О вечном. Вера

О ВЕЧНОМ

Зачем нам нужна вера?

       Вера – очень простое слово, если не задуматься над его истинным смыслом.
Веру нельзя сравнивать с религиозными направлениями, которые искусственно восстанавливают Духовную связь между людьми и Богами и зачастую стараются превратить своих последователей в стадо бессловесных рабов, запугивая адом или земной карой для того, чтобы властвовать над ними, получая от этого какие-либо выгоды. Религию можно принять или отвергнуть, с ней можно соглашаться или спорить. Вера существует независимо от этих атрибутов. Вера, гласят истоки, – Сияющая Мудрость! Слово состоит из двух Рун: Веда – Мудрость, Знание; Ра – Чистый Свет, Сияние. Сущность Веры – это Мудрость наших Предков и Богов. И уж, бесспорно,  принимая сознательно Веру и следуя законам существования, заложенных Разумом, придёт понятие, что смысл жизни человека – в постижении Мироздания и себя через Божественную Любовь! А также познание сути Древней Веры, чтобы на основании Мудрых знаний прожить свою жизнь, творчески созидая на благо Отечества и Рода своего.
Необходимо помнить о следующем:
Не творите бед людям других вер, относитесь с уважением к вероисповеданиям иных народов, в основе которых – Любовь.
Не идите за вероисповеданием, где проповедуется зло, насилие и жертвоприношение на алтарь.
Не навязывайте людям насильно Святую Веру. Каждый имеет право не только на свой выбор, но также хранить и защищать веру предков.
«Вера – это убеждённость, глубокая уверенность в ком-чём-л», – читаем в словаре Ожегова. Как часто мы задумываемся над этим понятием? Нужна ли человеку Вера? Если нужна, то в кого верить, во что верить и как? Зачастую мы слышим ответы, что нужно верить в любовь, добро, справедливость. Это верно, но как определить истинные критерии этих понятий довольно простых на первый взгляд?
Допустим, что не существует Правил дорожного движения, и все водители для безопасной езды имеют свои понятия о правильном вождении и справедливости. Что будет?.. Вы правильно представили…, но жизненная дорога таит в себе такие же непредсказуемые опасности. Значит, нужны чёткие Правила движения как по автомобильным дорогам, так и по жизненным. В каких источниках искать для себя оптимальные ответы на возникающие проблемы?
Может, ответы в любви? Мы любим красивую картину, прекрасное здание, удобную кровать и т. п. Естественно, что у всего этого есть свой создатель, которого мы уважаем и где-то в душе любим. Также мы обожаем и любим синее озеро, извилистую речку, причудливую рощу, величие и мудрость гор, звездное небо; и у всего этого тоже есть Создатель. А может, это все само появилось? Можно и так думать, но в данном случае некого будет благодарить за все созданное, чем мы пользуемся. Создаётся некая пустота. Когда человек сознательно признает Создателя (Высший разум, Творца, Бога), то все становится на свои места. Нам есть куда направлять свою любовь и благодарность и получать то же обратно, создавая замкнутый круг.
            Думаю, что очень важно научиться развивать свою духовную жизнь на четких и понятных существующих принципах, таких как: десять библейских заповедей, семь смертных грехов, три добродетели.
              Десять библейских заповедей.
1. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения.
3. Не произноси имени Бога твоего, напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его.
5. Почитай отца твоего и мать твою.
6. Не убивай!
7. Не прелюбодействуй!
8. Не кради!
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего
     твоего               
10.Не желай ничего, что у ближнего твоего.
Заповеди нужно не только знать, но ими необходимо  проникнуться, впитать их в себя, руководствоваться ими в жизни и проповедовать окружающим своим же примером.
             Семь смертных грехов: гнев, чревоугодие, зависть, скупость, блуд, гордость, уныние.
Вчитайтесь в это «добро», которое по жизненному пути ведёт в «ловушку», уничтожая личность. И только от вас самих зависит, насколько вы осознаете себя таким, какой вы есть, и будете стремиться к тому, чтобы с каждой минутой, становиться лучше и чище.
            Три добродетели: Вера, Надежда, Любовь.
Любовь из них значительнее – это начало всех начал, это самое высокое проявление единства и гармонии мира. В основе духовного роста человека лежит любовь, которая сначала исходит к целому, Создателю, всему Мирозданию. От целого любовь переходит к части – это любовь к родителям, детям и только потом уже к себе, наполняясь при этом ответной любовью от Творца, Вселенной, родителей, детей. И если она возвращается обратно к целому, замыкая круг, то творит чудеса, несёт здоровье и радость жизни. Это есть Божественная Любовь! И тогда мы начинаем понимать, что верить нужно не в иконный образ, не в созданного идола, не в религиозные причуды и направления, а в Создателя, наполняя душу Божественной Любовью. И приятно признать, что смысл жизни заключается в духовном росте, в основе которого – познание себя и окружающего мира через Божественную Любовь.
Итак, принимая сознательно веру в Высший Разум, вы принимаете вышеизложенные принципы жизни, которые позволят вам безопасно идти по жизнен-ной дороге и в любой ситуации сохранять чувство любви. Вы научитесь проявлять терпимость к окружающим и мудрость, давая толчок к развитию и созиданию. Помните, что мысль – это энергия, которая распространяется по энергетическим законам в пространстве. Мысль – это энергия, которая действует на окружающих через Слово. Также помните о том, что ваши дети воспитываются не только сознанием, они воспитываются, впитывая содержание ваших мыслей на подсознательном уровне на расстоянии.
Работая над собой, научитесь достигать умственного и морального очищения через систему ограничений. Негативные желания, отчасти неисполнимые, порождают негативные мысли, которые несут беду окружающим, а также и вам, возвращаясь назад в искажённом виде. В большинстве случаев – это по пути к власти и незаслуженному богатству.

