Остановись мгновение

 
Души людские, как и реки и растения, тоже нуждаются в дожде. Особом дожде – надежде, вере и смысле жизни. Если дождя нет, все в душе умирает, хотя тело ещё живет. Люди могут сказать: «В этом теле когда-то жил человек»
Пауло Коэльо

Как часто делают ремонт люди? По мере надобности? Верно, но для многих ремонт это состояние души и делают они у себя его именно тогда когда ждут судьбоносных перемен. Припоминаю, за последние три года ремонт он делал раза четыре в доме. Иногда так начинал и тут же заканчивал его, вдохновения капитальному ремонту не хватило. А первый раз, хочется думать, это было серьезно, почти все перекрасил, много чего отремонтировал. На даче столько всего сделал, такой консерватор и вдруг камеру купил. Судя по всему, душа пела, и хотелось перемен.

Целовались вы когда-нибудь под дождем? А причем тут ремонт спросите вы. Начало ремонта это прямой путь к поцелуям под дождем. Это я точно знаю по собственному опыту, можете мне поверить.

В толковом словаре о дожде написано так – это «Жидкие атмосферные осадки, которые выпадают из облаков. Диаметр капель от 6 — 7 до 0,5 мм; если размер меньше – то это морось». Так вот эти жидкие осадки мы ждем почти две недели.

А вот сегодня где-то далеко раздается шум грома, где-то идет гроза, а у нас сухо. Солнце спряталось за тучками, и только легкий ветерок шелестит листьями деревьев и развевает тополиный пух. Сегодня не жарко, всего двадцать шесть градусов тепла, вчера было тридцать. Дождь обходит нас стороной. Стемнело, в воздухе запахло грозой, но, увы, ни капли. А сегодня утром пошел дождь. Утро было ярким, пели птицы, вдруг потемнело, умолкло пение птиц, и вдруг зашумел, ударяя по сухой земле, листьям деревьев. Итак, продолжалось более тридцати минут. Как приятно было вдыхать свежеть долгожданного дождя, но он вдруг также неожиданно закончился. Будто кто-то включил, прошли чуть более тридцати минут и его выключили мгновенно и птицы вновь запели. Однако пели они не долго, дождь передумал уходить. Сначала были видны редкие капли и, набирая силу, он опять весело и щедро стал поливать все вокруг живительной влагой.

И всем, так долго ждавшим дождя, становится понятно, что кроется за каждой каплей…не выплеснувшиеся эмоции……невысказанные слова, ах, женщина, устала быть сильной…со мной ты ангел мой… души моей отрада....

Ах, этот дождь! Ах, этот сумасшедший дождь! Он уже далеко, но ещё слышны раскаты грома, ещё сияет в блеске молний дальний горизонт. Но дождь уходит от меня…
 
  Что-то едва уловимое промелькнуло совсем рядом,
     прошелестело листьями деревьев и запахло дождем
        едва слышно пророкотало, бархатисто перекатываясь
           приятно лаская слух, даря надежду ожидания дождя,
             заворожило всполохами недалеко бушующей грозы
                в предзакатной панораме неба..............
               


Рецензии
Не устаю наслаждаться вашими работами, как дорогим вином:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   03.12.2018 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.