Он, она и пистолет. отрывок

Дуло пистолета зияет чернотой прямо перед ее лицом. Он чуть морщится, сжимая рукоять, палец дрожит на курке.
Она делает шаг вперед.
- Я выстрелю, - предупредил он. В ее глазах отражается черная точка и гладкое металлическое окаймление, ее лицо остается неподвижным, только глаза чуть расширились, вытянув округленное отражение пистолета.
Еще один шаг вперед.
- Я стреляю, - тихо произнес он, но выстрела не последовало.
Пистолет в паре миллиметров от ее лица, пуля дрожит, с нетерпением ожидая своего часа, чтобы снести ей голову. Он стоит, будто вытесанный из камня, только палец на курке едва заметно подрагивает, словно едет в воображаемом автобусе отдельно от хозяина. 
Микро движение ее головы вперед и губы мягко обхватывают дуло пистолета.
Гнетущая тишина.
Губы медленно движутся вверх по стволу к его руке, ствол все глубже погружается в рот.
Нулевой показатель звука.
Ее голова чуть наклоняется вперед, глаза смотрят спокойно из-под приподнятых бровей. До его пальцев пара миллиметров мягко губного скольжения.
Гробовое молчание.
Она остановилась, губы, будто на мгновение задумавшись, медленно отступают, высвобождая ствол, оставляя на его поверхности влажный, блестящий в свете луны след. Ее розовый язычок на обратном пути «пляшет», словно щетка для керлинга, выделывая скрытые пируэты во рту хозяйки.
Глаза нагло смотрят в его глаза, наслаждаясь безнаказанностью. Головка кокетливо наклонилась чуть набок. Она опять победила. До момента триумфа всего-ничего…
Но тут раздался выстрел.
Он медленно опустил пистолет. Она распростерлась на спине, прямо у его ног. Асфальт неспешно окрашивается в изысканный темно-красный цвет.
В его железном взгляде промелькнула тоска. Все кончено. 


Рецензии