Ангел хранитель

Лучи солнца пронизывали стёкла окон и вплетались в волосы спящей Валерии. Яркий свет, наполняя комнату, утверждал начало нового дня. Девушка досматривала сон, в котором видела наклонившуюся у изголовья маму. Улыбалась, и казалось не солнце, а излучения тепла и нежности маминых глаз ласкали её личико. Открыв глаза зевнула, потянулась. Мамы не было…
Привыкая к студенческой жизни, Лера осознавала, что детство ушло навсегда, а мама – в другом городе.
Поднявшись с постели, тихо подошла к зеркалу. Поправила волосы. Улыбнулась. Отражение ответило взаимностью.
- Сегодня много работы, - поглаживая пальцами кожу лица, напомнила она  себе.
Поспешно собрав книги и конспекты, с лёгкостью птицы выпорхнула из подъезда. Утренняя прохлада взбадривала, а солнышко поднимало настроение.
- А вот и маршрутка! – с восторгом воскликнула и поспешно вошла в автобус.
Выбрав удобное для себя место, взглянула из окна на красоту улицы. Машина с лёгкостью мчалась, оставляя позади пешеходов. Мелькали лица грустные и весёлые, задумчивые и равнодушные и хотелось открыть перед собой внутренний мир каждого прохожего.
- Сколько людей – столько судеб, неожиданно нахлынула философская мысль.
Живя вдали от мамы, начинала понимать, что меняется не только сама, но и мир, окружающий её. Взрослые рассуждения и поступки дочери всегда радовали маму и вызывали гордость за неё. Лера понимала это и всегда старалась не обмануть мамины ожидания.
- Мама! Мама! – внезапно вырвалось из груди любящей дочери.
Она нисколько не сомневалась, что увидела из окна идущую маму.
- Когда же она приехала?.. Всегда предупреждала…
Неведомая сила подхватила её, оторвав от сидения, и устремила к выходу.
Водитель! – взмолилась девушка, - остановите!
Радость переполняла душу, Валерия бежала, вглядываясь в лица прохожих, но мамы не было.
- Неужели я вздремнула? Неужели это продолжение сна?
Остановившись в растерянности, посмотрела вслед уходящей маршрутки.
Теперь хотелось бежать за ней.
Неожиданно сильный удар остановил бег машины и течение мыслей девушки. На глазах Валерии произошло непоправимое. В ста шагах от неё, потеряв управление, маршрутка врезалась в столб. Приблизившись, Лера увидела покорёженный, вдавленный корпус автомобиля в сидение, на котором ещё несколько минут назад, она мирно сидела.


Рецензии
Я верю, что ангел хранитель нас бережет. Ещё верю в судьбу и в удачу. Вам хорошо удалось всё это передать :)

Кристина Заяц   23.07.2013 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина! В этой истории ни капли вымысла

Владимир Михайлов 2   23.07.2013 21:36   Заявить о нарушении