Женщина по имени Сандра

Женщина  по  имени  Сандра.
Вы  никогда  не  задумывались  над  тем;  зачем  это  давным  давно в  давнии  времена   мавры  переправившись  через  Гиблартарский  пролив,  захватили  Испанию?  За каким  лядом им  это  было  надо?    Им  вроде  и  в  Африке  не  плохо  жилось!
Воюй  и  завоёвывай  что  хочешь!  Земли  для  захвата  хоть….  отбавляй.  Да  и  гонять  негров  по  пустыням  намного  проще, чем  драться  с  закованными  в  броню  готами  и  франками.
Я    почему-то  уверен, что  скорее  всего , вам  дорогой  читатель  думать  об  этом  и  в  голову  не  приходило!
А  я  вот  слышал, что   после  захвата  Туниса  и Марокко   мудрый  Окба  ибн  Нафи славный  потомок  халифов  из  Дамаска  из  рода  Омейядов,  собрав  своих  доблестных  подчиненных  Мусу  ибн  Нусера  и  Тарика  бен  Зияда,  заявил  им,  что  пора  мол  тряхнуть  белозадых -  собак  неверных!
Но  к  его  большому  удивлению  послушные  и дисциплинированные  на поле  боя  достойные  мужи,  очень  уж  единогласно  заявили  своему  босу,  что  никуда  не  двинутся  с  уже  завоеванных  ими  земель.
И  если  Муса  был  дипломатичен  и  говорил  тихим,  спокойным  голосом,  не  поднимая  глаз  на  потомка  халифов…..  То  Тарик  по  кличке  Скала  заявил  прямо  и  решительно,  что  мол  берберы  его  устали  воевать, что  им  пора  хотя бы  попробовать  плодов  победы  и  насладиться  телами  новых  наложниц,  добытых  в  недавних  походах.
Окба  был  мудр  и быстро  сообразил, что  войска  Мусы  и  Тарика  вместе  взятые  многочисленнее  его  собственного  войска.    И   плавно  перевел  разговор  на  другие  темы,  в  том  числе  и  на  дележ захваченных  ими  земель.
Между  тем  думая  про  себя;  что отнюдь  не любовь  к  рядовым  войнам  заставляет  его  подчиненных,  так  упорно  отстаивать  своё  право  задержаться  и  утвердиться  на  севере  Африки.               
Потому  как  перебравшись  в  Иберию(  так  арабы  называли  Испанию)  ,  они    оставляли  завоеванные ими территории  под  контролем  Окбы  сына  Нафи.
-«-Что  бы  мне  такого  придумать!?  И  как  бы  отправить  этих  двух  гадов  вместе  с  их  бандами    подальше ?»-думал  потомок  халифов  провожая  на  следующее  утро  Мусу  и  Тарика  из  своей  ставки.
И  каково  же  было  его  удивление,  когда  через несколько месяцев  , с начало  Муса  ,  а  затем  и  Каменный-  Тарик  заявились  к  нему   и  изобразив  на  своих  рожах  просветление,  поочередно  объявили  обалдевшему  Окба,  что  готовы  хоть  завтра  пересечь  соленую  воду  и  вступить  в  бой  с  неверными!!
«-Вот  это  да!!!  Тут  что-то  не  так!!!»-  решил  про  себя  Окба    и  подобно своим  нукерам  деловито   изобразил  безразличие  на  своём  лице.                –Я  должен  подумать!-  в  конце  концов  объявил  босс.  Прекрасно  понимая,  что  не  сможет  выдумать  ни  одной  достойной  причины,  которая  могла  бы  заставить  этих  двоих  еще  недавно  абсолютно  здоровых  людей,  изменить  своё  мнение.
Что  бы  случайно  не  выдать  себя  взглядом , Окба  повернулся  спиной    к стоящими  перед  ним  и  подал   знак  удалиться….
–Сеида  ко мне!!!-зычно гаркнул  он,  дождавшись , когда  Муса  и  Тарик  покинули  шатер.                ……..
И не  более  чем через  минуту,  намазанный  благоухающими  мазями,  потрясая  пышными  кудрями   и виляя  бедрами  Сеид, влетел  в  шатер , плюхнувшись  на  колени прямёхонько  перед  своим  господином.
-Хм?-задумчиво  выдавил  из  себя  сын  Нафи, разглядывая  пухлые  губы  и подкрашенные  углем  брови  ,своего  любимого  мальчика,-скажи  мне,  почему  эти  два  барана  вдруг  ни  с того    ни  с  сего  решили  бросить  всё, с таким  трудом  завоеванное  здесь  и  отправится  воевать  с  неверными??-глаза  Окба  упруго  уставились  в фаворита.                –Сандра!!-брезгливо  улыбнувшись,  промолвил   юноша.
                **************************
В  конце  весны  710-го  года, в месяц  сиван , день  алеф  по  еврейскому  календарю , жители  славного  города Толедо побросав  все  свои  домашние  и  не домашние  дела,  собрались  на  главной  площади  города…
Толедо  уже  тогда  был  довольно  крупным  городом  и  жителей  в  нем  было  немало.  А потому  площадь,  устроенная  ещё первыми  римлянами  появившимися  на  Пиренеях,  не вмещала  всех  желающих  насладиться  предстоящим  действом.  Но  любопытные  жители  не  сдавались,  они  захватили  все  мало-  мальские  возвышенности,  включая  прилавки  и  брошенные  телеги.  А  предприимчивые  домовладельцы  накануне  до  того  как,  продали   места  на  крышах  своих домов,  прилегающих  к  площади.
В  утреннем  прозрачном  воздухе  гул  стоял  необыкновенный.
Люди  радостно  обсуждали  методы  современных пыток.
-А  кого  эндо  сегодня будут  казнить?-спросил  один мужчина  обращаясь  к  соседу..  Он  был  явно  не городской.  Внешне  напоминал  крестьянина  с севера…
-Ха!!!-выдохнула толпа                -Сандру!!!-радостно  отвечали  сразу  несколько  голосов.
            –А  кто она  такая,-  недоумевал  крестьянин…               
          -Ведьма!!-хором  вторили  голоса,  выдавая  гордость  за  свою  осведомленность….                -  Никогда  не  видел  ведьм!!  Она  наверно  страшная  и  старая??-  не унимался  чужак.                –Ооох,-снова  вздохнули близ стоящии.                И  со  всех  сторон  в крестьянина  полетели  обрывки  фраз…
Да  какая-же  она  старая!! Хотя….  ей  конечно  уже  семнадцать!!                Но!!
                **************************
Радостная,  довольная  и  счастливая  ещё  недавно  ходила  девушка  по  улицам  Толедо.. , приветливо  улыбаясь  встречным.
Не  один  мужчина  от  четырнадцати  и…..  не  мог  пройти  мимо,    не  задержав  на  ней  свой  взгляд,  а  потом  обернувшись     долго  и  печально  глядел  в след,  вызывая  этим  ,истеричные  припадки  гнева  у  своей  жены  или  спутницы..               
Я  бы  не  сказал,  что  Сандра  была  какой-то  необыкновенной  красавицей.  Но  что-то  такое  в  ней  было!
Да  что  там:  стройная , симпатичная,  пепельно-  рыжие  волосы,  пухлые губки!!  Разве  что  глаза!!А  глаза  у  Сандры  были,  как  два  кусочка  голубого ,  голубого  испанского  неба!!               
 А  вот  зубки  слегка  кривые,  впрочем  как  и  у  всех  дочерей  сефардов…  Но  это  было  совсем  не  заметно,  когда  девушка улыбаясь  заглядывала  в  обалдевших  мужчин.
–И  что они в  тебе находят!?-деланно сердясь спрашивала  у  девушки  её  мать,  старая Ревекка.                –Разве ты  не  видишь, Реве!!-ласково  и  гордо  отвечал  за  неё  отец  её  Иосиф,-  Приглядись,  глупая  женщина!! И  он  показывал  пальцем  над  головой  Сандры.
А  там!!!  Маленький  мальчик  по  имени  Купидон,  с  полным  колчаном  стрел,  махая  крылышками   без  устали,  без  обедов  и    выходных  , пулял  из  лука  на право  и   лево  в появившихся    поблизости  мужчин,  большая  часть  из  которых в последствии  не задумываясь,  предлагали  Сандре  своё  покровительство,  конечно  в  обмен  на её  благосклонность!!                -Простите, уважаемый,-мягким голосом отвечала такому девушка,-но я не люблю Вас!И не  вижу  смысла  продолжать  разговор.  .                -Я  заплачу, -как  правило  шептал  мужчина…..               
–У  Вас  не  хватит  денег  ,уважаемый, -серьёзно  чеканила  Сандра  и  глаза  её  цвета  синего,  синего  неба, принимали  стальной  оттенок..                Вот  именно  так , девочка  семнадцати  лет,  умудрилась  нажить  себе  кучу  смертельных  врагов….  Чего  чего,  а  унижения  люди  никогда,  никому  не  прощают .
 А  как  себя  чувствовали  отвергнутые  кавалеры,  можно  только  представить!!!
А  о  том, что  думали,  говорили  и чувствовали  женщины  города,  можно  даже  не  представлять!
Трое  мужей,  из  самых  знатных  и  богаты  семей  Толедо   :  Марлес ,  Артего  и  Фолк  поочередно  предлагали  Сандре  свою  дружбу  избрав  посредником  для  переговоров  отца  её,  старого  Иосифа..
-Я  дам  тебе  золото!-  говорил  Марлес.               
 –Пять  самых  лучших  торговых  лавок….  В  самых  лучших  местах,-  получишь  ты  старый  козел,  если  твоя  дочь  будет  ласкова  со  мной,-шипел  спесивый  Артего…                -Ты  выберешь  любую  доходную  должность,  без  внесения  мзды,-  увещал  Фолк.
-Моя  дочь  не  вещь  что-бы  её  продавать,-каждый  раз  одинаково  отвечал им  Иосиф,  внимательно  и  печально  наблюдая  ,как  затаив  ярость  и  гнев  уходили  от  него  знатные  мужи.
-« Быть  беде!!!»-шептал  на  ухо  старому  еврею,  его  собственный  внутренний  голос.
Что  все  трое  будут  мстить  он  не  сомневался  и  готов  был  ко  всему…  Даже  к  тому , что  как  ни будь  ночью собрав  весь  скарб,   покинет  он вместе  с  семьёй  своей  ,такое  дорогое  его  сердцу  Толедо  и  перебравшись  в  Рабад,   начнет  жизнь  заново.
И  именно  по  этому , последние  два  года  Иосиф частенько  пересылал  золотые  монетки  родичам  через  пролив.
Но  всё  плохое  случается  быстро  и  неожиданно….
Беда  выскочила  на  встречу  Сандре  из-за  угла  в  виде  богатого  расшитого  золотом  паланкина, который  тащили  четверо  черных  как  ночь  нубийцев.                Восседал  на  носилках,  сам    архиепископ  Синдерет,  посланник    папы   в  Толедо.
-Куда  ты  идешь,  дитя  моя!?-вскрикнул  архиепископ,  одновременно  пиная  ногой  по  заднице  черного  раба,  что  являлось  для  последнего  сигналом  остановиться.               
Зря  ,зря,  ой  как  зря  увлекшийся  мальчик  с  крылышками  запустил  свою  очередную  стрелу,  даже толком   не рассмотрев  свою  цель .  А  когда  увидел..  было  поздно!!  Ой  как  поздно.
-На  базар  ,падре!- удивляясь  отвечала девушка,- мать  моя  послала  меня  за  продуктами  для  обеда…
-А  давно  ли  ты  исповедовалась?-  с  места  в  галоп,  вопросил  посланник  папы.
-Я  пока  что мало  жила  и  мало  грешила,  святой  отец!-гордо  отвечала  ему  Сандра..,- и  даже  не  могу  припомнить  в чем  бы  это  мне  покаяться  перед  Богом.
-Всем  нам  есть  в  чем  каяться!-  исподлобья  глянув  в  девушку  заявил  Синдерет.,-  и  поэтому  сегодня  к  вечеру  я  жду  тебя  на  исповедь,  в  кастёле  святого  Бенедикта!!!.....   И к  стати  как  зовут  тебя,  душа  моя??
-Девушка  поцеловала  руку  легата увенчанную  перстнями  и  пообещав,  что  обязательно  придет  ,  отправилась  на  торговую  площадь,  совершенно  не  думая  ни  о  чем  плохом.
-Оохх!!-  испуганно  выдохнул  Амур  и  отбросив  прочь  свой  лук  и  стрелы,  усердно  и  добросовестно  пытался  предупредить  Сандру,  выманивая ей  на  встречу  черных  кошек,  выбивая  и  рассыпая  из  её  рук  медные  монеты,  а  во  время  обеда  даже  рассыпал  соль  прямехонько  около  её  тарелки….  Но!!
-Ха!! Ха!!  Ха!!-  беззаботно  и  весело  смеялась   она,   рассматривая, как  воробьи  воруют  со  стола крошки  хлеба.
-Чему  так  радуется  дочь  моя?-нежно  спрашивал  её  Иосиф.
-Посмотри  ,папа,  какая  смешная  птаха, -смеясь  отвечала  Сандра.
И  подумав , серьёзно  говорила:  -святой  отец  Синдерет, назначил  мне  исповедь  ,ближе  к  вечеру  в  соборе  святого  Бенедикта.
За  столом  воцарилось  молчание,  все  глядели  на  Сандру,  а  обнаглевший в  конец воробей,  усевшись  на  ковригу  ,спокойно   выклевывал  хлебную мякоть,  не  обращая  внимания  на  людей.
-Возьми  с  собой  маленького  Давидика,- наконец  спокойно  произнес  отец .
-Хорошо,-отвечала  девушка   и надев  своё  самое  красивое  платье- красное  с  желтой  бахромой,  отправилась  на  исповедь.
-Ты  не  пожалуешься  отцу,  если  я  не  пойду  с  тобой,-хитро  прищурившись  спросил   Давид…..
-Нет,-чмокнув  брата   в  щеку,  хохотнула  Сандра  и закрыв  калитку    ,бодро  направилась  в  собор.
С начало  ничего  не  беспокоило  девушку,  а  глупые  вопросы  Синдерета  о  мужчинах  в её  жизни,  забавляли  и  иногда вгоняли  в  краску.
Беспокойство  зашевелилось  в  душе, когда  святой  отец  взял её  за  руку  своими  потными  руками  и повел в  свой  личный  кабинет.
-Меня  ждут  дома,-  пыталась  возразить  Сандра.
–Тебе  надо  пройти  очищение,- грозно  заявил  поп  и  так  глянул  в  глаза  ей, что  девушка  оторопела.
«-Ловушка!!!»  шептал  ей на  ухо  ангел  хранитель,  голосом  старой  Реве.
И  когда  за её  спиной  хлопнула  дверь  и  ключ  в замке  обернулся  два  раза,  Сандра  испугалась.
-Что  вы  делаете  ,падре,- настороженно  произнесла  она.
Синдерет  даже  не  пробовал  притворяться,  он  не  размусоливал,  не  шаркал  ногами,  не  лез  целовать  девушку.  А хищно  взглянув ей в  глаза    наотмашь  ударил  по  лицу  и  схватив  за  волосы,  бросил  на  пол.
Всё  что  происходило  потом  Сандра  не  смогла  забыть  никогда: священник изорвал  в  клочья  красное  платье,  не  переставая  колотить  её  по  лицу руками и пинать  в живот.   С начало  она  пыталась сопротивляться: укусила его  за  ухо  и расцарапала  щеку. Но  силы  были  не  равные.
Получив  удар  по  голове,  Сандра  теряя  сознание,  как в тумане  видела  перед  собой  искаженное  злым  удовольствием  лицо  Синдерета, желтый  оскал  зубов  и  слюну,  капающую  ей  на  грудь  и  лицо!!
-Я  дам  тебе  денег!- довольно заявил  под  конец  священник,  заваливаясь  в  бок  с  истерзанного  тела  женщины.
-Ты  ответишь  за  это!!!- тихо  произнесла  она.
И  зря!!
Два  здоровенных  монаха  сволокли  Сандру  куда-то  вниз  по  каменным  ступеням  и  бросив  на  охапку  сырого  вонючего  сена,   со  скрипом  захлопнули  затвор  с  той  другой  стороны.
Скуля  и  плача  свернувшись  в  комок,  проваливаясь  в  забытьё,  лежала  Сандра  на  каменном  полу  подземелья,  давясь  слезами, кровью  и  жалостью  к себе.
Вот  так  вот  и  именно  так,  девушка  по  имени  Сандра  стала  женщиной!
А  потом!!
-Назови  своё  имя,-раздался  тихий , спокойны  голос
-Сара,  Сандра,  Юлия!!-собирая  последнии  силы, гордо   отвечала  девушка.
-Назови  одно  настоящее  имя?!-вопрошал  Синдерет, подавая  знак  глухонемому  палачу.
-Ай!!  Ёёй!!-кричала  Сандра  вздымаясь  на  дыбе.
-И  всё  таки!?  -не  унимался  легат.
-Сарой  назвал  меня  отец  при  рождении,- шептала она,  падая  на  пол,- Сандрой  окрестили  при  принятии  веры  Христовой,  а  Юлией  ласково  звала  меня  мать,  потому  как  родилась  я  в  месяц  императора 
Юлия  жарким  летом….
-Значит  Сандра,-  хихикал  голос.
-Можешь звать меня  так,- твердо  отвечала  женщина.
-Признаёшь  ли  ты  женщина  по  имени  Сандра,-шипел  легат,- что  этой  зимой,  призвав  на  помощь  Сатану,  ты  вызвала  мор  скота  во  всей  провинции  Толедо??  А?
-Не  называй  меня женщиной- мерзкая  тварь,-кричала  она,-  ибо  я  стала  таковой  только  благодаря  твоей  похоти  и  насильственным  притязаниям!!
-Ты  так    и  не  поняла?!-  смеялся  Синдерет.
А палач аккуратно крутил  рычаги,  подтягивая  её  на  дыбе.
                ********************
-Оохх,-выдонул  старый  Иосиф,  хватаясь  за  сердце,-где  дочь  моя  Сандра??
Он  заработался  до поздна,  усердно  подсчитывая  прибыли  и  убытки  от  своей  маленькой  лавчонки  расположенной  у  южных  ворот  города.   И  вдруг  случайно  глянув  в  окно, старый  понял, что  на  небе  уже  властвует  луна, разбросав   вокруг  себя  яркие  звёзды.
Расплакавшись после третьей  затрещины,  маленький  Давид  выложил  всю  правду,  приведя  этим  в  ужас  мать  Сандры  Ревекку.
А  Иосиф  запалил  факел  и  вооружив  своего  черного  раба  Бабо  кухонным  ножом,  направился  к  костёлу  святого  Бенедикта,  в  надежде  встретить  дочь  где  ни будь  на  дороге.
Но  улицы  города  уже  были  пусты  и  пробродив  до  самого  утра,  освещая  огнем  все  самые  темные  уголки   и  закоулки , бедный  Иосиф вернулся  домой.    Упав  на  колени он долго  и  отчаянно  молился  своему  богу  Яхве , ради  спасения   дочери.
В  конец  обессилив и упав   на  глиняный  пол  своего  дома ,  забывшись в тяжелом  сне, увидал  он  её..
Заплаканная Сандра  тянула  к  отцу  руки,  даже  не  пытаясь  прикрыть  наготу,  потому  как  её  любимое   красное  платье  было  разорвано  в  клочья  и  болталось  на  ней  лохмотьями..
-Аааа!!!-взвыл  старый,  открывая  глаза.  И  заливаясь  слезами , с  трудом  поднялся  на  ноги.
-Дах..да..да..дах!!-раздался  стук  в  ворота…
И  грубый  зычный  голос  прокричал: -Здесь  живет  меняла  Иосиф  из  рода  Давидова , отец  ведьмы  по  имени  Сандра!!??
                ********************************
Следствие  велось  стремительно.
-До вечера закончить!- командовал Синдерет,  отдавая  приказы  следователям.
-Присягаю  на  святой  библии,- задыхаясь от  удовольствия,  вдохновенно  врал  Марлес,- не  далее, как  трёх  месяцев  тому  назад,  девка  по  имени  Сандра,  пыталась  обольстить  меня,  опоив  зельем!!   И  только  молитва  и крест  нательный…..
-Не  торопись,  сын  мой…  я  не  успеваю  записывать,- поднимая  от  пергамента  голову, шептал  монах,  очередной  раз  окуная  гусиное  перо  в  чернильницу.
