Сказка про волшебную жабу

  В некотором царстве, в некотором государстве, в небольшом городке, в частном доме, со своими родителями и старенькой бабушкой, жил мальчик Ваня. Он любил гулять у себя в саду, где росли яблони, груши, черешни и вишни, а также красивейшие клумбы из роз. В конце сада удобно расположились заросли малины. Однажды Ваню бабушка попросила  собрать малину, из которой она варила очень вкусное варенье. Он взял корзиночку и отправился  малиной. Одну ягодку клал в рот, другую в корзину. И ел пока не насытился.
Прошло довольно много времени. Не дождавшись внука  , бабушка пошла его искать, но Вани нигде не было, корзиночка с малиной валялась на земле. Бабушка разволновалась и стала звонить родителям на работу, о пропаже внука. А Ваню тем временем, большая серая жаба, с огромными глазами, и чудовищными лапами тащила по длинному темному коридору. Ваня очнулся и ничего не мог понять, где он. Вокруг стояли огромные вазы с великолепными цветами, мраморные колонны, украшенные золотыми и изумрудными фресками, гранитные статуи жаб, покрытые бриллиантами и сапфирами. Все было настолько красочно, что невозможно отвести глаз. 
- Добро пожаловать в наше царство! – сказала огромная, жирная жаба.
-  Где я? Ты,что меня похитила? – спросил Ваня.
- Да. Ты очень понравился моим дочерям. Мы давно за тобой наблюдаем, и решили сделать тебя счастливым.
- Я и так счастливый. И не нужны мне твои дочки, я хочу домой!
- Глупый! Идем, я покажу тебе моих невест!
- Не хочу, не хочу! Никуда я не пойду! Тебя мои родители убьют! Так и знай!
 Но жаба упорно тащила Ваню в комнату, где на двенадцати стульях сидели жабы. Одиннадцать из них были пышные, жирные, губастые и громко квакали. Двенадцатая была самая некрасивая, тихая и спокойная.
- Кого ты выбираешь? – спросила старая жаба.
- Никого, ответил Ваня.
- Если ты будешь капризничать, тогда я превращу тебя в жабу и ты все равно познакомишься со всеми!
- Ты, глупая, страшная, уродливая, не посмеешь этого сделать! Я убью тебя!
- Не смеши меня! - ответила жаба.
 И в миг, жаба превратила Ивана в жабенка. В коже жабы ему было неловко, и он не знал, как себя вести и что делать. Как отомстить этой противной жабе? Как снова вернуться в облик человека? Выхода из этой ситуации пока нет. Он стал присматриваться к повадкам невест.  Все они были похожи друг- на друга, кроме одной. Последняя была очень скромной и, как думал Ваня, чем-то напоминала ему человека. У ней были очень грустные глаза, в которых Ваня увидел доброту и ласку бабушкиных глаз. Время идет быстро, и Ваня нашел выход. Он пришел к старой жабе и сказал: «Я выбираю самую некрасивую невесту и хочу быстро жениться»! Жаба очень удивилась предложению мальчика, но делать нечего — придется отдавать замуж ту, которую он выбрал.
 Известие о женитьбе Вани облетело весь замок. Все стали готовиться к свадьбе. Разосланы пригласительные билеты всей родне жаб. Молодые жабы шили себе наряды, невесте заказали прекрасное свадебное платье из лепестков роз, украшенное жемчугом. 
 Настал день свадьбы. Съехалось тысяча жаб. Старая жаба смотрела за порядком и рассаживала гостей. Иван сидел со своей невестой за первым столом. Сестры с завистью смотрели на невесту и думали, как ей навредить.
 Играла музыка, все танцевали, веселились. Жабы пели песни — квакали. Все устали от еды и веселья. Потихоньку гости стали разъезжаться. Невеста с женихом попрыгали в свою комнату, она подошла к Ване и тихо сказала:
- Я не жаба, я заколдована, как и ты.
- Ясно, я так и думал, а как же нам расколдоваться?
- Сначала надо попробовать сбежать отсюда.
 Они стали строить планы. Через несколько дней жаба должна будет навестить своих родственников. И тогда они сбегут. 
  Следующей ночью им все-таки удалось сбежать…
 Наступившим утром,  бабушка Вани пошла в сад и увидела двух жаб. Одна жаба так посмотрел на бабушку, что она поняла, что это заколдованный внук. Она взяла их и отнесла к себе в дом. Посадила жаб в коробочку, и стала думать, как их расколдовать. Мысли путались в голове, что делать, как поступить? И тогда решила бабушка пойти по белу свету — искать средство от колдовства.
  Долго она шла, у каждого спрашивала совета, но все качали головами. И вот, как-то в темном лесу бабушка увидела сгорбленную пожилую женщину, подошла к ней и спросила, не знает ли она средства от колдовства. Долго думала женщина и ответила бабушке, что знает, как помочь ее горю. Достала мешочек, в котором лежала травка и водичка. «Возьми это - дай жабам и в полночь увидишь результат».
- Откуда ты знаешь о моем горе? - спросила бабушка.
- Я все знаю, - ответила женщина, - Иначе бы не смогла тебе помочь.
 Бабушка поблагодарила ее и отправилась в обратный путь.  . Домой пришла перед полночью. Поставила перед жабами водичку и разложила травку,  и сказала им:
- Ешьте травку и запивайте водичкой — это все волшебное.
 Сама ушла к себе в комнату в ожидании чуда. Волшебство не заставило себя долго ждать. В полночь одна жаба превратилась в мальчика Ваню, а вторая — в красавицу девочку. И стали они жить долго и счастливо, но Ваню не покидала мысль отомстить старой жабе.


Рецензии