Антижид

Я часто вспоминаю своего бывшего однокашника-еврея, с которым  через много лет удалось восстановить связь и общение благодаря новым коммуникационным технологиям, в т.ч.-Skype… Он сделал научную карьеру на холокосте и занял должность в одном из известных мемориалов в Израиле. И, поначалу,  общение с ним вызывало гордость и удовольствие от того, что я знаком с таким человеком. Особенно после получения подписанных им книг о страшных вещах, творимых фашизмом на оккупированных землях, об известных всему миру концентрационных лагерях-Освенциме, Майданеке, Дахау…Волей-неволей я и сам заинтересовался так называемым «еврейским вопросом», который пытались решить на протяжении веков в различных государствах известные исторические личности. И, конечно, в России. (В СССР не было принято поднимать  национальный вопрос, говорить о характерных культурно-психологических особенностях тех или иных народностей, хотя именно они были плодотворной пищей для  анекдотов, побасёнок , частушек.)
Постепенно углубляясь в этот самый «вопрос», я, естественно, познакомился и с первоисточниками, прежде всего – с Библией. Потом – со сравнительной историей мировых религий.  И начал приходить, рассматривая и множество других материалов , гуляющих по i-netу, к удивительным выводам: иудейская религия, без сомнения, есть сборник, (причём сляпанный кое-как!), обрывков историй и мифов  совсем других племён и народов, через который красной нитью проходит ненависть к любым инородцам (и их культурам ) еврейских пророков и учителей. Более того, совершеннейшей выдумкой (по свидетельству известных археологов) являются и предания о древних камнях «золотого Иерусалима» , о первом храме царя Соломона…Как и историческое право всех евреев на земли, которые они отняли у Палестины.
-Как же так?- стал я задавать вопросы моему профессору- Ты ж вроде как по холокосту спец, а закидываешь меня дешёвыми агитками о праве Израиля заниматься геноцидом «грязных дикарей», лишённых собственной земли? Где тут различие с политикой Третьего рейха относительно «неполноценных» рас?-
За что тут же получил я клеймо АНТИСЕМИТА. Господин профессор  не удосужился хотя бы поинтересоваться истинным значением этого эпитета
Так вот, исторически, потерянное колено языческого СИМа – идолопоклонника, маскируясь в режиме рассеивания под семитов-арабов , ( территориально-религиозно разделившееся на семьи ашкенази и сефардов) , единогласно выдало: если ты против  нас, из колена СИМА, значит - ты против всех СЕМИТОВ.  И ветхозаветная парадигма эта в дальнейшем и переросла в обетованный СИОНИЗМ! Поэтому, правильно будет, с историко-семантической точки зрения, - СИМитизм, а не - СЕМитизм...Мало этого, именно незнанием исторического происхождения данного термина широкими массами еврейского (и не только) народа и пользуются, как главным оружием современной пропаганды,  ярые сионисты: чуть не по ним – антисемит, и всё! А как же тогда быть с ХАМОМ и ИАФЕТОМ? Эти-то «колена Израилевы» , выходят, тоже антиСИМИТЫ? А, значит, и АНТИСЕМИТЫ?!?
Удивительно и странно получается: человек, сделавший себе имя и карьеру  на  фашистском холокосте, холокоста по отношению к своим же братьям-арабам предпочитает не замечать.И, мало этого, пропагандистски ему способствовать! Так кто же тогда настоящий АНТИСЕМИТ?
Нет, наверное, другого народа на земле, в котором бы так ярко не проявлялись крайности:с одной стороны-ярчайшие таланты, внёсшие неоценимый вклад в человеческую науку и культуру, с другой – жулики, прохиндеи, аферисты...Но, главное, - банкиры, ссудным процентом разорявшие и разоряющие целые страны. Ведь именно они вызывали и вызывают  всеобщую ненависть к евреям . И никто, как они, не умеет извлекать выгоду из несчастий собственного народа. И поэтому, когда я слышу жалобный еврейский плач – я знаю, кто это плачет...И зачем, и почему.
И что меня касаемо при «окончательном решении еврейского вопроса», то скажу: ЖИДОВСТВО (в основе - библейская легенда о Вечном Жиде) есть совокупность всех самых отвратительных человеческих пороков и качеств, (присущих, в той или иной мере, всем нациям) - корысти , жадности, ненависти к другим народам и культурам, расисзма.
Но только в одной из всех религий мира эти качества являются  наставлением - в книгах еврейских Пророков и основанных на них современных меморандумах-катехизисах сионистов.
И поэтому я не антисемит, я – АНТИЖИД.

