Потому что Любовь Триедина

    На одном из форумов мне выложили стих. Удивительно красиво и глубоко в нём переданы чувства, переполнявшие влюблённого поэта. К сожалению имени его мне не сообщили и пока найти не удалось. Стих мне понравился, смутило только пронизавшее его насквозь обращение на "Ты", захотелось ответить...

     Кто такой этот "Ты", который почему-то оказался "во Мне"? Вспомнился один товарищ, которому сказать "Ты" было не реально, ответ следовал мгновенно и в грубой форме, что лишний раз ему "Ты-кать" не хотелось.

     Может Любовь должна соединить воедино разрозненные части целого, ежели они таковыми являются? Ведь, у христиан ТРИ - ЕДИНО... "Бог есть Любовь, потому что Он Троичен в Лицах; и Бог Троичен в Лицах, потому что Он Любовь". (Православный катихизис. Епископ Александр Семёнов-Тян-Шанский, Киево-Печерская Успенская Лавра, 2010).

     На первый взгляд фраза кажется некорректной из-за дважды использованного "потому что". Это недопустимо с позиции дискретной логики. Научный термин "дискретный" означает прерывистый, по-простому значит "рваный".  Но с позиции единого целого, с позиции вечности, с позиции Любви причина и следствие соединены неразрывно. Поэтому и "ВОЛОС не упадёт без ВОЛИ БОЖЬЕЙ", поэтому и "ничего невозможно изменить". Поэтому и "добровольно" каждый несёт "свой" крест туда, куда предрешено, как бы ни пытался этого избежать.

     Но как это осуществляется на практике? Вроде бы противоречие? Ан, нет! Математически это всего лишь ТОЖДЕСТВО. Наблюдаю, чувствую и мыслю разом... 


Как много слов красивых о Любви...
Точнее о возлюбленных пропето!
Глаза и губы! Даже сапоги...
И шелест платья -
Всё в стихах воспето!


Ты ТОТ иль ТА, кого БОГОТВОРЯТ!
Кого желают видеть идеальным...
И от кого, конечно же, хотят,
Чтоб  был таким!
На практике!
Реально!


Но...
Есть проблема, видно, у "творца"!
В процессе творчества -
Божественные муки!
Ну, не выходит Бог из молодца!
Богиня - комплимент всего от скуки...


И разлетается
Вновь счастье на куски!
И разбиваются
О быт любовны лодки!
И разрывается
Вновь Сердце от тоски
Душа комком...
Посередине глотки...


Так кто же Ты?
Который "весь во мне"?
Кого люблю
Порою больше жизни?
Распятый...
И прибитый на кресте...
Ужель Я сам?
В Тебе...
А Ты на тризне...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.