-И  проснувшись  ночью  в своей  постели,  я  явственно  увидал,  голую  женщину  сидящую  на  спинке  моей  кровати  в  ногах..-закатив  глаза  в  потолок  сочинял  Артего…
-Мерзкая  и волосатая  ,а  между  ног  болтался  хвост!!  Это  была она!!- брызгая  слюной,  визжал  Фолк  и  тыкал  пальцем  в висящую  на  дыбе  Сандру….
                «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
-Спаси  мою  дочь,-успел  шепнуть  Иосиф,  рабу  своему- черному  Бабо, -золото  под  кустом белых  роз.
Но  воин  отпихнув  Иосифа острием  копья, прогнал  Бабо  в дом,  приказав  тому : собрать  в   мешок, всю  медную  посуду  и  снедь  оставшуюся  на  кухне.
-Что  с  нами  будет,  Иосиф??-плакала  Ревекка,  судорожно  хватая  за  руку  Давида  и  поглядывая  со  страхом  на  обступивших  их  солдат.
-Молись  Богу , Реве  жена  моя  любимая, -грустно  отвечал  ей  муж.
Так  и  шли  они  через  весь  город,  подгоняемые  стражей,  опустив  глаза  свои  в  землю.
А  в  отдалении  тенью  следовал  за  ними  верный  Бабо,  в  желании  проследить  куда  же  все-таки  ведут  его  доброго  хозяина.
                «»»»»»»»»»»»»»»»»
Как  и заказывал  Синдерет  к  вечеру   следствие  по  делу  ведьмы  Сандры  было  закончено.
Не  менее  дюжины  мужчин  и  женщин  города  Толедо  положа  руку  на  библию  ,изобличили   «проклятую  жидовку»  в её  мерзких  делах.
И  когда  последняя  точка  в  деле  была  поставлена, а чернила  на  пергаменте  высохли  посланник  папы,  внимательно  прочитав  абсолютно  всё  изложенное , с  удовольствием  подписал  свой  вердикт.
«-Бредятина  конечно!»-подумал он  и  подал  знак удалиться  всем, кроме  глухонемого  палача.
-Ты  умрешь  завтра  утром,- обратился  он  к  Сандре , которую  в  это  время  снимал  с  дыбы  палач  и  аккуратно  усаживал  на деревянный  стул.
-Это  будет  избавлением  от  моих  мук,-выходя  из  каматозы,  отвечала   девушка, -если  бы  славный  герцог  Редерих  был  сейчас  в  Толедо…..
-Ха! Го!Го!-дебильно  гоготнул  Синдерет,- герцог  далеко!!  Он  воюет  с  басками!!  А я  здесь  и  вершу по  его  поручению  светскую  и  церковную  власть.
-Ты  ответишь  за  всё,- упорно  твердила  Сандра,  уперев  в Синдерета  свои  голубые  глаза,-на  этом  или  том  свете  я  найду  тебя  вы****ок   и  заставлю бояться .
-Ха!!  Ха!!- деланно  смеялся  священник,  стараясь  не  показывать,  что  ему  уже  стало  страшно,- не  в  твоём  положении  угрожать  мне,- наконец  выдавил  он  и  ударил  девушку  по  щеке.
А  до  этого,  в  полдень,  когда  ещё  солнце  так  высоко  стояло  над  Толледо,  что  идущий  человек  не  отбрасывал  никакой  тени  в  ворота  дома  в  котором  жил  Джованни  постучали.
Вы  конечно  спросите:-«Какого  там  ещё  Джованни?»     И  будете  абсолютно  правы!!!  А  я  попрошу  у  вас  милые  господа  прощения .  И  попытаюсь  объяснить,  что  ещё  пра….  пра…прадед  этого  самого  Джованни  пришел  на  земли  Иберии  с  римскими  легионами.  И  не  понятно  как  таки  получилось  , что  этот  самый  пра…  пра…  стал  исполнять  роль  палача,  с начало  в  легионе  к  которому   был  приписан,  а  затем  и  в основанном    римлянами  городе.
Когда  этот  самый  пра…  пра…  помер,  то  опыт  его    навыки  и  дело  перешли  к  сыну.  Этот  самый  сын  передал дело своему  сыну ,а тот  …..  Вот  так  и  получилось  что  этот  самый  наш  Джованни  был  потомственным  палачом  черт  его  знает  в  каком  поколении.
И  вот  в  полдень  того  самого  дня,  когда  Джованни  примастился  в  своем  дворе  под  развесистым  абрикосом  в  ворота  его  дома постучали.
-Открой,-  приказал  он  жене.
Не  прошло  и  минуты,  как  перед  ним  стоял, разодетый  в  богатые  одежды  черный  мавр.
-Дело  привело  меня  к  тебе,  господин  Джованни,-  произнес  мавр,  почтенно  склоняя  голову.
-Говори,-  задумчиво  произнес  палач,  понимая  , что  в  воздухе  запахло  деньгами.
Обозвавшись  каким-то  мудреным  именем,  черный  довольно-таки  дельно  объяснил  ,что  сам  он  только  сегодня  утром  прибыл  в  Толедо   из  далекого  Рабада,  перебравшись  на  судне  через  соленую  воду.
-Еврейская  диаспора,- продолжал  мавр,-  рода  Давидова,  живущая  в  славном городе Рабад просили  меня  передать меняле  по  имени  Иосиф,  принадлежащего  тому-же  роду,  деньги  и  кой  какие  поручения.  Но……
Услыхав  имя  Иосифа  и  поняв  о  ком  идет  речь  Джованни  напрягся,  а  потом  обмяк  и  поскучнел.
-Я  понял  тебя - ,гнусаво  заявил  он  пришельцу,- боюсь  ,что  Иосифу  и  его  семье  уже  ни  чем  не  поможешь..
-Их  казнят!?-  вопросил  негр.
-Сам  Иосиф  с  женой  и  сыном  умрут  тихо…  Скорее  всего    уже…,-честно  отвечал  Джованни…
-А Сандра,-  не удержался  Бабо  ибо  это  был  он.
-Девочку  распнут  на  кресте  завтра  утром…  Мне  очень  жаль,  уважаемый,  но  она  будет  долго  мучаться.
В ответ  на  это  гость  вытащил  из  придорожной  сумки  бархатный  кошелёк  с  золотыми  монетами  и  тыквенную  фляжку  оплетенную  ивовыми  прутьями.
- Добрый   человек, -произнес  он,  пододвигая  деньги  и  флягу  поближе  к  Джованни, -я  знал  Сандру  ещё  маленькой  девочкой  и  даже  частенько  держал  её  на  руках(  в  этом  Бабо  не  врал)  Я  бы  не  хотел , что  бы  она  долго  мучилась.
Палач  пересчитал  деньги: «-Десять  золотых!? Довольно  прилично!!»
-Что  я  должен  сделать  уважаемый, -равнодушно  произнес  он.
Всю  ночь  на   главной  базарной  площади стучали  топоры  и  молотки,  визжали  пилы.  Это  плотники  строили  эшафот  и  воздвигали  на  нем  не высокий  деревянный  крест.
-Поджарим  завтра  на  солнышке  проклятую  ведьму!!-подбадривали  себя  криками  работники,  стараясь  не  глядеть  друг  другу  в  глаза.
И  вот  к  утру  следующего  дня  помост  был  готов. На  помосте  лежал  свеженький  сосновый  крест,   поблескивая  в первых  лучах восходящего  солнца  каплями  выступившей  смолы.
А  самые  нетерпеливые  горожане  уже  спешили  на  площадь,  рассчитывая  занять  места  в  первых  рядах,  дабы  подробно  рассмотреть всё  , что  будет  происходить  на  помосте  во  время  казни..
Наступающий  день  обещал  быть  жарким…  даже  очень  жарким.    И  именно  по  этому  целая  армия  водоносов,  оккупировала  площадь,  заняв  исходные  позиции.
 Не  прошло  и  часа,  как  плотные  кольца  людей  обступив  помост,  не  скрывая  своего  нетерпения, заполнили  площадь, поднимая  невообразимый  гул.
-Аааа!!!Ууууу!!!-истошно орали плебеи приветствуя Джованни, который пробравшись  через  толпу  влез  на  помост  и  деловито  выкладывал  из  мешка  подручный  инструмент.
Потом  появился  Синдерет.  Два  война  шагая  перед  разукрашенным паланкином, интенсивно  работая  короткими  пиками,  разбрасывали  зевак  по  сторонам,  расчищая  дорогу  к  противоположной  части  площади, где « святой»  отец  занял  почетное  место  на  балконе  второго  этажа.
-Прикажете  начинать,  Ваше  святейшество!?-заискивающе  вопросил  легата,  глава  города, внезапно  появляясь  за  спиной  священника.
Скорчив  недовольную  мину   и  привстав  с  кресла,  папин  посланник  поднял  руки  к  небу  и  дождавшись  полной  тишины  , опустил  их.
-Ооохх!!-  опять  выдохнула  толпа  и  расступилась,  пропуская  повозку  на  которой  везли  на  казнь  девушку  по  имени  Сандра.
Джованни  оказался  честным  малым.  Оглушив  девушку  ударом  кулака,  он  добросовестно  вылил ей  в  горло  всё  содержимое  тыквенной  фляги  и  бросил   тело  на  крест.
Можно  было  прибить тело  девушки  кресту  гвоздями.
Но  Джованни  был  честен.
И  именно  по  этому,  аккуратно,  стараясь  не  причинить  вреда  нежной  и  красивой коже  ,  привязал он Сандру  к  деревянному  кресту  мягкой  пеньковой  верёвкой.
И  каково  же  было  разочарование  толпы, когда  после  того  , как  поднятый  вертикально  крест  был  закреплен  подбежавшими  плотниками,  а  палач  элегантно  размахнувшись,  влепил  Сандре  два  удара   кнутом,    голова  её  бездыханно  упала  на  грудь  , а  изо  рта  потекла  черная  пена.
«-Что-то  очень  быстро??»-подумал  Джовани.
-Уважаемый,-  растерянно бросил  он,   стоящему  около  помоста  лекарю,-глянул  бы  ты!?
И  взойдя  на  помост  ,  кое  как  пощупав  вены  бездыханного  тела, костоправ  признал  смерть  осужденной.

-Ай  яяй!!-  разочарованно  выдохнула  народ,  лишаясь  надежды  ,посмотреть  на  то, как  в конец  обессилив  Сандра, начнет  корчиться  в  конвульсиях  , мочиться  и  ……  под  себя!
И  лишь  один  человек  прячась  за  трубой  на   крыше, близ  стоящего  дома,  опустив  глаза,  не  в  силах  сдержать  свою  радость,  тихо  смеялся,  воровато  оглядываясь  по  сторонам…
Конечно  это  был  Бабо!!
Первое,  что  увидала  Сандра - саму  себя,  безжизненно  болтающуюся  на  деревянном  кресте      .
-Оох,-вздохнула  она,  испуганно  прикрывая  рот  невесомой  рукой  своей, с  удивлением  и  тревогой  рассматривая  свою  телесную  оболочку..
«- Я  не  могу  покинуть  её,»- подумал  дух,  подмечая  как  бы  удачнее  вселиться  обратно.
Но  малыш  Купидон  подлетев  со  стороны,  тихо  шепнул  ей  на  ухо:-  рано  не  торопись,- и  игриво  шлепнув  по  заднице,  потащил  за  собой.
Восторг  , свободу  и  необыкновенную  легкость  ощутила  душа  девушки .   И влекомая  маленьким  ангелом,  понеслась  в  высь  жмурясь  от   яркого  света!
-Я  думаю  всё  будет  хорошо,-  весело  болтал  Купидон  и  размахивая  крылышками  вытащил  Сандру  на  какую-то  прозрачную  площадку  от  которой  начинались  ступени,  уходящие  в верх.
-Проводите  её!- скомандовал   ангел . И  непонятно  откуда  взявшийся  отец  Сандры  Иосиф ,приветливо  улыбаясь ,  прикоснулся  к  бестелесной  руке  дочери  своей  рукой.
-Как  я  рада  отец!- смеялась  девушка,-  а  где  мама,  Давид?
И  тут  же  разглядела  их  за  спиной  отца.   Мать    улыбалась,  глаза  её  блестели ,  а  Давид  весело  смеялся  и  строил  сестре  рожицы.
-Мы  заждались  тебя,  доча,-  в  унисон  говорили  родители ,  подведя  её  к  ступеням .
-Иди  тебя  ждут,-  шепнули  они  и  мягко  подтолкнули  в  верх .
Приподняв  голову  , увидала  она  Старца,  восседающего  на  самом  верху  ступенчатой  пирамиды.
Старец  властно  поманил Сандру ,  взмахом  ладони.  Легко  перепрыгивая  со  ступени  на  ступень,  подошла  девушка  к  нему,  опустив  вниз  голову.

-Скажи  мне  Сандра  из  рода  Давидова ,-раздался  уверенный  голос,-  что  плохого  сделала  ты  в  своей  жизни!?
-Подобный  вопрос,  всего-то  день  тому  назад,  задавал  мне  преподобный  Синдерет.  И  ещё  он  утверждал,  что  говорит  от  твоего  имени,-  достойно  отвечала  девушка,-  И  я  отвечала  ему,  что  очень  мало  жила,  чтобы   успеть  сделать  что-то  плохое….
И  помолчав  добавила:-  разве  что  врала  матери  своей  …иногда.
-А  хорошего!!??-  вкрадчиво  вопросил  Старец.
-Что  хорошего  может  сделать  девушка,  в  моем  возрасте.  Разве  только  любить  своих  родителей  , за  то  что  они  дали  ей  жизнь!!
-Ты  знаешь ,- задумался  Старец,-  я  думаю  ,  что  тебе  ещё  рано!!   Поживи!!  Сделай  что  нибудь:  плохое  или  хорошее!!  Тогда  подумаем,  куда  тебя  определить.    А  теперь  ступай!!!
И  он  махнул  рукой.
-Рано  !!  Рано!!-  заверещал,  махая  крыльями  Купидон ,  вываливаясь  из-за  спины  Сандры..
-Ах  да!!-  Старец  улыбнулся,-  совсем  забыл!  Придержи  её   пока  здесь..  Займи  чем  нибудь,-  он  властно  махнул  рукой,  как  бы  приказывая  удалиться.
-Но  Отче!?-  не  унимался  крылатый  мальчик..
-Что  то  я  совсем  плохой  стал,-  опять  улыбнулся  Старец  и   с  силой  взмахнув  рукой  послал  вниз  щипящий  и  искрящийся  разряд  молнии.
-Щшшш..Вак!!!-разрывая  воздух,  несся  к  земле  электрический  снаряд.
Дааа!!!  Дахх!!!-взорвалось  небо  над  площадью  Толедо,  разбрасывая  по  сторонам  синии  искры  и  рваные  облака, которые  в  одно  мгновение закрыли   безмятежную  голубизну  и  вылились  на  землю  дождем.
-Ведьма!!!- взвыла  толпа.
А  упавший  со  стула  Синдерет,  заполз  на  карачках  под  стоящий  тут-же  столик,  уставленный  для  него  же  вином  и  сладостями  , неистово  крыл  себя  крестом , шепча  молитвы  трясущимися  губами.
«-Это  знак!!!»-  понял  он,-«Знак  плохой!!»
И  взглянув  одним  глазом  вниз,  на  место   казни,  понял, что  всё  намного  хуже, чем  он  думает.
Дождь  стоял  стеной , тонны  воды  обрушивались  на  булыжные  мостовые  Толедо.  А  размытый  силуэт  толпы  таял  на  глазах.
Полутьма  поглотила  город.  Но  яркие  вспышки  молний,  сопровождающиеся  потрясающими  воздух  раскатами  грома ,освещали  ,  разбегающихся  в  страхе  людей!
-Ведьма!!  Ведьма!!-  в  панике  кричал  народ.
-Крысы  бегущие  с  тонущего  корабля,-  из  под  стола   вопил  Синдерет,  выпучивая  глаза.
И  только  когда  очередная  молния  искрясь  и  посвистывая  врезалась  в  землю  под  носом  легата.  Он  так  испугался , что  тут-же  шмякнулся  в  обморок.
Разбегались  люди  ,  унося  в  себе  свой  страх.  Площадь  моментально  опустела.
И  опять  же  ,  только  один  человек  не  обращая  внимания   на  водяной  поток,  не переставая  смеяться  и  хихикать,  бежал  к  помосту,  поднимая  вокруг  себя  необыкновенные  брызги.
-Жжжвахх!!!-  разорвалась  в  небе  очередная  молния,  освещая  крест ,помост  и  взбирающегося  на  него  Бабо.
-Вжик!!  Вжик!!-  сверкнул  палаш  в  руках  мавра.
Бесшумно  упали  на  помост  веревки,  связывающие  руки  и  ноги  девушки.
И  изловчившись  , Бабо  ловко  поймал  легкое  тело  красавицы  Сандры.
Не  задерживаясь  лишней  секунды,  перекидывая  девушку  через  плечо,   понесся  негр  по  одной  из  улиц,  точно  зная  куда  и  зачем  ему  следовать.
Еще  первые  римляне  закладывая  улицы  и  кварталы  города  ,  грамотно  проложили  в  Толедо  систему  слива  и  канализации ,разбросав  на  дорогах  колодцы  прикрытые  решетчатыми  люками.
В  один  из  таких  колодцев  и  прыгнул  Бабо,  волоча  за  собой  Сандру.
А  между  тем  радостно  и  весело  парил  дух  девушки  в  небесах ,  заботясь  иногда  только  об  одном,  как  бы  половчее  вернуться  в  тело  своё.
Но  противный  Купидон  каждый  раз  заявлял  ей,  что  ещё  рано  и  хватая  за  руку,  всё  куда-то  тащил!
И чем  больше  проходило  времени,  тем  меньше    хотелось  Сандре  вернуться  на  грешную  землю.
Потому  как  здесь;  весело  светило  солнце,  а  под  ней  играла  лазурью  вода!!  Да  такая  прозрачная,  что  видно  на  дне  каждый  камешек  с  высоты  полета!!
А  вот  впереди  земля,  развалилась  , как  неровный  блин  на  сковородке.  Близок  берег   чужой   ,неизведанный!
И  летящий  рядом  мальчик,  нежно  обняв  девушку  за  талию,  увлекает  её  за  собой  вниз,  показывая  взглядом  на  большой  город  стоящий  как  бы  на  каменном  холме.
-Рабад!!-  весело  кричит  он.  И  зависнув  над  большим  отделанным  мозайкой   домом,  не  задумываясь  влетает  в  окно…..



-Будь  благославен,  дорогой  друг  Тарик, -приветствовал  соратника  Муса,  самолично  разливая  чай  в  позолоченную  пиалу  гостя.
-Аллах  с  нами,-  задумчиво  отвечал  Тарик,  присаживаясь  на  мягкий  персидский  ковер.
-Окба  спит  и  видит,  как  переправившись  через  большую  воду,  мы  отведаем  крови  неверных, а  лошади  наши  будут  топтать  их  землю,-  начал  без  всяких  вступлений  Муса.
-Я  хочу  и  боюсь  этого  похода,- Тарик  даже  не  притрагивался  к  чаю,-  если  бы  знать,  что  ждет  нас.
-Будущее  покрыто  тайной  ,  друг  мой.  И  если  бы  Аллах  дал  нам  хоть  какой  ни будь  знак!!  Я  бы  рискнул!-  тихо  мямли  Муса.
-Что  считает  мой  друг  достойным  знаком,- насторожился  Тарик.
-Не  знаю , мой  друг.  Аллах  над  нами.  Он  повелевает   землёй  , водой,  солнцем.  И  я  думаю,  что  ему  не  трудно  оделить  нас  своей  милостью,  указав  дорогу  в  битве  с  неверными!!-  совсем  уже  тихо  отвечал  Муса…
-Что  это?-беззвучно  спросила  Сандра, поворачивая  лик  свой  к  крылатому  мальчику….
Но  тот  только  смеялся,  усаживаясь  над  головой  Мусы  и  усиленно  строил  рожицы.
И  вдруг!!!
-Пора, -выкрикнул  он  и схватив  дух  девушки  за руку, стремглав  вылетел  в  окно.
-Что  это!!??-вскрикнул  Тарик,  разглядывая  бледного  как  мел  Мусу.
Потому  как  порыв  ветра, непонятно  откуда  взявшийся  в  комнате, рванул  занавески  окна и  женский  стон   явственно прозвучав,  растворился  в  воздухе.
-Это  знак , друг  мой,- взяв  себя  в  руки,  говорил  Муса.
