Мода на реставрацию

Сейчас стало модно выбрасывать надоевшие нам вещи, не пытаясь взглянуть на них с другой стороны, открыть их для себя по- новому. Сейчас стало модно выбрасывать людей из жизни.
Человеческие отношения обесценились. Люди не решают проблем друг с другом, они бегут от этих проблем! Это ведь гораздо проще, что-то не понравилось в человек, взял и выбросил его из своей жизни, и нашел человека, который тебя устраивает. А отношения между людьми это огромный труд. И не важно какие между вами отношения деловые, приятельские,дружеские или любовные. Всё равно придется работать. Труд не легкий и работать придется со всей душой, но результат этого труда того стоит. Я помню отношения своих родителей. Как бы они не ругались, как бы не ссорились, случались разные неприятные жизненные ситуации, но они всегда разговаривали. Разговаривали друг с другом о разных проблемах и в том числе об отношениях. Иногда кричали, не понимали друг друга, хлопали дверьми, уходили друг от друга. После ссор папа всегда приходил домой с цветами, и они, успокоившись и все осмыслив, вечером садились за кухонный стол и разговаривали за чашкой горячего чая. Пусть разговор получался не с первого и даже не со второго раза, но они всегда пробовали и искали решения своих проблем. Наверно именно потому,что раньше люди разговаривали, слушали и слышали друг друга, выходили замуж/женились один раз в жизни. Люди подстраивались друг под друга, притирались, шли на компромиссы,боролись с трудностями вместе. Когда вкладываешь к человека и душу, и сердце, и силы, и времени не жалеешь, то ты никогда не выбросишь его из своей жизни.
А сейчас молодые люди(юноши и девушки) совершенно не хотят разговаривать друг с другом. Один тянется к другому, где-то оступается,ошибается, но пытается поговорить и все исправить, но другой для себя уже все решил, а говорить он не видит смысла.
Молодые люди, прислушивайтесь к своей второй половинке, своему партнеру, если он хочет с вами поговорить,значит это важно для него, уделите ему свое время и поговорите.
Любите и будьте любимы!


Рецензии