Энергия мысли

 
               

                Пояснения к посту «Энергия мысли»
«Энергию мысли» прочитать необходимо, пусть спорного, но варианта ответов на вопросы – Откуда? Зачем? Для чего?  Прочтение, возможно, подскажет понимание своего места в мире, поможет сделать меньше ошибок, достичь чуть большего. Поможет выстоять в критических ситуациях, понять находящихся рядом, стать чуть счастливее.
 Написанное, трудно для чтения. Материал покажется непривычным, невозможным, только со временем, подсознательно, вы найдёте совпадения своих поступков и последствий. У вас появятся сомнения, а кто-то согласится с большей частью, и даже прочитанное станет составляющей частью его личности, его помощником. Кто-то захочет обосновать написанное, и это станет его занятием.
Отторжения можно было избежать, изложив в объёмах романа «Идиот» а не 15ст. но и только но… 
                Успеха вам!               
      
                Энергия Мысли.


               
Однажды, разум утомлённый обременительностью тела, покинул его и унёсся  за околицу вселенной. Всё спрессовалось. Время столетиями проносилось в одно мгновение. Тысячи Галактик, миллионами светящихся  точек, расположились вокруг. Участники космического карнавала, раскрученные неведомой силой, сверкая  разнообразием созвездий, поражали упорядоченностью орбит.  Иногда казалось, столкновение неизбежно, неизбежна катастрофа вселенского масштаба, но сотни звёзд составляющих одно скопление, проносились мимо соседнего участника представления, не оставляя  следа. Лишь разово, мелкая планета, наиболее  удалённая от центра, попав в поле притяжения другого  созвездия, как бы замешкавшись, увлечённая чужим влиянием, изменяет собственную орбиту и становится частью другого созвездия, уносясь по новой орбите.
 Другие, от избытка энергии взрывались, остывали и мчались кометами,  хвостами рассеиваясь по вселенной, давая материю для рождения новых планет, пищу, для роста существующих. На путях движения бесконечного множества тел, в полной темноте своими орбитами двигались чёрные дыры, не они ли, двигатели и сатрапы  установленного порядка, поглотители, особо приближённых творений вселенной.
 Перед глазами расстилалась бесконечность, катастрофами да рождением новых  планет меняющая  себя, существующая, нет живущая по программе, установившейся с устройством мира. На окраине Галактики со скоростью свыше- 250км/сек. несётся Солнечная система, или ползёт она, за 250млн. лет совершая один виток.
Одна из планет этой системы Земля. Кружит вокруг Солнца, своей выверенной орбитой обходит заданный участок, очищая накопившийся годичный мусор –  сжигая его, метеоритным дождём в собственной атмосфере. При этом, мы земляне, заворожено вглядываясь в бесконечные дали, пытаемся успеть загадать желание. Загадываем, пока горит очередная пылинка вселенной.


Невидимые силы, удерживающие стабильность космической бесконечности, легко объяснимы современной наукой. Созданы приборы способные измерить эти силы,  а законы физики, подтверждают незыблемость существующей системы. Наука способна определить положение нашей планеты в галактике на любой время, измеряя расстояния миллионами километров, и эта же наука, не способна определить положение человека через час, чем это объяснить?
Косяк рыбы, движущийся за лидером, в пируэтах несущаяся стая скворцов. Место каждого строго определено, но чем? Армейский строй.  Возвращаясь в солдатское прошлое,  кто из нас смог бы изменить что-либо? Своё сегодняшнее положение, можем ли мы существенно изменить? Откажитесь сегодня пойти в школу, на работу, изменить задуманное. Можно ли? Да, конечно, но труднее, чем выполнить намеченное, и тем труднее, чем выше служебное положение. Президент, не явившийся на запланированную встречу, в виду неадекватности, вскоре извинившись, передал власть.  Чем измерить и какими законами определить, место любого из нас, в обществе?
Мы видим только часть целого,  даже самого простого. Айсберг, под водой скрывает от нас 2/3 своей массы. Большая часть объёма растений, их  корни, так же живут невидимыми для глаз. В обычных условиях, мы не замечем атмосферу, которая, по объёму превышает объём  материи земли. У нашей планеты, мы не чувствуем её магнитное поле,  электрический заряд, гравитацию взаимодействия с другими планетами, то есть, то что определяет её место во вселенной. Думается, среди невидимых составляющих, Земля может оказаться песчинкой, в окружении своего влияния.

Садовник срезает розу, установленная аппаратура фиксирует электрический импульс, а затем, при каждом приближении данного человека, в течение какого-то времени, ослабевающий импульс приборы продолжали определять. (публикация в до интернетовское время, видимо в популярном издании.)  В современных  лабораториях, определяют электрические импульсы малых величин, как у растений, так и у человека. Только биополе человека должно составлять другие, более значительные величины, как в примере устройства вселенной, растений -  видимая часть человека, должна быть крупицей, в сравнении с зоной охваченной его влиянием. И в подтверждение тому: своим подсознанием мы порой чувствуем случившееся на другом континенте и оно, шестое чувство, вызывает некие тревоги которые редко обманывают нас.
               
Теория В. И. Вернадского предполагает наличие биосферы, в которой скапливается информация всего живущего, с окружением и энергетикой оставляемой деятельностью организмов, со времени появления биологических видов. Эта «сфера жизни» объединена биогенной миграцией атомов. Потому, можно думать, что из биосферы, наше подсознание способно считывать информацию моментально после её отправки.  Этим можно объяснить наше шестое чувство, сновидения, с участием давно покинувших мир, а предположение миграции атомов, даёт основание считать, что каждая наша мысль имеет определённый объём и вес, и опыты по перемещению предметов силой взгляда, силой мысли, подтверждение тому.
Достаточно признать, что наша мысль материальна, и мы не сможем отрицать простоты объяснения  необъяснимого, простоты понимания своего места в мире, и возможного предположения будущего. Мы согласимся с тем, что падения государств, империй, цивилизаций, не обходятся без участия каждого, кому данный вопрос близок, и вызывает у него активную жизненную позицию.
Биосферу, для наглядности, можно представить в виде ячеистого каталога, в котором, с рождением отводится каждому своя ячейка, где записываются все его действия, все его мысли. В этой же ячейке хранятся и все мысли по отношению к владельцу, его окружения, случайных людей и мыслей, направленных в отношении его любого думающего о нём.
 Для привычного понимания оценки человека,  достаточно отправленные мысли рассортировать, разложить направо, что отправлено хорошего, и налево плохое.  Коли мысль имеет объём и вес, можно эти части поместить на некие чаши весов, чтобы представить баланс накопившегося к данной минуте. Стрелка весов, склонённая влево, укажет переход на черную полосу, полосу страданий,  вправо наступление белой полосы, полосы удач. С современным пониманием электроники, легко представить автоматизм данного процесса, без какого либо участия.
Схема наглядна и неоспорима. Обычная ситуация. Крепкий парень выбрасывает пакет мусора в бак. Голодный бездомный вопросительно смотрит на него, парень предлагает: «Посмотри, может, найдёшь чего?»  В пакете оказываются очистки картофеля. Ответная мысль, соответствующая моменту, ложится на отрицательную чашу сильного, сегодня, очень уверенного в себе человека. Это знает каждый и в истинности, что преуспевающий человек данного склада характера, со временем сам испытает унижения, трудно не согласиться.  В народе говорят, Бог наказал, нет, наказали люди. Всевышний мог только контролировать исправность весов.

