Именем Дарьи Донцовой

Алла села на унитаз и принялась читать новый детектив Дарьи Донцовой «Император деревни Гадюкино». Женщина уже начала увлекаться сюжетом и полностью погрузилась в завязку романа, как вдруг на полях тридцать второй страницы увидела написанное ручкой имя убийцы.
- Какого черта? Опять ты начинаешь, козёл?!!
Козлом она называла своего мужа, который постоянно трепал её нервы тем, что прочитывал вперед нее все женские детективы и на одной из первых пятидесяти страниц каждой книги ручкой писал имя убийцы или финал произведения. После того, как Алла невольно прочитывала эти «заметки на полях» дальнейшее чтение становилось бессмысленным.
- Козёл, я сколько раз тебя просила не делать так? – орала Алла в четырех стенах туалета, – Ты же и книги портишь и меня обламываешь, козел!
Пошипев о чем-то, сама с собой, Алла осуществила то, что обычно осуществляют в туалете и, не смыв, выскочила в коридор с книгой в руке.
- Ты, дурак, сколько тебя можно просить не портить мои книжки?
Максим лежал в зале и мирно почитывал Сорокинскую "Норму".
- Максим, — не успокаивалась Алла? – Ты опять испортил книгу, испортил мне настроение!
- А нечего читать всякую ерунду! – спокойно ответил Максим.
Алла вскипела и, прошипев что-то, бросила в мужа испорченной книгой.
Вечер не задался. Алла объявила мужу бойкот. Впрочем, ему было плевать и это еще больше бесило Аллу. Психуя и нервничая, женщина ушла курить на кухню.
На следующий день Алла вернулась с работы и принесла с собой еще полкило свежих женских детективов.
- Только попробуй их хоть пальцем тронуть! – громко крикнула она мужу и отправилась принимать душ.
Как только Максим услышал в ванной журчание воды, он немедленно схватил одну из новых книг и принялся быстро листать.
- Так-так-так… Убийство. Опять убийство. Муж, жена, учитель, водитель такси… Хмм… Конечно же! Водитель такси!
Максим схватил ручку и на полях сорок второй страницы написал «Убийца – водитель такси!!!», после чего положил книгу на место и, усевшись в кресло, принялся читать Шаламова.
Прочитав начало рассказа «Посылка», Максим перевернул страницу и увидел сделанную ручкой надпись: «Дадут по башке и отнимут!!!»
- Что еще за... – вслух удивился Максим, — Алла это ты чт…
Речь оборвалась от сильного удара по голове. Теряя сознание, он успел обернуться и увидел замахивающуюся на него жену. В руках у нее была одна из ее любимых книг в твердом переплете. Разглядеть ее подробно он уже не успел.
- Вот тебе, козёл! – прошипела Алла.
Второй удар пришелся в висок, третий в переносицу. Четвертый, пятый, шестой…
- Это тебе за Васильеву! – приговаривала Алла и избивая уже мертвого мужа, — Это тебе за Романову! А это, козел, за Тараканову!
Алла нанесла последний удар. Безжизненное тело мужа полулежа сидело в кресле.
- Так-то, тварь!
Жена бросила на пол орудие убийства, направилась к столу на котором лежали свежие книжки и начала, не читая, поочередно их пролистывать. На странице одной их книг мелькнул синий почерк Максима. Алла зажмурилась, вырвала испорченную страницу из книги, скомкала и бросила в угол комнаты.
Вечер обещал быть интересным. Женщина погружалась в увлекательнейший детектив и хотя в нем не было одной страницы, сюжет его нисколько не пострадал.


Рецензии