-Это  знак!!-  вторил  Тарик, -только  непонятно  какой!
                ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
-Ууухх- рассыпая  голубой  свет ,несся  дух  девушки  по  узким  , сырым ,  грязным  тоннелям.
И  описав  полукруг  перед  лицом  изумленого  Бабо,  шмыгнул  за  его  спину,  забираясь  в  свою    телесную  оболочку!
-Оох!- вздохнула  Сандра ,-Я  наверно  в  аду!?
-Нет,  душа  моя,-  отвечал  тихий  голос,-  ты  не  в  аду..  Но  ты  и  не  на  земле.
-Это  ты  Бабо!?-  нашла  в  себе  силы  удивиться  девушка.  Не  в  силах  понять, как  это  из  объятий  милого  ангела  с  прозрачных  , теплых  небес,  она  умудрилась  очутиться  непонятно  где.
-Да  это  я  ,госпожа,-  отвечал  мавр.
А  вокруг  мрак!!  Плескалась  вода  и  стояла  невыносимая  вонь…
-Где  мы,  Бабо??- постоянно теряя  сознание,  шепчет  девушка.
-Мне очень  неприятно, госпожа,  -хихикая , отвечает  Бабо, ощупывая  веревку,  которой  Сандра  привязана  к  доске,  на  которой  он  и  тащит  её  за  собой,-  но  мы  с  вами  полностью  в  дерьме!!
Где-то  впереди  забрезжил  тусклый  свет   и  хохотнув,  раб  прибавил  шагу  .
Ещё  совсем  немного   и  жерло  тоннеля выплюнуло  с  потоком  воды  и  нечистот  беглецов  на  берег  большой  реки.
Сверху падал  моросящий  дождь,  а  затянутая  тучами высь,  как-то  странно  отражала  город  и  улицы  Толедо.
Горели  дома.
Конница  чужой  армии  возглавляемая  черным  рыцарем,  украшенная  зелеными  стягами  с  гиканьем  и улюлюканьем  несется  на  забарикадированые  ворота,  которые  вдруг  распахиваются  и  отряд    беспрепятственно  врывается  в  город,  топча  и  кроша  кривыми  саблями  всякого,  кто  попадает  на  их  пути!!!
-Это знак, Сандра!! -шепнул  мавр,  укладывая  доску  с  привязанной  к  ней   девушкой  на  воду.
-Какой  знак ,  Бабо!?-вопрошает  Сандра, уставя  в  небо  широко  раскрытые  глаза.
-Аллах  избрал  нас.  И  сдернув  занавесу  с  будущего,  показал  нам  его!!- вдохновенно  отвечает  раб.
Порыв  ветра  врезавшись  в  облака, развалил  зеркальную  картину,  сверкнула  молния,  встряхивая  землю  и  лежащий  под  столом  Синдерет   приходя  в  себя с  изумлением  открыл  глаза.
-Ааааа!!!  Уууу!!!-взвыл  он  и  пятясь  задом  ,  добрался  до  деревянных  ступеней  идущих  вниз.
Нелепо  подпрыгивая  ,легат  сполз  прямо  на  булыжную  мостовую  и  дождавшись  ,когда  черные  рабы  подскочив ,  поднимут  его  на  ноги, растолкав  их , бросился  к  помосту.
-О  Бог  мой!!!- взвизгнул  Синдерет,  уставясь  в  пустой  крест..  И  тут  же  потеряв  сознание, вторично  шлепнулся  в  обморок.
-У  тебя  порваны  мышцы  и сухожилия.  Я  закреплю  суставы  повязкой  ,намажу  больные  места  мазью,-  говорил  Бабо,  ощупывая  руки  и  плечи  девушки,-  Странно  но  суставы  твои  не  очень  повреждены.
-Палач  жалел  меня, -слабо  улыбалась  Сандра.
-Это  очень  хорошо!!-улыбался  в  ответ  мавр,-я  буду  поить  тебя  крепким  мясным  бульоном  и  очень  скоро  ты  выздоровишь.
А  ночью  к  легату  явился  Иосиф..  он  уселся  на  краю  кровати,  по  арабски  скрестив  ноги  и  внимательно  разглядывал  Синдерета.
-Изыди,  Сатана!!-кричала  душа  священника.
Но  губы  его  беззвучно  шевелясь  не  могли  издать  ни  одного  звука.  Руки  и  ноги  одервенели  и  не  слушались  его.
За  окном  накрапывал  дождь.  И  откуда-то  из  темноты  раздавались  стоны.
Только  под  утро,  когда   послышался  крик  петуха,  Иосиф  исчез , растворившись  в  воздухе.
И  наполненный  ужасом   архиепископ,  вскочив  с  ложа,  плюхнувшись  на  колени  перед  распятием , неистово  молился,  выпрашивая  у  Господа  прощения  для  своей  никчемной  души.
Уже  через  час  на  всех  улицах  Толедо  появились  дозоры,  состоящие  из  трех  и  более  солдат.  Рынки  наполнили  шпионы.  А  еврейский  квартал  был  просто  «процежен  через  сито.»
-Куда  она  могла  подеваться!??-орал  Синдерет,  обращаясь  к главе  города  синьору  Гручо,-солдаты  обшарили  весь  город!!
-Дык  она  же  ведьма,- испуганно  выпучивая  глаза,  отвечал  тот….
-Ах  да!!  Действительно!!-обалдевая  от  такой  мысли,  отвечал  священник.
И  ближе  к  полудню  не  менее  десяти  конных  разъездов помчались  по  дорогам  ведущим  из  Толедо.
Восемь  групп  всадников  держали  путь   на  север  и  северо-запад  и  всего лишь  две  на  юг….
«-Если  каким-либо  образом  она  сможет  выжить  после  пыток,»-думал  священник,-« то  побежит  на  север  к  Редериху!!!  Жаловаться!!  Ой..Ёее..  Ёй!!»
Двое  всадников  скакавших  по  южной  дороге,  обогнали  медленно  волочившуюся  по  обочине    телегу,  нагруженную  сеном.  Старую  клячу  погонял  жуликоватого  вида  мавр.
-Я уверен  Сандра,-разговаривал вроде,  как  сам  с  собой  Бабо,-что  прежде  всего  они  перекроют  северные  пути.  А  в  это  время  мы  с  тобой  успеем  перебраться  через  соленую  воду.
-А  зачем  нам  туда!!??-раздавался  из  под  соломы  тихий  голос.
-Там  хорошо,  душа  моя!!  И  там  нет  Синдерета!!- звучало  в  ответ.
Медленно  катилась  телега.  В  небе  сияло  солнце.
Исподлобья  рассматривая  дорогу  ,раб  тихо  болтал.
-Жизнь,  как  река,  которая  то:  несется  подобно  почуявшему  свободу  иноходцу  ,или  медленно  течет  и  тащится  по  подводным  камням,  уподобляясь  немощному  человеку.
А  вот  и  крутой  поворот  и  что  ожидает  за  ним  не  знает  никто!!
-А  Господь  Бог?-удивляясь  спрашивала  Сандра.
-Ну  уж  он  то , точно  знает  всё,  душа  моя !-хохотал  Бабо  .
Добравшись  к  вечеру  до  реки,  раб  свернул  к небольшому  леску,  росшему  недалеко  от  берега.
-Ты  куда  привез  меня?-спросила  Сандра, когда  мавр  достав  её  из  под  сена,  аккуратно  положил  на  землю.
-Мне  надо  перевязать  тебя,  накормить  и  думаю  , что  мы  здесь   заночуем, -отвечал  он,-  А  привез  я  тебя  на  берег  реки  Гвадалете..
Погляди  какая  хорошая  долина!!  Здесь  очень  удобно устраивать  битвы!!  Преимущество  будет  иметь  войско  наступающее  с  юга!!
-Почему!?
-Уклон  идет  с  юга  на  север  и бежать  на  врага  намного  легче  вниз,  чем  в верх  по  склону!!
Кроме  того  если  начать  битву  в  полдень  то  солнце  будет  светить  в  глаза  северян…-тыча  пальцем  в  небо  отвечал  негр!
-Откуда  ты  всё  это  знаешь,-  удивлялась  девушка ,внимательно  разглядывая  сильные  руки  раба.
-Я  не  всегда  был  рабом!-задумчиво  отвечал  Бабо.
-Тох..тох.  Та ..да  тохх-раздалось  со  стороны  дороги  и  повернув  голову,  увидал  Бабо  двух  всадников, скачущих  к  ним.
-Что  это!?-  испуганно  шепчет  Сандра.
-Не бойся  ,душа  моя,-и  мавр  ловко  выхватывает  из  под  телеги  блестящую  , кривую  саблю.
-Это  они!!!-  кричали  всадники,  выхватывая  короткие  мечи  и  соскакивая  с  коней.
И  вот  уже  время  точно  ,как  речка  бегущая  по  равнине,  замедляет  ход  и  Бабо  медленно  и  плавно  передвигаясь,  так  же  медленно  перебирая  ногами,  становится  спиной  к  заходящему  солнцу.
Медленно  поднимая  мечи,  солдаты  бросаются  на него..
А  мавр  сделав  шаг  назад,  опускает  свою  кривую  саблю  и  плавно  крутанувшись  на  носке  правой  ноги, оказывается  за  спиной  нападающих.
-Шшшиик!!-шипит  воздух,  разрезаемый  клинком  негра . И  время  вливаясь  в  своё  русло  ,вмиг  становит  всё  на   места.
-Тухх!-  падает  на  землю  голова  одного  из  войнов.
-Оохх!-шепчет  второй  плюхаясь  на  колени   ,с  удивлением  разглядывая  свои  же  внутренности,  вываливающиеся  на  траву.
-Юхх!!-повторный  взмах и ещё  одна  голова  моргая  глазами, катится  по  песку-Чтоб  не  мучился,-  объясняет  Бабо.
-Как  ты  это  сделал?- выдыхая  страх,  шепчет  девушка.
-Я  уже  говорил  тебе,- скалится  мавр,-  я  не  всегда  был  рабом.
                *****************************
-А  что  мы  будем  делать,  там  в  чужой  земле,-шептала  Сандра,  обращаясь  к  спине  Бабо  и  выглядывая  из  под  сена,  когда  на  следующий  день  они  тихо  катились  по  облитой  солнцем  дороге.
-Наверно  каждый  займется  своим  делом,-  пожимал  плечами  Бабо,-Твой  отец  оставил  тебе  деньги.
Часть  из  них  я  потратил.  Часть  возьму  себе.  Но  у  тебя  останется  неплохая  сумма…..  Кроме  того  я  твердо  знаю  в  Рабаде  родичи  Иосифа  купили  вашей  семье  неплохой  дом  и  кроме  того  деньги  твоего  отца  крутятся  в  обороте  еврейской  общины   Рабада.  Так  что  ты  ,  моя  хорошая  можешь  вообще  ничего  не  делать!!
-Это  конечно  хорошо- ничего  не  делать!!!  Но  пока  жив  Синдерет   ,я   Сандра  дочь  Иосифа  из  рода  Давидова  не  смогу   ни жить , ни  умереть , не  увидав  эту  суку  мертвым  или  хотя-бы  униженным  и  втоптанным  в  грязь!!!
-Так  что  же  ты  собираешься  делать,  Сандра!??-обернувшись, удивляется Бабо.                Но  наткнувшись  на  упругий ,  стального  оттенка  взгляд  девушки,  осекается  и  замолкает.
-Что  я  собираюсь  делать!!-  яростно  кричит  она,- Да  я  больше  ни о чем  и  думать  то  не могу!!! Как  ты  думаешь  ,  Бабо-козел  чернозадый,  чем  может  заняться  девушка,  потерявшая  в  одночасье:  честь,  отца  , мать  и  брата!!!  А  точнее  потерявшая  веру  во  всё!!!!
Клянусь  и  твоим  и  своим  Богом,- распаляясь,  истирично  вопила  Сандра,-  я  буду  мстить!!!  Мстить!!   И  мстить!!!
В  первый  ,но  не  последний  раз  видел  Бабо  свою  госпожу  Сандру во  гневе :  лицо  перекарежено,  яростно  горят  глаза,  отливаясь  светом  холодной  стали,  губы  дрожат!!!
А  потом  упав  на  дно  повозки,  девушка  долго  рыдала,  выливая  из  себя  всё  больное  и  грязное  , накопившееся  за  эти  несколько  самых  несчастных  дней  в  её  жизни.
-Прости,  Бабо,-кое  как  успокоившись,  мямлила  она,- клянусь  я  больше  никогда  не  буду  кричать  на  тебя  и  тем  более  обзывать!!
*******************************
-Нет  Бога  кроме  Аллаха!!!!  А  Магомет  пророк  его  на  земле,- громко  кричала  Сандра  вступив  за  воротами  Рабада на  мощенную  кирпичом  улицу  города.  И  накинув  паранжу, превозмогая  боль  в  суставах,  направилась  за  Бабо,  стараясь  не  отставать.
-Мы  поможем  тебе  Сандра-говорил  брат  Иосифа   Енох,  провожая  девушку  в  дом,  принадлежащий  её  покойному  отцу.
Целый  месяц  Бабо  лечил  Сандру:  он  перевязывал  ей  болящие  суставы,  намазывая  их  какими-то  вонючими  мазями  и  кормил  крепким  мясным  бульоном.
-  Ты  молода  и  скоро  поправишься…  Боль  уйдет  из  твоего  тела!!-  говорил  он.
-А  душа!?-  угрюмо  вопрошала  Сандра,-  она  тоже  перестанет  болеть!?
Нет  лекарства  от  недуга  души… И  именно  по  этому  старый  Енох,  пряча  меха  под  полой  своей  хламиды,  таскал  Сандре  время  от  времени  молодое  вино…
-Мавры  не  любят  ,когда  люди  напиваются.  Вера  запрещает  им  это.  Будь  осторожнее  ,девочка  моя,-  говорил  каждый  раз  дядя,  пряча  бурдюк  подальше  с  глаз.
Вино  Сандра  пила  жадно- большими  глотками,  стараясь быстрее  опьянеть  и  плавно  уйти  из  этого  мира в мир  грёз!   А  потом  она  беззвучно  плакала.
Большие  слёзы  катились  по  её  щекам  и  падали  на  шелковые  подушки  и  одеяло.
-Я  проберусь  к  нему  в  дом  и  зарежу  ,  как  поросенка,- пьяно  кричала  девушка.
-В  Толедо  тебя  знает  каждая  собака….  И    скорее  всего  ты  будешь  схвачена  и  казнена,  как  только  ступишь   в  этот  город!!  А  я  думаю,  что  ты  даже  до  города  не  успеешь  добраться….  Так-то  вот,-  устало  отвечал  ей  Бабо.
- Тогда  я  подкуплю  прислугу!!!  И  они  отравят  эту  мразь!!
-Никто  не  согласится  на  это!  Потому  что  жизнь  дороже  денег!  Любой  служащий  этому  псу, просто  испугается,  и  сдаст  тебя- звучало  в  ответ.
-Я  не  смогу  жить,  не  отомстив  !!  Что  мне  делать  Бабо!?  Я  бы  отдала  свою  душу  Дьяволу если  бы  он  помог  мне  отомстить  этой  мрази!!!
-Ждать  и  думать!- отвечал  мавр,  обкуриваясь  анашой.
Такие  диалоги  происходили  чуть  не  каждый  день….
Но  однажды!!!!!
Напившись  вина,  Сандра  забылась..  Мысли  её  витали  далеко-  далеко  в  далеком  Толедо…
-Открой  глаза  , Сандра,-  шепнул  на  ухо  ей  теплый  ветер,  влетая  в  спальню  девушки  через  окно  и  безобразно  оттопыривая  занавески.
И  открыв  глаза  , увидала  девушка  незнакомца,  сидевшего  около  ложа  её  на  большом деревянном  кресле,  непонятно  откуда  взявшемся  в   доме.
Правильные  черты  лица. Черные  волосы   зачесаны  назад.   Черная  бороденка  аккуратно  окаймляла  красивое,  но  бледное  лицо  незнакомца.
Черные  , как  сливы  глаза  не  мигая  глядели  в  девушку,  переливаясь  какими-то  непонятными  искрами.
Одет  был  человек  щеголевато:  шею  окамлял  белый  ,  как  крыло  лебедя  воротник,  расшитый  непонятными  узорами  черного  цвета.
Черный  шелковый  камзол  с  золотыми  пуговицами,  был  перетянут на  тонкой  талии  красивым  кожаным  поясом  с  золотой  пряжкой  .
Черный   плащ той  же  материи, что  и  камзол,  отделанный  красной  бахромой, элегантно  лежал  на  широких  плечах  красавчика.
Голову  украшала  черная  шляпа  с  широкими  полями,  украшенная  красными  перьями!!
-Кто  ты!?-  испуганно  шепнула  девушка,  с  надеждой  взглянув  на  Бабо,  сидящего  у  дверей  на  страже.
Но  мавр  суетливо  опустил  глаза ,  всем  своим  видом  показывая,  что  он  просто  боится  гостя.
-Зови  меня  Лу!!-  весело  хохотнул  незнакомец,-  и  не  бойся  меня,  Сандра- дочь  Иосифа  из  рода  Давидова!!
-Кто  это  ,  Бабо!?-  ещё  раз  с  надеждой  спросила  девушка.
Но  раб  испуганно  поднял  глаза ,   показывая,  что  не  стоит  надоедать  господину  Лу  с  такими  глупыми  вопросами!!
-Я  слышал, -вкрадчиво  говорил  гость,- что  ты  Сандра  мечтаешь  о  мести.
-Да, -кивнула  головой девушка
-  И  слышал  я, -продолжал  Лу,- что  виновником  твоих  бед,  является  попик  по  имени  Синдерет,  который  за  один  день  погубил  всю  твою  семью…  Это  так?
-Да,-  слёзы  текли  по  щекам  её.
-Я  могу  помочь  тебе,- голос  Лу  звучал  мягко  ,внушая  доверие,  ложась  бальзамом  на  душу  девушки.
-Чем-же  ты  мне  сможешь  помочь?  И зачем  тебе  это?- с  надеждой  вопрошала  она.
-Я  могу  очень  много!!!-сверкал  искрами глаз  Лу,-  и  мне  очень  нравится  помогать  людям….  Я  ответил,  на  твои  вопросы?
-Да-,  улыбнулась  Сандра…
-Отомстить  Синдерету  ты  сможешь  только  находясь  рядом  с  ним,-Лу  в  упор  глядел  в  глаза  девушки.
-Это  я  и  сама  поняла!!!  Но  вот  как  я  окажусь  рядом  с  ним,- замирая  спрашивала  Сандра…
-Да  это  очень  просто,-  смеялся  гость,- Огромное войско  собрали  в  Марокко  полководцы  Тарик  и  Муса.   Им  осталось  только  переправиться  через  пролив  и  тогда  заплачет  Испания…….
Потомок  халифов  Дамаска  Окба  никак  не  может  убедить  этих  двоих,  начать  войну…    Это  сделаешь  ты  Сандра!!
-Как!!??  Я  всего  лишь  маленькая  и  слабая  девушка,-  обомлела  она.
-Ты  умная  ,Сандра  и  у  тебя  всё  получится..  Кроме  того  я  же  обещал  помочь  тебе.   Тарик  и  Муса  больше  всего  боятся  Сеуты…
-А  кто  или  что  такое  Сеута??-  радостно  удивлялась  девушка.
-Глупая  девчонка!-  смеялся  Лу,-  ты  не  знаешь  что  такое  Сеута!?
-Нет ,- честно  призналась  она.
-Сеута-  это  неприступная  крепость- Испанский   анклав  на  самом  севере  Марокко.  Сеута  это  ключ  к  Испании,  потому  , как  флот  стоящий  в  гавани  Сеуты,  способен  перемолоть любую  марокканскую  эскадру  судов,  отправленную на  захват  Иберии !!            
 -И???-  торопилась  Сандра
-Ха!!  Ха!!  Ха!!-  смеялся  гость, понимая,  что  заинтересовал  девушку,-  не  торопи  меня,  дорогая.  Я  просто  хочу  сказать  тебе,  что  любые  самые  неприступные  крепости  на  земле,  охраняют  всего  лишь  люди!! 
Комендантом  Сеуты  является  дон  Хулиан,  который  может  просто  открыть  ворота  крепости  маврам…
-Да  зачем  ему  это  надо?-  не  сдерживая  удивления  ,кричит  Сандра.