Думается, мы своими мыслями, не только определяем своё бедующее, но и определяем своё окружение.  Каждое наше желание учитывается  и взвешивается, и только силой наших мыслей поддерживается тот порядок, который установился вокруг.
Знакомая каждому обыденность. Контора. Десяток сотрудников работает,  тянут проект, заработанное  делят поровну. Один же, занят своими делами, но кем-то приближен и избавиться не могут. Весь коллектив зол, каждый желает восстановления справедливости, каждый желает наказания неугодного. В это время, в другом городе, девушка с тонкими длинными пальцами, с пальцами способными ощущать колонию бактерий на немытых руках, зажав лезвие, режет ткань на надутом воздушном шарике, и последнюю неделю, делая Г-образный разрез, шарик остаётся целым. Длительные, ежедневные  тренировки принесли результат. Девушка приезжает в ваш город, и одним из потерпевших  становится ваш коллега.
 Частично вы удовлетворены, не догадываясь, это ваша мысль двигала упорством девушки, она, наполняясь силой вашей мысли, мыслями других подобных, сумела достичь мастерства в своём деле, она плод ваших, наших  устремлений.
В описанное трудно  поверить, привычно считать, что мы хотим видеть рядом академиков, героев лауреатов. Мы не можем желать растить бездельников, нам не нужны преступники, дебоширы, бандиты и тем не менее, мы в них нуждаемся,  и не только нуждаемся, они участвуют в равной мере в создании идиллии  мира.
Простое. Лауреат и пр. и пр. у вас в соседях, это счастье? нет, это горе и думается не меньшее, чем сосед дебошир. Дебошир сосед, и ты школьник то из тебя, скорее всего не будут готовить гения, нет близкого примера, ты свободнее в выборе, сегодня ты счастливее. Если вы муж, вы не будете в семье третьесортной необходимостью, и даже вы будете главой семьи, её защитником. Если вы женщина, вы не можете иметь симпатии к дебоширу, вы выше его и психологически счастливее.
Бандиты, да и здесь также. Они необходимы, они нужны не менее врача. Отстреляв однажды волков в сибирской тундре, начался массовый падешь оленей, не сопоставимый с потерей от хищников. Мысль считываемая оленями, подтверждала: их жизнь нужна стерегущей волчьей стае, они знали ей цену и берегли, растили в себе мужество, страх удерживал в тонусе каждую особь. Каждая выжившая особь, после очередного нападения волчьей стаи, должна гордиться своей удачливостью, силой и умом; получать заряд энергии для достижения своей новой цели. Стоило исчезнуть волкам, и у оленей изменилось к себе мнение, они ни кому не нужны. Следствие - хандра, депрессии, болезни, вымирание вида.

Иногда вдруг подумается - животный мир более рационален, а в чём-то более разумен, хотя, конечно, странно и не возможно, должно быть?
На поле, за автомобильной трассой свора обозлённых собак, через дорогу ничего не видно. Его, идущего по обочине, нечто останавливает, он поворачивает и подбежав видит: Кот, забыв об опасности, мышковал под копнами соломы и незаметил бродячих собак, а те окружив набросились. У них носы в крови, у одной окровавлен глаз, гвалт. В ярости не видят подбежавшего. Кот пружина, видит или чувствует всю стаю: удар лапой влево, взад, опять влево – под ним, среди снега и стерни, пятак голой, выбитой земли. Подбежавший, замахивается палкой, псы отскочили, к коту тянется его рука, а по руке когти, второй рукой он ухватывает его за загривок, поднимает: Глаз нет, во весь глаз зрачок, и кота нет, только сердце, которое с частотой пальца неврастеника, ударяет по рукам и груди спасителя. Он, несёт кота к дереву, усаживает безвольное тело на сук. Зрачёк во весь глаз провожает его.
Кот знал, что ему нужна жизнь, знал, что живёт в справедливом мире и он вольный хозяин своей судьбы. Он защищал свою жизнь, когда не понимал уже, толи зубы над загривком щёлкают, толи спасение в рукавице поднимает его над сворой. Какую нужно иметь жажду жизни,  какая должна быть сила к жизни и сила крика мысли о помощи, чтобы  повернуть голову прохожего, заставить его пересекать дорогу, бежать, чтобы кот успел довершить своё.  Поле за городом, четыре дворняги, беспородный же кот. Человеку, нужно чувство превосходства, мы не хотим видеть реалии. При этом цивилизованный человек, в одиночестве, способен ли  защищать свою жизнь, подобно бездомному коту?
Жизнь, выданная  каждому в прокат, и только он имеет на неё право. Люди же, приговором отнимают её, оставляя не выстраданную минусовую чашу, испить оставшимся. И совсем не вероятное, человек, сам порой покидает мир. Обыкновенно, во время прохождения некой вехи, перехода на следующий ступень, подъёма на новый уровень. Пред кончиной главы семейства, хозяйство хрюкало и мычало, только близкие расставляли закуски к празднованию. Домашнее хозяйство извещало, требовало - пока есть время, всё отменить, всё изменить. Никто не слышал.  Мы не способны  такое слышать. Люди, не заметив ухода кошек, оказываются смытыми цунами, погребёнными под завалами при землетрясениях. Мы, высшие существа планеты?

Судьба - предначертанность, неизбежность. Трудно найти оспаривающих, и совсем не найти тех, кто ежедневно не пытается изменить мир для себя. Вехи судьбы - трудный возраст, возраст Христа, и т.д.  Трудный возраст, возраст выбора своего будущего, время когда из сотни вариантов нужно выбрать свой. В зависимости от того, какой мы выберем, таков мы сделаем свой главный выбор и определим путь до следующей вехи. Так должно быть, только зависимость наполненности наших чаш корректируют выбор: не осознанная детская жестокость, обиды нанесенных окружающим в юношеском возрасте порой настолько заполняют отрицательную чашу, что весы выравниваются перенесёнными страданиями осознания содеянного, только к завершению пути.
Не потому ли часты и заметны биографии, когда люди равных способностей, равной целеустремлённости при подведении итогов стоят на несопоставимых иерархических ступенях? Зачастую, не подающий надежды становится признанным, авторитетным, достигнувшим тех вершин, о которых он и сам не мог мечтать. Возможно, так происходит от того, что он смог создать то отношение к себе, при котором  люди окружавшие его, не только внутренне не мешали его успеху, но искренне  желали ему добиться признания. Именно ему желали победить в  конкурсе, и именно его инструмент звучал с тем наполнением, которое не могут дать любые учителя, и не могут помочь природные данные.  При массовой поддержке, человек не может не расцвести, достичь границ не понятных даже для самого, не может не одерживать победы.

Победа не только желание окружения, но и умение управлять своими мыслями. Можем ли мы представить и не ошибиться, что при рождении выдаётся нам на прокат по три жизни, одна в снах, вторая в мечтах и страхах, а что осталось, то на реальную, всеми видимую.
Сны описаны многократно: необходимы для психической подготовки к неким событиям, и психологического равновесия между желаемым и реальностью.
Если мысли окружения, наполняющие наши чаши, имеют инертность и способны нейтрализоваться силой мыслей противоположной чаши, то в сегодняшнем дне, возможно в большей мере, значимы собственные полёты  фантазий, и страхи. Когда мальчишка, увидев рыбака с хорошим уловом, в мыслях  переносит данную удачу на себя, представляет  себя, идущим по дороге с богатейшим уловом, а из окон видит удивление и восхищение своим рыбацким умением, значит, он у себя в ячейке записал свой успех, он свой успех прожил, и он, успех, не может повториться.
Другой вариант этих же мыслей. Мужчина обдумывает завтрашнюю рыбалку. Он знает, на перекате с восходом солнца клюют язи, клюют при западном ветре, в течение полутора часов на галушку. За час нужно забросить приманку. Одновременно он боится: сменится ветер, место могут занять, могут пройти несколько судов и всё испортят, боится за снасти. При таком направлении мыслей, его успех будет записан в ячейку памяти наяву. Он пройдёт перед окнами, с богатейшим уловом.

