Кое-что о виртульных знакомствах

 
Не хотела выставлять пока материал на прозе…но по некоторым причинам сегодня решила опубликовать
 Кто знаком с моими ранними работами  по виртуалу, знают, что я  пару лет интенсивно писала статьи по виртуальным отношениям  между людьми. Возможно, постепенно эти работы  будут вновь выставлены на этом  сайте, хотя они уже давно рассеялись в интернете. Спасибо, что сохранено моё авторство)))
 
Так вот. Признаюсь, что  сама по себе  я являюсь  ярым противником  интернет общения и знакомств, и  общаюсь в виртуале преимущественно с коллегами по литературным интересам. Социальные сайты все же приходилось посещать…под разными масками с чисто исследовательской и рабочей целью. На данный момент …привожу в порядок «накопленные знания и исследования» и выдаю это своим " заказчикам".  И кое-какие свои наработки покажу здесь. Разумеется, в шутливом стиле. Можете не комментировать. Мне становится   трудно находить свободное время для полемики строчками)))Да и…для  подруг своих…живущих  от меня далеко делаю это.


...................................................
Итак, сегодня мы рассмотрим мужскую часть населения, то есть, живых наших…Рыцарей, обитающих на просторах интернета.
 С разными целями- от общения, знакомства, приятного и интересного время провождения, не выходя из-за стола с компом, и даже с целью получить виртуальный расслабон…до реального создания семьи.
Предупреждаю, мальчики,  это не «красная тряпка для быка», прошу учесть…Но в общем в статье  выражено моё настоящее отношение к происходящему))))

Все знают, что знакомства в интернете стали не просто модным увлечением-развлечением, но и просто спасением для многих от одиночества. На коллективный разум Инет не тянет,  скорее на огромный склад инфы и…растления умов)))Не всех. Но большинства. Особенно умов бездельников и аферистов.
А население планеты, обладая выходом в интернет, да еще и  в безлимитке, стало использовать частенько  это пространство для поиска своей так называемой «половинки». Оно(население) забывает, что можно ох как ошибиться! Потому что в 99 процентах люди  в реальности отличаются от того, что представляют от себя в строчках. Кстати, тестировать можно и по звуковой связи. Разговоры голосом  могут много сказать  людям друг о друге)))Но нет ничего лучше реальных встреч и взгляда глаз, это сто процентно))) Поэтому от серьезных отношений через интернет все же я бы посоветовала воздержаться. Как бы нам  этот способ знакомства не расхваливал Ютуб или  разные рассыльшики "ценной" информации)))Кстати, мальчики, и секс в реальности гораздо ярче, нежели строчками. Или вам все равно как, лишь бы «пар спустить»?

Но вернемся к теме.Что же привлекает  и мужчин и женщин  в виртуальность? Скажем так- простота общения. Без прогулок и цветов, чашек  кофе и чая в уютном  заведении, без всего, что сопутствует  встречам в реальной жизни. И, главное, не надо выходить из дома, можно оставаться в домашней одежде под уютным пледом и давать волю своей фантазии…Некоторые ТАК изощряются в  в своих… виртуальных придумках, что…только диву даешься)))Вдобавок-все женщины красавицы, а мужчины-  с  накачанными торсами!. В отличии от обладателей аватарок, о которых я уже писала и выставила эту статью на разных своих…литературно-виртуальных местах обитания)))

Возникает иллюзия, что вы общаетесь с принцем или принцессой…За «кадром» могут быть полные  противоположности.Кто в виртуале проводит много времени- смог уже в этом убедиться. О женщинах говорить пока не буду. А вот по мужчинам- пройдусь.

Ох и достали вы меня, дяденьки, дедушки, мальчики!…одно время и почты взламывали, и на социальные сайты щемились,и в мужья предлагались…В общем, всякое было. Зато благодаря этому я быстро обучалась  пользоваться кнопками, менять пароли и вообще  наладила контакты  почти на всех  сайтах, где  зарегина, с администраторами! На всякий случай, который периодически происходит!.
………………………………………
Мужчин , по   образу общения в виртуале на СОЦИАЛЬНЫХ САЙТАХ знакомств и общения, можно условно разделить на несколько типов. Девочки,можете добавить, если будет ЧТО)))Помещу в статью с пометкой- от кого!

