Любовь? Игра?

А на самом деле ничего сложного то и нет. Просто мы ждем ответных чувств, эмоций, поступков, от тех, ради кого мы сами пошли бы если не на все то, на многое, очень многое. Мы сами начинаем ожидать чего то от тех, кто и не собирался нам ничего давать. Мы сами виноваты. Мы во всем виноваты сами.
Виноваты в том, что хотим быть любимыми. Виноваты в том, что хоти любить. Виноваты в том, что хотим дарить свою нежность и ласку, и получать то же взамен. Виноваты в том, что хотим хранить верность и быть преданными. Виноваты в том, что хотим честных, искренних отношений. Виноваты в том, что просто хотим быть счастливыми и делать счастливым того, кто рядом. Виноваты. Звучит как приговор.
Но, на самом деле все не совсем так. Конечно мы не виноваты в этих желаниях, и чувствах. Мы виноваты в том, что ждем всего этого не от тех людей. Мы  ждем дорогих чувств, слов, поступков, от дешевых людей. И это факт. И в этом заключается наша вина.
В тот момент когда желание любить и быть любимым зашкаливает, мы теряем бдительность. И готовы отдать свои чувства, эмоции первому кто одарит нас мало мальской нежностью и вниманием. Мы видим в каждом кто проявляет к нам интерес того самого человека. И порой начинаем его даже душить своим желанием отдать любовь. И хорошо если нас покидают сразу. А если нет? Мы отдаем себя, чувства, душу, а потом тот другой понимает, нет не мое, устал, пора уходить. И что? Он ушел. Ему хорошо. Он получил все, что мы только могли ему отдать. А мы? Что осталось у нас? Кроме воспоминаний и убивающего чувства пустоты…ничего. Мы отдали все. И у нас ничего не осталось. Сожалеть? Убиваться? Плакать? Умирать? Терпеть боль? Все. Это все что у нас остается.
Так стоит ли отдавать все что есть у нас в душе, каждому кто окажется рядом? Люди не ценят таких дорогих подарков. Они просто не знают что с ними делать, поэтому неумело с ними играются и отломав все важные детали, поняв что сделать тут уже ничего нельзя попросту выкидывают, ваш подарок, и вас вместе с ним, надоели. 
Игры. Все это игры. Люди любят играть. Все хотят любви, но не каждый может себе это позволить, а игра это иллюзия любви. Нежные слова и смс, звонки, поцелуи, нежность даваемая потому что таковы правила, страсть которая просто обязана быть по закону жанра. Все искусственное. Все. От начала до самого конца. А мы? Мы, верим. Жаль, но мы искренне верим. И потом когда это игра начинает надоедать своим цикличным, заезженным сюжетом, ее прекращают. Сарказмом, иронией, жестокостью, грубыми фразами, и обидными поступками. Финита ля камедия. Всем спасибо. Все свободны.


Рецензии