Сыщица и вор

* * *
* Ну и чего ты добился, взломав мою почту?
* Ты злишься – я рад ;).
* Я не злюсь! Много чести для такого прощелыги, как ты!
Много лишних слов и восклицательных знаков для такого правильного сухаря, как ты ;).
* Я не сухарь!
* Против слова ПРАВИЛЬНЫЙ ты не протестуешь? Колись, детка, ты до сих пор девственница?? :D.
* Ты отвратительный пошляк!
* Я тоже тебя люблю, милая ;).
* Я тебя посажу, вот увидишь.
* Поспорим? На твою девственность :D.
* Да пошёл ты!..
* Я пошёл. А ты поймай меня… если сможешь.


* * *
Кап.
Кап.
Кап.
Специально для него, что ли, устроен в элегантном и высокотехнологичном поместье Виллардов этот вонючий подвал?
Вопрос риторический…
Конечно, для него.
Лон скрипнул зубами.
Он уже успел обследовать каждый уголок этой ловушки, отыскав даже соединение склизких труб, откуда и капала вода. Выхода не было.
Мышеловка захлопнулась.
И он абсолютно точно знал, кто её захлопнул.
Сука.
– Ты проспорил.
Холодный уверенный голос обжёг его, как удар хлыста.
Лон лихорадочно огляделся. Где, откуда..?
– Ты никогда не умел проигрывать, даже в школе.
– Я всегда выигрывал! – Лон с размаху саданул кулаком по стене, не замечая, что разбивает руку в кровь.
– Значит, пора учиться проигрывать. Я научу тебя.
Неожиданно успокоившись, он прищурился:
– Ладно, я облажался. Никакого Глаза Будды у Виллардов не было, да? Умно, признаю. Ты никогда не была дурой. Только синим чулком в очочках. Кстати, почему ты до сих пор носишь очки, Биттер?
– Они мне идут. Всё, Лон. Надеюсь, ты нескоро выйдёшь на свободу.
Он искренне, заразительно расхохотался.
– Глупышка! Надейся, надейся. Я и недели там не пробуду, поспорим?
Она не ответила.
В потолке над его головой распахнулся люк.
– Вы имеете право хранить молчание…

* * *
* Вот и я, Биттер. Соскучилась? :D
* Вместо недели – месяц. А это был трудный месяц, верно, Лон?
* Чепуха. Это был хороший урок. И я знаю, кого мне за него благодарить.
* Угрожаешь?
* Размечталась! :D
* Я поймала тебя один раз – поймаю ещё.
* Хоть у тебя и суперпроцессор в голове, ты можешь только перебирать варианты. Где тебе понять меня. Я больше не попадусь.
* Размечтался!


* * *
Вместо грязного подвала был грязный овраг.
Темнота, как в заднице.
Левая нога если не сломана, то вывихнута уж точно.
– Я становлюсь смешным, – Лон произнёс это вслух, не узнавая собственного голоса, и, пытаясь взять себя в руки, длинно выматерился. Не помогло. – Нет, срань Господня. Не-е-ет!
В лицо ударил свет фонаря, и он заслонился локтем.
– Сдаёшься?
Луч слегка отклонился, и он смог её разглядеть – высокую, стройную, рыжие волосы собраны в аккуратный пучок, выражения глаз не разобрать за стёклами очков, но он точно знал, какие они, эти глаза.
Серые, как море в шторм.
– Жаль, что у меня нет пистолета, – прохрипел он, откидываясь назад, стараясь не морщиться от пронзавшей ногу боли.
– Ты же не убийца, Лон. Ты мошенник и вор, – ровно сказала она.
– Пистолет совсем не для тебя, Бит, – пробормотал он, устало прикрывая глаза. – Неважно. Ладно. Твоя девственность опять спасена. Давай сюда свои наручники…
Она почему-то медлила. Слышалось только, как вдалеке стучат колёса поезда.
– Что, так плохо было в тюрьме? – спросила она вдруг.
– У меня внезапно обнаружилась клаустрофобия, – процедил Лон, не открывая глаз. – Какое тебе дело? Ты победила, можешь плясать. Я всё равно выйду. Всё равно. Скоро. А эти дурацкие очки ни фига тебе не идут… Бит? Бит?.. Биттер!

