Эйнштейн

Пришел однажды Эйнштейн в бар.
Бармен его спрашивает: "Сколько будет пятьсот сорок восемь умножить на десять тысяч сто сорок пять?"
Эйнштейн закурил сигарету, сделал две затяжки и сказал: "Пять миллионов пятьсот пятьдесят девять тысяч четыреста шестьдесят."
С этого дня Эйнштейн получал свой стакан виски бесплатно.
Однако, это был не тот Эйнштейн, которого все знают, это был его однофамилец.
Эйнштейн бы получал и второй стакан виски бесплатно, если бы бармен знал, что гость был пять раз женат.
От пяти браков у него пятеро сыновей, и все Эйнштейны.

Того знаменитого Эйнштейна этот Эйнштейн не любил.
Во-первых, потому что когда он называл свою фамилию, то все как-то особенно внимательно на него смотрели.
Во-вторых, ему не нравилась фотография, на которой Эйнштейн ученый показывает язык. Это не эстетично.
Еще у этого Эйнштейна была собака. Ее на всякий случай никак не звали. Может быть поэтому она не лаяла.
По городу ходил слух, что наш Эйнштейн - внук того знаменитого Эйнштейна. Это была третья причина, почему Эйнштейн не любил создателя теории относительности.
Зато это нравилось китайским туристам. Окрестности его дома были одним из пунктов их программы.
Они ежедневно выгружались из автобусов, фотографировались рядом с его собакой.
- Эйнштейн дог, - обращались они к ней, но собака молчала.

Однажды в городе проходила выставка китайской культуры.
Привезли драконов, картины, фонари, костюмы, народ пытался прочесть иероглифы.
Эйнштейна звали, но он воздержался.
Собаки сутки не было дома. Пошли искать, нашли на выставке.
Горожане приняли ее за экспонат и фотографировались рядом с ней.
- Чина дог, - обращались они к ней, но собака молчала.

Эйнштейн не решался жениться в шестой раз.
- Думаю, не стоит, - говорил он, глядя на собаку, - лучше уж китайцы.
Собака одобрительно молчала...


Рецензии
С удовольствием почитала Вас - очень всё понравилось, спасибо!
С уважением,

Вера Стриж   01.09.2013 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера)

Артур Онлич   01.09.2013 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.