2. Джек Лондон. Как аргонавты в старину. мини

        Дедушка Тароутер, когда родные решили напустить на него адвокатов, чтобы установить над ним опеку и засадить его в сумасшедший дом – он передал родным по дарственной свои десять акров земли, вОды, дом, сарай и службы.  К этому он присовокупил бережно хранимые в банке восемьсот долларов – всё, что удалось ему спасти от былого богатства. Тут, однако, близкие не нашли нужным заключать его в сумасшедший дом, сообразив, что это лишило бы дарственную законной силы…
      Потом много чего ещё произошло, но дедушка Тароутер вернулся из Клондайка с полумиллионом долларов. К возвращению блудного дедушки его родные не преминули заколоть и зажарить откормленного тельца.
      Тароутер позвал к себе своего сына Уильямса.
      - Надо и тебе, сынок, хоть раз попробовать, чем меня потчевал твой дед, - приговаривал Тароутер, прохаживаясь вальком по спине и плечам сына. – Заметь, я тебя хоть по голове не бью! А вот у моего почтенного родителя нрав был горячий, бил по чему попало… А теперь скажи, любезный сыночек, в своём ли я уме или нет?
    - В своём! – заорал Уильямс благим матом, приплясывая на месте от боли. – В своём, отец. Конечно , в своём.

      Произведение впервые было напечатано в журнале «ХЕРС МЭГАЗИН» в марте 1917 года.

     Сейчас многие люди на планете изверились в том, что в человечестве испарилось героическое начало, они перестали верить в дружбу и в слово, любить чужих детей, начали скрывать свои «припасы» и деньги…
      А что думаешь, ты любезный, если читал рассказ Джека Лондона «Как аргонавты в старину»

       


Рецензии
Джек Лондона всего читал в юности, но рассказ «Как аргонавты в старину» не помню. Так что промолчу, а то начну тереть, да и поглажу сынка Тароутера вальком против шерсти.
Спасибо, Лёва.

Лев Верабук   15.07.2018 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.