Как пользоваться кредиткой без головной боли? Ликб

Как пользоваться кредиткой без головной боли?


Блуждая по просторам интернета наткнулся на отзывы о банках и их кредитках. Если посмотреть на отзывы, так все банки — это сплошное мошенничество. Из этого я сделал вывод, что люди пользоваться ими не умеют. 

Кредитка — это мощный инструмент, но им нужно уметь пользоваться. 

В этой статье я расскажу как пользоваться кредитной картой, чтобы получить тот процент, который понравился в рекламе. 

Вот несколько советов, которые избавят вас от головной боли: 

1. Внимательно читайте условия в договоре! 
2. Никогда не снимайте наличные с кредитки! 
3. Вовремя вносите платежи! 


Теперь обо всем подробнее. 

Внимательно читайте условия договора. 

Там все прекрасно написано за что и сколько вы будете платить. То, что вы подписываете не глядя — это ваша проблема, а не банка. В условии ясно сказано за что вы будете платить и сколько. И если не будете платить, сколько вам начислят штраф. 

Внимательно эту информацию нужно изучить. Менеджер может вам чего-то не сказать, а в договоре все написано. Не бойтесь, если у вас это займет некоторое время. Это ваше время и ваши деньги. 


Никогда не снимайте наличные с кредитки. 

Процент указанные в рекламе — это процент на сумму, которую вы потратили на ПОКУПКИ, а не на снятие наличных. В договоре указано, сколько вы заплатите процентов, если снимите деньги. А процент там заметно выше. 

При снятии наличных средств с кредитной карты вы заплатите комиссию за это. В тех банках что я видел, она составляет от 7% от суммы. Иногда к этому прибавляется еще одна постоянная величина комиссии, которая так же отражена в договоре. 

Так, если вы сняли 10.000 рублей с кредитки, с вашего счета снимется минимум 10.700. К тому же по этой сумме у вас будет повышенный процент. Так же период беспроцентного погашения не будет действовать в этом случае. 

Вовремя вносите платежи. 

Банки зарабатывают не на тех, кто вносит деньги вовремя, а на тех, кто забывает вовремя заплатить. Штрафные санкции зачастую очень серьезные. Так же стоит обратить внимание в договоре на что пойдут деньги, если вы пропустили платеж. 

В первую очередь, как правило, они идут на погашение штрафа за просрочку, потом на погашение процентов, и уже в последнюю очередь на погашение вашей задолженности по кредиту. Помните это. 

Подведем итог. 

Чтобы пользоваться кредитной картой без головной боли читайте договор; не снимайте наличность, а оплачивайте услуги; вовремя возвращайте деньги на карту.

Источник: https://vk.com/smart4you?w=page-49840023_44469760


Рецензии