Противоположность мечтаниям, страх, одна из главных составляющих успеха, а порой и цена жизни. Бронежилет менее надёжен для самосохранения чем страх, если броня способна защитить, соразмерно своим конструктивным особенностям, то страх не знает границ. Иногда подумается, обязательная  сопутствующая гениальности, страх, страх  провала перед выступлением,  перед спортивными соревнованиями, перед изготовлением  стула. Исчез страх, сама собой уйдёт гениальность.
Если бронежилет задержит пулю, то страх отодвинет ствол, заставит споткнуться, сделать шаг в сторону. Отец с сыном, пройдя по разным фронтам, пол войны без царапин, встречаются перед утренним боем. Радость встречи, забылся страх, забылась возможность смерти. Утреннее наступление завершило их судьбы. Могло ли быть иначе? 
Мы говорим судьба, подразумевая неизбежность неких событий, только, в какое то время мы сами принимая решение, готовим свой завтрашний день, а осуществляя нений поступок, предписываем себе своё неизбежное будущее. Мысль довольства, мысль, возвышения собой некой должности, записалась в свою ячейку, и наяву скорее всё будет наоборот. Если занимая новую должность, внутри сидит страх, внутри неудовлетворённость своей работой, муки за свои постоянные ошибки, эти мысли выведут к признанию, к  уважению. «Звёздная болезнь» мы понимаем как зазнайство, скорее, мысли о собственном величии, непогрешимости не оставляют места страху, и как следствие, меняется степень профессионализма.

Однажды, остановившись около неприметного портрета старика, кисти Рембрандта, ваша воля, желания, всё, порабощается  квадратом ткани. Исчезают краски, исчезает старик, и вы оказываетесь в провале бесконечности и только волосы приобретают способность чувствовать, чувствовать ужас от мыслей вложенных в работу, живых мыслей пятисотлетней давности. Волосы жёстко оживают, начинают шевелиться, желая спастись от участи пережитого изображённым стариком. Превозмогая окаменелость,  подсознанием понимая, что секунды могут оставить в том  времени, усилием воли вы возвращаете свой взгляд на мазки, краски, цвет, лицо. Пройдут столетия, и тогда не будут понятны простота и гениальность данного творения.
 Можно десяток раз прослушать некую арию, не сосредоточившись, пока однажды не услышишь в исполнении молодой исполнительницы, которая, в силу разницы её возраста и времени написания исполняемого, не может понимать материала лежащего в основе произведения. Так должно быть, но только до первых звуков: её исполнение накрывает куполом ада героини, по коже пробегает озноб, мурашки по телу переносят в то время, время гибели её персонажа. Исполнительница,  улыбчивая, несколько полноватая девушка, которая не могла испытать крупицы страданий своей героини,  выплёскивает в зал ужас всего мира, пережитого в подобных ситуациях. Должно быть, гениальность способна не ощутимой нитью, подсознанием, соединяться с ячейкой памяти изображаемого действия, чтобы также подсознательно, перенести слушателей в данное событие, до реальности участия каждым, случившегося.
Консерватория, учителя, они готовят мастеров. Гений же,  каждый мазок кисти,  каждую ноту связывает с ячейкой задуманного, произошедшего, и мысль, не зная границ, времени,  поражает соприкоснувшихся с ней. Потому, они гении, не могу не испытывать страх перед мольбертом, исполнением, так как данная связь не принадлежит им, потому как, в любое время её можно потерять, а потеряв перейти на уровень ремесленника, уровень обыденности.

Особенно убедительно наличие ячеек памяти, при рассмотрении, региона народа. Здесь значимость событий  взбудораживает мир. Объяснения случившегося всегда  не однозначны, противоположны. При этом мы в том мире, где всё связано, и объяснимо.
Великая Отечественная война. То горе, которое нельзя оправдать, то горе, пожелание которого, нельзя допустить в мысли.  Не возможно подумать, чтобы Бог, позволил подобное растерзание сотворённых им, по своему подобию. При этом произошедшую мясорубку легко обосновать, предположив,  что имеются коллективные чаши весов у народа, страны.

Россия. Власть к 17г. имея не менее сегодняшних возможностей, показать белое чёрным и наоборот, своей ленью, презрением к людям,  жаждой собственной выгоды, создало ситуацию бунта. Ситуация, когда недовольство своим положением пронизало общество от крестьянина до владельцев заводов. Зло и обиды от власти, друг от друга, однажды переполнили минусовые чаши, как каждого индивидуума общества, так и коллективную чашу страны. В таком положении достаточно искры, чтобы люди поверили - это нам необходимо, и заполыхает. Мысль, вброшенная в толпу: мы знаем справедливое устройство мира, мы большевики создадим самое справедливое общество, с нами страна  придёт к Мировому Величию,  порабощает большую часть населения.
Толпа, от зла накопленного поколениями, потеряв разум сжигает усадьбы, расстреливает и калечит друг друга, этим не только не уменьшается зло, но добавляются  критически переполненные  судьбы. Критически наполненные минусовые чаши требуют, чтобы их владельцы получили отмщение: голод, тиф, а затем репрессии, только выборочно восстановили нарушенную справедливость. Народ же, весь народ, виновный в этой вакханалии, не получил равного ответного страдания. Страдания, которое должно коснуться каждого от крестьянина, матроса до маршалов членов правительства, и его главы. Коллективная минусовая чаша народа, страны, переполненная не оправданными унижениями, злом, коснулась основания, коснулась основания справедливости миропорядка. Народ этой страны, сам не в состоянии уравнять равенство добрых мыслей, в отношениях между собой и мыслей, пожелания катастроф и бед своим соседям, начальникам, своей власти.
Германия данного периода имеет близкое положение к России: поражение в первой мировой, потеря территорий –  к 33г. безработица составляла до половины населения, 21000 самоубийств в год. Страна  превратилась в государство нищеты, безысходности. В подобном состоянии, каждый будет согласен  на любое, понятное для него, предложение выхода из создавшегося положения.
Мысль, вброшенная в толпу - мы лучшая нация, мы знаем справедливое устройство мира, не могла не найти ответной сопричастности к данному утверждению. Страну всколыхнуло: она становится в строй, страна убирает, на их взгляд, мешающее – безбилетников, рождённых уродами, цыган, евреев, перераспределяется собственность. Одновременно, в эйфории и психозе, налаживается производство, создаётся видимость успеха. Успех требует расширения. Возвращаются отнятые земли, потерянные в первой мир. войне, успех развивается до границ России.
Власть, народ, страна, не замечают неизбежной катастрофы от своих действий. Уничтоженные и репрессированные, переселённые и изгнанные, каждый на отрицательную чашу укладывает свою долю горя. Каждый еврей, цыган, поляк  укладывают мысль проклятий на определённого исполнителя, на всю нацию. Настаёт время, когда Европа  переполняктся от зла содеянного, их чаша коснулась основания, основания не возможности самоочищения, основания обрушения справедливости мироустройства.