Хочу рассказать о  мужчинах, с которыми лучше не…иметь вообше никакого общения, не то что  втретиться в реальности!


…………………………………………………….

***Начнем с "женатиков". Но "заскучавших"…в семье!

Подобный мужчина уже переступил порог 40 лет,  материально обеспечен, женат, семья, дети, квартира, машина. Дача, теща в придачу…все как полагается по нынешним меркам  состоятельности имеющих выход в интернет. Другие категории населения не будем рассматривать.
Жена его хотя …и хозяйственная, и вроде как  в душе что-то теплится, но…  остальные важные части тела волнует все меньше и меньше.  И он находится в активном поиске…на работе и дома, не считаясь с затратами. Обычно  его поиски ограничиваются дамой в пределах родного города или мест частых командировок.

 Этот тип интернет-принцев не медлит, а ухаживает педантично и настойчиво: дарит хорошие подарки, вызывает для вас машину с водителем, водит в дорогие рестораны и слушает вас с романтичным придыханием. Вы для него – страстный Роман на отдыхе даже без отпуска и волшебная соломинка, спасающая от
рутины его годовых отчетов и домашней грымзы- бабы яги в бигудях. Самое коварное, что в своем семейном статусе он, возможно, не признается вам ни на первом, ни на двадцатом свидании, пока вы не обнаружите в бардачке кольцо или пока «бигуди» сами не позвонят вам и не укажут, где ваше место.
…………………………………………………………
 
***Мужчина, убивающий в интеренте время. Этакий "Виртуальный энергетический КЛОП-вампир".

Этот тип мужчин на сайтах знакомств, пожалуй, является самым распространенным.  Они никого на таких сайтах не ищут и просто стараются скоротать рабочее время, используя вашу ни к чему не обязывающую болтовню.  Он может быть женатым, с девушкой или даже овдовевшим – в данном случае это даже не имеет принципиального значения. Главное, что его жизнь настолько скучна, а сам он настолько ленив и тяжел на подъем, что даже если вы ему понравитесь, максимум, на что он будет способен, – это представить ваш образ в голове при очередном просмотре порнушки…

Свидание с  таким ленивым болтуном теоретически возможно, но скорей всего инициатором встречи будете вы, а он если и решит доползти до кофейни недалеко от собственного дома, то уж точно испортит вам вечер своим нытьем и жалобами на жизнь. Таких кандидатов на сайте знакомств легко опознать по отсутствию реальной фотографии на аватаре –  он не очень любит свое отражение в зеркале из-за заплывших от бессонницы кругов под глазами и зарождающегося пузика, но ни за что не купит крем и не запишется в спортзал, чтобы это исправить.


…………………………………………………………..
 
****Следующий тип мужчинки- "компьютерно зависимый".

Интернет порождает зависимость, и это не шутки. Ее следы вы можете заметить и на себе, залезая каждые 10 минут в свою
социальную сеть на ФБ или ВК, чтобы проверить, нет ли новых комментариев к вашему посту, или регулярно проверяя любимый интернет-магазин на предмет наличия новых скидок. Мужчины как существа хрупкие, сделанные из "богемского хрусталя" и "китайского фарфора", зависимости принимают к сердцу еще сильней.

Найдя этакого своего «принца» в Интернете, готовьтесь к тому, что на вас он не остановится и анкету с сайта знакомств не удалит, так же, как не удалит он и Counter Strike, Warcraft и даже пасьянс. Сначала вы будете пытаться ревновать его к женщинам, пытаясь по запаху понять, был ли он на свидании со своей новой виртуально-реальной знакомой, а потом поймете, что ревность к женщинам – это еще цветочки, а ягодки начнутся тогда, когда он будет соглашаться встать из-за компьютера только для того, чтобы пойти спать.
…………………………………………………………..

