Ёжик и мелодия Жизни

Друзья! Всем чудесных выходных!
Для вас - моя новая сказка "Ёжик и мелодия Жизни":

Однажды, после завтрака, прогуливаясь по лесу, Ёжик встретил своего друга Медвежонка. Его поведение показалось Ёжику довольно-таки странным. Медвежонок стоял посреди цветочной поляны с закрытыми глазами, без движения, и увлеченно к чему-то прислушивался.
- Привет, Медвежонок! – окликнул его Ёжик, подойдя поближе – Ты чем занимаешься?
- Слушаю мелодию Жизни – открыв глаза, ответил Медвежонок.
Ёжик прислушался.
- Какую мелодию Жизни? Я ничего не слышу. – сказал он.
- А что ты в таком случае слышишь? – улыбнувшись, спросил Медвежонок.
Ёжик прислушался ещё раз.
- Слышу, как шелестят листья на деревьях и трава на поляне… Ещё где-то рядом журчит ручей… Птицы поют и стрекочут стрекозы… Но никакой мелодии Жизни я не слышу!
Медвежонок улыбнулся:
- Так это и есть мелодия Жизни, Ёжик! Всё что ты слышишь – это и есть мелодия Жизни!
Ёжик задумался.
- Но любая мелодия должна иметь ритм. Без ритма – это ещё не мелодия, а просто набор случайных звуков. – сказал он.
- Всё правильно, Ёжик! – радостно воскликнул Медвежонок – И у мелодии Жизни тоже есть ритм! И ты его должен слышать!
Ёжик снова прислушался.
- Никакого ритма я не слышу – удрученно сказал он после паузы.
- А ты прислушайся к себе. – сказал Медвежонок – Ритм находится внутри тебя!
Ёжик закрыл глаза и застыл без движения. Сначала он ничего не слышал, как будто внутри него была безграничная тишина. Однако постепенно, сначала едва уловимо, а затем всё отчётливее, где-то в глубине него стал проявляться ритм. Этот ритм нарастал с каждым мгновеньем. Он сливался с шелестом деревьев и травы, журчанием ручья, пением птиц, стрекотанием стрекоз и образовывал чудесную мелодию – мелодию, которая, казалось, обволакивала собой всю Вселенную.
Ёжик открыл глаза. Его восторгу не было предела.
- Медвежонок! – радостно воскликнул он – Я услышал мелодию Жизни! Она удивительна! Но откуда взялся этот ритм?
Медвежонок улыбнулся:
- Это был ритм твоего Сердца, Ёжик.
- Моего Сердца? – удивился Ёжик – Здорово! А у твоего Сердца тоже есть свой ритм?
- Конечно, есть – ответил Медвежонок.
- Тогда давай соединим ритмы наших Сердец и послушаем, что из этого получится?! – радостно воскликнул Ёжик.
История умалчивает о том, получилось ли у Ёжика и Медвежонка соединить ритмы своих маленьких Сердец. Однако, те, кому посчастливилось быть в то утро на цветочной поляне, говорили, что никогда ещё не слышали такой чистой и прекрасной Мелодии…;)

Автор: Алексей Митин

P.S. Друзья! Буду благодарен за репост этой сказки!

P.P.S. Читайте ещё больше моих сказок на:
- https://www.facebook.com/gipnomanagement
- http://www.proza.ru/avtor/alexeymitin
- http://vk.com/aumitin


Рецензии
Алексей, напишите пару слов - я Вам напишу по поводу Ваших сказок.
chornogor51@mail.ru

Людмила Белан-Черногор   16.06.2013 13:19     Заявить о нарушении