 Две страны имели столько горя, что уравняться страданиями между принёсшими несчастья и потерпевшими,  внутри народа, стало невозможно. Несправедливость к униженным требовала равных страданий для нарушивших баланс равенства чаш.  Проклятья для поработителей заполнили пространство Европы. Время точки не возврата наступило. Наступило 22 июня, время возмездия для унижающих, и презирающих, самодовольных, и непогрешимых. 

Возможно, причина резких взлётов и падений народов – отсутствие окружения, способного, равно как одобрительно так и критично, излагать свои виды на реалии происходящего. Где та средина, когда общество, не гвалт лидеров или худшее, в виде одного вождя. Вождь, ведущий  за собой, не может видеть своих ошибок, он раб, раб мысли рождённой, размноженной и умноженной им, а затем его соратниками.
Для становления вождя, самое трудное справится с собой, отгородится от сомнений, увериться, что им взращённое, есть настоящая истина. Когда его мысль, окрепла до степени признания каждой клеткой своего организма, нет оттенков сомнений в верности своей мысли, он уверен: есть только его правда, она принесёт людям справедливость, порядок, приведёт их к величию. Мысль живёт в нём с утра до ночи. Она в нём, когда он просыпаешься среди ночи, он болен своей мыслью, не может от неё отойти, отвлечься, где бы он не находился, он не может не думать, не говорить о чём-либо, не имея в основании своего детища. Со временем, обязательно найдутся те, которые поверят ему и пусть радуется или боится, в какой-то час один из них, всего один, поверит ему также каждой клеткой, каждой фиброй своей души, без оттенков, без крохи сомнения, поверит так, что не сможет спать говорить, не опираясь на уже свою самую главную самую правильную мысль, а над тем, который одарил его этим счастьем, объявит, что видит ореол величия. Всё, они близки к крушению: эпидемия, вирус, вырвались из ампулы,  ни основоположник, ни первопризнавший не принадлежат себе, они рабы своей мысли, они уже совершенно бессильны изменить что-либо. После объединения двоих  Я, начинается геометрическая прогрессия.
Проходит время, и целый народ верит о своей единственности осчастливить человечество. Они знают истину. Мысль, усиленная каждым верящим, становится всё поглощающей, всё пожирающей. Каждый день, как и при любой другой эпидемии, мысль поражает новых сомневающихся. Собираются залы, присоединяются  противники, приняв её как основание для своей деятельности. Следом присоединяются те, кто видит своё благополучие, своё кресло. Наконец, присоединяются и те, кто способен вести этих больных, в своих, узких целях воплощения амбиций.
               

                Вариант.


Уголь, атомные электростанции, мощь термоядерной реакции, есть ли более мощные виды энергии? Есть энергия, которую мы совершенно не учитываем –  энергия нашего разума, несопоставимая со всеми имеющимися видами. Энергия разума подняла человека в космос, заставила перегородить русла рек, создала современную цивилизацию. Энергией же разума, разрушались города, исчезали страны, уничтожались народы. При этом, в настоящее время, нет даже приборов способных измерить, данный продукт жизнедеятельности человека. Приборы способны только фиксировать электрические сигналы, ничтожно малых величин. Мысль, разум, имея неизмеримо малые величины в физическом понимании, представляют энергию, невообразимую в представлении существующих измерений.
Если нам поверить, что кто-то нашёл способ использования энергии разума, мы получим дополнительное объяснение мироустройства, которое таким способом, легко и просто понимаемо. Возникает  вариант, объясняющий причины абсурдности совершаемых поступков.

Загадка возникновения жизни на земле: божественное сотворение мира, жизнь случайно занесена из космоса, земля заселена пришельцами?
Первой отпадает божественное сотворение мира. Можно ли создать человека по своему образу, чтобы он стал каннибалом,  маньяком, растлителем детей? Какой создатель, позволит за веру в свою божественность, наказывать подобных себе, за накладывание  креста двумя перстами вместо трёх, или испытывать вражду к возносящих славу создателю, сложенными ладонями, позволять крестовые походы, джихад?
Жизнь занесена случайно из космоса, мы результат свободного развития. В таком случае: понимая термоядерную реакцию, наблюдая и просчитывая на миллионы лет пути галактик, имея современную электронику, у нас всегда есть неизлечимые болезни, имеем врагов только от того что, не желаем их понимать, нет полного представления о нашем организме: мозг, серое вещество, с вариантами взаимодействия, да вариантами назначения его частей. 
Гипотезы, о заселении нашей планеты из других миров, наиболее вероятны, логически объяснимы. Если признать, что заселение явилось целью получения наших душ, тоесть, получения энергии разума, мы получим объяснение нашего поведения, наших бесконечные устремлений. Если все прочие виды жизни на планете, обеспечивают чью то потребность, от человека, можно использовать только деятельность мозга,  да накопленный разум, для этого, человека нужно заставить производить данный продукт круглосуточно. Для производства мысли, человек  должен на пределе своих сил, до сумасшествия обдумывать некие вопросы; после одного цикла, краткий отдых и вновь вопрос, требующий крайнего напряжения, порой равный цене жизни. Только использованием человека, как источника энергии мысли, можно объяснить ту дикую неразумность, которую гомо сапиенс порой ставит для себя, как достижение высочайшего блага.

 Ребёнок, ликовавший от радости только-то, получив куклу,  увидев подобную у своего лидирующего друга, но с белыми волосами, он уже в отчаянии, ему нужна такая же, он засыпает со слезами от своей второсортности. Только поражённый некой зависимостью, может испытывать подобные чувства, иначе нельзя обосновать крайнего детского несчастья от мелочи, ясно видимой глазами родителей.
Зрелый возраст, заметность положения в обществе, может, они дают чувство самоуважения, счастья? Ничего подобного, зависимость,  должно быть большая чем у ребёнка с куклой,  подтверждения тому сплошь, да рядом: Дворец оказался меньшим, чем у конкурента – в апартаментах, у берега моря, постройки двухлетней  давности, его обладатель останавливался единожды.  Бизнес поглощает, о своём бунгало,  вспоминает по прихоти прессы. Кто может сказать? – «Здесь присутствует разум». В этом случае, он ещё далее, чем у дитя с куклой – владелец в той же бессоннице, в размышлениях восстановления им понимаемой справедливости. Он, тот же раб порядка установленного к обязательному исполнению.
 
Мозг, не имеет права на отдых; мы не имеем права лежать на лаврах; мы должны круглосуточно вырабатывать энергию. Скважина, трубопровод, однажды запущенные, могут быть остановлены только на ремонт, либо захоронены, по выработке своего ресурса.
Мы рождённые матерями для счастья, можем ли сказать – «Этот период я был счастлив?»  Да все, оценивая своё прошлое, говорят: «Я был счастлив». Особенно, соотносимо к времени своей юности. Однако, позвольте думать, данное утверждение от способности памяти стирать отрицательные периоды скорее, чем времена радости.
Присмотритесь, да юность наиболее трудное время. Обучение, специальность, спутник для жизни, уход из дома, поиски своего круга –  вопросы которые определяют судьбу. Юность, наиболее зависимый период от окружающих: вам каждый день говорят о обязанностях, о не выполненных обязанностях, а желание получить от мира не может реализоваться  на тысячную долю; своё счастье видится в одном человеке, который, для большей части в кумирах.  Юность, именно данный период, преподносит нам испытание в виде серьёзных суицидных намерений.
Если предположить, что наше счастье и заключается в бесконечных устремлениях, бесконечных эмоциональных всплесках от эйфории до мнимой катастрофы, в таком случае, совсем легко оставаться в данном состоянии, но среди нас, подобное, только в виде исключения.