****А есть  еще и ТАКИЕ. Я бы назвала их…"активными самчиками"!

Распознать этих интернет-"прынцев" легко: на аватаре у них всегда собственные физические достоинства(который, надо признать, находится в достаточно презентабельном виде), во взгляде – орлиная самоуверенность, в крови – избыток тестостерона, в генеалогическом древе – восточные корни. Он начнет разговор, осыпав вас комплиментами, сразу же предложит встречу и, увидев только одну вашу фотографию, пообещает любить вас так, что стены будут трястись. И, что самое интересное, будет – жарко, страстно и, по меркам среднестатистического россиянина, продолжительно. Этот вид принцев для серьезных отношений не предназначен, он создан удовлетворять и на житейские бытовые глупости не отвлекается. Главная приманка для таких – ваши фотографии в купальнике из Турции или на Багамах…Для них ваше материальное положение будет играть весьма значительную роль.

.....................................

****Еще на один тип  мужчин хотелось бы обратить внимание. Так называемый…"Казанова обыкновенный"  !!!!!!

В отличие от "Самца активного", для "Казановы обыкновенного" секс не является сверхзадачей. Для него главное чувствовать ваше внимание, купаться в нем, отрабатывать на вас свои приемы соблазнения (порой глупые, а порой очень наглые), видеть, как они действуют, и вы (и одновременно еще примерно пятеро вам подобных) ждете с нетерпением приглашения на свидание. Но оно чаще всего так и не поступает, хотя он уже три недели(или три месяца) как ласково справляется о вашем настроении, планах на лето и о том, какие сюрпризы вы любите получать от мужчин. Этот тип интернет-принцев к серьезным отношениям готов, но свою избранницу представляет слишком хорошо: ему нужна непременно красивая, самодостаточная, сексуальная, интересная, небедная – в общем, такая, у которой и без регистрации на сайте знакомств предостаточно поклонников.

..............................

Можно было бы продолжить. Типа, "искатели приключений" и "острых ощущений", извращенцы, искатели  дам для просто приятного(подчеркиваю!) время провождения, и даже серьезные искатели подруги  для души и сердца с последующей женитьбой(таких мало). В основном – просто «тусовщики» и болтуны. Кому будет интересно- милости прошу- в браузер запрос и он вам выдаст много чего!. Мужчин расклассифицировали по полной программе и раскатали по разным «статьям» и психологи, и  исследователи социальных сетей. Как, впрочем и женщин. Но…о нас с вами, милые дамы….может быть , в другой раз. Когда меня мадамы достанут)))

Вывод в конце рождается действительно неутешительный… Выходит, что, проводя время в поисках принца в Интернете, мы тратим дни и недели на переписку с теми, на кого в реальной жизни не потратили бы и минуты. Стоит ли продолжать поиски спутника жизни на просторах Интернета? А вот об этом дамам я предлагаю  задуматься…ВСЕРЬЁЗ.

С наилучшими пожеланиями)))

25 февраля 2013 года. G.T.

Приношу заранее благодарность всем, захотевшим просто  поделиться своим опытом в этом направлении. Не для себя стараемся, для тех, кто идет за нами))))

Из опыта коллег на сайте Проза.ру.:

1.Я бы хотела добавить один, очень редко-встречающийся
 виртуальный тип: "Психологически-интеллектуально-гениальный"
 Который восхищает сначала своими названными качествами. Пишет,
 а потом переходит к личностным отношениям и сразу в нескольких
 направлениях, да бы извлечь из этого выгоду, иногда даже
 материальную. У него получается, ведь Он настолько чувствует
 "простушек", что сразу сажает их на крючок и подкармливает своими
 виршами. Сначала наступает восхищение, потом приторность и уже потом
 разочарование. За это время Он многое успеет сделать.



