СОН

   Душа осторожно выглянула из спящего тела и удовлетворенно выдохнула: "Ну наконец-то! Час ночи, а всё никак угомониться не может. Другие уже третий сон видят, а эта ходит, кофе попивает, стишки какие-то в тетрадку пишет!" Осторожно, на цыпочках, душа отделилась от своей временной темницы и поспешила в звёздную ночь.
   Вначале она решила размять крылья над самым любимым своим местом, над Сигулдой. Старинный замок с высоты был просто великолепен. Но Душа знала местечко, где она может встретить такую же родственную душу, и в секунду оказалась над рекой Гауей. Крутые берега и извилистое русло наполнили Душу такой силой, что теперь ей были нипочём любые расстояния. Кстати, родственной души сегодня что-то нигде не видно. Ладно, её она и днём встретит: родственная душа принадлежит мужу.
   Душа наметила дальнейший путь, но, видимо, закралась какая-то неточность, потому что вдруг она оказалась в совершенно незнакомом месте. Так бывает. Значит, ей хотят показать что-то интересное. Душа передвигалась по тёмному каменному лабиринту, выбитому в скале. Вдруг вдалеке забрезжил свет. Душа подобралась поближе и увидела большое помещение, вдоль стен которого стояли кровати. На них спали люди. "Пока ничего интересного, - подумала Душа. - Опять какой-то ничего не значащий сон придётся транслировать в мозг". Вдруг, пролетая над одной из кроватей, Душа резко остановилась, чуть не плюхнувшись на спящего. "Да это же Олланд, французский президент! А вот и Меркель из Германии... Обама...Путин... Что же здесь происходит? Куда я попала?" - Душа заметалась в поисках ответа. В дальнем углу послышалась какая-то возня. Душа подобралась поближе и увидела двух мужчин, освобождающих кровать. Они выносили человека из помещения.
   - Ну вот и Ахмадинежад нам больше не нужен. Сегодня в Иране выборы были. Завтра нового президента привезут на его место, - кивнул в сторону пустой кровати тот, что был постарше и поплотнее.
   - Слушай, а как же они могут быть одновременно и у нас, и там? - молодой показал рукой на потолок.
   - Э-э-э, так ты ничего не понял? Тут они настоящие, а там - клоны! Нельзя настоящим людям давать править странами, они такого наворотят! Да и управлять клонами намного легче, любые приказы и команды выполняют, не думая. А люди всегда начинают выходить из-под контроля Всемирного Правительства, как только получают в руки абсолютную власть. И всё норовят простым людишкам свободу дать, послабления, хотят добрыми прослыть... Так что, клоны выгоднее и спокойнее.
   Душе стало так страшно, что в мгновение ока она оказалась на другом конце Галактики, только бы оказаться подальше от ужасного помещения. А возможно, это Тело только что перевернулось на другой бок. Иногда это бывает так не вовремя! Начнёшь интересный разговор, а тут, - раз, - и переворот Тела. Оказываешься неизвестно где!
   На другом конце Галактики Душа наконец-то отвела душеньку (ха-ха-ха, простите за тавтологию): пролетая мимо маленьких, новорожденных звёздочек, с удовольствием послушала Божественную музыку, пропиталась Божественным запахом и насладилась Божественным светом! Даже сама распалась на миллион разных искринок от удовольствия.
   - О, нет! Кажется, кто-то снова резко разбудил Тело! Как же теперь успеть вернуться?
   Душа кинулась назад, по дороге собираясь из искринок.
   Тело открыло глаза от громкого лая любимой овчарки: кто-то потревожил псинку. Женщина лежала неподвижно, не в состоянии шевельнуть ни рукой, ни ногой.
   - Как же я устала сегодня, словно и не спала всю ночь! - пожаловалось она вошедшему в спальню мужу. - И сон какой-то странный снился... Знаешь, у меня такое чувство, словно я сейчас буквально по молекулам собираюсь. Нельзя так резко просыпаться.
   Душа постаралась нырнуть в тело незамеченной, но тут громко мяукнул кот, спавший на груди у женщины. Вот в него-то и врезалась Душа, возвращаясь в Тело. Кот недовольно спрыгнул с кровати.
   "Вечно эти животные мешают!" - отдышавшись, Душа устроилась в Теле.
   - И совсем не мешают! - сказало Тело.
   - Ты это о чём? - недоумевал муж.
   - Понятия не имею. Я ещё не совсем проснулась, - с улыбкой сказала женщина, вступая в новый день. 


Рецензии
Очень красиво и интересно написано! Начало лирическое, своеобразная середина с политиками, концовка, ставящая точку: все на высоте! Мелкие, бытовые, но такие знакомые детали очень круто вписываются в "сказку". Про кота все правильно подмечено, про эффект "собирания по молекулам". Вообще все коротко и ясно. Ничего лишнего, но при этом ощущение сна создается при прочтении. Получил удовольствие на ночь глядя, спасибо!

Илья Бэк   05.02.2016 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Илюша, мне очень важно восприятие каждого читателя. И... спокойной Вам ночи! Если когда-нибудь захотите прочитать что-то небольшое, но подталкивающее к размышлениям, добро пожаловать на мою страницу.
С добром, Ольга

Ольга Клен   06.02.2016 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.