вера, человек и Бог

14.06.13
Прим.автора:заранее прошу прощения у тех,для кого это очень важно,за то,что во всем тексте "бог" написано с маленькой буквы.
Я смотрю на человека в зеркале.он ненавидит себя.она ненавидит.ей не нравится цвет кожи,излишняя полнота,секущиеся волосы.ее характер отвратителен и мягок.она думает о боге и людях.о их взаимоотношении.можно ли назвать человека,слепо следующего законам "божьим",верующим?истинно верующим?или это просто маска?игра?для чего люди стараются найти ошибку в его творении?так ли это им нужно,как они этого добтваются?она смотрит на меня.этот оскал,я узнаю его.тщательно скрытый от чужих и близких.никто не знает о том,сколько на самом деле грехов на ее душе.
Да и грехи ли это?мой бог создал нас не для того,чтобы мы всю жизнь провели в глухом заточении его мыслей.по истечению веков,навряд ли принадлежащих теперь ему самому.мой бог милосерден.он создал нас и дал нам право творить.вместо этого мы постарались ограничить свободу самим себе.и,кстати,очень преуспели в этом деле.
Никто из проповедников не может ответить на вопрос:для чего была создана яблоня? Если бы бог не хотел нашего "грехопадения" попросту не создал бы ее.значит все было запланировано?значит эта ошибка не тянет нас вниз,а продвигает вперед?а мы усиленно противимся этому,стараясь остаться как можно ниже?
То,что создал бог не может быть ошибкой.то,что дается нам-во благо.даже самое плохое,как нам внедрили,таковым не является.стал бы создатель делать процесс размножения таким,если не хотел,чтобы мы этим занимались?откуда возникла эта мысль?
Нет,это не означает,что нужно бросаться на все,что видишь.но и ничего плохого в этом нет.тем более,если у парней это поощряется,то девушкам и вовсе некуда деться.ругань и оскорбления преследуют ее.а чего плохого,что она раскрепощена в сексе?что испытывает потребность в нем?ничего ужасного,по-моему, в этом нет.
Это и есть самый большой грех-отрицание очевидной истины, и замена ее неудавшимися,неплодородными,несформировавшимися человеческими мыслями,поиск изъянов в совершенном.
Нам дали свободу.свободу выбора.мы сами должны выбирать чего хотим.
Мы можем убивать.но необходимо ли это?если каждый начнет убивать только в свою защиту-убийства прекратятся.
Все,что происходит с людьми.это не воля божья,он тут не причем.виноваты только люди,новоиспеченные творцы. взять,например,болезни с какой стороны здесь бог?его там нет,как и в смерти.это физиология,над которой даже он не имеет власти.бог есть любовь. Чистая,не обремененная глупыми мыслями и терзаниями любовь.ему тоже больно,но больше от нашей нелюбви к нему,а не от поступков,от нашей слепой,бессмысленной,доведенной до автоматизма веры. 
это просто.это необходимо.это больно осознавать.
Я смотрю на человека в зеркале.он любит себя.она любит.ей нравится ее душа.ей нравится ее осмысленность.но ей в тягость нести все это в себе,и так будет до тех времен,пока она не найдет себя.а это уже может длится вечно...


Рецензии