25 лет. День рождения

За  столиком  кафе  сидит  одинокий  человек.  Ему  сегодня  исполнилось  25  лет.  Он  сидит  и  ждёт  своих  гостей.  Всего  приглашенных  трое.  Сидит  и  ждёт.  Уже  как  час.  Чинзано  на  столе.  Приборы,  пицца.  Ко  времени.  Друзей  нет.  Никого.  Пить  в  одиночку?  В  день  рождения?  25  лет!  Нет  такой  привычки.  Немного  грустно.  Лёд  тает  в  вазочке.  Именинник  посматривает  на  вход.  Никого!  Уютный  столик  и  место  напротив  двери  занял  неспроста.  Никого.  А  время  позднее.  Несколько  льдинок  падают  в  стакан  вермута, - «ну  что  же,  придётся  пить  в  одиночестве»!
Грустно,  двадцать  пять  лет,  а  пить  в  одиночестве.
Мелодия  из  динамиков  исполняет,  наполняя  зал  джазовой  музыкой.  Спокойной  и  неторопливой.  Молодой  человек  пьёт  чинзано,  откинувшись  на  деревянный  стул, слушая  композицию.  Зал  постепенно  наполняется…
За  соседний  столик  присели  три  студентки.  Слышатся  разговоры  о  сессии,  экзаменах,  зачетах.  Хорошее  и  приятное  соседство.  Кто – то  из  студенток  изредка  поглядывает  в  сторону  именинника.  А  ему  хочется  компании.  Да  хоть  и  такой – из  незнакомых  студенток.  Но,  двое  из  тех,  которые  видны  одинокому  человеку – совсем  не  интересны.  А  та,  которая  сидит  спиной,  даже  не  оборачивается.  Почему? 
Именинник  пьёт  вермут,  ест  пиццу.  Та,  которая  сидела  спиной  пошла,  не  оборачиваясь  в  сторону  «дамской  комнаты».  Может  быть,  чтобы  носик  припудрить,  а  может  быть  и  для  чего  иного.  Возвращается  скоро.  И… он  увидел  ГЛАЗА!  Таких  глаз  ему  НИКОГДА  не  доводилось  видеть.  Глаза!  И  ВСЁ  в  них…
Ну,  это  очень  долгая  и  дальняя  история.  Стоит  ли  об  этом  писать?... 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.