Если выработка энергии мысли, предназначение человека, в таком случае, для него не возможно создать естественного врага, разум всегда найдёт способ борьбы с любым видом опасности. Без постоянной же опасности, вид склонен к вырождению и самоуничтожению, как и случилось при отстреле волков.
Устроители мира, решили вопрос наличия врагов человека весьма просто, они вселили в людей ген жажды власти, который, должен обеспечить нужным количеством врагов, среди себе подобных. Власть, как любой хищник, как женщина в доме,  будут гнать общество на новые земли, другие континенты, другие планеты; власть обязана требовать наши жизни для достижения неких целей,  это придаст тонус обществу, гамму чувств, обеспечит производство энергии разума на предельном  уровне.
Только влиянием чужой воли, можно объяснить людское стремление к власти, которая  является нашей ежеминутной целью. Дом, работа, досуг, в любое время, мы либо обязаны отстаивать законность своего положения, либо царапаться на следующую ступень.

Достигнув положения главы страны, кто-то может подумать, что он находясь в главном дворце,  удовлетворён и спокоен в своём положении, уверен, он порой в тех же крайних настроениях, что и мы, и только последствия падения, да сила воли, удерживают его в видимом равновесии перед окружением.
В  положение главы страны, неизбежно давление, как внутренних сил так и внешних. Яд, кинжал табакерка, в прошлом, становились причиной  завершения жизни многих правителей. Современный мир более изобретателен, но не менее опасен для первых лиц. Суды, надругания, тюрьма, лучший случай помои от СМИ, и обязательная, непримиримая оппозиционность части населения. Кресло на вершине чего? Кресло, на вершине вулкана, наша постоянная цель. Здравое понимание может себе пожелать такого? Только сумасшествие может гнать себя к подобному финалу, только раб в чужих руках способен идти путём власти, а мы все, без исключения, идём этим путём.

Достигнув верховной власти, понимая последствия падения, лидер обязан тащить и гнать своих подданных, для достижения приоритетного положения среди конкурентов. Он обязан установить определённые цели для каждого из своих сограждан. Для этого реклама, СМИ, ежесекундно должны убеждать нас в неполноценности, если  мы не имеем соответствующую зубную щётку, пасту, автомобиль. Граждане страны должны приобретать, создавать новые производства, работать сверхурочно в выходные, и всё для того, чтобы нейтрализовать в себе психологическое давление. Конечная же цель, обеспечение страны, лидера, боеспособной армией - как довод во внешних  отношениях, как гарантия сохранения своего положения.
К наличию защитников власти, военной силы, подгоняется наше воспитание. Мы рождённые для счастья, к школе имеем любимые игрушки: лук, пистолет, танк. К окончанию школы мы хорошо знаем и хотим достичь значимости героев прошлого. Чингиз Хан, Македонский, покорили от одного края земли до другого, и только близость истории не даёт нам превозносить Гитлера равным им. При этом большая часть населения, не знает изобретателей прививок от чумы, тифа, и т. д. не знает, кому мы обязаны изобретением антибиотиков.
Достижения Франции, наше сознание обязательно отождествит с её героем - Наполеоном, тем, чьи устремления потребовали не меньшего напряжения сил страны, чем воплощение идей Гитлера.  Факты истории, с участием Наполеона, изучаются, разъясняются и знание их требуется для следующей ступени  образования, для признания своего успеха. При этом можно совершенно обойтись без знания другого представителя этой страны, Оноре де Бальзака, думается, близкого к ряду со Л.Н. Толстым, произведения которого, дающие понимание об обязательной, равной составляющей добра и зла, либо совсем не затрагиваются, а если изучаются, то трактуются под ситуацию удобную власти.
Наши матери, родив нас для счастья, только во власти неких сил, могут радоваться нашим успехам в делах, которые несут для других несчастья и беды. Только рабы чужой воли, способны среди ночи, в бессоннице, прорабатывать детали для более массового уничтожения себе подобных. Люди вдумаемся, мы создателям устройств для нашего уничтожения, поклоняемся, признаём их награды, ставим памятники, несём к ним цветы.

Достигнув вершины власти, лидеры обязаны обеспечить стабильность установившегося положения. В прошлые времена, власть приписывала себе божественную волю, как наместника на земле. Для подтверждения права, для своего верховенства, окружение составляло нормы в виде Библии, Корана, свода неких правил, подтверждающих необходимость - покорности, терпимости, поклонении - исполнение коих, объявлялось благостью для подданных. Женщина,  первой приносится в жертву стабильности существующей власти. Утверждается, только ребром мужчины женщина обязана появлением в мире, а её греховность становится причиной изгнания из рая, причиной земных страданий. Силой библейского слова, мужчина  пытается утвердить своё превосходства над женщиной, оттого, что в реальности, не может составить конкуренции женской воли над собой. 
Новые времена ничего не изменили,  когда наука связала агрессивность, бунты, шествия, с избытком тестерона, власть объявила сексуальную революцию. Вначале запад, подразумевая  цели далёкие от основной части народа, пропагандирует женскую целомудренность как пережиток и безграмотность, а со временем и исламский мир, активно смещается к западным нормам морали. Государственная пропаганда  ориентирует  женщину в пособники стабильности, своей помощницы в успокоении социума.
Женщина, природой наделена в несколько раз меньшей сексуальной потребностью, однако с экрана, именно она является инициатором, при запахе кофе, дезодоранта и т.п.  Современное искусство, кино, смещают сознание мира в сторону способа уменьшения тестерона. Герои, занимаясь этим на работе, в подъезде, подталкивают нас к подобному, и мы, не способные устоять без слёз из-за куклы, верим им.
Власти, стране, нужны управляемые воины, дворники, пахари. Под данный уровень социума, власть подгоняет массовое образование, фильмы, попсу,  телешоу. СМИ, на службе у государства, обязаны растить общество самодовольства, эфемерного престижа, безмерного потребления.  Мы, в руках государства, становимся соучастниками забега страны к неким вершинам, с которых на другие народы, страны, можно смотреть как на что-то второстепенное, навязывая им свои правила, свою волю, свою власть.

Ежедневная гонка истощает человека, неизбежна депрессия и усталость - остановка не допустима, ежеминутно человека нужно манить и толкать к новым успехам. Служители всевышнего, по разумению, обязаны стоять вне установившейся суеты. Они служители Бога, понимающие и уверяющие нас в краткости земного мига, обязаны служить вечности, забыв о сегодняшней мирской суете. Ничего подобного, вся братия служителей Бога Аллаха Будды, в той же мирской гонке, гонке за властью.

В витке депрессии, при обращении к доктору, психиатр посоветовал посетить церковь, исповедаться. На уверения, в атеистическом убеждении ответил, что иногда помогает.
Купол над головой, росписи святых иконы золото свечи алтарь и вновь золото свечи каждая свеча горит, тает и с каждой каплей грехи и мучения, поставившего её уменьшаются, догорит и муки совести, если останутся, то с запахом расплавленного воска. Исповедуешься, да закажешь молитву.  Служители храма многое могут, они общаются со всевышним без посредников, они служат только всевышнему, они очень многое могут.
Благоухания, душа освобождается, нет неприязни, нет вражды и о чудо, нет страстей, нет причёсок макияжа соблазна. Прихожане не видят друг друга, здесь человек не принадлежит себе, он принадлежит ожиданиям быть услышанным.