      И  внимательно  поглядев  в глаза  девушки,  Лу  начинает  говорить:
           -  Совсем,  совсем  недавно,  гранды  юга  и  севера  Испании,  собравшись  в  Кордове,  выбрали  королем  своим  благородного  и  славного  герцога Редериха-  сына  покойного  и  многострадального Теодофреда.
Редерих,  как  был  так  и  есть  не  плохой  малый:  славный  рубака,  пьяница  и  бабник.  Последнее  его  постоянно  и  подводит,  впрочем,  как  и  всех  земных  мужиков.
Но  в  тот  день  он  был  просто  красавец:  спокойный,  уверенный  в  себе.  Насмешливо  и  дерзко  рассматривал  Редерих  своих  будущих  вассалов,  которые  поочередно  выходя  из  толпы находящейся  от  него  по  правую  руку,  преклоняли  пред  ним  колено!!
С  лева так  же  находилась  группа  недовольных    дворян,  возглавляемая  сыном  Витицы-  Агилой,  которые  не  спешили  присягать  Редериху  на  верность.
-Мы  признаем  тебя  королем,  только  в  том  случае  если  хотя  бы  шесть  из  десяти  грандов  будут  на  твоей  стороне  ,сын  Теодофреда,-насмешливо  говорил  Агила,  прекрасно  понимая,  что  корона  отца  его  Витицы  уходит  в  чужие  руки!
И  именно  по  этому  вся  надежда  герцога  была  направлена  на  группу  находящуюся  прямо перед  ним  .  Сомневающиеся-  так  они  себя  называли!!   Группа  дворян  самых  южных  провинций   Иберии.  Возглавлял  эту  группу  дон  Хулиан-безграничный  властитель  Севильи…
-Я  думаю  , что  мы  договоримся  с  тобой  Редерих,  -говорил  на кануне  Хулиан  герцогу.
-Конечно  уважаемый!!  Всё  что   попросишь  в  разумных  пределах!!  Разве  я  смогу  отказать,- прикладывал  руку  к  сердцу  герцог.
И  всё  вроде  было  тип-  топ!! 
«Корона  в  кармане!!»-  думалось  Редериху.
Но  на  следующий  день  к  большому  удивлению  герцога  дон  Хулиан   совсем  не  спешил  перебраться  в  стан  правых.  И  даже  совсем  наоборот  он как- то  уж  очень  дружески  переглядывался  с  Агилой  , перемигивался  с  тем  и  упорно  отводил  свой  взгляд,  стараясь  не встречаться  глазами  с  гневным  взором  Редериха.
          «-Хм!!  Так  и  проиграть  можно!»-  про  себя  подумал  герцог  и  более  не  сдерживаясь  ,  поманил  к  себе  пальцем  Хулиана..
-Что  хотел!?-приблизившись,  небрежно , через  губу  выдавил  из  себя хозяин  Севильи.
-Как это  что!?-еле  сдерживаясь  ,  шипел  Редерих,-  мы  же  договорились!!
-Мы  конкретно  ни  о  чем  не  договаривались!!  Всё  сказанное  было  в  общих   чертах,-  заученно  мямлил  Хулиан...
-Чего  ты  хочешь , оглобля  тебе в…..??-  кое  как  сдерживая  ярость,  шептал  Редерих.               
-Как  только  станешь  королем,-с  удовольствием  выговаривал  Хулиан,-  возьмешь  в  жены  дочь  мою  красавицу  Ла  Каву!!!
-Уговорил,-подумав  несколько  секунд  выпалил  Редерих.
-Клянись!!-  нагло  потребовал  будущий  тесть.
-Клянусь  !!-  более  не  задумываясь  шипел , в  ответ  герцог.
«-Клянусь!!  Клянусь честью  своей  покойной  бабушки!!»- добавил  он  про  себя.
И  взопревший  от  радости  Хулиан,  подал  знак. 
После  чего  стоящие  напротив  Редериха  гранды,  дружно  и  скоро  перебрались  в правый  лагерь его сторонников!
-Ха!!  -выдохнул  Редерих  и  победно  взглянул   на  Агилу,  который   в  это  время  яростно  грозил  кулаком  Хулиану. 
А  дальше  всё  , как  по  маслу,  всё  отработано  до  мелочей: один  за  другим  выходили  гранды,  плюхались  на  колени  , пред  помазанником  божьим  и  клялись  в  вечной  преданности!!
И  когда  последний  из  вассалов  (а  это  был  Агила)  произнеся  клятву  поднялся  с  колен, облегченно  вздохнувший  Редерих,  настоятельно  попросил  подчиненных  пройти  в  залу  и  отпраздновать  день  его  восхождения  на  испанский  трон.
«-Интересно  кто  нибудь  попробует  сегодня  отравить  меня!?»- думал  про  себя  Редерих,  усиленно  подливая  вино  из  своего  кубка  в  кубок  дона  Хулиана,  который  ,как  репей  прилип  к  нему и  не умолкая  описывал  прелести  своей  дочурки  Ла  Кавы.
-Ты  знаешь  зятёк,-доверительно  зашипел  Хулиан  в  ухо пьяному  Редериху,-я  тут на  правах  будущего  тестя немножечко  похозяйничал!!!
-Мы!!  Му..-  пьяно  кивал  головой  герцог.
-Так  вот  значит  я  тут  немного  похозяйничал  и  поселил  Ла  Каву-  жену  твою  будущую,  прямо  напротив  твоих  покоев…..  Вам,  мой  милый,  пора  привыкать  друг  к  другу.
Мутными  и  пьяными  глазами,  глядел  герцог   на  папашку  Хулио  и  никак  не  мог  понять  , что  в  конце  концов  тот  от  него  добивается!!
-И  вообще  , послушай  меня  Редерих, что  тянуть-то  «быка  за  хвост»  я  не  против  если  ты  прямо  сегодня  приступишь  к  выполнению  своих  мужниных  обязанностей.
-Аааа??? Гыыа!?-пытался что-то вымолвить  новоиспеченный  король.
Но  дон  Хулиан  был  не  «лыком  шит»
…  И  уже  через  час  пьяного  в  дупель  Редериха    впихнули  в  спальню  «красавицы»  Ла  Кавы.
-Ооохх!!-  простонал  он  падая  лицом  вниз  на  кровать ,  с  удивлением  понимая,  что  чьи-то  нежные  руки  снимают  с  него  одежды,  не  переставая  щупать  за  самые  интимные  места.
-Милый!!-  произнес  чей-то  нежный  журчащий  голос.. 
Мягкие  губы  бережно  ласкали  губы  короля.  А  порыв  ветра  влетевшего  в  окно ,сноровисто задул  свечи.
-  Подвинься , милый ,-шепнула  Ла  Кава,  забираясь  под  одеяло.   
А  утром!!!!
-Ты  кто  такая!??-  испуганно  орал  Редерих…
-Да  я  жена  твоя- Ла  Кава!!  - разбрасывая  по  кровати  необьятные  телеса  свои,  шипела  «красавица.»
-Не  может  быть…. Мне  плохо,-  теряя  сознание  шептал  Редерих,-  Воды!!!
Не  смотря  на  всю  свою  тучность   «красавица»  шустро  соскочила  с кровати  и  шлепая  голыми  пятками  бросилась  исполнять  волю  «мужа».
Не  прошло  и  пяти  минут  ,как  Ла  Кава  уже  возвернулась  ,  держа  в  обеих  руках  по  жбану :  один  с  водой  ,  другой  с  вином.  К  тому  же  позади  её  гордо  вышагивал  папашка  -  Хулиан.
-Никогда  не  поверю, -орал  он,-  что  наш  король-вера  и  опора  нации,  окажется  клятвоотступником!!!
-Да  я  не  отказываюсь,-  вяло  мямлил  Редерих,-  я  просто  говорю ,  что  не  надо  торопиться…..  Вот  разобьём  басков  на  севере…  Тогда  и……
-Каких  басков!!!???  Какой  север!!  - в  два  голоса  верещали  папа  и  дочь,-  завтра  же  свадьба!!
-Нет!!-  напиваясь  вином  и  потому  обретая  в  себе  уверенность  и  наглость отвечал   герцог,-  сначало  я  должен  прославиться!!
-Если  завтра  же  не  женишься,  вот  тогда  мы  тебя  прославим!!!-не  унимался  Хулио..
-И  ославим!!-  поддакивала  Ла  Кава.
-Нет!!  Нет!!-  окончательно  уперся  король,- свадьба  будет  после  войны  с  басками!!  А  вам  дорогой  Хулио,  чтобы  не  было  очень  обидно , я как  ваш  король  приказываю, завтра  же  отправиться  в  Сеуту  в  качестве  коменданта  крепости….  Согласитесь  это  довольно  спокойное  и  доходное  место!!  И  Захватите  туда  же  свою  дочь.
Говоря  это  Редерих  старался  не  глядеть  на  свою  будущую  жену.
На  следующий  же  день  Хулиан  с  Ла  Кавой  отбыли  в  Сеуту.
А  Король  перекрестившись  и  кое  как  собрав  войско  отправился  воевать  басков.
Обиженный  на  всё и  вся,  прибывший  в  Сеуту  дон  Хулиан  запил,  кляня  во  всех  своих неприятностях,  бедного  Редериха.
-Так  что  если  кто-то  придет  к  нему  и  предложит  золото-  много  золота…..,  то  я  думаю  «бедный»  Хулио  откроет  ворота  крепости  и  даже  отдаст  флот  для  переброски  десанта  на  юг  Испании,-  закончил  рассказ  господин  Лу..
-Так  значит   Редерих  сказал  ,  что  должен  с начало  прославиться!?- весело  смеялась  Сандра,-Ха!!Ха!!
-Ты  кажется  приходишь  в  себя!!!  И  даже  смеёшься,-радовался  гость,-  Тогда  я  ухожу.  А  ты  подумай  Сандра,  ведь  ты  умная…
-Бабо ,-обращается  гость  к  испуганному  мавру.
-Да  господин,-  покорно  звучит  в  ответ.
-Ты  кажется  собирался  уходить  и  бросить  Сандру  одну?- скучая  Лу  смотрит  в  окно.
-Я  передумал  ,господин  мой.  Клянусь  я  никогда  не  брошу  свою  госпожу!!-заикаясь  лопочет  раб.
-То  то  же!!-  хмыкает  гость  и  как  бы  нехотя  поднимается  на  ноги.
Лу  запахивает  плащ . На  мгновение  нижняя  часть  становится  приоткрытой.  И  девушка  явственно  видит  безобразно  волосатые ноги и   блестящие   копыта, украшающие  низ  конечностей.
-  До  встречи  Сандра, -звучит  в  тишине..
А  Лу  буд-то  и  не  было  вовсе.  Только  старый  полусгнивший  стул,  который  девушка  почему-то  принимала  за  кресло.  Да  и  тот  со  стоном  развалившись  тут-же  превращается  в  тлен!
-Кто  это  был ,  Бабо, -спокойно ,но  напористо  спрашивает  Сандра…
-Неужели  ты  не  поняла!?-  выпучивает  глаза  негр.
-И  все таки?
-У  нас  его  зовут  Иблис!! А  христиане  называют  его –Сатаной..  Вообще-то  у  него  много  имен: Дьявол  ,Вильзевул,  Лу..цифер.
-Ты  поклялся  быть  мне  преданным  до  конца  жизни!?
-Да  госпожа!!-  отвечал  Бабо,  преклоняя  колено.
-Выбрось  остатки  вина  в  арык,-  командует  Сандра.
Схватив  недопитый  бурдюк,  мавр  исчезает  за  дверью.
-И  всё таки  расскажи  мне  Бабо,  кем  ты  был  в  той  другой  жизни??-спрашивает  девушка  своего  черного  слугу  во  время  обеда,  доедая  остатки  плова  и  запивая  его  чаем.
-Кем  я  только  не  был,  госпожа,- скалится  тот.
-  Я  хочу  знать, -Сандра  в  упор  смотрит  в  глаза  Бабо.
-Хм??-задумывается  мавр,- я   всегда  старался  добыть  как  можно  больше    денег-золота  я  был  сначала  вором,  потом  воином  и  даже   сутенером  а  под  конец  бандитом-  я грабил  караваны.
Но  быть  сутенёром  мне  нравилось  больше  всего,-смеётся  он.
-Это  очень  хорошо  Бабо!!-задумчиво  отвечала  Сандра,-  и  я  кажется  знаю,  как  выйти  на  Мусу  и  Тарика!!!
-Как!!??
-Да  очень  просто!!  Они  же  мужчины!!-чуть  не  кричит  девушка , вскакивая  на  ноги,-я  больше  не  буду  пить  и  завтра  же  мы  начнем  действовать.
  Не  прошло  и  тридцати  дней,  как  Рабад  облетела  интересная  новость:  недалеко  от  Зелёного  рынка , на  дороге  ведущей  к  северным  воротам  , чуть  не  по  середине  между  апартаментами  Тарика  бен  Зияда  и  Мусы  открылся  новый  публичный  дом!!!
-Вот  это  да!!!  И  что  там!??  -спрашивали  мужчины друг  друга, сидя  в  чайханах  и  попивая  чай.
-О!О!О!Ооо!-  обычно  звучало  в  ответ,-  там  такие  женщины , никакие  ни будь  там!! Танцуют-  ой  мама  как!!  И  представляете  ,  любезный,  они  раздеваются  до  гола  в  процессе  танца!!!
-А  сколько  это  стоит!??-затаив  дыхание  вопрошал  вновь  посвященный.
-Дорого!!-  звучало  в  ответ,-  Ой,  как  дорого.
-Дорого получить  благосклонность девицы  на  несколько  часов??
-Да  что  вы  уважаемый,  дорого  даже  просто  посмотреть  на  танец.  А  обо  всём  другом    и  думать  страшно!!
-Говорят  ,,  что  это  бордель  для  избранных,  для  очень  богатых  людей .  Для  таких  ,  как  Муса  и  Тарик!!
-Ай  я  я  я  яй!!-  хватался  за  голову  собеседник,- думая  только  о  том,  сколько  дней  ему  придется  не  есть  мяса,  чтобы  сходить    в  этот  новый  шикарный  бордель.
-А  кто  хозяин  этого  заведения!?-  немного  придя  в  себя,  вновь  спрашивал  обалдевший  горожанин.
-Говорят  ,  что  хозяином  заведения  является  женщина,  по  имени  Сандра!!-  звучало  в  ответ, -говорят  ,  что  она  и  сама  танцует  по  вечерам  ,  раздеваясь  до  гола!!
-Да!!?
-Да!!Да!!  Но  это  стоит  очень  и  очень  дорого.  И  позволить  с6ебе  могут  ,  только  очень  богатые  люди!!  Несколько  раз  её  спрашивали,  о  том  сколько  стоят  её  услуги  в  постели!!
-  И  что!!
-Говорят  что  она  смеялась  в  лицо,  спрашивающего  об  этом…  и  отвечала  ,  что  столько  золота  на  земле  ещё  не  добыли!!!               
-Вот  как??
-Именно  так!!  Но  говорят  ,  что  Муса  И  Тарик  заинтересовавшись  этой  негодницей  готовятся  посетить  её  бордель  этой же  ночью!!
                **********
  -Духх!!  Духх!  Духх!!-гудел  барабан.
-Цок!!  Цок!!  Цок!!-стучали  о  деревянный  настил,  подошвы  деревянных  босоножек.
С  боку  из-за  занавеса  заливались  флейты.
Освещенная  огнем  не  менее  десяти  факелов,  крутясь  и  выгибаясь,  постукивая башмаками по  доскам  настила и  разбрасывая  по  сторонам  предметы  одежды,  танцевала  Сандра  ночью ,во  дворе  арендованного  ей  дома «танец  любви»!!
-Вай!!  Вай!!  Вай!!-выпучивая  глаза,  эмоционально  восхищался  Тарик…
-Ой  ё  ё  ёй!!-  не отрывая  глаз  от  девушки,  шептал  Муса,-  Тарик,  друг  мой,  неужели  она  не  продаётся…
-Продаётся  всё  ,друг  мой, -отвечал  Тарик ,-Я  думаю  , что  вопрос  только  в  цене!!
-Дуух!!- обрываясь  ,замолкает  барабан..
-Фиюк-  умолкают  флейты.
-Ахх!!-  одновременно  во  всю  грудь  вздыхают  военачальники..
Это  Сандра  сбросив  последнюю  прозрачную  накидку,  освещенная  светом  факелов,  уверенно  и  гордо  предстаёт  пред  войнами  в  одной  прозрачной  набедренной  повязке  и  черной  маске  закрывающей  низ  её  лица!
Застенчиво  прикрыв  рукою  глаза,  зависает  над  головой  девушки  крылатый  Купидон,  как  бы  раздумывая  в  кого  бы  первого  пульнуть  стрелой..
А  потом  отчаянно  махнув  рукой  посылает  одну  за  другой  сразу  две,  которые  тут-же бесшумно скользя  по  воздуху  протыкают  насквозь  сердца  обоих  мужчин..
-Я  отдам  всё  ,  что  у  меня  есть!!-вскакивая  на  ноги,-хрипло   кричит  Тарик.
-Это  моя  женщина!!- эхом  шипит  Муса.
И  сделав  по  шагу  назад,  войны  расходятся  хватаясь  за  рукояти  сабель.
-Успокойтесь  уважаемые,- звучит  насмешливый  голос  Сандры,-  мне  кажется  пока   нет  причин  для  ссоры.
С  неохотой  убрав  руки  от  оружия, опасливо  поглядывая  друг  на  друга  Муса  и  Тарик  обращают  взоры  Сандре.
-Сколько  хочешь!?-  деловито  гундосит  Тарик.
-Я  дам  ещё  больше! -торопливо  вставляет  Муса.
Ха!!-  смеётся  девушка, -мне  не  надо  ваше  золото,  господа! 
-А  что  тебе  надо??-хором  удивляются  мужчины.
-Мне  нужна  голова  архиепископа  Синдерета,  папского  легата  в   испанском Толедо.
Молчание….
-Хоть  две  головы,-  прерывая  молчание,  ухмыляется  Тарик.
-Мне  нужна  только  одна  голова!!!  И  только  Синдерета!-звонко  чеканит  Сандра.
                *********************
-Так  ты  говоришь  ,Сандра!!!!-удивляется  Окба,-кто  она  и  откуда  эта  девушка  носящая  имя  неверных?
-Она  проститутка!!  И явилась  в  Рабаде  ниоткуда.  По  крайней  мере,  пока  про  это  никто  не  знает!!-заискивающе  улыбается  мальчик.
-Как  ей  удалось  уговорить  двух  умных  и  славных  вождей,  задуматься  о  походе  на  Иберию?
-Говорят  она  очень  красива,-  вторично  брезгливо  морщится  Сеид, обнимая  Окбу  за  бедра.
-А  Сеута!!???-  выпучивает  глаза  славный  сын  Нафи,  отталкивая  ногой  любовника.
-Ха!!!  Ха!!  Ты  представляешь  ,  дорогой!! Я  точно  знаю  ,  что  эта  сука  и  здесь  , что-то  придумала!
                **************************
Мощьно  и  грозно  возвышался  бастион  на  скалистом  берегу  пролива, разделяющего  Африку  и  Европу.
«-Сеута!!»-гордо  говорили  испанцы.
«-Сеута!!»-  с  ненавистью  выдыхали  арабы,  искоса  посматривая  на  мощные  и  высокие   каменные  стены  крепости.
Гарнизон  не  менее  тысячи  воинов,  охранял  в  Сеуте  спокойствие  южных  рубежей  христьянской  Иберии.
Всего  хватало  в  крепости: мясо  -  из  Испании,  рыба  из  моря,  вина- уж чего…чего  было  полно-  шутка  ли-  юг  Испании  или  север  Африки, кругом  одни  виноградники.
Про  овощи  и  фрукты  и  говорить  нечего.
Вот  жизнь!!  Живи  да  радуйся!!
Ан  нет!  Злые,  угрюмые  и  задиристые  бродили  свободные  от  несения  службы  воины  по  кабакам  крепости,  находя  единственное  развлечение  в  пьянке.
Может  быть  вы  хотите  спросить:-«  Что  же  не  хватало  этим отважным  мужчинам!?
-Ха!!-отвечу  вам  я.-  этим  мужчинам  не  хватало  женщин!!!!
-«И  всего-то ??»-  услышу   в  ответ.
Ну  это  уже  слишком!! 
Что  такое  мужчина  без  женщины??  Да  так  себе  или  вообще  «Ни-че-го»!!  В прочем  как  и  женщина  без  мужчины!!
