Из мемуаров старого актера. Начало...

  Недалеко от моего дома есть парк. Он небольшой и милый. Он прекрасен в любое время года. Сейчас весна, - поэтому он прекрасен особенно. Весна повсюду: в кронах деревьев пробивается зеленью, отражается в лужах на парковых аллеях. Она забралась в мои поредевшие волосы своей теплой рукой и пригревает, словно в награду за то, что я, как бы говоря ее сопернице, зиме, «Прощай», оставил дома шляпу. Как долго мне пришлось ждать этого тепла… И вот оно здесь, в моем городе, на моей улице, в этом парке.
   Я иду вон к той скамье. Она почти не заметна, только слегка выглядывает окрашенным в белую краску бочком из-за скрывающего ее кустарника. Она ждет меня. Ждет каждый вечер в одно и то же время. Знает, что сегодня снова приду, устроюсь на краешке и просижу молча часа три. Можно сесть и посередине – никто не претендует на место рядом со мной… Жаль… Ведь с этого места открывается такой замечательный вид. Я сажусь лицом морскому заливу и могу различить  чуть вдалеке окраину нашего городка, где самое близкое к морю строение – большой пятизвездочный отель в пять этажей. Пожалуй, это самое заметное и яркое место во всей округе. На теплый и дышащий уютом свет огней съезжается  и слетается множество усталых странников, туристов, командированных, разных людей… Однажды и меня он поманил своим светом и блеском, и я, усталый путник, с неописуемым удовольствием вкупе с предвкушением предстоящего отдыха посадил свой самолет на аэродром отеля… Тогда я и не знал, что эта посадка сулит встречу, которая останется в моей памяти навсегда.


Рецензии