Духовенство, все в золотом шитом убранстве, увеличиваясь, образовали группу. И вдруг пронеслось – «ОООУУУ… Владыка. Владыка. Владыка. О.О.О». Прихожане, духовенство, всколыхнулись. Потерялась благость, исчез купол, не стало икон, в ногу впился каблук. Группа, служителей церкви, приняв армейский строй и оттеснив прихожан оказалась у входа, следом, прихожане жаждущие встретить в давке устремились к дверям. «Нет, это же храм души. Люди это не последняя электричка» - никто не понимает, зал опустел. У киосков, остались оплачивающих свои грехи, или, заказывающие молебен за упокой, своей здравствующей сопернице. 
У калитки в ограду храма, остановилось авто - сверкающий чернотой ЗИС. В миг, в поклоне, служитель отворил дверцу. Вышел высокий, худощавый Владыка, лицо несколько бледноватое, ухоженное, отстранённое от суеты и безучастные глаза. Два служки подхватили шлейф чёрного, непомерно длинного плаща. Служители храма заняли места, должно быть согласно рангу, последовали следом, за ними хлынула толпа, уже со Владыкою к богу.
Нищенствующие  усердно крестят опаздывающих к службе, кланяются, тянут ладони. У калитки ЗИС,  сверкает своей недоступностью. В автомобиле водитель, в ореоле избранности.

Впечатление от увиденного, должно быть, ошибочно: Около храма живут именем Господа, внутри же служат Господу, только своя плоть, свой разум выживания, стоит впереди всевышнего, и неизвестно, кто из нас ближе к Богу, направленный доктором и считающий себя не верующим, или служитель храма, истоптавший его ногу.
В то же время противоречия в душе, нет покоя, может надомные целители поправят душу, изгонят беса. Он звонит.
-Да я потомственная целительница, излечу, сниму порчу, проведу мощный отворот от неудач.
-С помощью чего вы достигаете столь обширных возможностей?
-Молитвами со свечами. Свечи дороги, потому  предложенного тобой, на один сеанс хватит. На курс требуется десять. Для полного исцеления, иногда, требуется несколько курсов.
Как и в храме, свечами да молитвами, только расценки определённее, да весомее. Не стала потомственная целительница  высказываться о том, что косточки со стола для бездомных собак и кошек, лучше её и батюшки, порой помогают, при  суицидных настроениях.

Стадо буйволов. Мощь каждого, мощь движения: земля гудит, когда безмерная сила стада, своей грудой мышц, сотрясает землю. Прайд, из нескольких преследующих львов не сравним, только мощь стада, кормит собой малочисленную группу хищников.
 В какое-то время, учуяв логово львицы, стадо организуется.  Буйволы, опустив рога ломают  кустарник, сминают и затаптывают всё не успевшее увернуться. Они уничтожат и разгонят своих преследователей, но вскоре, за ними следует новая группа, более многочисленная и такая же голодная, как только-то истоптанная. Обновлённый прайд, вновь на хвосте у исполинов –  выбирает, требует жертву. Стадо не выдерживает, становится в круг, сжимается до тех пор, пока один из сородичей не оказывается выдавленным. Выдавленный бык разворачивается в сторону преследователей, чтобы растоптать, надеть на рога, уничтожить осточертеневшую когтистую мелочь, но развернувшись, пред ним  никого нет. Хищники сзади, сбоку, рвут кожу, тянутся к сухожилиям. От боли сознание тускнеет, тело заваливается, львица на горле смыкает  челюсти. Грифы, слетевшиеся на пиршество, ещё видят у поверженного наземь исполина слезу. Слезу выступившую от жестокости законов стада, от норм выживания в мире.   
                Я видел эту слёзу.   
Наши северные широты, здесь несколько другое. Стада овец пасутся в степях, на равнинах и горных склонах, по лесным вырубкам. Резвятся, бодаются, нагуливают вес и шёрстку. Только, однажды пара волков   вклинится в средину,  вырывая глотки налево и направо, рвёт всех, кого настигнет, пока не оставят силы, или не пристрелит пастух, затем бросит себе на загривок ягнёнка, и в логово, остаток перерезанного стада останется по лугу. Это тоже хищник, тоже власть, но о подобной власти ближе к концу.

Ещё не так давно, предсказателей погоды объявляли шарлатанами, сегодня это норма, и только слабость вычислительной техники, да множество не учитываемых явлений не могут гарантировать 100% точности.
На основании выше изложенного, не можем ли мы, предсказывать своё будущее с подобными показателями. Достаточно иметь датчики, фиксирующие каждую мысль в отношении кого либо, и мы сможем предсказать следующую полосу, полосу успеха или страданий, исполнение желаний или провал, то есть получить на мониторе то, что сегодня мы порой чувствуем интуитивно. Остаётся малая малость, расшифровать сигналы мозга, перевести неосязаемые электрические сигналы, в графические, звуковые, в любые, доступные к пониманию.  Получив картину полного объёма человека, мы будем знать его следующий час, его будущее.
Расшифровав человеческую мысль, кто-то получит бесконечную власть над миром, Шамболу: господство, которое искали, ищут и будут искать для воплощения своего понимания счастья. Безумцы считают, что мир, уложенный пред их ногами, сделает их бесконечно почитаемыми, безмерно счастливыми. Безумцы хотят видеть континенты, по их воле добывают некие капли благовоний, которыми могут пользоваться только они, утверждая своё божественное происхождение, они уберут у подданных любые сомнения в своём внеземном происхождении. Расшифровав мысль, они получат возможность контролировать настроения каждого, управлять желаниями, управлять деятельностью населения.
Господство над миром даст возможность убрать армии и вооружения, преступность и тюрьмы, пытки, десятилетия штудирования, человечество будет выполнять только необходимое для своего существования, то есть мы получим рай на земле. Рай, который скорее всего, будет означать конец света. Если было начало, будет и конец. Скважину закрывают, если она не рентабельна, и не подлежит ремонту. Гипотезы, о существовании цивилизаций на нашей планете и их гибели –  подтверждение развития общества до некоторого времени. А что если это время и есть время расшифрования мысли. Энергия мысли не будет производиться тогда, когда все управляемы из единого центра, и все абсолютно счастливы.
Если мы заселены, значит есть подобные миры, но в зоне не доступной для общения, и с отличным от нас уровнем развития. Наличие нескольких цивилизаций сгладит синусоиду колебания производства энергии мысли, обеспечит равное наполнение трубопровода.

Наша земная деятельность, должна быть безразлична управителю Вселенной, до времени, пока мы, в соответствии с уровнем нашего понимания нравственности, справедливости, выдаём энергию разума.
Мы мало меняемся: во времена крестовых походов, люди истребляли себе подобных за истинную веру, и сейчас мы не далеки от прошлого, для человека и сегодня, порой проще похоронить, чем пытаться переубедить, чем пытаться понять другого.
Сегодня мы, Высшие существа, не полемизируем о создании мирового правительства, которое, имея небольшую армию, усмиряло бы местные конфликты и поддерживало выполнение законов земного миропорядка. Национальной власти, достаточно иметь силы полиции, внутренних войск. Лидеры, имеющие цели облегчить бремя подданных, обязаны убрать военную машину, обязаны разумность потребления объявить национальной идеей.
 Мы белые жёлтые черные не можем обойтись друг без друга, но нам объясняют, враг неверный, враги исламисты. Нас убеждают: у нас за океаном  противники, или за океаном империя зла.  Мы слышим - наши враги соседи, их козы выщипали наши некошеные луга.
 Когда разговариваешь с любым человеком,  любой веры, национальности, оказывается, он в том же поиске, с тем же представлением счастья.  Незнакомый человек редко вызывает сожаление.