Нельзя  сказать, что  в  крепости  вообще  не  было  лиц  женского  пола.  Но  жены  старших  офицеров  и  их  дочки,  упорно  не  желали  отдуваться  за  отсутствующий  неизвестно  по  каким  причинам  контингент.
-Я  бы  лучше  голодный  сидел,-тихо  ворчал  Хулиан, как  то  утром,  напиваясь  вином  и  доедая ляжку  барана  зажаренную  на  вертеле,-без  еды  обойтись  можно..  Но  как  обходиться  без  женщин.  Проклятый  Редерих,-  закончил  он  свою  тираду.
-Тук…  тук!!-раздался  стук  в  дверь  его  служебного  кабинета.  И  тут  же  секретарь  Педро  исполняющий  множество  разных  обязанностей, бесшумно  просочился  внутрь.
-Торговцы  вином  и  овощами пришли  в  крепость…,-начал  секретарь.
-Ну  и  что!?-набычился  Хулиан.
-С  ними  женщина,-  продолжал  помощник,-  просит  вашей  аудиенции…
-Кто  такая?  Откуда?  И  что  ей  надо!?-удивился  командор.
-Имени  она  своего  не  говорит.  Но  сказала  ,  что  прибыла  из  Рабада..  И  так  же  сказала,  что  разговор  будет  интересен  для  Вас,  мой  господин,-  вежливо  отвечал  Педро.
-Она  хоть  молода!!- хищно  щурясь,  спросил  папаша  Ла  Кавы.
-Я  думаю,  ей  не  более  двадцати, -уставясь  в  пол  ,  засмущался  помощник.
-«  Почему  бы и  нет  …»-  подумал  про  себя  старый  прощалыга.
А  в  слух  сказал:-  веди!!
И  через  несколько  минут,  одетая  в просторные  хламиды  мусульманских  женщин,  прикрыв  нижнюю  часть  лица  чадрой  ,  перед  Хулианом  стояла  Сандра.
-Кто  ты?-  почему-то  робея  и  теряясь,  жадно  вглядываясь  в  голубые  , как  небо  глаза  девушки,  произнес  командор.
-Зови  меня  Юлией!!-насмешливо  произнесла  она,-  потому  , как  родилась  я  в  месяц  великого  Цезаря!!
-Что  привело  тебя  ко  мне,  Юлия? -суетливо  утирая  застывший  на  бороде  жир,  говорил  мужчина.
Суть  того  что  говорила  Сандра  ,  была  предельно  ясна  Хулиану,  кроме  того ,  это  всё,  каким-то  непостижимым  образом  один  в  один  перекликалось  с  его  собственными  мыслями . И  потому  если  говорить  кратко  то  смысл  был  таков:   "Она-  то есть  «Юлия»  являясь  владелицей  нескольких  публичных  домов  в  Рабаде,  желает  расширить  круг  своей  деятельности  и  устроить    точно  такое  же  заведение  в  крепости  Сеута!!»
Хулио  чуть  не  подпрыгнул  от  радости…  Но  сдержавшись  и  надув  щеки  очень  ехидно  заявил   девушке,  что  должен  подумать.
-Я  не  знаю,  как  одобрят  такие  дела  там,-  и  он  закатил  глазёнки  в  потолок,  как  бы  указывая  на  божью  десницу..,-  И  там,-  командор  кивнул  на  север  в  сторону  Испании.
-Ха!!!-  не сдерживаясь  смеялась  Сандра,-  успокойся,  ты  получишь  свою  долю  и  кроме  того  ты  будешь  иметь  женщину,  когда  только  захочешь!!!
-Я  согласен,-  как-то  застенчиво  выдавил  из  себя  комендант  крепости  Сеута.
Много  не  мало!!  Но  не  успела полная луна  пройти  по    небу  полный  цикл  и  заострить  свои  рога,  как  крепость  Сеута  превратилась  в  обитель  разврата…
Три  борделя  открытые  Сандрой  в  разных  уголках  города  были  постоянно  переполнены…  Но  почему-то  пьяные  драки  из-за  женщин  и  даже  убийства  стали  происходить  на  много  чаще  и  превратились  в  обыденное!!
-Я  надеюсь  это  компенсирует  ваше горе  по  поводу  утраты  двух  воинов  зарезавших  друг  друга  сегодня  ночью  в    одном из  моих  борделей?-  говорила  Сандра,  бросая  на  стол  за  которым  восседал  дон  Хулиан  мешочек  с  золотом..
-Компенсирует,-  бодро  отвечал  командор,  сгребая  золото  в  ящик  стола,-  А  сколько  стоишь  ты  моя  хорошая  Юлия,-  хитро  поглядывая  в  глаза  женщины  ,  гундосил  он.
-Столько  золота  ещё  не  добыли  на  земле,-  сухо  отвечала  Сандра  и  потрепав  папашку  Хулио  за  баки,  повернувшись  , вышла  из  кабинета.

 
  Время  текло  медленно….
-Почему  ты  считаешь,  что  мне  рано  составить  разговор  с  этим  противным  и  жадным  доном  Хулианом?-  сдерживая  ярость,  спрашивала  Сандра  у  Бабо.
-Ещё  очень  рано  ,  госпожа, - отвечал  раб,- можно  просто  всё  испортить.
-Почему?
-Он  ещё  не  созрел  для  измены!  Хулиан  ещё  надеется  стать  тестем  короля  Испании. Пусть  он  сам  придет  к  мысли  о  предательстве, -пуская  клубы  дыма,  вещал  мавр.
-Но  я  не  могу  ждать!!-кричала  Сандра.
-Тебе  всё  равно  придется  ждать.  Чтобы  собрать  армии  и  приготовить  их  к  походу  надо  много  времени! 
-Но  Тарик  и  Муса  занимаются  этим, -вызывающе  выпячивала  грудь  девушка.
-Они  будут  готовы  не  раньше  следующей  весны!!
А  до  этого  времени  нам  надо  приготовить  Сеуту  к  сдаче…… Если  сейчас  ты всё  выложишь  командору,  он  обязательно  донесёт  об  этом  Редериху.  И  на  испанском  берегу  нас  будут  ждать  отряды  закованных  в  броню  войнов.
Пусть  пройдёт  время,  моя  хорошая  Сандра.  Пусть  наступит  зима.  Пусть  пойдут  дожди.  Тогда  стража  крепости  запьёт  от  скуки,  а  твои  девки  помогут  им  в  этом.
Пусть  дон  Хулиан  с  каждым  стаканом  вина  набирается  злости  к  герцогу  Редериху и  желает  ему  всех  кар  господних, кляня  судьбу  свою.
И  тогда  Сандра  к  нему  придешь  ты,  сядешь  напротив  этого  бурдюка  с  вином,  утрёшь  ему  сопли,  посочувствуешь  и  подскажешь  способ  отомстить!!
Ты  всё  поняла!?
-Да  ,  Бабо,  я  поняла,-  грустно  отвечала  девушка.
Ласково  и  нежно  глядел  раб  на  свою  госпожу  и  вдохновенно говорил: -Ты  взрослеешь  Сандра  ,  ты  становишься  умной  и  мудрой.  Пройдёт  время  и  очень  мало  людей  живущих  в  этом  мире  смогут  сравниться  с  тобой.  А  про  красоту  твою  я  даже  и  говорить  не  буду,  потому  что  про  неё  будут  слагать  легенды  и  песни!!!
   Я  думаю  тебя  ждет  великое  будущее!!
-Как  бы  узнать  это  будущее,-  отвечала  девушка.
-Куда  проще!!-  смеялся  Бабо  и  на  следующее  утро,  приволок    в  их  дом  черную  бабку.
-Сказали  ,  что  она  самая  лучшая  и  запросто  угадывает  всё  , что  будет  с  нами,  смеялся  раб.
-Накорми  её  и  приведи  ко  мне,-  отвечала  Сандра.
-Я  вижу  битвы!!  Много  битв!!  Белые  и  черные  войны  сходятся  в  рукопашной  схватке  не  на  жизнь,  а  на  смерть!!!  Я  вижу  города  объятые  пламенем,-входя  в  транс  шипела  вещунья..
-А  где  я!?-  не  сдержавшись  вопрошает  Сандра.
-Уймись  ,  девка!!-властно  кричит  ведьма,-  Ты  тут-же !! Ты  везде!!  Я  вижу  большой  дом  с христьянским крестом    на  куполе.  Три  пики воткнуты  в  землю  веером,  на  каждой  из  них  голова, кровь  и  горе  кругом.  Я  вижу  горы  занесенные  снегом…..  Приготовься  к  большой потере Сандра.               
Я  вижу  город – большой и красивый  .Я  вижу  человека  в  красных  одеждах-  он  боится  тебя!!!-  и  подняв мутные   глаза  , встречая  взгляд  Сандры  женщина  падает  на  пол  изо  рта  её  выходит  коричневая  пена,  а  конечности  судорожно  конвульсируют.
Подбежавший  Бабо,  льёт  воду на  голову  гадалки  и  обтерев ей  лицо  кое-как приводит  в  чувство.
-Ты  добьёшься  всего , чего  сейчас  желаешь,  но  никогда  ты  не  будешь  радоваться  этому!!-  заканчивает  гадалка  и  вторично  теряет  сознание.
                **************************************************
Всё  так  и  складывалось- как  говорил  мудрый  Бабо.   
Гарнизон  Сеуты  постепенно  спивался,  погрязая  в  разврате.  А  Тарик  и  Муса  готовили  войска  для  великой  войны  с  неверными,  не  переставая  однако  постоянно  посещать  бордель  Сандры  и  клясться  ей  в  необыкновенной  любви…
Так  прошло  лето.  Заливаясь  дождями  вязко  и  медленно  протянулась  зима…. 
-Войска  готовы!-   при очередном  посещении  доложил  Тарик.
-Дело  за  тобой,-  выдохнул  Муса,  обращаясь  к  Сандре.
-Мне  кажется  Хулиан  созрел,-гордо  отвечала  девушка.  И  на  следующее  утро  уже  стучала  в  ворота  крепости.
-Ты  не  представляешь,  как  я  рад  тебе,  Юлия,-  воровато  озираясь,  шептал  Хулиан,  закрывая  двери  своего  кабинета.
-Неужели  ,-  прищурилась  девушка.
-У  меня  очень  серьёзный  разговор, -заговорщицки  шипел  Хулиан.
-Ты  хочешь  увеличить  свою  долю,-   смеялась  Сандра  ,-  или  открыть  ещё  один  публичный  дом  в  бастионе.
-Тихо!!  Тихо!!-покрываясь  потом,  шептал  командор, -я  точно  знаю,  ты  сможешь  устроить  мне  встречу  с  Мусой  или  Тариком.
-Зачем  тебе  разговаривать  с  этими  достойными  войнами,- сердце  замерло  в  груди  девушки.
-У  меня  к  ним  важное  дело!-  отвечал  Хулиан.
- Всё  что  ты  хочешь  сказать  им,-  так  же  тихо  шептала  Сандра,-скажи  мне  и  их  уши  услышат  твои  слова.
-Я  буду  говорить  только  с  Тариком  или  Мусой,-  уперся  Хулиан.
-Хорошо,-  отвечала  Сандра  и  ближе  к  вечеру  вывезла  пьяного  командора  из  крепости  в  пустой  бочке  из  под  вина.
-И  сколько  ты  хочешь,  за  эту  свою  услугу?-  спесиво  сквозь  зубы  цедил  Тарик.
-Говори  цену,  уважаемый,- ровно  выговаривал  Муса.
С начало  всё  было  очень  шумно:  выпучивая  глаза  командор  орал,  что  он  мол делает  почти  рождественский  подарок  своим  новым  друзьям  из  Дамаска.
-«Друзья»  же  разбрасывая  в  собеседника  слюнями,  отвечали  , что  за  такое  количество  золота  они  смогут  просто  так  купить  весь  мир  и  в  придачу  не завоеванные  остатки  Африки.
Только  к  утру,  измученные  ,помятые  и  истрепанные  стороны  осреднив   на  плюс  и  минус  указанные выше  суммы,  кое  как нашли  общий  язык.
Командор   был  уже  во  вне вменяемом  состоянии  и  потому  общими  усилиями  его  загрузили  в ту  же  самую бочку  и  увезли  к  воротам  Сеуты  ещё  до  восхода  солнца.
А  когда  ворота  открылись,  что  бы  пропустить  торговцев  вином  и  овощами, Бабо глупо  улыбаясь  во  весь  рот,  довез  коменданта- Хуана  до его  дома!!
Конспирация  была  соблюдена  полностью….  Если  не  считать  секретаря,  который  осторожно  выглядывая  из  окна , ни  как  не  мог  сообразить  какого  ляда  его  уважаемый  босс  всю  ночь  катался  в  старой  винной  бочке.   И  главное  где  он  катался!!??
На  прошедших  в  дружеской  атмосфере  переговорах  была  достигнута  договоренность  о  том, что  сундук  наполненный  золотом ,которое   составляло  половину  от  обговоренной  суммы , будет  передан  Хулиану  через  две  недели…  А  вторую  половину  обманутый  и  оскорбленный  Редерихом  ,  папаша  Ла  Кавы,  получит  после  завершения  операции,  а  точнее  после  того  , как  ворота  Сеуты  будут  открыты,  берберы  войдут  в  крепость  и  гарнизон  сложит  оружие,  преклонив  колени  пред  великим  Тариком  и  не  менее  великим  Мусой.
Что  бы  избежать    каких  либо  неожиданных  неприятностей  или  по  другому  « проколов»   весь  гарнизон  крепости  к  моменту захвата, должен  быть  в  стельку  пьян  и  не  иметь физической  возможности  оказать  сопротивление.
-Это  я  беру  на  себя!-  гордо  заявила  Сандра.
Как  заказывали  так  и  сделали…..
-Аххх,-  хватаясь  за  сердце  и алчно  сверкая  глазами,  выдохнул  Хулиан,  открывая  крышку  сундука. 
После  того  как  два  здоровенных  негра  с  трудом  затащили  золото  к  нему  в  опочивальню  и  удалились.
-Завтра  по  утру,-насмешливо  вещала  Сандра,-  как  только  встанет  солнце  ты  откроешь  ворота….  И  не  вздумай  ,  командор,  выкинуть  какую  ни будь  хохмачку   и  передумать…
-Что  ты  ,  Юлия,  -дребезжащим  голосом,  отвечал  предатель, -я  рад  , что  наконец-то  отомщу  этому  проклятому  Редериху!!!
Но  вошедшие  в  крепость  под  видом  торговцев  мавры,  возглавляемые  Бабо  на  всякий  случай  незаметно  разошлись   по  притонам  «госпожи  Юлии»  и  притаились  до  утра,  наблюдая  за  тем,  как  путаны,  усердно  спаивают  своих  клиентов….
В  полночь  девушки  взяв  по  бурдюку  крепкого  вина,
разошлись  по  всей  крепости,  потчуя   солдат  охранявших  стены  бастиона  и  ворота  !!
К  тому  же  накануне  вечером  к  казармам  солдат ,  была  подвезена  большая  бочка  с  вином….
-Угощайтесь  ,  господа!!!  Это  вам  от  госпожи  Юлии!!  У  неё  сегодня  день  ангела!!-громко  выкрикивал  черный  возница  ,а  потом  незаметно  куда-то  исчез.
Всё  началось  и  закончилось  очень  быстро  в  ночь  с десятого  на  одиннадцатое  апреля  711-го  года  от  рождества  Христова.
Перерезав  пьяную  охрану  у  ворот  крепости  Бабо  и  его  люди  , громко   прогремев  запорами  ,распахнули  ворота  неприступного  бастиона .
-Я  даже  представить  не  мог,  что  у  нас  всё  получится,-  шепнул  Тарик  ,  обращаясь  к  Мусе.  И  уколов  шпорами  своего  белоснежного  скакуна,  беспрепятственно  въехал  в  Сеуту!!
Две  тысячи  воинов  стройными  рядами,  в  пешем  строю  безмолвно  следовали  за  ним.
-Цок!  Цок!  …..Цок!!  Цок!!-стучали  копыта  коня  о  булыжную  мостовую.  А  эхо  разносило  отзвуки  ударов  по  самым  отдаленным  уголкам  крепости.
   С  боку  отделяясь  от  стен  черными  тенями  выходят  разведчики  во  главе  с  Бабо  , отирая  об  одежды  окровавленные  мечи.   
И  по  приказу  Тарика  первые  десять  человек  его  отряда  уходят  в право  по  улицам  Сеуты  возглавляемые  одним  из  разведчиков.
Так  же  второй  третий  и……  отряды  бесшумно  исчезают  в  разных  направлениях….
-На  западные  стены!!!   На  восточные…  Не  менее  ста  человек  надо  отправить  к  казармам,-  шепчет  Бабо  обращаясь  к  Тарику…
А  тот  только  кивает  головой  и  знаками  отдаёт  приказания  войнам.
-В  гавань  я  пойду  сам,-  на последок    объясняет  Бабо, нельзя  допустить  ,  что –бы  хоть  одно  судно  вышло     в  море…  Начнете  по  знаку-  горящая  стрела.
Тарик  опять  молча  кивает  головой  и  большой  отряд  возглавляемый  вчерашним  рабом,  как  бы  растворяется  в  утренних  сумерках,  исчезает  в  лабиринтах  города. 
И  как  только  краешек  солнца  показался  из-за  горизонта  ,  окрашивая  волны  пролива  и  прозрачное  небо  в  розовый  цвет,  над  бастионом  взвилась  горящая   стрела  , пущенная  из  гавани  самим  Бабо.
-Ииииии!!!  Яяяяяя!!!  -торжественно  взвыли  несколько  тысяч  глоток  наполнивших  крепость   берберов  и  началась  резня….
-Прояви  мудрость!!-гневно  кричала  Сандра,  подскакивая  к  Тарику  на  вороном  коне,-  не  истребляй  бездумно  людей  ,  не  трогай  детей  и  женщин…  Не  жги  город..  С  той  стороны  пролива  это  всё  будет  видно  .  Мы  только  предупредим  врага!!!
-Это  война  ,  Сандра!!- смеялся  ей  в  лицо   Тарик,-  а  войны  без  крови  не  бывает,  женщина!!   Ты  сама  этого  хотела!!
-Женщина    права  ,мой  друг,  вмешался  в  разговор  Муса,-  чем  благороднее  мы  будем  выглядеть  в  глазах  неверных  ,  тем  охотнее  они  будут  сдаваться нам в  последствии.
Пять  гонцов  тут  же  разбежались  по  крепости  разнося  приказ  боссов:  не  убивать  без  особой  надобности,  не  трогать  детей  и  женщин,  дома  не  поджигать.
Через  два  часа  все  жители  города-  крепости  Сеуты  были  собраны  на  главной  плошади.
Гражданских:  женщин  , детей  и  старых  мужчин  практически  не  охраняли  и  для  вида  предложив  им  принять  ислам    тут  же  отпустили.
-Пусть  подумают,-  мудро  заявил  Муса.  И  глянув  на  понуро  стоящий  на  коленях  гарнизон  крепости,  угрюмо  добавил,-  А  что  делать  с  этими!!!
-Резать!!-  выдохнул  Тарик.
-Отпустить, -прикрывая  лицо  паранджой,  говорила  Сандра.
  Неизвестно  чем бы  это  всё  кончилось..  Но  тут  вдруг  объявился  отряд  разведчиков,  посланный  на  поиски  дона  Хуана. 
И   к  большому  неудовольствию  боссов,  а  так  же  Сандры,  выяснилось,  что  этот  подлый  и  проклятый  пьяница  куда-то  пропал. 
Ну  пропал  и  пропал  и  хай  бы  с  ним  ,  но  этот  гаденыш  умудрился  пропасть  прихватив  с  собой  всё  золото ,  которое  вчера  получил  от  Тарика  и  остальной  компании.
Когда  мысль  о  том,  что  они  больше  никогда  не  увидят  своё  золото  дошла  до  грозных  предводителей    мавров-  реакция  была  неоднозначная!!
Муса  сполз  с  коня  и  усевшись  на  принесенный  для  такого  случая  ковер,  уставился  куда-то  вдаль,  плавно  раскачиваясь  всем  телом.
А  Тарик  прихватив  с  собой  с  десяток  разведчиков  помчался  к  дому  коменданта . И  не найдя  там  Хулиана  самолично  повыбивал  все  стекла  в  окнах. А  затем   окончательно  обалдев,  пытался  запалить  дом  поднося  факел  к  каменному  фасаду  здания!!
