Мрачный Новый год в свете потухших надежд

От Автора.
Рассказ не предназначен для широкой публики, так что рекомендую не ознакомляться с ним.


Я был проездом в этом городе, собираясь успеть домой к празднику, я решил срезать пару обходных путей, устремившись по незнакомой мне дороге. Я уже было сел в такси что смог найти по чистой случайности, как ко мне подбежал парень лет 17 с совсем маленькой девочкой лет 6-7. Я было хотел оттолкнуть их и продолжить путь, какое может быть дело у профессионального убийцы к страданиям обыденных людей, тем более что последнее дело так вымотало меня что сейчас я лишь хотел отдохнуть, в кругу моих родных которые конечно и не подозревали чем я занимаюсь, В голове мелькнули удивленные лица тех грабителей, они так радовались когда смогли ограбить банк, в их глазах еще читался азарт от первых убийств, смешанный с предвкушением будущих убийств и денег. Но вдруг перед ними возникаю я и всего лишь за несколько выстрелов пресекаю все их планы и мечты. Этот заказ не слишком отличался от всех остальных, но пока мне платят я не задаю вопросов и неукоснительно выполняю все инструкции. Какое же мне было дело до чужих трудностей, но что то меня все таки остановило и я решил выслушать их историю. Парень рассказал очень занимательную историю, так что я без особых сожалений, отдал им свое такси и подкинул несколько сотен чтобы они смогли начать свою попытку на новую жизнь. Сам же я отправился в то заведение о котором только что услышал, мне хотелось увидеть все своими глазами. Это было небольшое здание что как и все на этой улице примыкало своими стенами к соседним домам. Вывеска светясь неоновыми лампами сообщала что это бар и казино, и в отличие от других зданий БАР был выделен больше чем казино, давая понять людям что если они стремятся по играть то есть и более целенаправленные заведения для игр на деньги, здесь же в первую очередь отдавались предпочтения утолению жажды тела. Пройдя внутрь я увидел темный зал с большим  количеством мягких кресел для клиентов что ожидали своей очереди. Сейчас в праздник тут почти ни кого не было, по этому я без колебаний прошел к стойке на подобии тех что есть в каждом отеле, женщина что стояла за тут же обратилась ко мне.
- У вас уже есть предпочтения, или вы хотите что то новое. Видимо она приняла меня за одного из постоянных клиентов но не вспомнив решила сыграть стандартную карту чтобы не обидеть меня. Не получив от меня ответа, она продолжила.
- Можете сходить и посмотреть наш выбор, а когда определитесь то её проведут в ваш номер. Мне указали на дверь в конце зала, туда то я и отправился, но проходя мимо дверей на которых было написано ВНИМАНИЕ, одна из них неожиданно приоткрылась и передо мной предстала картина небольшой комнатки, с пустыми серыми стенами, на полу лежали мягкие белые полотенца измазанные во что то темное, так же там лежал ребенок. Большего я рассмотреть не успел, так как продолжал двигаться вперед, но я же отправился сюда чтобы утолить свой интерес к этому делу по этому я толкнул следующую дверь, и она оказалась не закрытой. Я успел увидеть мужчину что стоял напротив маленько девочки, они просто смотрели друг на друга. Так как больше дверей на пути моего следования не было я прошел в ранее указанную мне дверь. И попал в странное заведение, с большим количеством детей что носились туда сюда, ко мне подошла девушка в белом халате и подхватив под ручку повела вперед, видимо так же приняв меня за кого то знакомого. Мы прошли  первую же комнату, тут стояли четыре кровати и на каждой сидело по ребенку.
- Посмотрите, ваши дети в наших руках будут в полной безопасности, ежедневное четырех разовое питание, игры на свежем воздухе... Она продолжала что то тараторить а я в это время осмотрелся. Кроме четырех кроватей, тут были очень красочные обои, на огромном подоконнике, так как окно занимал большую часть стены, лежали куча разнообразных мягких игрушек, на полу стояли машинки, как для игр так и для езды на них, все дети были в ночнушках и они улыбались. Жестом я остановил поток плюсов этого места.
