Сновидение. Вступление

В жизни не бывает случайностей
Всё тщательно спланировано

     Светло-зелёные глаза, каштановые, взъерошенные волосы, ярко выраженные скулы, длинные и аккуратные пальцы. Стоит открыть глаза – я в реальности. Твой образ не выходит из моей головы уже несколько недель, я думаю о человеке, имени которого даже предположить не могу. Всё лишь потому, что ты плод моего воображения, мы не знакомы, мы никогда не пересечёмся, я никогда не найду тебя взглядом в толпе. Ты – сон. Не больше.
     Но как же ты въелся в мою голову. Ямочки на щеках, когда ты улыбаешься мне, в каждом новом сне. Твой бархатный голос. Тонкая верхняя губа, полная нижняя, ровный ряд зубов. Острый нос, немного вздёрнутый. Ты совершенно отказываешься уходить из моего подсознания.
     С другой стороны, что я буду делать, если ты покинешь меня? Где я буду тебя искать, если не ночью, в дебрях собственных фантазий. Нет, знаешь, не уходи. Никогда. Я отказываюсь отпускать тебя. И не нужно смотреть на меня влюблённым взглядом, невесомо гладить по щеке кончиками пальцев, не нужно уверять, что так, возможно, будет лучше. Ты не можешь знать, как будет лучше. И я. Я тоже не знаю.

     Передо мной дверь, тяжёлая, грузная, из красного дерева. Хочу открыть, но не вижу ручки; толкнуть – не получится. Стучусь, один-два раза, тишина. Никто не хочет открывать. Стучусь снова. Минута ожидания, неведомая сила отталкивает меня, от сильного толчка падаю на спину, ощущая под собой что-то мягкое. Ослепительный луч света заставляет меня закрыть глаза. Втягиваю воздух носом, пахнет свежестью, как после дождя.
- Извини, я не слышал, что ты уже здесь. – Доносится знакомый голос, свет меркнет, луч заслоняет силуэт.
     Это ты, я понимаю сразу же. Поднимаешь, прижимаешь к себе. Ты чуть выше меня, плечистый, с сильными руками и хорошим телосложением. Утыкаюсь тебе в плечо, глубоко дышу, пытаясь запомнить запах, который исходит от тебя: терпкий, с нотками корицы. Всё настолько реально, что не может быть сном.
- Почему я не знаю твоего имени? – Решаюсь заговорить.
      Я боюсь спугнуть тебя, боюсь разрушить всё это. Кажется, что лишь от одного сказанного мной слова, мир расколется напополам и ничто не сможет склеить его, вернуть в первозданный вид. И я буду винить себя, всю оставшуюся жизнь.
     Ты переводишь дух, немного отстраняешься, а я всё не смею открыть глаз. Обхватываешь ладонями моё лицо, и я чувствую горячее дыхание, совсем близко. Ты улыбаешься, чуть слышно усмехаясь, приближаешься и шепчешь в мои раскрытые губы:
- Открой глаза, милая.
      Последовав просьбе, открываю глаза. Передо мной ты, всё такой же, как и прежде. Но вокруг уже не та обстановка: заснеженные горы, солнце садится за горизонт, вокруг ни души. Ты укутан в тёплый шарф, при каждом выдохе пар образует белый сгусток и растворяется в пустоте. Перевожу взгляд на себя, смотря на кисти, на которые ты заботливо одеваешь варежки.
- Тут холодно, - тихо проговариваешь ты.
- Я не чувствую.
      Ты киваешь, поджав губы, выдыхаешь. С этим ничего не поделать, созданный мир не идеален, не идеален в ощущениях. Берёшь меня за руку и молча ведёшь в неизвестном направлении. Снег хрустит под ногами, но снова никакого холода. Проделав небольшой путь, мы останавливаемся напротив охотничьего домика, с виду, скромного и маленького.
- Там тепло, - твой голос дрожит, стучат зубы.
       Ты чувствуешь настоящую зиму, каждой клеткой своего тела. Хочется согреть тебя, напоить горячим чаем, сделать всё, лишь бы тебе стало хоть немного теплее.
- Мне можно зайти?
     Твой взгляд гаснет, вместе с солнцем, которое практически полностью скрылось за горами, оставляя в упоминание о себе розовые облака на небе. Как только ночь полностью опустится на воображаемую вселенную, в моей реальности прозвенит будильник, насильно вырывая меня из этого мира.
- Уже нужно уходить. – Прерываю затянувшуюся паузу. Указываю на появившеюся дверь. – Мы увидимся завтра.
     Ты смотришь на меня в упор, насупив брови. Потираешь переносицу, зажмуривая глаза. Сделав несколько шагов навстречу, впиваешься в губы поцелуем, прижимая к себе. Осталось совсем немного, отведённое время убегает сквозь пальцы как песок.
- Мы больше не увидимся здесь. – Разорвав поцелуй, яростно шепчешь. Шёпот больше похож на шипение змеи.
     Меня охватывает страх, сковывает всё тело. Я совершенно забываю, как нужно дышать:
- Что?
- Я обязательно найду тебя, обещаю.
     Снова поцелуй, один за другим, они исчезают вместе с ускользающим сном.


Рецензии