Вы, не верите мне?  В Коттедж вас, с грузовиком продуктов на год за 30-100км. от людей, без связи. Если Вы, к концу срока, не обрадуетесь самому ненавистному сегодня представителю религии, нации, значит вы представитель иной цивилизации. 

                Родина.   
               
Сосед, по возвращению из Японского плена после Цусимы, присмотрев невесту, берёт участок земли, ставит ворота по подобию триумфальной арки, к воротам пристраивает связной Дом. Связной, чтобы во второй половине поселился с семьёй, задуманный  сын. Дом ставят «помощью», что значит - приглашённым оказана честь и из тридцати придёт 29, скорее все. Все строители и каждый по отдельности, делают работу на столетие, под окна  высаживают черёмуху. Живите молодые также сотню лет. Сегодня, построек времени «Цусимы»  в той деревне остаётся с десяток, с частью столбов на огородах и  крышами также той поры. До последних перемен не знали замков.  Говоря «Святая Русь», не подобное ли понимание вкладывается в эти слова, и если это не святость, то что же тогда?
Но судьба не одарила соседей детьми и в колхозное время, поселили во вторую половину бухгалтера. Дед с  бабкой  остались хозяевами ворот, да половины дома. Устроителям счастья, в виде колхоза, приглянулся под контору дом другой семьи, его владельцев переселили  к родственникам, а дожившая до сегодня наследница,  вспоминая кладовку да чердак своего детства,  темнеет, жёсткая окаменелость лица останавливает время, время не сглаживаемой боли.   

Свыкнувшись с колхозом, с песней построили двухэтажный клуб, школу. Во времена, когда власть видела сохранение своего положения не в природных богатствах а, в своём народе, она должна была его, народ, поднять до способности конкурировать с возможными внешними врагами, она должна дать равное, даже лучшее образование, чем у своих друзей, врагов. Государство усадила страну, от малых до седых, за парты. Занятый в сфере образования, пропагандой ставится в ряд избранных, а вознаграждение вызывает уважение к ним.  Учитель младших классов Тамара Павловна, имея троих детей, могла позволить себе выглядеть привлекательнее служащих конторы колхоза, её зарплата иногда превышала зарплату председателя колхоза. Каждый, при каждой встрече с учителем, видел её достойный внешний вид, и каждый знал, её модная кофточка, есть следствие полученного образования, и она, а не хулиганствующий молодец, являлась примером  для подражания. Мой учитель, не обременённый отчётным баллом успеваемости, мог готовить граждан, изначально понимающих справедливость оценки своего труда, справедливость своего второгодничества. Фундамент, на котором сегодня стоит наша страна, думается, является следствием политики государства прошлого века, политики равного закона для всех сограждан, равных возможностей. Политики, где единственная опора власти, её народ. 
Но, не следствием ли образования и расширения кругозора, явилось возникновение массового противостояния? Не боязнь ли нарождения лидеров, способных противостоять действующей власти, заставляют власть снизить планку образованности населения. Для достижения намеченного или по глупости, в жертву приносятся работники данной сферы –  для оценки их труда, вводится средний балл. Вследствии чего, учитель становится не образцом для окружения, а зачастую объектом унижений –  обязанным оценивать не фактические знания, а выполнение предписанного показателя. Другой, худшей стороной среднего балла, становится понимание учеником, что он, независимо от своего прилежания, будет иметь свой минимум. В результате, мы получили халявность и безразличие к результатам своего труда.   
 Одновременно, одарённые дети, также утрачивают стремление к получению знаний. Противостоять, к презрению  упорного труда основной массой, непосильная задача и для зрелого человека, а для школьника совсем невозможная. В добавление, материальное положение будущего выпускника ВУЗа и получившего рабочую специальность, окончательно похоронило конкурентность нашей Родины.

Не опасением ли организованного протестного движения в стране пропагандируется пьянство. Кино, редкий фильм без застолий: стресс и полный стакан, удача и вновь полный - стандартные сцены. Герой фильма «Судьба человека», спасает свою жизнь утверждением «После первой не закусываю», как и после второй. Его подготовленность к не закусыванию, награждается хлебом и салом для всего барака.

Масленица.  Деревня, с подачи профкома, решила провести соревнование по стрельбе. Здесь в восьмидесятые, в каждом уважаемом доме по несколько ружей, лодок, мотоциклов.
На замёрзшем озере собралось человек  в тридцать. Прибыли устроители - профком и от правления. Профком выставил сумку с призами, первое место литр, два вторых по пол-литра, три третьих одна на всех. Оживились. Участники, опоясанные патронташами ходют, ружья через плечо, шапки на затылке. От правления, объявляет.
 - Готовы ли мужики показать силу свою, да твёрду руку? С кого начнём?
Чемпион прошлого года, сегодняшняя легенда восьмиклассников.
- Чего так то? Давай  приз за третье место разольём.
 Разлили, не всем хватило, для успокоения оставшихся разлили и за второе место.
Профком.
- Мужики, бьёмся за первое, кто готов? Все готовы!
Подростки, стоя в стороне гордятся, они допущены, их  не прогоняют. Дай время, они им ещё носы поутрут.
На бревно, срединой уложили доску. На один конец поставили пустую бутылку из под приза, по другому концу, чуркой на ручке, як ухнут. Бутылка выше берега, долетела  до своего зенита, на миг зависла -  выстрел. Была бутылка, полетели стёклышки знак успеха, первый определился. Ружецо переломил, гильзу вынул, дунул в ствол, посмотрел на просвет, гордитесь люди. Из толпы предлагают.
 - Профсоюз, первому рюмку поднесть надо. 
Прошли первый круг, треть отсеялась, призовые, кончились. Магазин на берегу, сбросились принесли. Начали  второй тур, вновь по рюмке за успех, дошли до финала. Подготовка чувствуется, рука крепка, зоркость глаза не ослабевает. Не определить чемпиона на таких условиях - на доску ставят две бутылки. Чуркой ух, полетели две, выстрел, второй, брызги стекла.  Вот он новый чемпион, легенда на год, чудо которого можно достичь, если поставить цель и утереть слюни. Из толпы с радостью.
- Не распечатанную ему.
Ружо на плече, патронташем расстёгнутая фуфайка внизу затянута, от груди пар. Принял приз, рукой по донышку, пробка слетела вместе с частью содержимого. Раскрутил, голову запрокинул и.. не глотая, влил большую часть. Он теперь новый чемпион. Он кумир для подражания. 
По берегу, во всё действо, ходит участковый.  Только через пару недель, узнав о готовившейся поездке, под предлогом запрета охоты в это время, остановит он автобус с разогретыми уважаемыми людьми, и соберёт все ружья до осени, до нового сезона. По молве, он же, ответственный за порядок, выйдя среди ночи в нижнем белье во двор, увидит мужика ломом взламывающего дверь в магазин, заберёт лом и не сдаст, посягающего, закону. Не говорят ли подобные поступки, о сохранившейся праведности на российской земле, со  времён, когда не приглашённый на «Помощь», считал себя оскорблённым? 