* * *
* Ты что, спятила?
* Отвали.
* Ты зачем меня отпустила? Пожалела?
* Отвали. Как нога?
* В больнице пришили новую. Шутка :D
* Смешно.
* Нет, серьёзно, почему ты меня отпустила? Я тебе, что, нравлюсь, агент Биттер? О! А это мысль!!! Почему она раньше никогда не приходила мне в голову? :D
* Не льсти себе, придурок. Просто… кого я буду ловить, если ты загнёшься в тюрьме?
* Я б не загнулся.
* Я читала тюремные рапорты. Тебя чуть не убили там, бешеный.
* Как выяснилось, я предпочитаю традиционную ориентацию.
* Удивительно :)
* А тебя что, грызла бы совесть, если бы я сдох? Вот умора! Ты бы пришла поплакать на мою могилку? :D
* Заткнись, Лон.
* Ты хоть плакать-то умеешь, Бит? :D
* Пошёл нах!
* Ты даже выматериться толком себе не позволяешь. Зачем ты живёшь, вся такая правильная?
* Сволочь. В следующий раз ты у меня точно сядешь. Не пожалею.
* Насмешила :-D. И запомни, что я тебе сказал насчёт очков. Не прячь глаза. Они у тебя очень красивые.
* Убью.
* :D :D :D


* * *
Теперь в грязи лежала она.
И ноги у неё тоже оказались очень красивые – длинные и стройные. Колготки порваны на коленях, в дырах краснели ссадины, как у пацанёнка.
Лон болезненно поморщился и вздохнул. Присел на корточки.
– Добегалась, агент Биттер?
Она вскинула острый подбородок и отвернулась.
Очки, как ни странно, не разбились.
Он протянул руку и сдёрнул их:
– Так-то лучше.
– Эй, эй! – Это подали голос и зашевелились сзади его обалдевшие было напарнички. – Ты чего там? Пришить надо девку!
А эти уроды могут быть опасны. Чёрт, придётся драться, и сразу с обоими. А, насрать.
Страха в её глазах по-прежнему не было. Только вопрос.
– Как ты мне д-дорога, Бит, – пробурчал он свирепо, выпрямляясь и оборачиваясь. – Забирайте себе бабки, только валите отсюда побыстрее. Ну?!
– Да ты чего, Лон? – промямлил один из напарников. – Кто эта девка?
– Кто-кто… Моя школьная подружка, кто. Валите, я сказал!
В его руке появился револьвер.
– Ты же не носишь… оружия… – вымолвила она, чувствуя, как крепкие руки осторожно подхватывают её. – И я не твоя… не твоя подружка…
– Я это с удовольствием исправлю… – пообещал Лон, блеснув шальной ухмылкой.
– Кретин, – она уронила голову ему на плечо, теряя сознание.
– …Но попозже, – закончил он, торопясь к автомобилю.


* * *
* Как здоровье, красавица? Ждёшь меня? :D
* Отвали.
* Ты неоригинальна:D. Кстати, Биттер, за тобой должок.
* Не смеши.
* Уговор дороже денег, милая. Ты ловила меня, но не поймала. Я пришёл получить своё.
* Охренел? Куда пришёл?!
* Да брось ты свой сраный ноут… Я здесь.


* * *
Она вскинула расширившиеся глаза.
Лон сидел на подоконнике, помахивая мобильником, и весело скалился.
– Псих, это же больница! – зашипела она, судорожно стягивая на груди казённую рубаху.
– Именно этот факт меня особенно возбуждает, – сообщил он, бесшумно спрыгивая на пол. – Но ещё больше… – он пристально оглядел её, – меня возбуждает эта дивная зелёненькая рубашонка…
– Ты больной, – пробормотала она дрогнувшим голосом, пытаясь прикрыться простынёй.
– Ты в больнице, значит, больная как раз ты, – фыркнул Лон, откровенно наслаждаясь каждым словом. – Кстати, – он посерьёзнел. – Ты в порядке?
– Я при смерти, – отрезала она, продолжая распутывать скомканную простыню, но не выдержала его взгляда. – Лёгкое сотрясение мозга и ушибы средней тяжести. Доволен? Убирайся!
– Ага, щаз прямо, даром я по стене лез, – он легко выдернул простыню из её ослабевших пальцев. – Пора тебе, наконец, начать получать от жизни удовольствие. Подвинься.
– Дверь хоть запри, при…дурок… Ло-он… ох… что ты де…
– Ш-ш-ш… – прервав поцелуй, он прижался лбом к её виску. – Наконец-то я тебя поймал.


Рецензии
Лихо разворачивались события. А закончилось тем, чем чаще всего кончается ссора влюбленных.
Стиль письма не обременительный, читается легко!
С улыбкой.

Инна Овчинникова   08.12.2013 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада)))

Олеся Луконина   08.12.2013 14:14   Заявить о нарушении