую гадость, стекающую по бедрам, и заорала.
- Ааааааааааааааа! – крик на одной ноте длился до тех пор, пока связки не взбунтовались шипением.
***
Дима остановился у входа в метро. Теплый воздух, рвущийся из подземелья, перехлестывался с ледяным уличным в жестком единоборстве. От сквозняка слезились глаза.
«А может позвонить Нине еще раз, ну, то есть той, что вместо нее, поспрашивать? Вдруг удастся что-нибудь выяснить». Миронов замерзшими непослушными пальцами достал мобильник.
- …Извини, не смогу, столько дел – жесть! – звенел в трубке энергичный веселый голос.
«Что же ты за птица? Ничего, все  сам узнаю», - подумал молодой человек, глядя на погасший  экран телефона. Вот ведь, не уберег жену, отпустил. Идиотская игра в либерализм! Личность, свобода выбора. А теперь неизвестно, что с ней, где она. Надо было стукнуть по столу и резануть по–мужски: «Никуда не поедешь!» Женщины ведь только играют в независимость, а сами мечтаю, чтоб их держали в узде.
Внезапно мобильник оживился от незатейливой веселой мелодии. Звонила Жанна, словно чувствовала, что пора напомнить о себе.
- Приедешь на выходные? Нас Савельевы в гости зовут – у Ромки день рождения.
- Приеду, если лекции на субботу не поставят, - Дима знал, что никаких лекций не намечается, но оставил лазейку на всякий случай. Мало ли...
В трубке слышался голосок Жанниной дочки Леночки.
- Мам, а когда папа приедет?
Сердце сжалось. Девочка к нему сильно привязалась, даже вон «папой» называет. Вот оно его настоящее, а Нина… - уже прошлое.
Майор Миронов вошел в метро.

***

В условленное время Нина - Прообраз, нагруженная разноцветными пакетами,  прошла в вестибюль городской больницы №…, здесь ее ждала группа активистов из благотворительного общества «Дети мира».
Возглавляемые суетливой, шумной Гендиректоршей, они проследовали в отделение для отказников.
- Вот  наши цветочки жизни! – с неестественным воодушевлением провозгласила главная благотворительница, открывая дверь в одну из палат.
Вошедшим представилась страшная картина.  В детских кроватках сидели и лежали малыши с различными патологиями развития.  Биоробот переводила взгляд с одного на другого: ДЦП, волчья пасть, плоское треугольное личико фенилкетонурика, ребенок со сросшимися ножками, ребенок с отсутствием верхних конечностей, гидроэнцефалы.
Она почувствовала поднимающуюся к пищеводу тошноту и едва сдержала порыв бросить пакеты с подарками и убежать прочь.  Но голос внутри нее со стальной  четкостью повторял: «Необходимо двигаться к цели. Необходимо осуществить Проект».


Рецензии
Если по-простому, то Степана Скворцова. Если официально - то Скворцова-Степанова. А у вас что-то среднее :-)

Кстати о Крестах. Хотите хорошую, красивую картинку оттуда?

Хася Коромыслова   17.06.2013 01:49     Заявить о нарушении
и ещё мелочь занудная: почему дети с мелкими пороками развития, типа волчьей пасти, и тяжёлыми, типа сращения нижних конечностей или гидроцефалии, содержатся вместе? Им же нужен разный уход.

Хася Коромыслова   17.06.2013 01:53   Заявить о нарушении
Ну, может, волчья пасть вкупе с более тяжелыми аномалиями.Как-то так...

Полина Олехнович   17.06.2013 14:51   Заявить о нарушении
Скворцова исправляю. Спасиб, Картинки присылайте, конечно!

Полина Олехнович   17.06.2013 14:52   Заявить о нарушении
а как сюда кинуть картинку? -) туплю, извините -)

Хася Коромыслова   17.06.2013 18:21   Заявить о нарушении
Сюда, не знаю. Вы лучше письмо мне напишите - страница автора - написать письмо автору - ну, типа: проверка связи, а я Вам имеил свой скину, а Вы - картинку тогда.

Полина Олехнович   18.06.2013 01:02   Заявить о нарушении
А может просто вконтач используем для связи? -))

Хася Коромыслова   18.06.2013 12:28   Заявить о нарушении
ок, отличная идея. Жду Ваших картинок!

Полина Олехнович   27.06.2013 09:46   Заявить о нарушении
простите за долгое молчание, исправляюсь :-)
Пароль от вконтача потерян, посему кидаю ссылки сюда.

http://cs411517.vk.me/v411517108/4c6b/tAEmGAdZjkE.jpg
http://cs411517.vk.me/v411517108/4c75/22hbdYm_bCc.jpg

Хася Коромыслова   08.07.2013 01:18   Заявить о нарушении
Круто! Это творчество местных художников?

Полина Олехнович   08.07.2013 09:32   Заявить о нарушении
Да, именно так.

Хася Коромыслова   08.07.2013 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.