-Зачем  он  вам  нужен!?-  недоумевала  Сандра,-  он  взял  с  вас  всего  половину  и  практически  сдал  Сеуту.
На  что  Муса  очень  цинично  отвечал  девушке:  -Никто  не  собирался  платить  этому  дурню  ни  монетки!! 
План  был  таков: после  захвата  крепости, отобрать  у  проклятого  предателя  Хулио  всё  отданное  ему  на  кануне  золдото,  а  самого  убить!!
-Но  это   не  честно!?-  удивленно  шепнула  девушка…
-Хм!!-  приходя  в  себя  , гоготнул  мудрый  Муса.
А  ворвавшийся  на  площадь  Тарик   подгоняя  своего  белоснежного  скакуна,  тащил  на  аркане  истерзанного  мальчика  Педро-  секретаря  командора  Хулио.
-Где  твой  хозяин!!-  выхватив  кривой  ятаган,  визжал  Тарик.
На  что  плача  и  задыхаясь , мальчик  отвечал  черному  войну,  что  ещё  вчера  вечером  сам  лично  провожал  любимого  начальника  с  его  дочкой  Ла  Кавой  в  Иберию, усаживая  на  посудину  с  вольнонаемным  экипажем!!
-Мы  убъём  тебя!!-  гневно  орали  воеводы. 
И  наверняка  в  суматохе  так  бы  и  поступили,  но  Сандра  решительно  прикрыв  Педро,  забрала  его  к  себе.
-Спасибо  тебе  Юлия!!- хлюпая  носом,  вещал  секретарь,  я  пригожусь  тебе!!  Я  умею  считать  деньги  и  неплохо  соображаю  в  торговле!!
Всё  утро  весь  день  и  всю  последующую  ночь  и последующие  утро ,день и  ночь мавры  взбираясь  на шхуны, корабли и небольшие суденышки  переправлялись  в христьянскую  Иберию,  усадив  на  место  гребцов  на  галерах  солдат плененного  гарнизона.
-Охх!!  -вздыхали , ещё  вчера  свободные  войны,  опуская  на  воду  тяжелые  весла  и  кляня  про  себя  весёлого  бога  Вакха.
Тарик  и  Сандра  одни  из  первых  ступили  на  берег  Испании  и  принеся  мольбы  Богу  рьяно  принялись  за  дело.
Ни  одного  испанского  война  не  было  по близости.
Ни  одного  отряда  готов  не  мелькнуло  на  горизонте  и  только  всё  увеличивающиеся  стаи  коршунов  и  воронья  безмолвно  парили  в голубом   ,голубом  испанском  небе,  внимательно осматривая  людей  копошащихся  под  ними    на  земле.
-Велик  Аллах!!-  кричали  берберы,  стаскивая  по  трапам  галер  своих  поджарых  коней  и  вскочив  в  седло  деловито  оправляли  амуницию.
-О  Великий,- склонив  голову вымолвил  Бабо  обращаясь  к  Тарику, -неплохо  было бы  поставить  дозор  на  этой  скале,-негр  кивнул  головой  в  сторону,-  с  неё  видно весь  пролив  с  поступающими  войсками  и  весь  испанский  берег…. 
-Ты  прав!!-отвечал  босс,  отмечая  про  себя  способности  командира  разведчиков..  И  тут  же  отрядив  для  себя  отряд  не  менее  тридцати  человек , направился  к  скале.
           **************************************
-Мавры  высадились  на  южном  берегу  твоего  королевства…  Их  много  !!!  Их  очень  много!!-выкрикнул  гонец  под  вечер  третьего  дня,  вбегая  в  шатер  герцога  Редериха…
-Да  поможет  нам  Бог!!-вдохновенно  выдохнул  король  и  к  полудню  следующего  дня скоропостижно  заключив  перемирие  с  басками , двинул  войска  на  юг,  рассылая  куда  только  можно гонцов  за  подмогой!!
-«ООйёёй!!-плакала  в  нехорошем  предчувствии  душа  Редериха…  Но  не  показав  даже  тени  испуга,  элегантно  вскочив  на  коня  король  дал  знак  к  движению:
-Удача  ждет  нас,  господа,-  с  деланной  веселостью  обратился  он  к  подчиненным.
И  вот  уже  по  скалистым  просторам  Испании  на  встречу  друг  другу  движутся  две  армии.
С  севера одетая  в  броню небольшая  армия  христьян.
А  с  юга  многочисленная  орда  чёрных  воинов,  весело  подгоняющая  сухопарых  лошадок  и  постоянно  воздающих  хвалу  Аллаху.
-Велик  Аллах!!  Молитесь  своему  Богу  гяуры!!-  весело  кричит  Тарик, придерживая  коня и  влюблено  поглядывая  на  Сандру,  разлегшуюся  в  паланкине,-скоро  ты  получишь  ,что  так  сильно  желаешь,  женщина!!
-И  ты  получишь  ,  всё  о  чем  так  сильно  мечтаешь,  -в тон  воину  смеётся  она,  прикрывая  вуалью  нижнюю  половину  лица.
-Госпожа,-  шепчет  Педро  идущий  рядом,-  я  успел  вернуться  в  дом  коменданта  Хулиана  и  прихватить    доспехи  из  его  личной  оружейной  я  уверен , они    подойдут   Вам.
-Хорошо!-  благодарно  кивает  Сандра,-не  отходи  далеко  от   меня , это  самое  безопасное  место.
       Весело  и  шумно  двигалась  на  север  армия  мавров,  постоянно  рассылая  небольшие  отряды, для  захвата  городов, остававшихся  у  них  в  тылу.
-И  скажи  гяурам,-  напутствовал  Муса  командира  очередного  отряда ,отправляющегося  на  захват Сивильи-что  если  они  не  сдадутся  сегодня,  завтра  мы  придем  все  и  тогда  они  просто  умрут…..
Услыхав  такое  испанцы  сдавали  города  без  боя,  а  мавры  оставив  в  городе  свой  гарнизон  шли  дальше…
-Аллах  велик,-  спесиво  орали  они  и  подстегивая  коней  торопились  на  север…
Вот  только  Кардова!!!! Управлял  которой  командор  Карлос  ,  стала  крепким  орешком  для  черных  завоевателей.
                *******************
Что-то  тревожило  всю  ночь  командора  и  потому  проснувшись  за  светло  и  прихватив  оружие  поднялся  он  на  стены  города,  деловито  всматриваясь  в утренний  туман  непонятно  откуда  взявшийся.
-Ты  когда  нибудь  видел  такой  густой  туман,  Озби?-  обратился  он  к   сопровождающему  солдату.
-Нет  командор,-  честно  признался  воин,- прикажите  открыть  ворота.  Крестьяне  из  соседних  сел,  скоро  понесут  в  город  свежее  молоко  и  хлеб!
-Беги  вниз  и  прикажи  страже  не  открывать  ворота  без  моего  приказа,-  задумчиво  распорядился  Карлос.
-Но  почему??-  изумился  солдат,-  у  ворот  всё  тихо  и  спокойно!!
-Слишком  тихо  и  слишком спокойно! -нервничая  отвечал  командор,-  к  тому же  туман!!
Зная  крутой  нрав  начальника  солдат  бросился  выполнять  приказ.  А  Карлос  напряженно  всматривался   вниз,  ощущая, как  липкий  страх  поднимается  к  его  сердцу  ,  обвалакивая  душу.
И  вот  уже  где  то   вдалеке  пропел  петух,  небо  озарил  первый  луч  солнца, встающего  на  востоке  и  порыв  ветра,  дунувшего   как-то  вдруг , мигом  прогнал  туман….
-О  Бог  мой!!!-шепнул  Карлос,  утирая  пот  бегущий  по  лицу.
С  низу  задрав  головы  глаза  в  глаза  глядели  в  командора  не  менее  тысячи  мавров,  в  боевом  порядке  затаившихся  у  неоткрытых  ворот  Кардовы.
-К  бою ,-  что  было  мочи,-  заорал  Карлос,  выхватывая  оружие.
-Аааа!!!  Ууууу!!!-взвыли  враги,   бросаясь  на  стены.
Несколько  месяцев  небольшой  гарнизон  города  Кардовы отражал  атаки  завоевателей…  И если  бы  не  предательство…….
-Аллах  велик-  в  один  голос  выдохнуло  черное  войско,  рассматривая  , как  со  скрипом  открываются  городские  ворота.
- Беги  ,командор!!-хрипло  кричали  оставшиеся  в  живых войны  гарнизона,  усаживая  раненого  Карлоса    на  гнедого  скакуна.  И  ощетинясь  мечами  ,  пошли  в свою  последнюю  атаку,  преградив  дорогу  преследователям.
Но скорее  всего удача  командора  Карлоса  в  этот  день  где-то  отдыхала.  Хотя  войны  его  добросовестно  выполнив  свой  долг,  задержали  погоню  и  облитые  кровью  мертвые  лежали  у  стен  крепости.  А  кричащие  и  орущие  мавры  довольно таки  приотстали.  И  вроде  конь  хорош  и  враги  далёко .  Ан  нет!!!
Споткнулся  конь,  лопнула  подпруга!!  И  упавший  на  землю  командор  ,грустно  поглядывал  на  удаляющегося  скакуна.   
Подскочившие  мавры  с  уважением  приняли  оружие  война….  и  перевязали  его  раны.
                *********************
Армии  Редериха  и  Тарика  сошлись  в  долине  у  реки  Гвадалете
    -Господа,- спокойно  и  уверенно  вещал  Редерих,-противник  многочисленнее  нас,  но  у  него  только  легкая  конница…..   Я  думаю   разделившись  на  два  равноценных  отряда  и  начав  сражение  рано  утром мы  сможем  одержать  победу.
Весь  план  заключался  в  том,  что  пока  один  отряд  сомкнув  щиты  и  ощетинясь  копьями,  медленно  двигаясь  вперёд  будет  перемалывать  боевые  порядки  мавров,  второй  отряд  под  руководством  Агилы  отсидевшись  в  засаде  появится  в  нужный  момент  и  добьёт  смешавшегося  неприятеля!
-Здорово!!!- восхищенно   крикнули  гранды!!
-Великолепно!!-  как-то  очень  ехидно  добавил  Агила.
-Господа,  наша  тяжелая  конница  будет  двигаться  впереди  войска  и  я  сам  возглавлю  командование  над  ней.  Да  поможет  нам  Бог!!!  Верю  ждёт  нас  удача,-  закончил  свою  речь  герцог.
Но  рано  утром  мавры  подняв  белый  флаг,  послали  к  Редериху  переговорщиков.
-Здавайся  Редерих,-спокойно  и  уверенно  растягивая  слова,  гундосил  Муса,  даже  не  думая  слезать  со  своего  коня,-  сдайся  и  прими  нашу  веру….
-И  не  подумаю!!-задыхаясь  от  возмущения  и  наглости  парламентёра  отвечал  герцог….
Встеча  происходила  на  берегу  речки,  около  небольшой  рощи…
Опустив  на  лица  забрало , расставив  ноги  и  опираясь  на  мечи , молча  стояли  гранды  за  спиной  своего  короля,  готовые  хоть  сейчас  броситься  в  бой…
Но  переговоры   , есть  переговоры – достойно  ответить противнику  не  меньшее  искусство , чем  одержать  победу   на  поле  битвы…
-Делов-то,-  оскалясь,  хрипел  Муса,-примешь  веру, принесешь  присягу халифу  Дамаска  и  правь  себе  дальше….
-Ой  как  здорово!!-  не  скрывая  иронии,  смеялся  герцог.
Муса  долго  и  упорно  что-то  болтал,  приводя  непонятностью  своих  мыслей  в  замешательство  рыцарей  герцога  ,  да  и  самого  Редериха.
-Господа  ,вы  понимаете,  что  ему  надо!?-не  сдерживая  эмоций  ,через  два  часа  переговоров  повернув  голову  к  подчиненным  вопросил  Редерих.
-Время  тянет  сука!!-  чуть  не  хором   прозвучало  из-за  спины..
И   изысканно  извинившись ,  король  заторопился  к  войскам..
-Хочешь  у  тебя  будет  горем,-  тараторил  ему  в  спину  Муса,  поглядывая  в  небо  и  рассчитывая  ход  солнца…
-Да  пошел  ты!!!-отпуская  тормоза  ,угрюмо  отвечал  Редерих,  наконец-то  поняв  в  чем  дело.
Истомленное  ожиданием  и  высоко  поднявшимся  солнцем,  которое  накаляло  латы  до  такой  степени,  что рука  не  терпела  жара,  армия  христьян  обливаясь  потом  двинулась  в  наступление..
-Уаааа!!!  Уаааа!!!  Уааа!-взвыли  мавры  и  набирая  скорость, понеслись  вниз  по  долине  на  встречу  противнику…
Они  и  не  думали  атаковать армию  испанцев  в  лоб  ,а раздвоившись  охватили  христьян  с  флангов,  постепенно  заходя  в  тыл..
Небольшие  летучие  отряды  носясь  перед  всё  ещё  двигающейся  вперед  армией  Редериха,  осыпали  фронт    градом  стрел  и  копий.
На  что  испанцы  не  могли  ответить- солнце  светило  им  в  глаза,  старательно  заливая  узкие  глазницы  шеломов.
-Я  вижу  только  силуэты!!-кричал  герцог  ,  прикрывая  глаза  рукой…
-Мы  окружены,  Редерих!!-раздалось  с  разных  сторон.
И  привстав  в  стременах  и  осмотревшись,   увидал  он  страшную  картину:  несметные полчища  мавров  окружив  плотным  кольцом  его  немногочисленное  войско - стрелами  , копьями  и кривыми  саблями,  радостно  улюлюкая, как  бы  шутя  убивали  одного  за  другим  его  людей.
-Занять  круговую  оборону!!-распорядился  король.  И  призвав  к  себе  несколько  верных  рыцарей  бросился  в  самое  пекло  битвы.
-Где  Агила!?-  орал  он,- ещё  не  поздно  и  он  сможет  вытащить  нас .
-Мой  король!!-  кричал  в  ответ  один  из  грандов,-Агила  предал  нас   , ушел  на  север   и  увел  своих  людей!!
-ОооХохохохо!!!- вздохнуло  войско  христьян  услышав  нерадостную  весть,  прозвучавшую  приговором  для  оставшихся  на  поле  битвы.
-Умрём  с  честью  господа!!-предвидя  конец,  азартно  кричал  Редерих , врезаясь  на  своем  коне  в  ряды  неприятеля.
-Умрём!!-  прозвучало  в  ответ,  эхом  отдаваясь  из  уст каждого  ещё  живого  война !!
       Всё  закончилось  только  поздним  вечером.
Стремительно  падающее  за  горизонт  солнце, уступая  место  сумеркам ,помогло  небольшому  отряду  смельчаков вывезти  с  поля  боя  прикрученного  к  седлу,  мертвого  Редериха-  короля  Испании.
-Хоп!!  Хоп!!Хоп!!-кричали  христьяне,  подгоняя  своих  измученных  коней…
-Иииияя!!- в  экстазе  визжали  преследовавшие  их  мавры..
Но  поднявшийся  вдруг  от  реки  туман  и  стремительно надвигающиеся  сумерки,  поглотили  отряд  беглецов,  приведя  этим  в  полное  недоумение  преследователей.
Бог  любит  храбрых…  И  застывшие    берберы,  с  испугом  слышали, как  звук  от  топота  копыт  преследуемых,  усиливаясь  в  десятки  раз  за  туманной пеленой  ,  уходит  куда-то  в  небо!!
                ****************************
-Ай!!  Яяй!-  просыпаясь  и  открывая  глаза  в  страхе  кричал  Синдерет.
-«Ты  здесь!?»- выразительно  вопрошали  глаза  его,  натыкаясь  на  упругий  взгляд  Иосифа, сидящего  в  ногах  кровати.
-«  Да  он  совсем  обнаглел!!»-  мелькнуло  в  голове  легата,  когда  чуть  скосив  глаза,  разглядел  он  при  тусклом  освещении  свечи  фантом  Ревекки,  стыдливо  закрывающий  синий  след  от  верёвки  на  прозрачной  шее .  И  тень  маленького  Давида, виновато  улыбаясь,  выплыла  из-за  спинки  кровати,  затыкая  пальцем  след  от  кинжала..  Но  алая  кровь  стекая  по  прозрачной  руке,  падала  на  пол…  Да  так  натурально,  что  поп  слышал  удары  капель  о  половицы!!!
-«  Дык  эндо  что!!!  Они  теперь будут  являться  ко  мне  всем  каганом!!??»-в  ужасе  думал  Синдерет,  пытаясь  оторвать  взгляд  от  лица  Иосифа.
-Взгляни  не  раскрывая  губ  шепнул  призрак,  указывая  перстом   на  окно  спальни.
И  как  по  команде:  взвыли  в  Толедо  собаки,  наполняя  души  горожан  страхом  и  ужасом.
Дунувший  с  улицы  ветер надув  занавески,  наполнил  комнату  запахом  гниющей  плоти.
-Что!?  Что  это!??-вскакивая  кричал  поп  и  подбежав  к  окну  , уставился  в  ночь.
И  так  как  дом  его  находился  недалеко  от  городской  стены  и  был чуть  выше  её,  то увидал  он,  горящие  реки,  двигающиеся  по  всем  дорогам  в  сторону  Толедо..
-Маури!!-  дрожа  шептали  губы  легата. 
И  появившийся  за  спиной  его призрак  Иосифа,  приветливо  махал,  подходящему  к  стенам  города  войску полководцев  Тарика  и  Мусы.
            ***********************************
Подходя  к  южным  воротам  города, мавры  делясь  на  группы,  поочередно  расходились  на  право  и  лево,  постепенно  охватывая  кольцом  укрепленные стены  ..
Где-то  над  ними  светила  луна,  небо  плакало  звездопадом.  В  полном  молчании  соскакивая  со  своих  коней  черные  войны  втыкали  факела  в  землю  в  ста  шагах  от  стен  и  равнодушно  глянув  в верх,    уходили  в  темноту.
А  забравшиеся  на  стены  жители  Толедо  с  ужасом  наблюдали,  как  замыкается  огненное  кольцо  вокруг  и х  любимого  города.
-Их  много!!!  Их  очень  много!!  Господи  , помоги  нам!!-пуская  слюни  шептал  Синдерет ,падая  на  колени  перед  распятием  Спасителя и  неистово  кроя  себя  крестом.
Бледнело  бархатное  небо,  отражая  в  себе  лучи  восходящего  солнца, а  мавры немного  отступив  от  стен  и выставив  заслон,  послали  в  город  гонца  с  предложением  о  переговорах.
-Что  надо  вам ,  на  нашей  земле?- спесиво  вещал  Артего,  выбранный  возглавить  оборону  города.
-Сдайте  город!!  И  примите  нашу  веру!-  спокойно  и  уверенно   отвечал  ему  Муса, прекрасно  понимая,  что  сила и  удача   на  его  стороне.
-Бог  поможет  нам!!-истирично  выкрикнул  Синдирет  из-за  спины  командора  Артего.
-Бог  помогает  сильным!!-  усмехнулся  присутствующий  на  переговорах  Тарик,-  а  сегодня  сильнее  мы.
На  что  епископ  разразился  долгой  непонятной  речью,  очень  напоминающей  полный  бред,  из  которой  явствовало,  что  необязательно  превосходить  противника  числом  и  силой  оружия…
-Самое  главное  верить  в  Бога  и  тогда….-осёкся  легат,  поймав  на  себе  взгляд  черного  рыцаря,  восседающего  на  черном  коне, чуть  позади  Тарика  и  Мусы.
Лицо  война  скрывало  забрало  . Но  синии  синии  глаза  цвета   испанского  неба  с  оттенком  холодной  стали  не  мигая  уставились  в  лицо  епископа.
-Как  зовут  тебя,  юноша??-дрожащим  голосом  обратился  к  рыцарю  Синдерет…
И  услышав  в  ответ:-  Мать  звала  меня  Юлианом,  потому  как  родила  меня  жарким  летом,  в  месяц  знаменитого  императора  римлян  Юлия,- побледнел  и  молча ушел  за  спины  переговорщиков.
-Если  не  сдадите  город  без  боя,  мы  уничтожим  всех,-  ухмылялся  Тарик,-  бойтесь  нас  неверные…
Но  «неверные»  уперлись…. То  есть  они  вроде  и  не  против  сдать  маврам  Толедо,  но  за  это  хотят  получить,  «что  нибудь- такое,  эдакое»  лично  для  себя!!! 
