Кукушка

Она шла по пустому проспекту зябко кутаясь в пальтишко .Шла в никуда : в бездну в пропасть своих грехов и поступков . Цокот каблуков эхом отдавался в ночной пустоте .Холодные косые капли дождя безжалостно рассекали по ночной улице .

Как назло осенний дождь словно взбесился, не давая ни на минуту расслабиться. Холодный промозглый шум дождя резал душу, разрывая на сотни тысяч осколков .А ей было все равно . Она шла петляя по улицам города, гонимая осенним дождем и всем миром .

Резкий порыв ветра заставил её остановиться, не давая возможности идти дальше .Она даже не пыталась бороться, ей невыносимо хотелось утонуть в этом осеннем потопе . Незаметно исчезнуть, раствориться в седом тумане недоброго сентября . Острая,как кинжал боль пронизала душу, выворачивая всю жизнь наизнанку .

Природа презирала её, пытаясь стереть с лица земли, извергая всю свою мощь . Сквозь мокрые от слёз и воды глаза она взглянула на небо и протянула к нему свои худенькие дрожащие от холода руки .Мысли стремительным потоком пронеслись в голове, звуча одной фразой :" Заберите меня к себе, я не достойна жить ".Пронзительным воплем раздался крик в её хрупкой и неокрепшей душе и вдруг острым осколком пронзил и без того израненное сердце .

Небо молчало, будто издеваясь над ней, а может пыталось простить или искало куда более сурового наказания в виде жизни .Дождь урезонил свои обороты , как будто подумывал о вердикте . Молния резкой вспышкой разрезала кромку чёрного полотна неба и тончайшим кружевом озарила тёмную улицу. Громыхнул гром и в его раскатистом смехе она отчётливо расслышала плачь дитя . Сердце камнем застыло в груди . Боль и совесть оккупировали всё тело, беспощадно вонзая свои острые копья прямиком в сердце .

Не выдержав поединка она бросилась в объятия мерцающей и опасной красоты . Широко распахнув глаза она открыто смотрела в лицо природной стихии и ждала исполнения приговора .Но молния отступила совсем нежданно, оставляя её одну со своим преступлением . Шквал ветра так внезапно обрушившийся на нее донес плач ребёнка и гулким эхом закружил вокруг . Закрыв руками уши , она из последних сил крикнула в пустоту: НЕТ !!!!!! и помчалась сквозь серую призрачную пелену дождя к безликой и безжалостной пустоте, которая навсегда покончит с её неотвратимой болью .

Она спотыкалась, падала, разбивая колени в кровь , затем вновь поднималась и бежала .Раны на ногах болезненно ныли удлиняя путь к цели .

Мост неприветливо вздохнул, не одобрив ночных гостей . Оставалось несколько шагов, как вдруг освещение погасло . Впереди слышался бурлящий шум бездны. Бесстрашно взобравшись за предельное ограждения она посмотрела вниз . Бушующие дикие волны заманчиво протягивали к ней свои водяные лапы.Бездна разинула свою огромную пасть приглашая навсегда стать её гостьей . Она представила, как сольется с ней воедино и станет частью великой и смертельной красоты . Распластав руки она улыбнулась и закрыла глаза .Вот он стремительный и последний полёт её жизни .

Нога застыла в воздухе , когда она услышала за спиной смех ребёнка . Что-то заставило обернуться и посмотреть . Рядом на перилах сидела девочка двух лет и весело смеялась протягивая к ней свои крохотные ручки . Она медленно попятилась назад подальше от девочки . Тогда девочка вскарабкалось на ножки и побежала за ней . Малышка балансировала почти в воздухе и в любую минуту могла сорваться вниз. Детский смех становился невыносимым приближением к прыжку .

-Мама,- сказала девчушка и протянула маленькую ручку .

Душа содрогнулась от боли, сердце сжалось, так , что не давало вздохнуть . Робкими шажками она подошла к ребёнку, взяла на руки и перешагнула за ограждения. Почувствовав твёрдую почву под ногами она опустила малышку на асфальт . Потом обернулась назад, не зная зачем, может для того чтобы вернуться , а когда повернулась девочки уже не было .


Резкий луч здравого смысла ворвался бурным и неожиданным потоком для нее самой . Подойдя к перилам , она посмотрела вниз и тут же в ужасе отпрянула назад . К ней вернулся страх ,а значит смерть отпустила её из своего мимолётного заточения .

- Маришка, дочка ,- неожиданно слетело с её губ, и она опрометью бросилась в темноту .



Небо сияло лазурью, а утреннее солнце слепило глаза , когда она вышла из подъезда жилого дома держа на руках маленький свёрток .


Рецензии
Красиво написано! Автору только нужно позаботиться о знаках препинания.) Без обид, а то режет глаз)))
Могу посоветовать сначала печатать в word, программа укажет на ошибки.

Нинель Розова   16.10.2016 09:00     Заявить о нарушении
Нинель, от всей души благодарю за внимание и отзыв!
Я не в обиде.Со знаками у меня проблемы, знаю.
Спасибо за совет.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Елена Коюшева   16.10.2016 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.