Семь котов

Больше всего на свете она любила три вещи: секс, море и кошек.
Если с сексом и морем было затруднительно — последний полковник сбежал куда-то в Сибирь три года назад, а ближайшее море находилось в тысяче километрах от нее, то оставались только кошки.
Их было у нее семь усатых голов. Причем, все коты. Трое серых, двое рыжих, один полосатый и одноглазый черный.

Примерно в шесть утра каждый день коты просыпались и начинали умываться и чесаться.
Одноглазый черный запрыгивал на кровать, усаживался прямо на хозяйку и сверкал своим глазом словно капитан пиратского корабля.
Это было сигналом, что пора вставать.

Она шла на кухню, за ней бежали семь вверх поднятых хвостов.
За окном внизу тускнели фонари под натиском рассвета, чернели силуэты деревьев, и ржавели два десятка гаражей товарищества автолюбителей. Кто-то менял колесо.

Пока коты вылизывали свои чашки, попутно вылизывая друг другу довольные морды, она пила кофе, курила сигарету, стоя у окна, внизу меняли уже третье колесо.
Коты разбрелись по дому, залегли, скованные сытой дремотой.

Она работала в какой-то конторе, выдавала никому ненужные справки желтого цвета.
Постоянно звонил телефон, ее что-то спрашивали. Иногда она отвечала — да, иногда — нет.
А вечером снова коты, сигарета у окна.

Так! Нужно однозначно к морю... с котами, - думала она, засыпая.
И ей снились море и секс, такой как с полковником и даже лучше.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.