Империя как необходимая форма существования мирово

Империя как необходимая форма существования мирового сообщества.
Если рассмотреть движение планеты в космосе, как движение корабля, а Государства как отсеки, становится очевидным, что понятие «империя» соответствует только планетарному масштабу. Поэтому все существующие империи и развалились. Стереотип мелкого лавочника, который хочет называться не просто главой фирмы, но президентом, привлекаясь только громким названием, явно не подходит для реального функционирования в этой роли. Поэтому в Ведах и говорится, что святой царь Махараджа Парикшит был последним императором планеты Земля перед наступлением Кали-юги. Империя рассматривается как сообщество или союз Государств в масштабе планеты. То, что идеология одна, это понятно и ежу. Точно так же и отсеки корабля. Каждый отсек самостоятельно выполняет свои задачи, но независимым не является. А кем должно осуществляться управление (требуются определённые качества) понятно уже и не только ежу.
Итак, существование социальной системы (варнашрама дхарма) в полной мере возможно только в международном масштабе. Социализм, вроде предполагалось строить то же в масштабах не меньших, однако, если неизвестна истинная цель, или она носит предположительный характер, тогда увы, за что боролись, на то и напоролись. Нельзя сказать, что мы совсем никуда не приплыли, приплыли конечно, но, как в случае с Колумбом, не туда. И ценности кое-какие вроде бы имели, но главное сокровище - Веды, которое сохранялось в Индии до недавнего времени, они не получили. Но теперь, благодаря Шриле Прабхупаде, эти сокровища распространены по всему миру. Но, что интересно, далеко не каждый хочет их взять, хотя и не требуется уже специальной экспедиции для этого. Это бриллиант такой чистоты, что не каждый сразу захочет взглянуть на своё отражение в нём. Поэтому, не следует строго судить тех, кто стремился к совершенству и ошибся, эту склонность мы имеем все. Стремящийся всё равно захочет уточнить, в чём он ошибся. Это свойство лучше не утрачивать, а добавить к нему знания. Поэтому, Верховная Личность Бога и говорит: «Попытайся узнать истину, обратившись к духовному учителю, вопрошай его смиренно, служи ему. Осознавшие себя души, способны дать тебе знание, ибо они видят истину («Бхагават-Гита, как она есть» в переводе и комментариях Шрилы Прабхупады, гл. 4, текст 34).
У кого ещё есть силы для попытки, или есть ли ещё порох в пороховницах? Человеческая форма жизни даёт такую возможность даже независимо от того, в какой социальной структуре человек находится. Дремлющая любовь к Богу заложена в каждом.    http://prabhupada.by/радио/


Рецензии
Верховная Личность Бога... ???

Евгений Казанцев   15.06.2013 14:59     Заявить о нарушении
А как по другому? Личность Бога может быть только верховная. Источник всего сущего.

Гкс Александр Николаевич Кулишов   15.06.2013 16:30   Заявить о нарушении