     Власть чревата, по сути своей, и под стать
     Непростое желание – овладевать!
     Искушает к неверию в замысел Божий,               
     Порождает желанье в душе – убивать!               
    
  Жизнь быстротечна и часто приходит мысль: «Мечты, мечты, где ваша слава?..»               
               
     День рожденья считает нам годы…
     Что мы ждём, принимая цветы?
     Помнить счастье заставят невзгоды
     И понять, как наивны мечты.
          
     И душа неделима на части,
     Как и мы нераздельны с судьбой…
     Мир единый в Божественной власти,
     Где основа познаний – Любовь.    
    
           Жить без любви печально. По существу религия должна нести просветление и равновесие.

      Да, религия ключ для разгадки проблем…
      И орудие войн двух полярных систем!
      Где духовный отец видит власть сквозь молитву,
      Там Любовь и Добро захлебнутся плачем!

О Любви от Бога можно вести разговор до бес-конечности. Это единственный Божий дар, которым человек не в состоянии управлять. Она охватывает человека и возвышает его над миром. Наверное, все понимают, что это счастье создать семью по любви от Бога, только не каждому она дана. Многие люди, доживающие жизнь, так и не знают, что же это такое… Я думаю, что из нашего разговора не трудно догадаться, почему так получается. 

Богатство – не деньги, не власть и не слава!
От Бога талант – круг богатства и нравы!
И сердца Божественный голос Любви…
А что покупается – быт и забава! 
      
Ещё раз зададимся вопросом: «Нужно человеку верить или нет? В кого верить, как верить?» Не думайте, что уже поздно. Недаром говорят: «Лучше позже, чем никогда!» Правильно осмысленное и принятое решение дает положительный результат. Для того чтобы верить в Высший разум и любить, Природа препятствий не создаёт, если мы их не придумываем сами себе. Бог рядом, Он вокруг нас и всегда нас услышит, если мы этого хотим. Для того чтобы верить в Разум, не нужно посещать разного рода секту или общину, да ещё платить непонятно за что деньги. Бог денег не требует, так как Любовь от Творца бесплатная! И мы, люди, так же должны дарить Любовь окружающему миру бесплатно. Для своего благополучия нужно помнить простую истину: «Не говорите о себе то, чего вы не хотите видеть в своей жизни реализованным. Не делайте то, чего вы не хотите, чтоб делали вам!» Ибо правило «Что посеешь, то пожнёшь»  срабатывает безотказно.               
Суждение о вере зависит от нашей духовности. И когда нравственные интересы преобладают над материальными, мы будем чтить Предков своих, Род свой и Святую Веру. Разумеется, что каждая религия стремится указать свой путь к познанию Бога, и каждый из нас вправе сделать свой выбор. Но если Бог единый, в чём же тогда причина разногласий между мировыми религиями (ислам, буддизм, христианство…)? Как ни досадно, но это желание иметь максимальное влияние на материальные и духовные ценности, а также иметь власть над живыми душами. И там, где властный человек искажает истинное понятие веры в своих корыстных целях, сознательно сеет вражду между людьми разных направлений религии, начинается распад души. Не в том ли причина, что мы сами создаём из человека кумира, идола и верим в него, преклоняемся перед ним, рождая понятие величия и неприкосновенности, которое в дальнейшем набирает силу и утверждается в данном обществе. Уничтожается чувство Любви, а взамен приходит страх, неверие, насилие, произвол…

       Так легко создал Идола смертный себе,
       Да на стол угодил ты ему на обед!..
       Оттого облик жалкий, что в смутной надежде
       Ты вину причисляешь капризной судьбе.

Если человек создаёт начало счастья на уровне восприятия и при этом созидает, т.е. развивает большие способности, но без чувства Любви, то приносит вред себе и окружающим. Огромнейшие способности без Божественного зарождают дьявольские наклонности. Такие личности с большим удовольствием создают и испытывают оружие массового уничтожения! Это люди, у которых цель – слава, власть и деньги! Немаловажно помнить, что затаенная зависимость от желаний тормозит познание Любви. Работает программа перерождения нравственности и самоуничтожения личности. Безусловно, если мы научимся обращать свои взоры к Создателю, максимально ограничивая себя в желаниях, то откроем путь к познанию Любви, и с этим Божественным чувством в душе будем осуществлять совсем по-другому земные желания, которые будут нести нам прогресс, счастье и радость жизни.