Вот что ГОВОРИТ ИЕГОВА УСТАМИ ПРОРОКОВ "ИЗБРАННОМУ НАРОДУ ИЗРАИЛЬСКОМУ":

Я даю тебе и твоему потомству ту страну, в которой ты живешь пришельцем, на вечные времена.

Оставайся чужаком в этой стране и я буду с тобой, благословляя тебя, и твоему потомству я отдам все страны.

Берегись заключать союзы с жителями тех стран, в которые ты приходишь. Ты должен опрокидывать их алтари, уничтожать их богов и проклинать их святых.

И если Иегова, твой Бог, даст тебе победу над ними (чужими народами), то должен ты их уничтожать, не заключая с ними союзов и не делать им добра. И не должен ты с ними дружить и не должен женить своих сыновей на их дочерях и выдавать своих дочерей за их сыновей.

Ты пожрешь все народы, которые твой Господь представит тебе. Да не пощадишь их и не послужишь их богам, ибо для тебя это было бы петлей.

С чужаков можешь брать лихву, со всех же соплеменников нет, и тогда Иегова благословит тебя во всех твоих начинаниях и поможет тебе овладеть той страной, в которую ты пришел.

Жиды не должны есть падали, но кормить ею чужестранцев можно.

Те народы, которые не захотят служить тебе, должны, погибнуть, а страны их да будут опустошены.

Он (Иегова) отдаст их королей в твою власть и ты должен уничтожить даже самое о них воспоминание.

Не бойся народов этих стран, ибо они отданы тебе на съедение.


Рецензии
Вечную, но по-прежнему злободневную тему Вы подняли. И хорошо раскрыли её. Хотелось бы добавить к сказанному Вами, что и Христианство немало подтверждает, что гоев надо завоёвывать, использовать и по возможности уничтожать. Для этой цели нам и подарили "Новый Завет". И чем больше мы станем христианами, тем быстрее нас уничтожат. Об этом пишет и личный биограф семьи Ротшильдов в 1928 о русских Марк Эли (Ильич) Раваж:

«Вы ненавидите еврея не потому что, как это вам кажется, он распял Христа, но потому что еврей дал ему рождение. Ваша настоящая свара с нами не потому, что мы отвергли Христианство, а потому, что мы на вас его наложили!
Мы положили стоп-кран на ваш прогресс. Мы наложили на вас чуждую вам книгу и чуждую вам веру, которую вы не может ни проглотить, ни переварить, потому что она противоречит вашему натуральному духу, который в результате пребывает в болезненном состоянии, и в итоге вы не можете, ни принять наш дух полностью, ни убить его, и находитесь в состоянии расщепления личности - шизофрении.
...мы просто раздвоили вашу душу, спутали ваши импульсы, парализовали ваши желания, в результате чего вы поражены шизофренией. В середине битвы вы внезапно опускаетесь на колени и молитесь тому, кто приказывает вам подставить другую щёку, не сопротивляться злу насилием, тому, кто сказал «Благословенны приносящие мир». В своей хозяйственности, вы внезапно расстроены, вспомнив, как в церкви вас учат не думать о дне завтрашнем. В своей борьбе, где вы сами бы ударили не раздумывая, - вам вдруг напоминают, что бедность благословенна, и что все люди – братья в Господе. И в тот момент, когда вы уже хотите уступить своим внутренним чувствам, ваше еврейское воспитание кладёт решительную руку на ваше плечо и уносит наполненную чашу от ваших губ. Вы, христиане, никогда не христианизировались до конца. В этом отношении мы справились с вами не до конца. Но мы отняли у вас радость и наслаждение вашей натуральной религией!»

Удачи!
С уважением, Карл.

Карл Шифнер 3   24.12.2014 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за столь верное и глубокое понимание поднятой проблемы! Примите моё уважение. Александр.

Александр Шеметов   24.12.2014 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.