Например:-  Мешок  золота!!!-выдохнул  одуревший  от переговоров ,жары  и  возможности  ещё  подразбогатеть  Артего.   
 -Ты  воин  или  купец?!-  раздался  звонкий  голос  черного  рыцаря,- Велика  премудрость  торговать  отчизной и  жизнью  доверившихся тебе  горожан!!
Зачем  нам  платить  тебе, если  завтра  мы  всё  возьмём  просто  так!!
-Оооо!!Да!!-хором  пропели  Муса  и  Тарик,  нагло  и  радостно  сверкая  глазами.
В  конце  концов  переговоры  превратились  в  обыкновенную  перепалку.  Было  очень  трудно  понять,  кто  что  хочет  и  кому  , что  надо… 
И  когда  наконец-то  пришедший  в  себя  Синдерет вылез  вперед  и  нагло  заявил,  что  город  сдадут  только  в  том  случае,  если  все  до  одного  мавры, включая  Мусу  и  Тарика  примут  христьянство!!!
Воцарилось  полное  молчание….
Переговорщики  с  обоих  сторон  судорожно  пытались  осмыслить  сказанное  легатом…
А  Муса ,  Тарик  и  Сандра  в  один  голос  потребовали  убрать  подальше  «этого  придурка!»
  И  когда  поняв  что  сморозил  что-то  из  ряда  вон  выходящее,  Синдерет  послушно  покинул  переговоры,  наконец-то  было  решено:  До  вечера  выпустить  всех  желающих  покинуть  город  ,  через  северные  ворота.                И  если  к  утру  полководцы не  получат   известия  о  капитуляции… 
-Тогда  молитесь  своему  Богу…!!-  раздраженно  закончил  Тарик,  покидая  место  переговоров.
                ***************
-Какая  Сандра!?  Какие  глаза!?  О  чем  это  ты ,  Ваше  преосвещенство,_-  раздраженно  отвечал  Артего,  обращаясь  к  Синдерету,- Лучше  подумайте  с какой речью  обратиться  к  солдатам  и  возродить  в  них  боевой дух.  А  то  они  что  то  ..совсем……
-Да  пошел  ты!!!-  сквозь  зубы  процедил  поп.  И  придя  в свой  дом, погрузил  на  осла  всё  самое  ценное  и  переодевшись  в  женское  платье,  отправился  к  северным  воротам.
-Господи,  помоги,-  шептал  он, опуская  лицо  в  землю и   протаскивая  животное   через  заслоны  мавров.
До  вечера  большая  часть  жителей  города  в  основном  простой  люд  покинули  пределы  Толедо  и  отправились  на  север  Испании.
-Ты  прекрасна  Сандра  и  завтра  ты  будешь  моей,-смакуя  слова,  шептал  Тарик,  наблюдая, как  кружась  в  танце  девушка  скидывала  с  себя  прозрачные  одежды.
-Нет  моей!-  эхом  отзывался  Муса…
-Успокойтесь  уважаемые!!-  хохолтала  Сандра,-  я  буду  принадлежать  тому,  кто  бросит  к  моим  ногам  голову  Синдерета.
-А  если  мы  вместе  добудем  и  принесем  тебе  эту  голову?-  удивлялся  Муса.
-Тогда  вас  обоих  ждет  незабываемая  ночь  втроем!!!-серьезно  отвечала  она,-  и  подумайте,  как  мы  поступим  если  я  сама  добуду  голову  попа!?
Сказала  и  пожалела. Потому   как  в  глазах обоих  войнов блеснул  очень  нехороший  звериный  огонёк!!!!
-А  кто  будет  управлять  захваченными  городами?? Кто  будет  собирать  налоги  и…,-быстро  переводит  Сандра  разговор  на  другую  тему.
-Поживем  увидим,- напыженно  отвечает  Тарик.
- Мой  дядя  Енох  может  очень  пригодиться  вам  в  этом,-вкрадчиво  начинает  женщина.
Восемь  веков  после  этого  разговора  евреи  из  рода  Давидова практически  управляли  Испанией ,  собирая  налоги  и хозяйствуя  везде  и  во  всём.
                **********************************
Приступ  города  начался  рано  утром.
Толедцы  не  захотели  покориться  чернокожим  завоевателям  и выглядывая  из  бойниц,  настраивали  луки  и  осматривали  мечи.
А  мавры  между  тем  ударив  в  барабаны  и  подняв  невообразимый  шум,  деловито  направились  на  приступ.
-В  Толедо  высокие  и  крепкие  стены,-  громко  подбадривал  себя  командор  Артего, стоя  на  стене  и  рассматривая  приближающиеся  ряды  неприятеля-  Пусть  только  попробуют  добраться  до  нас!!
Но  что  это!!?
Отряд  мавров - легкая  конница  не  менее  пятисот  человек  на  всём  скаку  мчался  к  южным  воротам  города…..    А  впереди  отряда  нёсся  всадник  на  черном  коне,  одетый  в черный  плащ  с  красной  бахромой  и  черный  шлем его  украшали  красные  перья…
-Юлиан!?-невольно  вскрикнул  Артего, -этот  придурок  верно  хочет  со  всего  маха  расшибиться  о  железные  ворота,,-  с  деланной  веселостью  добавил  он  ,  обращаясь  к  солдатам  стоявшим  у  него  за  спиной.
Но  легкий  холодок  дрожью  пробежал  по  его  спине, а липкий  страх  поднявшийся  откуда-то  с  низу  живота  ,  комом  застрял  в  горле…
-«  Неужели  легат  был  прав!!?»-  подумал  он..
Но  поднявшийся  на  стены  воин  прервал  его  размышления.
-  Мавры  в  городе!!!-истирично  кричал  воин…
-Как  это  случилось!?-взвизгнул  Артего  , пытаясь  остановить  дрожь  в  коленях..
-Они  будто  из  под  земли  выросли,-  мямлил  солдат,-они  перебили  охрану  южных  ворот  и  теперь  опускают  мост!!
-Все  за  мной!!-кричал  командор  и  выхватив  мечь  , бросился  вниз  по  ступеням….. 
-Тух….  Тух….  Туххх…-стучали  копыта  коней…
-Яяяууу!!  Я..яя..яууу!!-  в  разнобой  визжали  мавры.
-Да..аа..дахх!- ударяясь о  землю,  падал  мост, перекрывая  наполненный  водой  ров  и образуя  проход  к  железным  воротам.
-Трыыык…  тык  тык,-  пела  лебёдка,  поднимая  железную  решетку  за  воротами..
-Крррыыг!  Крыыгг!-  скрипят  ржавые  петли  ворот.
Распахиваются  створы..  От  топота  копыт  трясется  земля-  это    конница  возглавляемая  Сандрой,  не  теряя  скорости  врывается  в  Толедо.
-Велик  Аллах!!-не веря  своей  удаче,  орут  мавры  и  рубят   кривыми  саблями  в  капусту  всех  кто  попадается  на  пути.
Небольшой  отряд  Артего,  смят  , растоптан  в  считанные  секунды.  Пробившийся  через  толпу  наездников  измазанный  кровью  Бабо,  наступив  на  лицо  ещё  дышащего  командора,  умело  отсекает его  кучерявую  голову.
И  как-то  вдруг , эхом  рокочет  в  безоблачном  небе  раскат  грома.  Удивленно подняв  глаза в небесную  высь видит   мавр  стены  Толедо , Сандру  лежащую  на  берегу  реки   и  себя  возле  девушки.  Тот  Бабо,  который  в  небесах   подняв  голову, внимательно  всматривается  в    в его  глаза.
-Это  знак, Сандра,-говорит  он…
Налетевший  порыв  ветра  размывает  и  ломает  небесную  картинку
-Ко  мне  ,  Бабо!!!-поднимая  коня  на  дыбы,  громко  завёт  Сандра.
И  бросив  отрубленную  голову  одному  из  разведчиков,  Бабо  не  раздумывая  запрыгивает  на  круп  черного  коня.
-Я  здесь,  госпожа  !!  Вперед!!-  азартно  кричит  он,- ты  знаешь  я только  что  видел  знак.
  Женщина  не  слышит  его
  Шпоры  в  бока.. Конь  взбешен..    Но  получив  удар  плетью,  покоряется  и  несет  хозяйку  к  дому  архиепископа  Синдерета.
Отряд  разведчиков,  размахивая  окровавленными  клинками,  побрякивая  щитами  , следует  за  ними….
-  Он  мой!!-  не оборачиваясь  кричит  Сандра, -прикажи  своим  людям  окружить  дом!!
-Слушаюсь  ,  госпожа  !!-  отвечает  мавр.
И  соскочив  с  крупа  коня,  жестами  посылает  войнов ,  окружить  дом  легата.  А  сам  выставив  вперёд  клинок,  распахивает  двери,  прикрывая  собой  госпожу…
-  Ты  сама  виновата, -восседая  головой  вниз,  на  огромном  канделябре,  подвешенном  к  потолку  иронично  объяснял  Лу,-это  ты  предложила  выпустить    мирных  жителей  города  через  северные  ворота,  до  начала  штурма!!
-Я  никак  не  могла  предположить  ,  что  священник  бросит  свою  паству!!-  оправдывалась  девушка..
-Ты  это  о  чем!!??-хохотал  Лу  бесстыже  болтая  своими  шерстяными  ногами  и  поблескивая  копытами,-Ты  наверно  догадываешься,  что  у  тебя  очень  мало  времени!! Уже  через  несколько  часов  Муса  и  Тарик  узнают  ,  что  легата  нет  в  городе  …!!!  Ха!!  Ха!!  Ха!  И  вот  тогда тебя  Сандра  ждёт  «незабываемая  ночь»  в троём!!!  Потому  как  я  понимаю,  что  эти  суровые  войны  больше  не  будут  ждать  от  тебя  « настоящих  чувств»…  Они  просто  возьмут  то  что  им  надо!!  И  так  , как  они  этого  хотят!!
-  Бабо ,прикажи  своим  людям ,  как  можно  скорее  принести  мне  головы  Марлеса  ,  Артего и  Фолка,-требует  она  и  повернувшись  спиной  к  болтающимуся  под  потолком  Лу,  выходит  из  дома.   
  -Удачи  тебе  ,  Сандра!!-шепчет  красавчик,-  Я  люблю  тебя!!! –добовляет  он,  подмигивая  маленькому  Амуру,  парящему  над  головой  женщины.
-Захвати  с  собой  Педро, -кричит  Сандра  в  спину  Бабо,-  его  нельзя  оставлять  здесь!!
Негр  махает  рукой-  он  всё  понял.
Со  всех  сторон  взметаются  в  высь  языки  огня  и  облака  черного  дыма.
Со  всех  сторон  слышны  радостные  крики  нападающих  и  стоны  раненых  и  умирающих  горожан.
Плач  детей , стоны насилуемых  женщин  выводят  Сандру  из  задумчивости.
И  подскакавший  на рыжем  жеребце  Бабо  , пытается  втолковать  ей,  что  её  «друзья» уже ждут   на  площади     собора  святого  Бенедикта.
-Мне  кажется  надо  торопиться , госпожа!!-  дрожа  всем  телом,  шепчет  маленький  Педро…
Но  нет….  Спокойно  и  уверенно  садится  в  седло  Сандра.
-Прикажи  своим  людям  оцепить  еврейский  квартал и охранять  его  от  мародеров -приказывает  она  Бабо,    направляя  коня  в  сторону  собора.
Воткнутые  кое  как  в  землю,  копья  украшенные  головами, распадаются  веером,  напоминая  Сандре  страшный  цветок  смерти….
Остановившись  не  более  чем  на  минуту    и  соскочив  с  коня  она  поочередно  загдлядывает  в прикрытые  глаза неудачливых  ухажоров  и  целует  их  в  губы!!!
-Простите  меня  господа!!-  истерично  смеётся  женщина,-но  в  какой-то  степени  вы  сами  виноваты!!
Маленькому  Педро  становится  плохо  от  увиденного:  его  тошнит  и  он  чуть  не  вываливается  из  седла.
-Держись  ,поц!!-  успокаивает  его  мавр  и  треплет  по  плечу,-  Пора  уходить  ,  госпожа!!  Самое  время!!-обращается  он  к  Сандре.
-Ты  прав!-  отвечает  она  и  вскочив  в  седло  ,  дает  шпоры  своему  вороному….
Порыв  ветра  раздувает  волосы  на  головах  притороченных  к  воткнутым  в  землю  копьям. Поочередно  они  открывают  глаза  и  смотрят  в  спину  удаляющейся  Сандры .
-Удачи  тебе!!-  шепчут  мертвые  губы командора  Артего
-Удачи  тебе!!-  в  унисон  повторяют  головы  Марлеса  и  Фолка,  заливаясь  кровавыми  слезами.
                *********************************
И  вот   всего-то  через  четыре  дня,  всё  небо  над    Пиренейским  полуостровом  закрыли  тучи,  а  с  севера  подул пронзительный  ветер , который  принёс  с  собой  противный  , моросящий  дождь,  временами  переходящий  в  ливень  на пополам  с  градом.
И  если  бы  Господь обратив  свой  взор, пригляделся  с  высоты  к  горному  хребту  отделяющему  Иберию  от  остальной  Европы,  то  с  удивлением  бы  заметил он, три  маленькие  точки,  медленно  двигающиеся  на  восток  к  границам  государства  Франков……  И  ещё  не  менее  десятка  таких  же  точек, на  расстоянии  нескольких  часов  пути , которые  неотступно  следовали  за  ними.
-Это  баски  , Сандра,- слезая  с  высокого  кедра,  вымолвил  Бабо,  мы  идём  медленно  и  они  скоро  догонят  нас.
-Не  надо  было  уходить  от  тропы,-  отвечает  ему  женщина,-мы  бы  уже  перевалили  хребёт,  а  на  французкой  стороне  горцы  побаиваются  нападать  на  путников. 
Двигаться  становилось  всё  труднее.  Моросящий  с  неба  дождь  наполнял  оставшийся  от  зимы  снег   и  делал  его скользким  и  липким,  необычайно  мешая  этим  движению  людей.
-Баски  убьют  нас,-хныкал  выбивающийся  из  сил  Педро.
-Пфу!!!  Ты!!-  плевалась  Сандра,  стараясь  не  глядеть  на  уставшего  мальчика….
-«Догоняют»,-тихо  скрипел  зубами  Бабо,  очередной  раз  оглядываячсь  назад.
Для  того  что-бы  разглядеть  преследующих  уже  не  надо  было  забираться  на  деревья..  А  путь  до  перевала  не  менее  часа.
-Я  люблю  тебя  ,  Сандра!!-  наконец  шепнул  ,он  и  преклонив  колено, коснулся  губами  кончиков  её  пальцев.
-Я  тоже  люблю ,-тихо  шепчет  она  в  спину  удаляющемуся   другу.
-Закутайся  в  плащ  ,   малыш  ,  через  час  мы  будем  на  перевале,-  кричит  женщина  рыдающему  Педро…,-   насколько  я  знаю  Бабо,  он  задержит  их  на  этот  самый  час.
Ломая  сухие  сучья  ,  вскрикивая  от  боли  Сандра и  Педро  скатились  вниз  по  руслу  замерзшего  ручья прямёхонько  под  ноги  лошадей  разъезда  французских  рыцарей.
-Меня  зовут  Жак,  мадам,-  приятным  тенором  вымолвил старший  воин,  снимая  шлем.
 -Спасите  нас,  милый  Жак.  За  нами   гонятся  баски,-теряя  сознание , произносит  Сандра.
Белый  до  одури  снег  искрясь  на  солнце ,слепит  глаза  девушки .
-Тебе  опять  повезло ,-доносится  откуда-то  с  боку  шипящий  голос  командора  Артего….
И  повернув  голову  ,наблюдает  Сандра:  три  копья  веером  воткнутые  в  снег  и  три  головы  украшающие  острия .
Кровавые  слезы  текут  по  щекам  мертвых  голов.
-Тебе  опять  повезло!!-повторяет  голова  Артего.
А  головы  Марлеса  и  Фолка,  жалко  улыбаясь,  заискивающе  смотрят  в  глаза  девушки.
-Я  люблю  тебя  Сандра,-  слышится  из-за  спины и крутанувшись  на носках,  она  натыкается  взглядом  своим  на  взгляд  Бабо.
Негр  улыбается  ей ,зажимая  левой  рукой  рану  на  шее.  По  пальцам  обильно  струится  кровь.
-Что  с  тобой  милый,-  испуганно  шепчет девушка  , пытаясь  подойти  к  Бабо.
-Меня  только  что  убили,  любимая  и  я  пришел  попрощаться,- кровь  падает  на  снег, фигура  Бабо незаметно  удаляется  и  поэтому  Сандра  не  может  прикоснуться  к  нему.
-Мне  будет  тяжело  без  тебя,-плачет  она  и  слёзы  стекая  по  щекам  падают  на  снег мешаясь  с  кровью  из  раны  мавра.
    -Я  скоро  вернусь,-  эхом  рассекает  воздух..
«А гадалка  была  права!!!»-подумала  Сандра  открывая  глаза.
Небольшая  уютная  комната.  С  боку  горит  камин  наполняя  пространство  возле  кровати  Сандры  сухим  теплом.
-Что  мне  для  Вас  сделать,  что-бы  заслужить  вашу  благосклонность.-елейным  голосом  шепчет  рыцарь  Жак, склоняясь  над  девушкой  и  не  замечая, как  стрела  пущенная  маленьким  мальчиком  Купидоном, вонзается  в  его  сердце.
«-Прости  Бабо!»- каится  про  себя  Сандра. 
А  в  слух:-Вы  предлагаете  мне  сделку?
-Угу!- кивает  головой  мужчина.
-Почему  бы  и  нет!!  К  тому же  мне  срочно  нужно  в  Париж,- отвечает  она  приоткрывая  краешек  одеяла.
«-К  чему  беречь  то,  чего  уже  давно  нет…»- мелькает  в  голове  женщины,-«А  Жак  так  мил!!!  И  мне  действительно  как можно  скорее  надо  добра  ться  до   столицы  франков.»
-Ты  знаешь!-  напоследок  промямлил  Жак,-я  кажется  влюбился  в  тебя..  Ничего  не  понимаю  со  мной  такого  никогда  не  было… Только  вот  почему  в  постели  ты  постоянно  называла  меня  каким-то  странным  именем!?  Что-то  вроде  «Бубу»  или  Бабо!!
-Прощайте  , дорогой,-  краснея  ,отвечала  девушка  и  взобравшись  на  лошадь укуталась  в  меховую  накидку, подаренную  ей  её  новым  другом.
-Цок!!  Цок!!  Тук !! Так!!-  стучат  копыта  лошадей….
-Поторопи  своего  скакуна, Педро!!- весело  кричит  женщина,-  через  три  дня  мы  должны  быть  в  Париже  и  возможно  Синдерет  тоже  будет  там!!!!
                ***********
- Человек  с  таким  именем  не  появлялся  в Париже  и  его  окрестностях  ни  вчера  ,ни  позавчера  и…….-, тихо  объяснял  Сандре  её  дядя  Моисей  из  рода  Давида.
-Этого  не  может  быть,-  упрямо  твердила  женщина,-он  не  мог  далеко  уйти!!  Не  прошло  и  суток  с  момента  взятия  Толедо,  как  Бабо  повел  меня  по  его  следу.
-Не  горячись  дорогая,-  усмехался  Моисей,- Не  далее  , как  вчера  утром  человек  похожий  на  него,  объявился  в  городе  Марсель  и  разменяв  золотые  монеты  на  мелкие  с  большим  уроном  для  себя , покинул  город  по  дороге  ведущей  в  Рим!
-Это  он!!  -кричит  Сандра .  И вскакивает  со  стула..
Но  что  это!!??  Ноги  её  подкашиваются  тошнота  комом  подступает  к  горлу, темная  каморка  Моисея, как  во  сне  кружится  вокруг  неё,  а  пол  под  ногами  шатаясь  проваливается.
-Бабо,  где  ты  мой  верный  друг!!-  в ужасе  кричит  Сандра  и  без  чувств  падает  на  пол.
-Ничего  страшного,- шепчет  ей  на  ухо  бабка – знахарка,- ты  беременна…   Так  бывает  ,доченька…
-Как  беременна!?-  ничего  не  понимая  шепчет  женщина..
-Да!!  Да!!  Да!!-  смеётся  знахарка.,- И  я  думаю ,  что  не  меньше  трёх  месяцев  плод  живет  в  твоём  чреве.
-Не  может  быть!  Я  ничего  не  чувствовала,-  отпирается  Сандра.