- Я похожу и осмотрюсь.
_ конечно же! Девушка широким жестом предложила мне чувствовать себя как дома. Так что я продолжил свое ознакомление с этим местом. Вокруг все так же носились довольные детки, почти у каждой двери стояли девушки в белых халатах. Чем дальше я заходил тем больше мне стали попадаться дети не в ночнушках а в новогодних костюмах, ведь сейчас была ночь Нового года. И вот я снова вышел в Зал, тут была елка а рядом с ней стоял дед мороз и какой то парень, они как раз доигрывали свою спектакль, дальше скорее всего будут подарки, рассказывания стишков, потом салют. Пока как раз до него не дошло я и вышел на улицу, чтобы немного передохнуть от этой праздничной суеты и повышенного количества детей на квадратный метр. Вокруг этого здания был небольшой забор, а вывеска на нем сообщала о том что это детский сад. Хотя видимо это заведение было немного иного профиля, раз дети тут и спали и ели, огромные города с денежной суетой не оставляли времени на семью. Лишний раз не заморачиваясь жизнью что протекала мимо меня, я отправился в обратный путь. В зале во всю раздавали сладости, так что я просто направился к той двери через которую попал сюда, мне было интересно как именно они надут мне того ребенка что я выбрал, если они все почти одинаковые. Мне придется еще раз прийти сюда и указать на него или как то иначе,. За всеми этими мыслями я и не заметил что за мной увязался хвост, так что когда я подошел к стойке, то я даже не успел ни чего произнести, как за моей спиной раздался крик негодования.
- Да как вы смеете творить ту такое! Я обернулся и тут же кошачьими шагами отошел от стойки и почти слился с креслом утонув в нем. Сидя на инвалидном кресле пожилая женщина придерживала открытой дверь что вела в ту комнату где я видел лежавшего ребенка. Закрыв дверь эта женщина со всей скоростью на которую она была способна подъехала к стойке регистратуры и уже даже открыла рот чтобы что то сказать. НО улыбчивая женщина за стойкой её опередила.
- В 12 лет вы были замечены в связях с малолетним преступником, в 16 отсидели три года в тюрьме... Она продолжала список правонарушений этой женщины, а я тем временем выскользнул из кресла и проверил все двери что распологались на этом этаже, как ни странно они все были не закрыты. Странные игры, растление малолетних, извращения и педофилия, вот все что я успел там заметить, лишь в одной были взрослые игры с женщиной, так что все же это заведение было не полностью для извращенцев. Как раз в этот момент женщина за стойкой закончила свой список.
- ... если об этом всем узнают то вы не только лишитесь своей работы но и снова сядите в тюрьму. В ответ прозвучал лишь тяжелый выдох, после чего пожилая женщина развернулась и уехала. Я же вышел из этого заведения. Все слова парня подтвердились, это было заведение где к твоим услугам любые сексуальные утехи, а огромные связи отпугивали всех не согласных, ведь у каждого есть свои секреты. на выходе я столкнулся с небольшой группкой людей. В центре стоял мужчина с забинтованным носом.
- Мы найдем эту малявку что разбила мне нос и её братца и сами решим эту проблему. Бег времени не остановим, но окунувшись в него я так же легко могу вынырнуть, что я и сделал. Я дал шанс этим двоим спастись, все остальное меня мало волнует, и меня все устраивает.

Конец.


Рецензии
Да, уж... Я другой развязки ожидал, т.к., в начале рассказа говорилось, что он киллер, я думал после всего увиденного ужаса, он достанет из кармана пистолет и начнёт валить, всех организаторов, этого барделя, ( примерно, как Сергей Бодров в фильме "Брат2") , а он просто ушёл, не дав шанса на спасение, остальным детям, которые подвергались насилию....... Печально конечно!

Анатолий Масч 2   08.12.2016 12:21     Заявить о нарушении