Просто Ольга   16.06.2013 11:22

2."Пожалуй назову вам ещё один занятный тип мужчин, которых можно встретить не только в интернете, но и в реальной жизнь, жаль только что их осталось очень мало. С точки зрения психологии такого мужчину можно назвать охотником или путешественником. Самые яркие его черты: он любит перемещаться, но не быстро, по крайней мере, больше полугода на одном месте он не живёт.Он в меру разговорчив, эрудирован и никому не желает зла. Он трудолюбив и готов за эти полгода, что задержится у вас , переделать все ваши домашние дела, заодно решить массу ваших проблем. Он может долго и интересно рассказывать вам разные истории из своей жизни, ну, хоть книгу пиши.У него всегда хорошее настроение и он всегда готов поднять его и вам. Короче, с ним не заскучаешь и когда он уходит вы потом долго о нём вспоминаете.В душе он , как я уже сказал, путешественник и охотник за впечатлениями, а потому не стройте относительно него планы.С уважением, Алекс...

Алекс Венцель 16.06.2013 13:47 


Рецензии
Я сам общался с разными дамами и разочаровался. Все они не могут составить толкового письма в стиле а-ля Т.Ларина. Все весьма практичны в усилиях вывести меня на чистую воду. Если женщина не владеет таким распространённым жанром эпистолярного искусства, коим является письмо, то наверняка она просто "грымза" или "зануда" или ещё кто нибудь из неудачниц.А мужики...а что мужики. Настоящий мужик любит всё интересное.

Артур Линник   17.06.2013 19:19     Заявить о нарушении
Привет!
Откровенно говоря- не ожидала, что мужчины будут участвовать в диалоге)))Но это очень хорошо, я рада)Люблю диалоги...по делу)))В реале можно и просто...потрепаться,для удовольствия, верно?А строчки обязывают соблюдать политэсс и владеть, как вы говорите, эпистолярным жанром)))
Насчет дам-у меня небольшие "проблемы", могу позволить себе в этом признаться. Терпеть не могу "дур". А нынче дамы конкретно поглупели. Более или менее интеллектуальные и интеллигентные собираются на литсайтах...а в реале, особенно(лана,не будем уточнять географию)в...умных мало.Даже с высшим образованием. А в социальных сетях вообще...молчу)))Был разговор, чтобы написать про женскую половину...чо-нить подобное...Даже не знаю.Для меня это будет "каторжным" трудом. Не потому что я...тоже биологически...из них и не хочу вскрывать недостатки))))))))))Другая я)))И мало с дамами общаюсь, а на работе у нас...ничегво, тетеньки не глупые...учителя еще с советским образованием и не старые)))
В общем, разговорилась я...Подведу черту- с вами я согласная. В точку. И про тех сказали верно, и про этих.Приятно сознавать, что мужчины видят в дамах не только самочек, но и ценят разумность, юмор и...ум))))))
Благодарю Вас за отзыв)))реверанс)))
С улыбкой)))

Галина Геннадьевна Трубчанинова   17.06.2013 19:42   Заявить о нарушении
В принципе - всегда приятно. когда рядом женщина. Если умная, то для умного она просто находка. С такой они вместе достигнут всего чего способны вообще и всё у них будет "классно".Ну...умная женщина дурака не выберет - это и так ясно. Дуры...дуры...дуры. Самый большой пласт в женском сообществе. Скорее всего они невысогкого полёта или с заниженной самооценкой, но вот амбиции, эти "бабские" амбиции всё портят. Сперва - "...хоть какой, но лишь бы мой...". Потом - "...хоть бы ребёночка родить...".И в оконцовке - "...у других мужики как мужики, а у меня ..."Дальше интерпретировать можно бесконечно, но такая - сформировавшаяся неудачница и дружить она будет с такими же и общение сводится к деньгам, мужьям, бестолковым детям, цены в магазине и "...начальство ворует...". Разговаривал с одной по телефону - зовут Надежда, работает в больнице на двух должностях(медсестра и аптекой больничной заведует)каждый день уходит в шесть утра(ездит в соседний город за тридцать километров)и приезжает в десять вечера, жила в гражданском браке, тот не работал, вечером "под шофе" почти всегда, прожили шесть!!! лет и она его выгнала после того как при возвращении домой застала его за одним столом с пятнадцатилетней дочерью за пивком...Выгнала. Теперь хотит познакомиться. И вот с кем она может познакомиться в своей жизненной ситуации?

Артур Линник   18.06.2013 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.