Но, и ещё раз, Но. Всё рухнуло. Власть, с теми же людьми, со скрытым лозунгом «Грабь что сможешь» указали уже правильный путь, повели к процветанию каждого. Деревня разделила имеющееся по паям. Шесть семей скооперировались. Техника, земля, ферма и главное вера, что работают для себя, работают на своей технике изменила людей. Они молодые и здоровые, готовые удивить и обкормить, всё лето от зари до темна, и бессонницей от темна до зари, растят урожай. Приходит осень - итог хлеборобского труда. Зерно не поместилось на ток. Никто, ничего не покупает. К весне, урожай скормили коровам, только и молоко девать некуда, тогда и коров на мясо. Бригадир, на полставки ушёл в связь, молодые на  вахту, кто же не выстоял...

Моя Родина с домами за сотню лет,  в бытность не знавшая замков. Моя Родина, где потеря аппетита, считалась самой страшной болезнью. Моя Родина, ночующая по шалашам в страду, дабы не терять время на переезды. Моя РРодина… Последний приезд. Жара, пыль, луга не кошены, пошла поросль мелколесья. Выпущенных овец не оставляют без присмотра, что овец, в хозяйской ямке исчезают запасы картошки, вместе с посадочной. В доме, оставшемся без хозяина, выпилили часть стены. В доме, у которого время не успело зачернить выскобленность сосны. Вслед за разрушившимся домом, на другом краю деревни, спилили кедр. 
 
 Господа, кто пустил чудовищную лож в нашу лень, в наше пьянство? Объявившие себя элитой, вы не знаете, что, работая на лопате, можно за эту лопату драться.  Власти уложившие страну,  в защиту своего чванства, собственной выгоды и лени объявляют, народ не тот, не европейская культура. Не европейская, только у кого? 

Пихта, сосна, кедр, болото и вновь кедр, сосна, пихта. Воздух. Здесь не воздух дорог, не городской и даже не деревенский. Забравшись всего за десяток километров, погружаешься  в иную среду, среду своего цвета, своего звучания, своей  наполненности. Попав в дальнюю, нехоженную часть мира, вас удивит даже вода, вода из местной речушки, настоянная на кореньях, хвое и листьях, здесь не обычна. Когда вам  скажут, что есть чай вкуснее, чем на воде из этих мест, не верьте, ни кому не верьте пока не попробуете, а попробовав, вы запомните вкус - он останется для вас эталоном, без возможности повторения.
Вечер, ужин при свете костра, блаженство. Понятное завтра, неоспоримое завтра. Выстоявшие, в последних переменах, расскажут вам под потрескивающий костёр, о простоте сложного. Здесь, отдышавшиеся и напившиеся, ограждённые от мира щитом из векового леса, вы почувствуете, что  приобрели способность понимания всего человечества. Под местный говор, упростившийся мир заставит зажать вас свою голову по вискам, для проверки присутствия нейронов у себя, так всё просто. Так просто, что усомнишься в присутствии нейронов там, на верху, если конечно они не враги собственной земли, или крайне зависимые люди.
 Пусть ненадолго, в кругу раскрывшихся душ, и сам вырастешь до возможности охватить необъятное, понять необъяснимое.

 Фёдор Ильич, бывший председатель колхоза. Он отправлял комбайн, перегораживать дорогу милиции, которая спешила арестовать расхитителей.  Он укрывал за непролазной чащей поля пшеницы, чтобы раздать наращённое зерно колхозникам, а расследующую  комиссию, определял ночевать у доносчика в домике одностопке, с одной кроватью. Бригадира, осуждённого за случайную гибель человека, сохранил в деревне, на прежней работе, хотя газеты и опубликовали приговор тюремного срока. Сердце, через которое проходит каждая судьба на своей земле, чуждо этому миру. Остаётся память, возвращая к горящему костру. 
Самое тяжкое государственное преступление - взяточнество. Взяточнество порождает ту лавину, которая похоронит любое государство. Если убийство, как бы кощунственно не звучало, есть завершение преступного ряда событий, то оплаченная пятёрка, диплом, лицензия - ряд, который заканчивается подношением министрам. Правительство, связавшее себя личными интересами, является главным врагом страны, главным преступникам страны, самым страшным её преступником. Личные интересы, оставляют вне государства наиболее способную часть населения, порядочность которой, не позволяет работать на себя, на государство, на условиях унижения  вне законными отношениями. У костра, вы примете за своё, что не нужно сажать взятковымогающих, их следует только отселять на дальние земли, без права пользования наёмным трудом, выделяя им средства на обустройство,  на инвентарь, но они, под камеру, каждый день должны сеять и убирать, пилить и строить. Они должны самостоятельно выживать.
За кружкой смородинного чая, почудится вам, в Российских бедах виноваты вовсе не две признанные беды, а причиной всему манна небесная: Девушка, знаток балета, с отличием получившая специальность бухгалтера, к утру вернулась из ночного клуба. С первыми лучами, наступающего дня, узнаёт об унаследовании кирпичного завода. Папа бывший директор, а затем председатель ООО, так обозначил своё решение. Через какое то время, кто не успел засунуть язык, вместе с гл. инженером были на улице. Их заменили из окружения…  почитателей собственницы.  Владелица сменила жильё, сменила автомобиль. Подброшенный кирпич стал разваливаться  в воздухе. Предприятие готово к похоронам, но кто допустит?  Кто допустит, из вне своих, обеспечивать район кирпичом? 

Под сосной, на мшистой кочке вы поверите, и заочно пропитаетесь симпатией к учителю Александре Александровне, которая учила уважаемого на деревне кузнеца,  в бытность, своего троечника. Она же выпустила местную знаменитость, директора завода, не научив его писать без ошибок, но сохранила и умножила его лидерские способности.
Вам расскажут, как изгоняли доктора, назначающего препараты по справочнику из определённой аптеки, выпускника своей школы, отличника. Вы поверите,  оценивать учителя можно только по состоявшимся людям. Преподаватель, заинтересованный в успешности выпускников, у каждого будет видеть его индивидуальность, а заслуженная двойка по математике, только повысит шанс появлению современного А.С. Пушкина.

У костра вам покажется истиной, что частью восстановления морального облика страны, восстановления величия страны, является зависимость родителей от результатов оценки труда их детей.
Для этого можно, нет нужно, изменить пенсионное обеспечение. Пенсию соотнести к  зарплате своих детей, внуков. Семеро которые были по лавкам, при должном воспитании, обучении, обеспечат той пенсией, от которой помирать не захочешь, а захочешь выучить иностранный язык, чтобы посмотреть мир. Ну а коли стрекозой для сиюминутной  радостью жил, минималка,  равная минимальной оплате жилья, минимальной потребительской корзине. При таких  перспективах  своего будущего, для родителей, дети действительно станут цветами, которые нужно любить и растить, для которых мы и должны жить и возможно, исчезнут мамы с гримасой гнева на своё чадо, из-за опоздания в автобус.
Здесь вы поймёте, успешное государство это не мощь армии не ВВП, а продолжительность жизни, да минимальное количество добровольно оставивших мир. Два этих показателя и есть свидетельство того, кто народ этой страны, тащит и гонит, львы или волки. Два этих показателя определят, счастливы ли люди в этих местах, не зависимо, диктатура социализм капитализм у них, или племенной образ жизни.
Здесь вы поймёте, самое выгодное для любого из нашего мира – жить честно.

               


Рецензии