Он и Она

               
Она – замужем, двое детей трёх и пяти  лет, работает чертёжником конструкторского бюро. Ей 28 лет. Он – женат, двое ребятишек-дошколят, работает в соседнем отделе, ему тридцать. С некоторых пор он в глубине души с нетерпением ждал очередного  приглашения женщин-чертёжниц попить чайку и поделиться новостями, в отведённую внутренним распорядком «десятиминутку».  Уже сколько раз ловил он на себе молчаливо-задумчивый взгляд её чёрных глаз, и постоянно скрывал своё внутреннее смятение за непринуждённым разговором. Активного участия в беседах она не принимала, отделываясь немногословными «да» или «нет».  И так уже второй год – её задумчивый взгляд, его внутреннее смятение и каждый носил в душе то, чего не расскажешь посторонним  и ни с кем не поделишься.   
Потом его перевели на другую работу, в другой город. Работа, семья, ребятишки… Работа, семья, ребятишки – выпускники средней школы… А из макета будущей конструкции смотрели на него всё те же задумчивые глаза…
« Он, опёршись спиной на диван, сидит, вытянув ноги на полу, смотрит телевизор.  В комнату неслышно входит Она. «Здравствуй» - растерянно произносит Он. Она протягивает ему руку, молча целует в щёку и садится рядом на диван. Его, согнутая в локте рука лежит у неё на коленях. Оба молчат. Он гладит ладонью её колено. Не меняют поз, всё также молчат. А минутная стрелка уже обошла полный круг. 
   Мне пора – встала Она с дивана.
   Ты сердишься?
   Да нет же! Как я могу сердиться на тебя? – И так же неслышно вышла из комнаты».  Это был сон – его сон. 
   Наутро в аэропорту Он должен был встречать делегацию смежников. До их прилёта оставалось полчаса,  и ничто не мешало ему выпить в буфете кофе. Дрогнула в руке чашка, знакомое смятение охватило душу. Обернулся – за соседним столиком сидела Она – и опять этот устремлённый на него задумчивый взгляд. Нерешительно подошёл к ней, почему-то робко поздоровался.  На его немой вопрос коротко ответила – «Мужа встречаю». Раздираемый внутренним смятением, ничего не придумал лучшего как брякнуть :
   - Я видел тебя. Мне приснился сон…
   - Знаю. Я тоже его видела. Вчера это было…
 Встала из-за столика, протянула ему руку. Всё также молча (как в увиденном сне) поцеловала в щёку.
   - Мне пора. Такие вот дела. Прощай…


Рецензии
Спасибо большое за публикацию... Только вот не поняла пока, что понравилось больше: Ваш рассказ или комментарии к нему. С другой стороны... Разве неинтересная работа могла бы столько откликов вызвать?!

Фаиля Ситдикова   04.01.2020 19:22     Заявить о нарушении
Не знаю... Не знаю,уважаемая Фаиля, может быть и соглашусь с тем, как Вы написали -"С другой стороны..." Ну это я пошутил так неумело. А в целом - с Новым Годом Вас. Удачи.

Вениамин Ахтырец   05.01.2020 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.