    Коль человек Божественной любви не внемлет –
    Он зверь безжалостный и с виду только дремлет.
    Муштруемый средою социальной, как солдат,
    И государством укрощаемый всё время.

Религии создавались с целью выживания и существования общества. Все внешние противоречия между ними помогают понять заложенный истинный смысл. Человек с чувством Любови не придаст значения противоречиям и возьмёт для себя законы правильного понимания внешнего мира. Не замыкаясь на себе, на своих желаниях, постоянно заботясь о других, сохраняя при этом Любовь, он всегда радостный и счастливый. Затраченная энергия восстанавливается, обновляет организм и затормаживает процесс старения. И наоборот, если развиваются только потребительские наклонности, то о какой любви можно говорить?

       Не обойдёт тебя разлука, лесть, обман,
       Далёк от истины наполненный стакан…
       В твоей душе Божественной Любви рассветы
       Уберегут от бед и от душевных ран!

            Важно заметить, что одна из первопричин всех бед – это страх. Страх за потерю материальных накоплений вызывает агрессию, страх перед личностью по-рождает желание и программу уничтожить её, страх за будущее вызывает сомнения в действиях, неверие в свои силы и правильность выбора.
            Когда молодой человек самостоятельно выходит на жизненный путь, то не всегда задумывается над тем, что для полноценной и безопасной жизни нужны знания. А когда обстоятельства начинают требовать эти знания для решения жизненных вопросов, то без нужного воспитания с раннего детства часто закрадываются ошибки. Где можно узнать Правду? Вряд ли  будет разумным, не признать то, что путь к Правде лежит через познание и созидание в чувстве Любви.

     У смертного Правда – что может он мерить
     Под взгляд свой едино, во что хочет верить!
     Но вот парадокс: Правда станет иной,          
     Когда поменяются взгляды и Вера…      

Да, правда может быть изменчивой. Мало кто сомневается, что Истина заложена в книгах священного писания. Одна из таких книг – это Библия. Нужно знать, что она отчасти написана аллегориями. Их нужно правильно понимать. Как понять приход Антихриста? Что такое «Армагеддон»? Это начало счастливой эпохи для всех или конец света?.. В чём причина бед?.. Посмотрим трезво на обстоятельства и увидим причину в нашей нравственности, которая излучает отрицательную энергию и фиксируется в космическом пространстве. И проповедник этой нравственности – наше искусство, культура, которые учат нас быть корыстными во всём, даже в любви!
            Есть хорошо известное выражение: «Миром правит Сатана!» Сейчас появилось отождествление: «Миром правят деньги!» Не буду останавливаться на этом страшном явлении, о нём все хорошо знают. Скажу одно, что талант, по сравнению с деньгами, ничего не значит, а жизнь, в сравнении с этим снотворным для совести, ничего не стоит! Со сцены летят безликие формы творения, несущие распад  души. Вместо смысловой духовной песни мы слышим набор фраз и ви-дим трясущиеся в агонии развратные полуголые тела. Кинофильмы учат убивать с предельной жестокостью и наслаждением, выгодно продавать своё тело, свои мысли и талант. А любви всё меньше! Разве это не Антихрист, которого уверенно и целенаправленно создаёт человечество, отказавшееся от веры в Создателя и созданные им законы жизни в окружающем мире? Кто даст гарантию, что в борьбе за власть и богатство не будет нажата ядерная кнопка таким вот «нравственным человеком»?..

      Счастье жизни в деньгах и хвале видишь ты,
      И слепой от духовной своей нищеты!
      А взамен пустота, боль утраченной жизни…
      И ты это поймёшь у последней черты!

Зададимся вопросом: «Что или кто сможет спасти человечество?» Вы правильно сейчас подумали. Да, это Любовь! Любовь, которую проповедовал Иисус Христос. Да, это Божественная Любовь придёт на землю после разгула падшей нравственности к тем, кто не примет ее и останется живым и здоровым. Я думаю, что время заставит людей осознать, что такое Божественная Любовь, которая не умирает. Она в образе Иисуса Христа и, по предсказанию Библии, будет в дальнейшем править миром.
     Если у вас есть потребность верить в Любовь через Светило – это ваш выбор, лишь бы результатом был Свет Любви с вашей души для окружающего мира.

      Великая Вера народа в Светило,
      Оно льёт лучи нам Божественной силой!
      Заглянет на нечисть, на гниль и навоз…
      Всем равно луч дарит, но не осквернилось!

Наверное, все мы хотим, чтобы наши дети были воспитаны, учились, и где-то в глубине души понимаем, что с умением зарабатывать деньги есть что-то важнее. Это духовность, созидание, забота, отдача – и венцом всего этого есть Любовь. При таком раскладе будет существовать мир, радость жизни, достойная старость.
…Так нужна ли нам Вера?..

                …И вижу я святой удел,
                Расти духовно, только всё же
                В свой час всему да есть предел…
                И вечно будет Слово Божье…   
 
                --------------


Рецензии