большое толстое счастье

               
Хорошо в жару укрыться в тенистом парке. Уютно устроившись на скамеечке, я вдруг услышала разговор. Оглянулась и заметила, что на соседней скамейке сидят две живописные дамы. Одна из них — крупная брюнетка с пышной грудью и гривой черных волос, а вторая — полненькая, коротко стриженая шатенка.
Голоса звучали так громко, что я невольно прислушалась к их беседе.
— Да перемены у нас во всем, — говорила брюнетка, весело посматривая на шатенку. — Вот что значит долго не видеться. И дети незаметно подросли, и сами мы с тобой переменились.
— Только вот меня некоторые перемены не радуют. — Вздохнула шатенка.
— Это какие же не радуют? — жизнерадостно осведомилась брюнетка, доставая из сумки пирожки. — Хочешь?
— Что ты, что ты, мне нельзя, — замахала руками ее собеседница. — И тебе не советую.
—  Это почему же? — обиделась та. — Вкусно же, тем более сама пекла. Ешь!
 Шатенка с сожалением посмотрела на пирожок и тихо проговорила:
— А диета?
— А это еще зачем? — удивилась брюнетка.
—  Чтобы похудеть! — отрезала подруга. — Помнишь, какими мы были? Она мечтательно зажмурила глаза.
— Что поделаешь, все течет, все изменяется... — философски заметила брюнетка. И снова захохотала. — Да мы и сейчас еще ничего!
— А как же быть с мужем? — еле сдерживая слезы, заметила шатенка.
— Что с мужем-то случилось? — переполошилась собеседница.
— А то с ним случилось, что он женился на стройной газели, а получил — толстую корову! — всхлипнула шатенка.
— Тихо, тихо, не расстраивайся. Сейчас что-нибудь придумаем, — засуетилась брюнетка.
—  Что тут придумаешь, — горестно вздохнула ее подруга. — Знаешь, я порой сама себя ненавижу за то, что расползлась, как квашня. И бегаю, и голодаю, и на диетах разных сижу — ничего не помогает. Наверное, это наследственное, моя мать тоже после родов располнела.
— И что, она сильно по этому поводу переживала?
— Тогда время было другое. А сейчас всюду призывы: «Пришло время худеть!». И на экранах телевизоров дефилируют толпы тощих девиц. Будь неладен этот стандарт — 90-60-90. С ума сойти! Вот и беспокоюсь, чтобы мой Миша не клюнул на приманку и не исчез от своей растолстевшей жены. А я его так люблю! — снова всхлипнула она.
— Любишь — действуй, — отрезала собеседница.
— Это как действовать? — оторопела подруга.
— Извини за нескромный вопрос. Но как вы со своим Мишей любовью занимаетесь?
— Ну, как... — застеснялась шатенка. — Как все, ночью, после того как спать ляжем. В темноте.
— А что на тебе надето?
— Длинная ночнушка из фланели.
— Ты бы еще тулуп напялила, — прокомментировала брюнетка. — Так, пишем для тебя сценарий ночи любви. Во-первых, никакой темноты — легкий рассеянный свет, во-вторых, на тебе — черный пояс с черными кружевными чулками и полупрозрачная шаль. В-третьих, в воздухе разлит соответствующий моменту аромат. На моего, например, благотворно действует аромат розы. Можно попробовать жасмин, и мандарин, герань. Еще сандал или иланг-иланг... Сейчас этих эфирных масел на разный вкус полно.
— И дальше что? — заинтересовалась шатенка.
— Рассеиваешь по комнате масло, капельку - на себя. Зажигаешь ночник или свечу, и предстаешь перед супругом в роли соблазнительницы. Животик прикрыт черным поясом, целлюллит —кружевными чулками, располневшие бока — шалью. А вот пышную грудь можно открыть— большинству мужчин, чем больше бюст —тем приятнее общение с ее обладательницей. И никогда не жалуйся супругу на свой внешний вид, да и себе тоже. Раздалась задница - хвастайся ему, мол, какая у меня аппетитная попка стала - мужики на улице глазами так и едят. Увеличился бюст - вздыхай от восхищения, глядясь перед мужем в зеркало. Пусть знает, каким богатством обладает! В общем, не корова, а пышная, цветущая женщина. Но я совсем не призываю тебя улечься на диване и обложиться пончиками. Бегай, прыгай, устраивай разгрузочные дни, но не в ущерб своему здоровью и настроению.
— Вроде правильно ты говоришь, но все равно так хочется иметь тонкую талию,  — шатенка с тоской проводила глазами молоденькую тоненькую девушку.
Цель достижимая! — бодро заявила брюнетка. — Принимаешь всякие химические препараты,  голодаешь до обморока, тренируешься до потери пульса, глотаешь солитера — червяк такой, внутри человека живёт соками его питается. Худенькая будешь! Только завещание не забудь  написать. — И она снова жизнерадостно захохотала.
— Тебе все смешки. А я серьезно.
— И я серьезно. Будешь ныть да жаловаться — точно твой Миша от тебя сбежит. А от веселой, довольной жизнью женщины - никогда. Ведь он женился не только на твоей талии, но и на тебе. Я ведь помню, какой ты была заводной - огонь, а не девица.  А сейчас сидишь и ноешь, что на пару килограмм  поправилась.
-- На двенадцать, --тихо заметила  шатенка.
-- Да хоть на двадцать, не в этом дело!  -- разозлилась брюнетка.—Раз чувствуешь  себя здоровой, полной сил, то зачем подгонять себя под какие-то стандарты? А будет кто-нибудь тыкать в нос твоими килограммами, приводи в пример вечную классику: прекрасные венецианки Тициана, роскошные женщины Рубенса,  пышные красавицы Кустодиева. А ещё русские боярыни и римские матроны.  И если последние пару десятков лет превозносят худых, то  за нами, полненькими, сотни лет славы, а может, и тысячелетий.
                ***
Поднявшись со скамейки, я гордо одернула кофточку на своем впечатляющем бюсте,  подтянула юбку повыше и величественно зашагала по асфальтовой дорожке.  Как королева.
               


Рецензии
Понравилось, улыбнуло... Очень...

Филин Владимир Иванович   31.12.2018 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Иванович! С Новым Годом! Счастья и Удачи!

Тамара Нестерович   02.01.2019 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.