Медаль - жена офицера

12 июня 2013 года в «Офицерском Собрании» города Воинской Славы - Колпино  состоялось торжественное вручение жёнам офицеров общественной медали   «Жена офицера». 
Это мероприятие состоялось по инициативе, недавно избранного председателя Офицерского Собрания полковника в отставке Николая  Павловича Кононова. Он лично ездил за наградами  в   Москву.
Не случайно это событие произошло 12 июня, в День России. 
К пятнадцати часам офицеры, их жёны,  вдовы офицеров с детьми и внуками собрались в ресторане, который расположился на живописном берегу реки Ижора.   
Перед вручением медалей выступил и поздравил женщин с праздником  Почётный Председатель «Офицерского Собрания» Николай Митрофанович Кудрявцев. Это его «Детище», это он  когда-то стоял у истоков этой организации. И вот уже 15 лет организация успешно работает. О работе «Офицерского Собрания» недавно, 8 июня этого года,  в газете «На страже Родины» была написана большая статья «Армейское братство не распалось».
В своём выступлении Николай Митрофанович в адрес жён офицеров  сказал много тёплых слов, пожелав всем крепкого здоровья, большого счастья, мирного неба и  с гордостью и  достоинством носить эту заслуженную медаль на всех мероприятиях и праздниках.    
Далее, Николай Павлович Кононов также  вручая медали, удостоверения и цветы,   сердечно поздравил  женщин. 
За столом счастливые лица нарядно одетых  женщин.
И, как когда-то, в молодости, получая очередные звёздочки и медали, наши мужья-офицеры обмывали награды,  женщины  тоже опустили свои медали в бокалы с шампанским и под троекратное «УРА» выпили.  И только после этого ритуала, красивые медали, с голубой колодкой и  с изображением женщины, меча, шпаги и очага в бронзе, нашли своё достойное место на груди у женщин.   
Некоторые женщины не смогли присутствовать на  этом  мероприятии по разным причинам. Вот, и  Людмиле  Петровне, по причине болезни,  жене полковника  Клопова, в свой день рождения,  было приятно получить у себя дома заслуженную медаль с пожеланиями о скорейшем её выздоровлении. 
 Хотя награждённых было немного, но это первый почин в нашей   организации.
Офицерское Собрание и женсовет ведут активную работу среди офицерских семей, вдов и в дальнейшем также будут проводить  работу по награждению достойных жён офицеров почётной медалью,  потому что  НАСТОЯЩАЯ ЖЕНА ОФИЦЕРА, пройдя нелёгкий путь службы с мужем в Советской Армии -  её заслужила.
И недаром в песне поётся:
«Это время даёт нам задание.
Ведь мы оба на службе с тобой.
Носишь ты офицерское звание.
Я служу офицерской женой».
Спасибо организаторам и разработчикам за то, что, наконец-то, есть такая медаль «Жена офицера".
               


Рецензии