Глава 1 Пророки прошлого

The Book of Alchemists

Введение

Алхимия… Что это? Многие сравнивают простую алхимию с ныне называемой химией, но многое не так. Алхимия это магия, соединение многих веществ, пересоздание, восстановление, расщепление. Это то, что не узреть простым глазом. Думаете, она возможна лишь при помощи неких Философских камней? Нет! Они лишь способны увеличить их мощь, сила алхимика но не более… От чего же зависит Алхимия? Способности? Сила? Выдержка? Многие скажут что это талант, особенности или что-то ещё… Но нет, всего лишь книги, знания, в некотором роде ум, но не талант, любой мог ей овладеть, мог… Но теперь не может…
Наша история начинается в 1347 год после рождения Христова. Тёмные времена. Страшная участь людей постигала их на каждом шагу.  Каждый город мог сгореть в любой момент, а человек погибнуть. Те что быть в чинах повыше уж могли, нет даже не могли а забирали всё золото, все серебро у народа простого. А на полях гуляла саранча. Алхимики были уж по большей части под запретом, но некоторым была разрешена практики в связи с полезностью их умений, навыка и много другого. Но повсюду был для всех запрет. «Не создавай золото, ибо будешь ты гореть в аду при жизни». Многие слушались этого закона, но были и те немногие что ослушались его.  Их ожидала страшна казнь, на костре в огне небес и ада.
Алхимики устремились к познанию но напаривались на рыцарей церкви иль на жадных торговцев что требовали с них множества золота что обычно ни у кого не было. Тяжкая судьба спросите вы? Нет, просто человеческий фактор, ни более…

Глава 1: Пророки прошлого

Лондон. Осень, 1347 год после Рождения Христова. На улице идёт дождь уж третий день подряд без перерыва. Грязь, лужи и реки сточных вод. По улице бродят простые люди вроде радуясь новому дню, но без особой радости и жизни. Маленькие детишки пускают кораблики по речкам из дождевой воды. Звук колокольчика из старого магазинчика. Доносятся грубые голоса от туда, но как-то тихо, чем обычно.
- Будь те добры три сотри грамм пороха и сто грамм селитры.
- Вы иль алхимик, ибо оружейник, ну что же уж тогда для вас специальная цена, всего-то 30 серебряников.
- Но не слишком это ли большая цена? Давайте я дам вам 5 серебряников, и я заберу то, что мне нужно?
- А давайте я позову стражу, что тут в Таверне рядом?
- Хорошо…
Звук монет катящихся по столу и падающих на стол медяков, что были тяжелее и грубее звуком. Вскоре из лавки выбежал человек с окровавленной рукой и бегущий по улице с неким мешочком в руке, в лавку вбежали стражники. На столе лежал, нет скорее держась за стол, торговец с проткнутой серебряно медным колом, на котором можно было увидеть множество орлов с монет. Затрубила стража, по городку стали бегать усталые стражники ища человека, алхимика убившего человека ради пары ингредиентов. Ради чего? Лишь ради некого обряда? Иль создания очередного меча при помощи алхимии? Жаль что такие вещи созданные по подобию и не из тех же элементов быстро разрушаются и не имеют той же прочности. Стражи хватали всех подряд, а бродяжки бегали по городу разнося новые новости и слухи. Из переулка издался свет сравнимый с молнией и издался громкий шум и гам. Здания что были рядом с местом происшествия просто разнесло в щепки а в круге откуда был взрыв стоял лишь человек уж без одежды что говорил всё и говорил одно и тоже о том что мир как он есть погибнет, восстанет новое время и будет оно иным чем сейчас.
Псих! Псих взорвал три жилых здания! Урод! Поганый Алхимик! Разносились таковы слова по городу с ажиотажем и огромной силой. Его схватили и увели на площадь, где полчаса спустя его сожгли на святом костре Екатерины. О боги ну за что такое наказание? Алхимия? В таком случае каждый третий может быть сожжён - говорил придворный Алхимик Ариэль. Почти каждый третий, так или иначе может быть сожжён так как причастен к алхимии как  к таковой. И это не только торговцы! Да многие учат её! Пытаются понять и расширить свои знания, но не Алхимия убивает, уничтожает и взрывает! Это человек с его мышлением и мыслями. Ради чего? Убийцы учат ради создания неизвестных миру ядов, оружейники ради некого взрывчатого порошка,  что используют ради чего? Вновь же оружия! Ради войны! Может, хватит винить в этом блаженную науку, что помогает нам в аспектах нашей жизни! Ариэль Патрик на площади под дождём разрывался перед толпой давая понять, что не Алхимия виновна в грехах человека. Но люди лишь выли, и бросались в него камнями. Ариэля как человека, так и алхимика это взбесило и, не выдержав такого сел перед людьми на корточки и что-то начертил прямо на камнях, спустя миг появился свет подобный молнии, а ещё спустя секунды рядом с ним стояла статуя маленькой девочки точь-в-точь, что стояла рядом с ним.
Ариэль - Алхимия это инструмент человека, доступный любому, и каждый им пользуется по-своему. Тот человек не думал о людях, он псих, что понял законы алхимии. А я? Я, по-вашему, такой же? Я иду против вас? Я убил хоть одного из вас?
Путник – А разве алхимия не причина тому, что люди становятся психами? Такими как тот? Может ты, просто прячешь свою сущность?
Ариэль – Если вы в этом уверены, то просто сожгите меня как того бедолагу…
Кузнец – Прости, думаю ты в чём то прав. К примеру, я всегда покупаю огненные соли у алхимиков для лучшего подогрева кузни.
Торговец – А я зачастую продаю что-либо для алхимиков для их экспериментов…
Стражник – Я сжег уж троих таких… Я не знаю зачем, лишь подчиняюсь закону, но всё же может это слишком крайняя мера? Может, нужно было лишь бы запереть их в темнице?
Ариэль – Вы все делаете то что должны, что можете или то что считаете нужным для себя или для других, простите меня люди, но словами пророков прошлого скажу «Скоро мир измениться, и никогда не станет прежним, дождитесь мига сего и закат озарит всю человеческую империю и новый рассвет даст новое начала для мира сего…»


Рецензии