Хаски по имени Гризли

Есть такая порода преданных, отважных,трудолюбивых и умных собак,проживающих, в основном, на Аляске, Западной Канаде и Сибири - Хаски.
Любознательному человеку не трудно отличить  и волчьи черты.
Многовековая дружба человека с хищником, превратила последнего в надежного друга.
Хаски могут подолгу находиться в упряжке,выполняя повседневную  рутинную работу.
Предпочитают длительные прогулки и очень любят детей.
Весна на Аляске. Бывает же такое чудо и там.
Как-никак российские корни. И даже тайга осталась.
Хозяин Хаски, взяв ее на охоту, направился в  тайгу.
Навстречу чудесный медвежонок.
Доверчиво тыкая носиком в  руку незваного пришельца,  медвежонок непонимающе и с наивным ожиданием смотрел на него, видимо, ожидая  получить вкусненькое.
Откуда ни возьмись - огромный бурый медведь.
Хуже того. Это была медведица. Но ее хуже - Гризли!
А медведица,защищая своего ребенка, в минуты опасности может растерзать любого врага.
Она не остановится ни перед чем, даже если ей самой будет грозить смерть.
Такова сила материнской любви, жизнь детеныша дороже собственной.
Рев медведицы потряс округу. Обернувшись и увидев рядом здоровенного Грызли, мужчина, в мгновение ока, оказался на одном из рядом растущих деревьев.
Медведица с  ревом к  нему. С остервенением вцепившись  в ногу, медведица грызет ее и пытается сдернуть человека с дерева  на землю.
Невыносимая боль и мысль о скорой смерти удесятерило силы молодого, спортивного сложения мужчины, не первый год берущего верного друга га охоту.
И тут происходит неожиданный  поворот событий.
Хаски  с лаем кинулась на огромного врага, не обращая внимания на его 300 килограммовые габариты и вцепилась  в шерсть и кожу  противника.
Пытаясь избавиться от назойливого, глупого самоубийцы, не знающего страха, медведица  сдвинулась с места в сторону Хаски и, попыталась, в свою очередь, раздавить 20-ти килограммового нахала.
Но Хаски очень ловкий и неутомимый товарищ. Ему удается вывертываться  от мощных лап Гризли.
Мужчина, превозмогая боль, молниеносно, достав  с  голенища  большой охотничий нож, всаживает его  в подбрюшье  Гризли. Медведице это, как укус комара.
Тем не менее хватка ее слегка ослабла и мужчине удалось еще немного вскарабкаться  вверх. забыв от боли,  что медведи являются одними из лучших  верхолазов.
Друзья мужчины, заметив долгое отсутствие друга,  с ружьями и фонарями, бросились на поиски.
Услышав зов  поисковиков, мужчина стал  звать на помощь.
Еще несколько секунд и, отбившаяся от назойливой  собаки медведица, стащила бы бедолагу и придавила бы его, как яичную скорлупу.
Выстрел. Второй. Третий.
Друзья не могли даже обнять  товарища, настолько была окровавлена его нога и свисал клок, беспомощно болтающегося мяса, выдранного клыками медведицы.
Узнав о верности и отваге собаки, друзья окрестили ее  Хаски-Гризли.
Желая польстить самолюбию верного друга, полуволка-полусабаки, хозяин с тех пор, с любовью и уважением, стал называть ее просто. Гризли.
Тем самым давая понять своему спасителю, что он ни в чем не уступает огромному и свирепому зверю.
Хаски-Гризли прожила долгую, сытую,  счастливую жизнь. добросовестно заработанную преданностью к своему хозяину.


Рецензии
почему "грЫзли"-то?


Юлия Теличко   21.02.2014 09:14     Заявить о нарушении
Почему? Вы внимательно прочли рассказ? Грызли-медведь самый свирепый.
Хаски-собака которая спасла жизнь хозяину.
А кто грызли и хаски такие проверьте в Векипедия там все подробно))).

Благодарю за коммент, Юлия (Юлия Тимошенко?))).

Геннадий Багдасаров   21.02.2014 15:23   Заявить о нарушении
Если честно, то я подумала, что это с иронией сказано, "грызли" от слова погрызла...
а если медведь, то он грИзли...
И да, Багдасаров ээээ дрессировщег?

Юлия Теличко   21.02.2014 15:31   Заявить о нарушении
Вы правы Юлия - Гризли. Это механически Щас исправлю.
Спасибо.
Неее я не тот дрессировщик Багдасаров - есть такой. И даже целая семья.
Я дрессирую женские сердца))).

Геннадий Багдасаров   21.02.2014 15:42   Заявить о нарушении
Кстати, Юлия. Книгу, которую я получил из типографии-перепроверил рассказ.
Испугался-а может и правда закралось. Я же заказывал аж 100 книг!
Отлегло. В книге все правильно - гризли. Потому, перед тем, как отправить, я несколько раз все рассказы проверил. А вот про Прозу и забыл.

Геннадий Багдасаров   21.02.2014 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.