Семейный апокалипсис

     Сгустившиеся тучи полностью скрыли солнце. Накрапывал дождь. Оля не любила такие дни: в ненастную погоду появлялась какая-то необъяснимая грусть и даже некоторое беспокойство. Взяв трубку, она набрала вызубренный номер. Прервав чреду гудков, знакомый голос ответил: «Извини, солнце, не до тебя сейчас: у нас авария…»

    …Прошло около двух месяцев после того как Ольга и Игорь расписались в областном Загсе, хотя начавшееся спонтанно знакомство длилось уже не первый год. Молодожены временно жили у Олиных родителей, намереваясь в скором времени снять квартиру. Расстояние между городами, где каждый из них родился и вырос, составляло примерно сорок километров. Но что эти километры, если есть машина? В тот дождливый день Игорь уехал к своим, в город, где прошло его детство. Но отнюдь не ностальгическая грусть звала его повидаться с родителями: нужно было решить кое-какие вопросы. Оля осталась наедине с осенним дождем, что монотонно отбивал барабанную дробь по подоконнику. Она включила телевизор, но развлекательные передачи не спасли положение. В подобных случаях она всегда поступала одинаково: брала трубку, чтобы набрав знакомые цифры, услышать голос любимого. Последний, не отличаясь фантазией, мог успокоить лишь стандартной фразой: «Не скучай, зайчонок, я скоро вернусь…» Но в этот раз вместо привычных словосочетаний она услышала нечто иное…

      Реакция была мгновенной. Набросив плащ  на домашний халат, молодая женщина надела сапоги и пулей вылетела за дверь. На автостанции в межсезонье людей немного, но 25 минут, что требовалось прождать до ближайшего автобуса, казалось, тянутся вечность. В висках метрономом стучала кровь: «Что с ним? Он в больнице?»

      Взлетев на пятый этаж быстрее лифта, нажала на звонок. Дверь открыла мама Игоря, он стоял рядом, оба улыбались. Что это значит? В те несколько секунд, на лице ворвавшейся как смерч гостьи, (что внешне походила на беженку из района стихийных бедствий) сменилось не менее не менее пяти «масок». Ольга не смогла вымолвить ни слова и прошла на кухню, чтобы выпить воды. Там, рядом с чайником лежала поломанная мясорубка и недожаренные котлеты. На лице женщины появилась улыбка, потом смех, плавно переходящий в истерику.


Рецензии