Счастье моего цвета

          Братья мои прекрасные, все вы такие разные, ласковые и шумные, робкие, странные, умные. Можно забыть про фантики юношеской романтики и повзрослеть, и вырасти из сказок о справедливости. Можно сказать, что хочется в мире и одиночестве топать своей дорогою, только б тебя не трогали, чтоб не просить прощения за страшное преступление - в стае ночного племени иное носить оперение... Сказать, что словечки грязные давно над тобой не властные, что смех за спиной ты слушаешь с базальтовым равнодушием.

         Все так. Но осенней полночью душа захлебнется горечью и выйдет за стены гранитные, босая и беззащитная, туда, где все карты битые, где ненависть режет бритвою, туда, где не всем позволено счастливыми быть по-своему...

          Сестры мои отважные, знаю, бывает страшно вам день изо дня проводить в бою Девою Орлеанскою. Проще прожить иначе вам - женской судьбой назначенной, тенью мужей упитанных. Резвых детей воспитывать, с ними гулять по городу, гордо поднявши голову... Лишь бы хватило силы вам на ласковое насилие нежных, от похоти тающих, ваших мужей, не знающих, как больно в решетку биться рожденной в неволе птице.

          Кто-то поверит на слово, кто-то полезет с указкой к нам, кто-то на нас сфокусирует собственное бессилие. Знаю, что жизнь - волшебница, знаю, любовь нам встретится, знаю, что ждет нас где-то счастье разного цвета.


Рецензии
А мне нравится! У каждого свое счастье! ...

Берен Саат   23.12.2013 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, вы правы, каждый в праве быть счастливым по-своему. Спасибо за понимание!

Зеленый Эльф   04.01.2014 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.