Есть ли у нас оппозиционные партии?


               Сейчас все средства массовой информации очень активно освещают ход предвыборной компании на должность мэра г. Москвы. Объявлено, что своих кандидатов на этот пост намерены выдвинуть все политические партии. 
               Выстраивание федеральным центром «вертикали исполнительной власти» обусловлено необходимостью достаточно жёсткой, очень высокой исполнительской дисциплины.
               Выдвижения кандидатов на эти должности от ЛДПР, Справедливой России, других малозаметных партий, с непонятной политической платформой, вопросов не вызывают. Они всегда терпимо относились к экономическому курсу, осуществляемому правящей партией «Единая Россия».
               Но я всегда недоумеваю, когда слышу о том, что КПРФ выдвигает своих кандидатов на разные должности в исполнительных органах власти.
               Для чего представитель КПРФ идет в исполнительную власть, возглавляемую представителем другой партии,  идеология которой, противоположна той, на которой основана политическая платформа КПРФ?
               Когда КПРФ борется за депутатские места в  законодательные органах власти – это воспринимается как логически обоснованный ход по борьбе за политическую власть в стране. Ведь федеральные, региональные, муниципальные законодательные органы власти – это площадка, где,  голосуя «за» или «против»  какого-либо конкретного законодательного проекта, можно действительно отстаивать свою партийную политическую идеологию по тому или иному виду практической деятельности.
               Я здесь подразумеваю, в первую очередь, экономический политику, которая является основным ядром в идеологической основе любой партии. 
               Но вот при выборах на должности в органах исполнительной власти всегда возникает вопрос: «Как кандидат от КПРФ, в случае избрания его на должность в «исполнительные органы власти», будет воплощать в жизнь генеральную линию своей партии по осуществлению, избранного КПРФ, экономического курса?» Что, в отдельно взятом муниципалитете, регионе, можно, вне зависимости от проводимой федеральным центром экономической политики,  осуществлять плановую социалистическую экономику?
               Очевидно, что в случае избрания на должность в исполнительных органах власти представитель любой партии, соблюдая государственную исполнительскую дисциплину, вынужден будет выполнять экономическую программу правящей партии «Единая Россия», а не экономическую программу своей партии.
               Представитель КПРФ в органах исполнительной власти в случае неудач, вследствии  ошибок, вызванных неправильным  осуществлением экономической политики правящей партии «Единая Россия», одинаково вместе с ней будет отвечать перед народом за эти стратегические ошибки, как за ошибки, допущенные его партией – КПРФ.
               Каковы выводы из всего мною сказанного? А вывод напрашивается следующий.   
               Выставление кандидатуры на выборы мэра г. Москвы от КПРФ означает одно, что руководство  КПРФ не видит принципиальных различий в экономической политике своей партии и экономической политике правящей партии «Единая Россия», которые бы заставили руководство КПРФ публично заявить народу, что они отказываются выставлять кандидатуру на этот пост из идеологических соображений, так как не желают выполнять экономическую программу другой партии.
               В противном случае, я имею ввиду отстаивание руководством КПРФ идеологических постулатов своей партии по экономической политике, напрашивается другой вывод, из которого следует, что возможно в КПРФ не всё нормально с партийной дисциплиной, раз оно не может запретить свои членам выставлять свои кандидатуры на выборные должности в органах исполнительной власти.
               А может быть и третье – Есть ли у нас оппозиционные партии? 


Рецензии
руководство КПРФ не видит принципиальных различий в экономической политике своей партии и экономической политике правящей партии «Единая Россия», которые бы заставили руководство КПРФ публично заявить народу, что они отказываются выставлять кандидатуру на этот пост из идеологических соображений, так как не желают выполнять экономическую программу другой партии.

Кое кто у нас снаружи красный, а внутри белый...

Редиска в общем...

Андрей Бухаров   15.09.2013 15:09     Заявить о нарушении
Вот об этом я написал в статье "Оглянитесь, они рядом..." Хамелеоны у власти.

Олег Береснев   15.09.2013 16:03   Заявить о нарушении
Оппозиционных партий в России не существует. А КПРФ с самого рождения была абсолютно оппортунистической...

Якоб Рэдз 2   10.10.2017 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.