-  Скажи  проще,  что  тебе  просто  было  не  до  этого!!-заглядывает  ей  в  глаза  старуха.
-И  что  теперь!?
-Если  не  хочешь  потерять  ребёнка,  не  вставай  с  постели,  побольше  спи,  кушай  мясо  и  запивай    его виноградным  вином ,- и помолчав  добавила  ,-  но  не слишком-то  увлекайся  вином.   
-А  как  же  Синдирет??- вскрикивает  женщина…
-Пока  он  жив,  ему  никуда  не  деться  от  тебя  Сандра,  с  этой  земли,- тихо  звучит  из  угла  каморки  голос  Моисея.  \
-Ты  правильно  говоришь  ,дядя,-  несется  в  ответ,-но  ты  представь  себе  ,что  будет,  если  эта  тварь  подохнет  не  от  моей  руки!!??
                ********************************
-Их  много !!!  Их  очень  много!!!-  задыхаясь  от  страха кричал  Синдерет,  падая  на колени, потому  как  ноги  не  держали  его.
-Расскажи  нам , ибо  видел  ты  всё  воочию- тихо  говорил глава  Ватикана  папа  Александр   пятый, исподлобья  наблюдая,  как  бьётся  в  истерике ,  его  любимый  епископ.    
-Мавры!!!  Отец  наш!!-истерично  визжал  епископ,-  они  переправились  через  соленую  воду  и  за  считанные  дни  завоевали  пол  Испании!!!  Горе  нам!!!  Я боюсь  , что  скоро  они  будут  и  здесь!!
-Заткнись !!,- не  выдержав,  рявкнул  Александр,-лучше  скажи; неужели  действительно  их  так  мого?                Уставившись  в  папу красными  от  бессонных  ночей  глдазами  епископ  сжался и  судорожно  поднимая  правую  руку,  старался  что-то  показать  Александру.
Потому  как  разглядел  он  за  спиной  главы  Ватикана  непонятно  откуда  взявшийся  призрак  Иосифа отца  проклятой  Сандры!!!               
- Кто ведет их!? Кто показывает  дорогу!? Кто  выдаёт  секреты  о  слабых  местах  в  осаждаемых  ими  крепостях!?? –Не  дождавшись  вразумительного  ответа о  количестве  неверных  вопросил  папа.
-А!!!-глаза  епископа  , как-то  вразумительно  загорелись.. И  слова  изобличающие  женщину  по  имени  Сандра  уже  готовы  были  сорваться  с  его  губ….
Но  тут…….. Маленький  мальчик  Давид  высунув  свою  хитренькую  рожицу  с  другой  стороны  папского  трона,  стал  усердно казать  Синдерету  рожки  ,выставляя  вперёд, поочередно  дули  то  правой  ,  то  левой  рукой…
Но  самое  интересное  было  то  , что  какой-то  чернявый  красавчик, абсолютно  незнакомый  Синдерету,  зависнув  в  позе  лотоса  аккурат  над  головой  папы  Александра  пятого  ,  грозил  епископу  кулаком и  каким-то  непостижимым  образом  не открывая  рта,  объяснил, что  не  стоит  его высоко  преосвященству  ,то есть  папе  знать  хоть  что-то  о  женщине  по  имени  Сандра!!
-Ю..Юлиан!!-  кое  как  выдавил из  себя  епископ!!
-Что  Юлиан!?....  Кто  такой  Юлиан!?- нетерпеливо  взвизгнул  Александр,  уставя  гневный  взор  в  Синдерета!
Больше  Синдерет  не  мог  говорить…  А  точнее  он  просто  не  мог  контролировать,  что  несут  его  уста  и  что  плетёт  его  язык, вопреки  воле  хозяина.
Чернявый  красавчик  каким-то  образом  управлял  звуками  речи  вырывающимися  наружу  из  горла  Синдерета!
И  вот  благодаря  именно  этой  речи,  до папы и кардиналов   слушающих  бывшего  посланника    в  Иберии  дошел  смысл, что  вел  мавров  по  просторам  Испании , указывал  им  дорогу  и  помогал  находить  слабые  места  в  осажденных  ими  городах  некий  черный  рыцарь….  По  имени  Юлиан!!!
-Довольно,-  шепнул  Лу.  И  указал  своим  холеным  пальцем  на  голову  Синдерета….   А  точнее  именно  в  то  место  куда  ложится  перст  при осинении  себя  крестом.
И  взглянув  на  своего  бывшего  любимчика,  изумился  папа  Александр-разглядев  ,как моментально  краснеет  лицо  епископа, наливаясь  кровью, как  вылезают  из  орбит  его  глаза, а  тело обезображенное  мелкой  дрожью  и  конвульсиями, заваливается  на  бок.
-Что  с  вами, брат  мой,- только  и  успел  спросить  Александр.
Дергаясь  и  карёжась, теряя  сознание  , упал  Синдерет  на  пушистый  ковер, а  горлом  его  пошла  кровь.

-Паралич,  Ваше  преосвещенство, -  смиренно  должил  через  несколько  часов придворный  лекарь, обращаясь  к  Александру  пятому,- конечности  его  не  двигаются  и  не  чувствуют  боли.  Язык  отнялся  и вместо  речи  можно  услыхать  только  мычание. Кроме  того….,-врач как-то  стеснительно  замялся,- в  глазах  больного я увидал  страх  и  ужас…..
-Ступайте,-повелительно  произнёс  папа,  указывая  перстом  на  дверь,-  мы  будем  молиться  за  нашего  брата!!!
А  между  тем  раздираемый  страхом  в  полном  одиночестве, неподвижно  лежал  Синдерет  в  своих  покоях  с ужасом  рассматривая  призрак  Иосифа,  сидящий  на  спинке  его  кровати  и  беззаботно  болтающий  прозрачными  ногами.                Окна  задёрнуты  занавесками,  оттого  в  комнате  полумрак,  потрескивая и нервно  дергаясь  догорает  свеча.
«-Господи,  накажи  меня  и  прости!»- думает  про  себя  поп,-  «но  только  убери  от  меня  эту  гнусную  рожу!!!»
«-Нет!!!»-  отвечает  ему  призрак,-« теперь  мы  с тобой  вместе  НАВСЕГДА!!!!!!»
             ****************************
А  через  четыре  месяца в  городе  Париж  в  еврейском  квартале  в  каморке, которую  её  хозяин  Моисей  гордо называл  кабинетом,  женщина  по  имени  Сандра  готовилась  стать  матерью….
Полная  луна  настойчиво  светила в  прикрытое  окно….
-Тужься!!!-командовала  Сандре  беззубая  старуха, изо  всех  сил  стараясь  удержать  её  за  плечи…
И  только  за  полночь  крик  матери  сливаясь  с  криком  новорожденного  возвестили  миру  о  том,  что  на  свет  пришла  ещё  одна  живая  душа…
-Кто!!??-кое  как  поднимая  голову  от  подушки,  тихо  спросила  Сандра.
-Мальчик!-  улыбнулась  беззубым  ртом  бабка  и  протянула   матери  маленький  шевелящийся  и  вякающий  комочек  жизни.
- Ой!!-  радостно  вскрикнула  женщина,  разглядывая   черного  младенца  с  голубыми  , голубыми , как  кусочки  испанского  неба  глазами.
-Как  ты  назовешь  его , милая?-умиленно  рассматривая  мальчика  , вопросил  проскользнувший  в  двери  Моисей.
-Бабо!!!-  радостно  плача  , отвечала  она.
                ***********************
Дождлив  и  прохладен  был  в  тот  год  декабрь  в  городе  Рим.
-Неужели  в  Италии  всегда  так  холодно??- задумчиво  спрашивала  Сандра  у    Педро  направляясь как-то  утром  в  Ватикан.
-Нет  ,госпожа,-  отвечал  юнец,-  мне  говорили,  что  здесь  не  хуже  чем  в  нашей  родной  Испании.
-Так  почему-же  так  холодно!?-нервно  смеётся  девушка,  направляясь  к  воротам  анклава.
-Вы  подходите  нам,- растягивая  слова, говорил  обращаясь  к  Сандре  сам  папа- Александр  -пятый   ,-брат  наш  епископ  Синдерет, довольно-таки  долго  находится  в  неподвижном  состоянии, потому нуждается  в качественном  уходе  и  бережном  отношении..
Помолчал  и  добавил:-  На  вид  вы  чистоплотны  и  сильны.  По  вашим  глазам  я  вижу  , что  вы  порядочны.. Так  , что  можете  немедленно  приступить  к  уходу  за  больным.  Вас  проводят..
Откуда-то  с  боку подошел  монах  и  дал  Сандре  знак, следовать  за  ним. 
-Не  отводи  глаза,  сволочь!!-злорадно  шептала  женщина,  наклонившись  над  неподвижно лежащим  на  постели  Синдеретом,-  ты  хотел  обмануть  меня  и  подохнуть  самостоятельно,  без  моего  вмешательства!!??-  она  в  упор  смотрит  в  глаза  паралитика.  А  он с  ужасом  смотрит  в  неё.
Волны  судорог  пробегают  по  всему  телу  священника.  Лицо  искажают  непроизвольные  гримасы. Животное  мычание  вырывается  из  глотки .  Воздух  наполняют  зловония ,  потому  , как  все мышцы  его   на  столько  ослабли  что  не  в  состоянии  сдерживать  накопившееся.
-Как  я  рада,  что  ты  вот  так  сразу  признал  меня!!-  смеётся  женщина.  И  наклонившись  добавляет,- теперь  ты  подохнешь  только  тогда   когда  я  этого  захочу!! Ты  всё  понял Синдерет и  она с  размаха  бьёт  его  по  лицу  ладонью…
-Знал  бы  ты ,  как  долго  я  ждала  этого  момента!-  на  последок  добавляет  Сандра,-  А  теперь  полежи   в  своём  дерьме  ,а я  подумаю  что  мне  делать  с  тобой  дальше. 
-Помоги!!!  Помоги!!!  Помоги,  мне  Господи!!-  усиленно  молился  про  себя  Синдерет,-  даруй  мне  быструю  смерть!! Прости  мне  все  мои  прегрешения!!
Но  ужас  сковал  его  мозг,  когда  глянув  на ноги  свои  , увидал  он   , стоящих  там   Иосифа и  Ревекку  с  укором  глядящих  в  него,  а  маленький  Давид  ,как-то  не  по  детски  улыбаясь  вспорхнул     на  спинку  кровати  и  казал    фиги  епископу!!
-Смерти!!  Смерти  прошу  у  тебя  господи,-  взмолился  про  себя  Синдерет.  Но  сознание  его  затуманилось, стены  спальни  закружились  вокруг,  хороводом  и  красавчик  Лу  повиснув  под  потолком  ехидно  манил  попа  пальцем, украшенным  золотыми  перстнями.
Яркий  свет  неожиданно  ослепил  глаза  Синдерета,  а  невидимая  сила  тащила  куда-то  ввысь  на  встречу с источником  великолепного  сияния….
Ослепленный  этим  сиянием,  зажмурился  он.  Но  тут  движение  прекратилось и  тихий  спокойный  голос  приказал:-  открой  глаза  свои ,  человек!
-Ой!!-  обретая  голос, испугался  епископ,  разглядывая  перед  собой  на  высоком  серебряном  троне, красивого  седого  Старца , одетого  в  белоснежные  одежды.
-Ты  много  грешил  человек,- задумчиво  произнес  Старец.
-Так  отдай  его  мне!-  весело  звучит  из-за  спины  Синдерета ,  голос  Лу.
-Не  отдавай меня  ему!! –плачет  душа  священника, трепеща  , как осенний  лист.
-Нет!!- твердо  отвечает Старец,  обращаясь  к  Лу,-  он  служил  мне  и я  дам  ему  щанс.
-Как  хочешь  ,Отче,-жеманясь  отвечает  красавчик,-  Но   я  бы…..
Хоп!!!  И  всё  вокруг  покрывается  темной  пеленой. На  мгновенье  инстинктивно  епископ  жмурит  глаза…
И  тут-же  приоткрыв  их  видит  перед  собой  Сандру,  которая,  потирает  кулак  правой  руки.
-Слава  , Богу, помогло-, шепчет  Сандра,- а  то  я  думала,  милой,-  обращается  она  к  Синдерету  , что  ты  сдохнешь  не  попрощавшись  со  мною.      
  Архиепископ  Синдерет , бывший  посланник  папы  Римского  в  Испании  скончался  через  шесть  месяцев  после  этого  случая..  Видимо  Сандра  в волю  натешилась  своей  местью  и  скорее  всего  устала  от  неё.
Смерть  эта  случилась , как-то  очень  тихо  во  дворце  Ватикана . Потому  , как все кто  знал  епископа уже  давно  привыкли  к  мысли  о  его  предстоящей  кончине, а  некоторые  даже  с  нетерпением  ждали  её.
Единственное,  что  придворный  лекарь,  который  осматривал  труп  епископа  после  кончины, задумчиво  кочал  головой , рассматривая исхудавшее  лицо  его  покрытое  маской  ужаса.
-Что  такое  страшное  привиделось  напоследок  его святейшеству, -подозрительно  спросил  он  у  девушки  ухаживающей  за  священником  последние  пол года.
-Не могу  знать, господин,-  скромно  отвечала  девушка,  беззаботно  рассматривая  лекаря  своими  голубыми  глазами,  -когда  я пришла   утром  его  преосвятейшество  уже  были  мертвы .  К  тому  же  как  вы  сами  знаете  у  больного  отсутствовала  речь.
-Да!?- опять-же  задумчиво  промолвил  врач,- Как  зовут  тебя  девка..
-Юлия,- улыбаясь  отвечала  служанка,-  мать  назвала  меня  так  в  честь  императора  Юлия, потому  , как  родилась  я летом  в  месяц  его.
-К  вечеру  я  напишу  заключение  о смерти  нашего  брата, ты  должна  подписать  его. И  потому  приди  ко  мне  после  восьми ,-глядя  в  голубые  глаза  девушки  вымолвил  эскулап, почуяв , как  что-то  кольнуло  его сердце.
-Конечно  сударь,- послушно  отвечала  ему  Сандра,-посматривая  за  спину  лекаря. А  там  маленький  мальчик  помахивая  серебристыми  крылышками, кувыркнувшись  в  воздухе, деловито  пробовал  пальцем  титиву.
-Я  буду  ждать  тебя,  малышка,-  довольно  хмыкнул  лекарь,  развязано  хлопая  девушку  по  заднице…
-Я  приду,-  делано  робко  отвечала  ему  Сандра,-разве  , что  немного  задержусь  по  делам,  но  вы  не  переживайте  и ждите..
В  тот  вечер  главный  придворный  врачь  Ватикана по  имени  Грамбле  так  и  не дождавшись  вечером девушку  Юлию  с  голубыми  ,как  испанское  небо  глазами,  вульгарно  напился  виноградного  вина и  засыпая  прямо  за  столом, пообещал  сам  себе найти  эту «шлюху»  на  утро  и устроить  ей  такое……
Но  утром  обыскав  весь  дворец  и спрашивая  о  «Юлии» всех  кого  только  можно, костоправ  сделал  вывод:   «Что  никто  понятия  не  имеет , куда  делась  эта  чертовка…  Больше  того  больше  половины  служащих  даже  не  понимали    о  ком  это  их  спрашивает  столь  уважаемый  человек…
С  тех  самых  пор  следы    Сандры  были  потеряны.  Никто  и  нигде  даже  не  слыхал  о ней..
Единственное,  было  заметно ,что  по  всему  северу  Африки  именно  в  то  время  стало  рости  количество  борделей  и  публичных  домов..
Затем  это  как-то  незаметно  перекинулось  на  юг  Европы  и  её  центральную  часть.
Как  правило,  выпрашивал  разрешения  у властей,  оформлял  бумаги  и давал  первоначальный  ход  делу,  один  и  тот  же  синьор по  имени  Педро.
Выглядел  он  так:  моложавый,  хрупкого  телосложения,  небольшого  роста….  Уверен  в себе,  умен  и рассудителен.
Иногда  господина  Педро  сопровождала, какая-то    дама.  На  вид  молодая.  Как  правило  лицо  её  закрывала темная  вуаль.  Так  что  черты  было  трудно  разглядеть.  С трепетным  уважением  относился  господин  Педро  к  этой  даме,  называя  её  не  иначе, как  госпожой.
   Вот  в  принципе  всё…….
Но  как-то  там  на  небесах…..
-Сандра….  Сандра…  Я  так  люблю  тебя  ,Сандра,- задумчиво  вешал  старец,  разглядывая  прямо  перед  собой  гордо  стоящий  фантом  голубоглазой  женщины,-Что  ты  наделала, милая?!
-Я  не  пойму  о  чем  это  ты  , Отче, -отвечал  дух  женщины.
-Развязав  войну  на  Пиринеях,  ты  загубила  столько  невинных  душ….  Кровь Фолка  ,Артего  и  Марлеса  на  тебе,-   Старец  задумался,- А  Синдерет!?  Ты  придушила  его собственными  руками!!  И  даже  не  пожалела  об  этом.
-К  чему  жалость!?-  не  выдержав  кричит  Сандра,-Сто  раз  верни  меня  в  тот  миг  и  я  сто  раз опять  же  таки  придушу  его,  ни  сколько  не  сожалея  об  этом!!
-Вот  видишь,-грустит  Старец,- даже  сейчас  ты  не  раскаиваешься..
-Я  бы  хотела  раскаяться,-смущенно  мямлит  Сандра,- да  никак  не  получается….
-Ты  знаешь ,  моя  хорошая  , я  бы  тебе  простил…  Но!!!  Ты  сама  виновата…
-В  чем??-удивляется  голубоглазый  фантом.
-Вспомни  Рабад…,- пауза, -когда  ты  пожелала  продать  душу  Дьяволу  за  исполнение  своей  отвратительной  мести!!
И тут  же  господин  Лу  непонятно  как  появившись  за  спиной  женщины, вполне  ощутимо  гладит  её  по  прозрачному  плечу.
-Пойдём  со  мной  Сандра ,-доверительно шепчет  он…  Пришло  время  платить..
-Ха!!-дерзко  смеётся  душа  её,-я  рада, Отче..
-Не  пойму  , милая,-опускает  глаза   Старец,-чему  тебе  радоваться?
-Да  всё  очень  просто!!  Я  опять  встречу  Синдерета…  Ха!
И  поверь  мне  в  этот  раз  я придумаю  что  нибудь  поинтереснее  вульгарного  удушения!!!
-Увы,  Сандра,-Старец  почему-то  отводит  глаза.
-Что!!??-настораживается  она, скидывая  с  плеча  холёную  руку  Лу.
-В  неустанных  молитвах  провел  последний  год  своей  жизни  архиепископ  Синдерет..  И  учитывая  его  страдания,  мученический  конец  и  искреннее  раскаяние  я  простил  его,-и  помолчав  добавил,- к стати  в  Ватикане  его  уже  произвели  в  сан  мученика…  И скоро  канонизируют.
-Это  не  честно!- только  и  смогла  произнести  Сандра и понуро  осунувшись , шагнула  увлекаемая  господином  Лу.
               
               


Рецензии
Спасибо Вам, Владимир, за этот рассказ о Сандре. Читала с огромным интересом. Написано превосходно. Получила неизгладимое впечатление. Говорят, что месть -
дело благородное. Но сколько человек погубили свои души, подчиняясь духу отмщения?! Вот и Сандра не избежала этой участи. Завладевши ее разумом, чувство
мести превратило ее из юной очаровательной красавицы в жестокую роковую женщину, не знающую чувств любви и сострадания. Так и умерла, не раскаявшись в содеянных убийствах.
Творческого Вам вдохновения и успеха.
С уважением, Галина.

Галина Гостева   06.05.2016 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам за такой отзыв. Но!! Скажу Вам по секрету , я очень люблю Сандру, не смотря на её грехи. С наступающими праздниками и всех благ!!

Владимир Дубнтков   06.05.2016 14:45   Заявить о нарушении
Понимаю Вас, Владимир. Есть особая притягательность в красивых роковых женщинах,
излучающих особую ауру. Они горды, свободолюбивы и непредсказуемы в своих желаниях.
С пониманием, Галина.

Галина Гостева   06.05.2016 14:56   Заявить о нарушении
Вы знаете, можно напакостить и извиниться,согрешить и отмолить или купить индульгенцию. Но на мой взгляд это ни сколько не уменьшает количество зла посланного в сторону кого-то и ответственности за проступок по отношению к этому человеку.

Владимир Дубнтков   06.05.2016 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.