Очень грустный спич

               
   Ненависть к пьянству и пьяницам у меня с самого раннего детства.   Пил отец. А  когда был пьян,  был  омерзителен:  буянил,  бил вещи, даже стрелял из ружья.  Стыдно сказать, но бывало, что и на мать руку поднимал.   

Помню, как я подскочила  ночью  и  испуганно металась  от страха.  Отец  так  стукнул  дверью  глубокой ночью,  как  будто бабахнул  взрыв. 

В конце – концов,  однажды мы с мамой и братом сбежали от него.  Он ушёл на работу, а мы наняли машину, погрузили вещи и уехали жить на квартиру. 

Это был последний материн  доведённый до конечного результата развод. Других пьющих в роду не было.   Может я о них просто не знала.   

Прививку от пьянства  я сполна получила  в детстве  на примере своего родителя.  Он, кстати, прожил короткую жизнь, а его похороны  его товарищи превратили тоже в очередную попойку. Стыдно вспоминать, как они попрятались за  женские спины на кладбище, сказать о друге детства ничего доброго так и не смогли.  Денег на венок тоже не нашли. Убогие  опустившиеся гады, каждый из которых отравлял жизнь своей семье.   

Поэтому на этот идиотский  русский вопрос:  пить или не пить, я отвечаю просто – пейте, хоть залейтесь! Проживёте  мало, зато  всегда  духовито:  запах  водки  и мочи  всегда с вами  и  сигналит о вашем появлении  в окружающей среде.  Почки  отказывают первыми, затем печень и поджелудочная, завершает картину  распад личности, т.е. умирает мозг.

Жить будете недолго, но  весело.  Сначала.  А потом  угрюмо  и  очень  безрадостно.   Ведь алкоголизм совершенно справедливо отнесён медициной  к  психическим  болезням. 
«Поймать белочку» - белая горячка  пьяницы.  С ней везут в психушку. 

Отсутствие или невозможность вовремя употребить  спиртное  делает  этого получеловека  агрессивным.   Трезвый такой тип  озлоблен,  его угнетает депрессия,  у него дрожат руки.  Впрочем,  он это всячески скрывает.  Ему кажется, что вот только единую последнюю каплю выпьет для здоровья  и  завяжет. 

Ан, нет,  дружок!  Ты уже в плену  у неё навечно.  Кодирование  только на короткое время возвращает тебя к  нормальной  жизни.  На второй день окончания твоего кодирования ( а ты ждал этот день с нетерпением),  налакаешься, как последняя свинья. 

А дальше будешь пить до последнего вздоха.  Она, родимая,  будет держать теперь тебя в плену до конца твоих дней. Ты её вечный раб.  Болезнь эта излечима только воздержанием. Один мой знакомый – талантливый  симпатичный  молодой  человек  говорил, что  с водкой он не болеет.  Пьёт  как лекарство.  Иначе у него всё болеть начинает. 

Страшно, когда люди не задумываются о том, что же с ними происходит.  А уж коли ты пьёшь её, проклятую, как лекарство,  то тут все несчастья и появляются.  Пьющий   человек оправдывает своё употребление многочисленными  бедами и несчастьями, обрушившимися на него.  Перечень их бесконечен,  как и  их  пристрастие к спиртному.   

Вы видели довольного жизнью  пьяницу?  Я – нет. Постоянная депрессия - их подруга. Их слёзы и стенания  ничего  не  значат.   Это  представление в пользу бедных  и  означает:  «подайте  нищему  на хлеб, а то ему выпить не на что».  Тема эта бесконечная  и  весьма увлекательная.   Высказываю своё мнение. 

Одного у меня нет – жалости к пьяницам.  Этим  я, возможно,  отличаюсь от  других  хулителей пьянства.    Как  известно, на Руси  пьянство  страшным грехом не считается. Их обычно жалеют и оправдывают – пьяный был, не понимал, что делает. 

Стоит ли повторяться о том, что большая часть преступлений  совершается в пьяном угаре?   80% всех убийств  совершаются в алкогольном опьянении и каждое пятое преступление - тоже по пьянке. 

Стоит ли напоминать, что один пьяный, сидящий за рулём, может убить  сколь угодно  людей, создав аварийную ситуацию на дороге. 

Кто же знал, что  так у нас будут пить  в новейшей истории!   Знали бы  в древности  -  внесли бы  одиннадцатой заповедью Христа:  не  пей  пьянящее -  от него все беды  человекам. 

А в нашей церкви причащают  красным вином – кровью Христовой. 
Христос, как известно, умер безгрешным и этим от других, отдавшим жизнь за людей, отличается.  Отчего же тогда кровь его символизирует  вино?  А всё оттого же – пить  не  грешно.  Так повелось на  Руси  с самого  ея  крещения  в православное христианство. 

Ислам  намного мудрее в этом отношении.  Он защищает нацию от вымирания.  Пить запрещает вера.   

Вы будете со мной спорить?  Скорее нет, чем да.  Я  уже не говорю о том,  что это поголовное пьянство  делает несчастными  наших детей и женщин. Страшно, когда женщине не от кого родить ребёнка,  да ещё так, чтобы у него был  отец.  Вот и получается грустная статистика:  в нашей стране от каждого нормального мужика рожают  две женщины. 
Проверьте по своим знакомым  правильность моего утверждения. 

Это трагедия, когда  ребёнок не умеет произносить слово папа,  а женщине за всю жизнь некому  в любви объясниться, даже, если она не чудовище, а обычный здравомыслящий человек. 

Далеко ходить не надо.  Оглянитесь  окрест и узреете множество одиноких старушек. Их мужья давно в могилах. Половина из них были пьяницами.  На  кладбищах  полно  захоронений молодых мужчин.  Отчего они туда так рано попали?

Да всё по той же трагической причине – выпил, подрался, убили; от того в маленьких посёлках  молодые женщины рожают, зачастую,  от немолодых, но хотя бы нормальных  непьющих  мужчин.  Осудить их трудно. 

Молодые парни на деревне, если не в тюрьме или армии,  то  совершенно непригодны к семейной жизни по причине ранней  алкогольной зависимости. 

Вот и пускаются русские красавицы  в поиски заморского счастья.  Мои родственницы, - все, кто уехал туда, странно, но счастья там тоже не нашли.  Вот и создай ячейку общества – основу государства. 

Получается, что пьянство  подрывает основы этого самого государства.  Вот такой грустный вывод  проистекает.  Сами решайте - пить вам или не пить.  На этом свой грустный спич заканчиваю.  Им я отвечаю на вопрос одного моего читателя.   

Окружающий мир не надо умышленно  искажать. Ещё Сенека сказал, что пьянство - это добровольное сумасшествие. Приятнее быть адекватным  при любых обстоятельствах, тогда и мир будет прекрасен.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.