Отпусти мысли - раскрепостишь инстинкты

Большинство наших проблем, касающихся психики и здоровья, связано с подавлением инстинктов. Например, мы влюбились, любовь рухнула, и мы вынуждены подавлять желания, которые до этого доставляли нам удовольствия. Если мы дадим волю желаниям, которые оказались неудовлетворенными, то будем травмироваться снова и снова. Поэтому, мы их подавляем, из-за чего потом не можем выстроить нормальные отношения с другим человеком. Если что-то и выстроится, то все равно, оно не будет полноценным, так как этому будет препятствовать накопленный груз подавлений. Но это – не правильно. В норме, каждый человек достоин того, чтобы прожить настоящую полноценную жизнь…. В жизни, все мы, ставим перед собой цели, которые способствовали бы удовлетворению наших желаний в перспективе. Часто, зацикливание на цели, ставит от нее в зависимость, сродни наркотической, что разрушает изнутри, как червоточина и лишает свободы выбора. И эту проблему тоже надо как-то решать. Но как, когда жизнь положена на достижение этой цели?.. Еще, мы постоянно прессуем себя словами «надо», «обязан», «должен», и приучаем себя жить «по правилам», подавляя, при этом, инстинкты. В результате подавления желаний, проживаем не свою жизнь. Как во всем этом разобраться, чтобы вернуть чувствам свободу, а себе – настоящесть? Проблему помогает вернуть глубокий сон, в больших количествах, и «когда хочется». Отпусти мысли, дай чувствам свободу. Пусть образуются, какие угодно связи, лишь бы не было давления на них, со стороны сознания. В этом случае, мозг сам все отрегулирует и нормализует. Каким образом? Привычка жить «по правилам», неизвестно кем придуманным, ломает естественный механизм саморегуляции. Например, человек хочет похудеть, так как проблемы с лишним весом его уже достали. Каким образом он пытается решить проблему? Правильно, в первую очередь, с помощью диеты и ограничения количества принимаемой пищи. При этом ему приходится подавлять свои желания. Подавление приводит к накоплению раздражений и периодическим срывам, загоняющим обратно в жор и депрессию. Чем больше себе запрещаешь, тем сильней хочется того, чего «нельзя». Если передавить, сломать механизм саморегуляции, то желаемый результат, может быть достигнут, но в будущем, может возникнуть какая-нибудь серьезная болезнь. Но если не решить проблему с лишним весом, то проблемы со здоровьем могут наступить уже сейчас, что же, делать? Лучший способ запретить – это разрешить. Отпустите чувства, дайте им волю, но при этом, много спите, чтобы зажила психотравма, которая нарушила механизм саморегуляции. И тогда, вместо высчитывания калорий, вы начнете чувствовать свой организм, и гибко разрешать или ограничивать себя в еде. И потреблять вы будете то, что вам на пользу, а не во вред. Никакие самые правильные правила, не смогут заменить вам чувствования самого себя, данного вам природой. Отпустите ситуацию, не давите себя запретами, дайте возможность инстинктам вернуть себе утраченные функции, и тогда все само придет в норму. Чувствоваться должен весь организм, а не какая-то часть его. Что касается навязчивого состояния в отношении устремления к цели. Многие ставят себя в зависимость от цели, чтобы убежать от решения сложных проблем. Проще вбить себе в голову мысль о том, что можешь стать знаменитым, благодаря своим трудам, и тогда все проблемы решатся разом, чем решать эти самые проблемы. Самообман греет, успокаивает, доставляет удовольствие, но одновременно, он и разрушает, как всякий самообман, подменяющий реальные ощущения, на виртуальные. Как избавиться от него и при этом, не похоронить свою мечту, без которой жизнь просто потеряет смысл? Надо наплевать на свое увлечение, на свою цель, чтобы лишить ее повышенной значимости. Нельзя ни к чему и ни к кому попадать в зависимость, иначе сразу же теряется свобода, и начинают подавляться инстинкты. Как только вы наплюете на свою мечту, вы вырветесь из сдвиговой зависимости, и у вас появится много других интересов, что сделает жизнь более насыщенной эмоциями и интересной. С обретением свободы, вы не уничтожите мечту, а будете продолжать осуществлять ее, но в удовольствие и когда захочется, а не повинуясь разрушающему сдвиговому ритму, и делать это будете более успешно и без вреда для здоровья. А как быть с неудачной любовью? Когда отпускаете мысли, мозг очень интересно решает эту проблему во время сна, через сновидения. Снимаются абсолютно все запреты, и животные желания, которые, из-за травмирования, были подавлены, получают полное удовлетворение, без участия духовной сферы, ранки которой, при раскрепощении инстинктов, получают возможность, как следует отдохнуть, зажить, раскрепоститься и осмысляться, чтобы упраздниться и дать место новым чувствам. Прорвавшиеся животные желания характеризуются буйством эмоций и сексуальных фантазий, не ограниченных никакими рамками. Образно это можно сравнить с любовными утехами кота и кошки, которые озабочены лишь удовлетворением своих инстинктов, не связанных ни какими духовными обязательствами. Такое раскрепощение устраняет все зажатости, комплексы, психотравмы, и возникшие на этом фоне, болезни. Человек полностью освобождается от груза неудачной любви и готов к выстраиванию новых отношений. 14.06.2013 г.


Рецензии