16. 06. 13г. Размышления...

16. 06. 13г.   20:00-20:20    О счастье...

+    +    +

   Утро... Воскресенье... Я еду в церковь... И вдруг, глядя на яркое летнее солнце, отчетливо понимаю то, о чем раньше даже не задумывалась...

   Женщина... Она может иметь: мужа, детей, работу, материальный достаток, здоровье... И все это - если полностью удовлетворяет ее : муж - мужчина, дети - отличники и послушные, работа - интересная и высокооплачиваемая, здоровье - еще лет на 20 потянет, достаток - все есть и даже остается, то это приводит...- к черствости сердца. К жестокосердию.

   Счастье...
   Как все девочки, женщины, бабушки... хотят быть - счастливыми...
   И я хотела быть счастливой... Но только теперь я понимаю, что счастье приходит - когда ты от него бежишь!...
   Когда человек счастлив по-мирскому (а не по-небесному), то сердце его -  становится черствым. Как это страшно и неприятно - иметь сердце, не чувствующее боль другого!...

    Я подумала: "Кто был очень сердобольным?..."

    Очень чувствующим чужую боль был цесаревич Алексей. Алешенька...

    А почему? Да потому, что он сам с самого рождения - очень(!), невыносимо страдал(!)... от гемофилии.
    Началось все с Английской королевы Виктории. Она вышла замуж за прекраснейшего человека: образованного, понимающего юмор, доброго, верного, внимательного, милостивого,  красивого..., но - своего двоюродного брата... Она была очень счастлива в браке! Но, в  результате, ( а гемофилия - заболевание крови с нарушением ее свертываемости в результате изменения женских хромосом , передающееся только по женской линии), у ее внучек стали рождаться мальчики с гемофелией...    
    Так у русской императорской четы Романовых -  Николая II и Александры Федоровны (внучки королевы Виктории),  родился наследник Алексей Николаевич, с детства невероятно страдающий после любых падений или случайных задеваний предметов...  Боли были настолько сильными, что часто он - плакал, кричал и синел от них...
    И страдания, несение постоянной боли - сделало  сердце мальчика золотым! Алеша чувствовал каждого! Он мог пожалеть: няньку-матроса; собачонку на улице; скакавшую и сломавшую при падении ногу лошадь; бедную плачущую мать;  детей бедняков, и всех, и вся... Его сердце всегда отзывалось болью на боль другого...
   
    Знаю я и то, что тот,  кто не думал, что когда-нибудь станет верующим, кто рано потерял молодую жену и остался один с малыми детьми, кто решил, что лучше сгореть с иконами в храме, чем отдать на поругание старый храм и иконы в нем, кто прошел ссылку за веру во Христа и гонения, кто научился молиться всем сердцем (в том числе за неверующих детей), и так сильно, потому, что очень страдал... - тот написал одну из любимых моих книг: "Я полюбил страдание...". Полюбил!...  Страдание полюбил!!! ...И это был - человек, ставший - Святителем(!): врач, хирург, монах, епископ, Владыка - Лука Войно-Ясенецкий.

   Как вы думаете, что лучше: быть в мире "сыром, катающимся в масле" и иметь жестокое, черствое сердце, или страдая, иметь - ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ?

     Знаю я и другое...
     Я знаю молодых женщин, которые имеют хорошее образование (например, юридическое),  которые очень хорошо зарабатывают, которые имеют мужа, ребенка и все в этой земной жизни..., но почему-то сделали , например, аборт. Почему? Да потому, что - СЕРДЦЕ - СМОГЛО УБИТЬ другого человека, собственного ребенка... Сердце(!!!) человека, живущего в достатке и в благополучии - ожесточается.
    До меня вдруг отчетливо дошло: женщина ныне стала не как в старые времена - богобоязненная и жертвенная... ( ради мужа и ради детей...). Теперь она, получая желаемое даже от мужа - только пользуется... Идет борьба: один пользует другого... Но в этом - нет... любви. Как страшно! Уходит любовь! Поэтому возникает и соперничество и  жестокость одних женщин по отношению к другим. Женщины, не любящие становятся - хищницами. Они борятся за право "получить в жизни все": богатство, удовлетворение, беззаботность... И могут все смести на своем пути, лишь бы достичь желаемого... Но вот вопрос: ЧТО ЭТО, чего они так хотят? И стоит ли за ЭТО бороться ТАКИМ образом? И главное: К чему приведет  "победа" в случае получения того, за что боролись?...

     Именно поэтому, уйма состоятельных дам не хотят сами рожать, а делают в основном сейчас - кесарево. И их не волнует: что Господь дал малышу возможность при рождении получить Импульс на всю оставшуюся жизнь, выходя из утробы мамы! (Я не говорю сейчас о тех родах, что проходят с явными паталогиями и требуют хирургического вмешательства).  Раньше любящие роженицы-мамы  не делали обезболивания, боясь навредить здоровью малыша... А ныне - не только не думают о здоровье собственного ребенка, но и - убивают его! Абортом... О, сколько их сейчас!... И не у "бедных материально" женщин! Но у многих, кто имеет уже одного ребека и очень(!) состоятельных!...

    Из мира уходит любовь... И она уходит не абстрактно, а зримо. Она уходит из наших сердец, которые стремясь за наслаждениями, неминуемо ее теряют.
    Выход один - пересмотреть себя и решить:
   
    либо - наслаждение жизнью, услаждение тела и мертвые сердце и душа;

    либо - размышления и желание иметь живое сердце и любящих, послушных и хороших  детей...
 
    А третьего не дано...

    И каждому придется сделать этот выбор.
      


Рецензии